Pengalaman Refund Lazada dari Voucher ke Rekening Bank - Umahdroid
Refund Lazada lama - Setelah berkali-kali belanja online di Lazada tanpa masalah, akhirnya untuk pertama kalinya kita merasakan sensasinya saat mengikuti flash sale Xiaomi Redmi 5A yang digelar Kamis, 5 April 2018 pukul 20.00 WIB. Dan untuk pertama kalinya juga kita menggunakan layanan support via livechat.

Awalnya setelah berhasil dapat 1 unit semua berjalan sesuai harapan. Untuk pembayaran memang kita tunda beberapa saat karena ada beberapa pekerjaan yang mesti diseleaikan malam itu juga.

Setelah rampung, kita jalan untuk melakukan pembayaran via transfer bank di ATM yang kebetulan letaknya tidak terlalu jauh dengan lokasi kita malam itu. Transfer ke Lazada dilakukan pada pukul 21.49 lebih sekian detik.

Refund Lazada ke Rekening Bank

Setelah pembayaran, pukul 21:52 email pemberitahuan bahwa pembayaran sudah masuk dan berhasil diverifikasi. Lega, tinggal tunggu kurir Ninja Xpress datang.

Sayangnya kegembiraan itu tidak berlangsung lama.

Hanya butuh 2 menit saja dari email sebelumnya, pesanan Xiaomi Redmi 5A warna grey yang sudah dibayar tadi telah dibatalkan. Berikut adalah tangkapan layarnya :

Pembatalan Sepihak Lazada

Tidak lama setelah itu masuk kembali email jika dana transaksi sedang diproses untuk dikembalikan.

Yah tak apa lah, batal juga tidak masalah. Mungkin memang belum rejekinya.

Tapi yang membuat kecewa adalah refund dana ternyata berupa voucher store credit, bukan langsung ke rekening Bank. Tentu ini sangat menyebalkan.

Refund Lazada jadi Voucher Store Credit

Dari screenshot diatas bisa kita lihat alasan mereka Produk Habis terjual. Jika memang begitu kenapa tidak langsung dibatalkan saja?, kenapa Lazada minta pelanggan membayar barang yang stoknya sudah habis?.

Bikin ribet saja!.

Misalkan ada 1000 pelanggan yang mengalami nasib seperti ini saat flash sale, maka dalam sekejap Lazada sudah berhasil mengendapkan uang konsumen Rp, 999.000.000.

Pengembalian Dana Lazada

Malam itu juga kita menggunakan layanan support lewat obrolan langsung untuk meminta uang (yang bukan hak milik Lazada) bisa masuk lagi ke rekening Bank agar bisa digunakan untuk keperluan lain.


Begitu terhubung dengan CS Lazada, Eko Erlangga, kita langsung ke pokok permasalan tanpa babibu atau menanyakan kenapa pesanan bisa dicancel, blablabla.

Mas Eko menginformasikan jika pelanggan mesti meminta manual dengan mengisi formulir pengembalian dana. Dikatakan juga prosesnya akan memakan waktu sekitar 3-7 hari kerja untuk metode transfer bank dan 14 hari untuk kartu kredit. Ya Tuhan!.

Waktu belanja aja nyuruh cepet bayar. Giliran refund lama!

Tentu hitungan tersebut adalah estimasi. Diluar sana ada banyak sekali masalah serupa mengenai bobroknya sistem refund Lazada.

Syarat Refund Lazada

Oh ya sebagai tambahan, saat pengajuan kita akan dimintai beberapa informasi saat mengisi formulir refund Lazada yang beralamat di www.lazada.co.id/refund, antara lain :
  • Nomor orderan
  • Alamat email sesuai pesanan
  • Nama Bank
  • No rekening
  • Nama pemilik rekening
  • Nama cabang Bank
  • Nama kota Cabang Bank

Perlu diketahui, formulir diatas hanya berlaku untuk pelanggan yang menggunakan metode bank transfer, Mandiri Klikpay dan COD. Sedangkan pelanggan Kartu kredit, BCA Klikpay dan DOKUInstallment, dana akan dikembalikan ke limit Kartu.

Refund Lazada Indomaret / Alfamart

Lalu bagaimana jika refund Lazada yang saat belanja menggunakan metode pembayaran melalui gerai Indomaret atau Alfamart?.

Refund Lazada Indomaret

Dari hasil tanya jawab dengan CS seperti yang kalian bisa lihat pada screenshot diatas, cara pengembalian dana lazada indomaret sama saja seperti metode transfer bank.

Uang Kembali

Alhamdulillah hari Senin sekitar pukul 7 malam tadi hak kita sebagai konsumen terpenuhi. Dana mendarat dengan elegan di rekening Bank.

Itulah pengalaman kita mengenai pembatalan pesanan sepihak Lazada beserta cara pengembalian dana ke rekening Bank. Jika ada yang ditanyakan silahkan sampaikan lewat kolom komentar dibawah. Semoga bermanfaat!.

Pengalaman Refund Lazada dari Voucher ke Rekening Bank

Refund Lazada lama - Setelah berkali-kali belanja online di Lazada tanpa masalah, akhirnya untuk pertama kalinya kita merasakan sensasinya saat mengikuti flash sale Xiaomi Redmi 5A yang digelar Kamis, 5 April 2018 pukul 20.00 WIB. Dan untuk pertama kalinya juga kita menggunakan layanan support via livechat.

Awalnya setelah berhasil dapat 1 unit semua berjalan sesuai harapan. Untuk pembayaran memang kita tunda beberapa saat karena ada beberapa pekerjaan yang mesti diseleaikan malam itu juga.

Setelah rampung, kita jalan untuk melakukan pembayaran via transfer bank di ATM yang kebetulan letaknya tidak terlalu jauh dengan lokasi kita malam itu. Transfer ke Lazada dilakukan pada pukul 21.49 lebih sekian detik.

Refund Lazada ke Rekening Bank

Setelah pembayaran, pukul 21:52 email pemberitahuan bahwa pembayaran sudah masuk dan berhasil diverifikasi. Lega, tinggal tunggu kurir Ninja Xpress datang.

Sayangnya kegembiraan itu tidak berlangsung lama.

Hanya butuh 2 menit saja dari email sebelumnya, pesanan Xiaomi Redmi 5A warna grey yang sudah dibayar tadi telah dibatalkan. Berikut adalah tangkapan layarnya :

Pembatalan Sepihak Lazada

Tidak lama setelah itu masuk kembali email jika dana transaksi sedang diproses untuk dikembalikan.

Yah tak apa lah, batal juga tidak masalah. Mungkin memang belum rejekinya.

Tapi yang membuat kecewa adalah refund dana ternyata berupa voucher store credit, bukan langsung ke rekening Bank. Tentu ini sangat menyebalkan.

Refund Lazada jadi Voucher Store Credit

Dari screenshot diatas bisa kita lihat alasan mereka Produk Habis terjual. Jika memang begitu kenapa tidak langsung dibatalkan saja?, kenapa Lazada minta pelanggan membayar barang yang stoknya sudah habis?.

Bikin ribet saja!.

Misalkan ada 1000 pelanggan yang mengalami nasib seperti ini saat flash sale, maka dalam sekejap Lazada sudah berhasil mengendapkan uang konsumen Rp, 999.000.000.

Pengembalian Dana Lazada

Malam itu juga kita menggunakan layanan support lewat obrolan langsung untuk meminta uang (yang bukan hak milik Lazada) bisa masuk lagi ke rekening Bank agar bisa digunakan untuk keperluan lain.


Begitu terhubung dengan CS Lazada, Eko Erlangga, kita langsung ke pokok permasalan tanpa babibu atau menanyakan kenapa pesanan bisa dicancel, blablabla.

Mas Eko menginformasikan jika pelanggan mesti meminta manual dengan mengisi formulir pengembalian dana. Dikatakan juga prosesnya akan memakan waktu sekitar 3-7 hari kerja untuk metode transfer bank dan 14 hari untuk kartu kredit. Ya Tuhan!.

Waktu belanja aja nyuruh cepet bayar. Giliran refund lama!

Tentu hitungan tersebut adalah estimasi. Diluar sana ada banyak sekali masalah serupa mengenai bobroknya sistem refund Lazada.

Syarat Refund Lazada

Oh ya sebagai tambahan, saat pengajuan kita akan dimintai beberapa informasi saat mengisi formulir refund Lazada yang beralamat di www.lazada.co.id/refund, antara lain :
  • Nomor orderan
  • Alamat email sesuai pesanan
  • Nama Bank
  • No rekening
  • Nama pemilik rekening
  • Nama cabang Bank
  • Nama kota Cabang Bank

Perlu diketahui, formulir diatas hanya berlaku untuk pelanggan yang menggunakan metode bank transfer, Mandiri Klikpay dan COD. Sedangkan pelanggan Kartu kredit, BCA Klikpay dan DOKUInstallment, dana akan dikembalikan ke limit Kartu.

Refund Lazada Indomaret / Alfamart

Lalu bagaimana jika refund Lazada yang saat belanja menggunakan metode pembayaran melalui gerai Indomaret atau Alfamart?.

Refund Lazada Indomaret

Dari hasil tanya jawab dengan CS seperti yang kalian bisa lihat pada screenshot diatas, cara pengembalian dana lazada indomaret sama saja seperti metode transfer bank.

Uang Kembali

Alhamdulillah hari Senin sekitar pukul 7 malam tadi hak kita sebagai konsumen terpenuhi. Dana mendarat dengan elegan di rekening Bank.

Itulah pengalaman kita mengenai pembatalan pesanan sepihak Lazada beserta cara pengembalian dana ke rekening Bank. Jika ada yang ditanyakan silahkan sampaikan lewat kolom komentar dibawah. Semoga bermanfaat!.

8 comments:

  1. Saya juga mengalami Hal serupa gan falsh sale 8 April menggunakan pembayaran indomaret Sampai saat ini blm balik Dana Saya, Saya minta refund ke rekening orang tua, Karena atas nama Saya sendiri blm ad rekeningnya, kalau agan nama Pemilik Rekening Dan nama pemesan sama atau gimana gan tolong dibantu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih, baca-baca minggu kemarin banyak banget yang dicancel. Coba sabar tunggu sampai 7 hari. Kalo masih belum masuk mention akun-akun sosmed Lazada aja.

      Saya banyak baca pengalaman refund Lazada kasus lebih cepet selesai karena diblow up lewat sosmed. Dilihat banyak orang mungkin.

      Semoga dananya cepet balik ya

      Delete
    2. Kemarin pake rekening atas nama sendiri atau gimana mas?

      Delete
  2. Maaf mas nanya lagi, nama Pesanan Dan nama Pemilik Rekening masnya sama persis atau gimana, soalnya Saya nama pemesan cuma gilang Yudhistyra sementara ktp Saya gilang Yudhistyra dalimunthe, misal may buat rekening atas nama sendiri kan pasti pake nama sesuai ktp, Kira Kira bisa gak ya walaupun kurang nama belakangnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh. Hehe.. Iya, sama persis. Jujur belum pernah kalo beda nama. Tapi mestinya tidak masalah mas kalo kurang nama belakang saja. Kalaupun tidak bisa, mungkin nanti akan diminta untuk mengirim dokumen (ktp, scan buku tabungan)

      Delete
  3. Klo saya udah di kembalikan di status. Tapi dana entah kemana belum sampai rekening saya. Suruh cek email ga ada kotak masuk. Apa mungkin saya waktu tranfer pake rekening temen saya jadi dana masuk ke rekening temen saya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang begitu statusnya. Tapi dikembalikan dalam bentuk voucher, bukan ke rekening langsung. Untuk refund ke rekening Bank mesti isi form manual seperti yang kita ceritakan diatas.

      Coba deh Mas/Mbaknya cek akunnya terus pilih Voucher

      Delete