Ulasan Pengiriman Anteraja di Tokopedia, Berapa Lama Sampai - Umahdroid
Proses Pengiriman Anteraja - Anteraja adalah jasa pengiriman online terbaik, aman, terpercaya, dan amanah. Tapi apakah itu selaras dengan layanan yang diberikan?. Seberapa cepat pengiriman paket Anteraja?. Itulah yang akan kita ulas hari ini.

Sama seperti halnya J&T Express Indonesia dan kompetitornya, perusahaan ekspedisi yang belum lama berdiri ini juga ini juga menyediakan jasa pengiriman bertipe pick-up di tempat si pengirim paket.

Untuk saat ini ada 3 paket yang ditawarkan, yakni Anteraja Next Day, Same Day, dan Reguler.

Durasi Pengiriman Anteraja Reguler

Ini adalah pertama kalianya kita mencobanya Anteraja sebagai metode pengiriman. Yang jelas, artikel ini merupakan pengalaman murni penulis saat memakai kurir yang memakai istilah Satria sebagai ujung tombak pengantar paket.

Check Out Barang Dari Marketplace

Sekedar informasi saja, barang yang dikirim merupakan barang belanjaan dari toko burung hijau. Jadi ini mungkin cocok untuk kalian ingin mengetahui proses pengiriman Anteraja di Tokopedia.

Baca juga :

Yah sebenarnya sama saja, mau BukaLapak, Shopee, Lazada, BliBli, Zalora, atau apapun itu, selagi ada Anteraja, posting yang kita tulis ini masih relevan.

Paket Anteraja Tokopedia Bebas Ongkir

Kebetulan barang yang kita beli memenuhi syarat program gratis ongkir dengan minimal pembelian Rp 50.000, jadi yah pakai promo ini saja. Toh masih bisa ditambah kupon cashback.

Oh ya, sebelumnya kita selalu kebagian Sicepat saat memakai pengiriman gratis. Itulah mengapa kita sebut ini adalah pertama kalinya kita memakai Anteraja.

Cara Cek Resi Pengiriman Anteraja

Seperti halnya jasa kirim paket lainnya (JNE, Ninja Xpress, Tiki, dan lain-lainnya), pihak ekpedisi akan menyertakan nomor resi / tracking number yang didapatkan ketika mengirim barang atau belanja online.

Nomor unik tersebut digunakan untuk melacak kiriman baik itu posisi atau kondisinya lewat website resminya.

Cara Mengecek No Eesi Anteraja

Caranya juga sangat mudah. Selain sudah terintegrasi dengan sistem marketplace tempat kalian membeli barang, aplikasi, cek resi Anteraja juga bisa dilakukan lewat browser.

Berikut langkah-langkah cek resi Anteraja :
  • Buka halaman anteraja.id/tracking via peramban
  • Masukan 13 digit no resi / Air Waybill (AWB) / kode booking
  • Klik tombol Lacak untuk melakukan tracking parcel
  • Masukan kode yang tampil pada kotak captcha
  • Jika benar maka akan tampil di bawahnya

Kalau ingin lebih mudah, kalian bisa cek resi dengan Telegram. Oh ya, dibandingkan dengan pengiriman Ninja Xpress di awal-awal mereka masuk ke Indonesia, status tracking Anteraja lumayan lengkap dan jauh lebih informatif.

No Resi & Status Shipping Anteraja

Transaksi dilakukan pada Senin, 5 Oktober dan langsung diproses oleh penjual. Pada jam 12:42, status menunjukan pickup sudah di-request oleh oleh shipper, dan SATRIA pickup parcel sekitar jam 15:18.

Dalam hari yang sama, pada jam 19:08 parcel sudah di SS Kab. Kulon Progo - Wates, sedangkan jam 23:15, parcel sudah diproses di Hub Bantul.

Selasa, 06 Oktober 2020

Hari berikutnya, sekitar jam 9 pagi cukup membuat kita terkejut. Status pengiriman Anteraja sudah sedang diantar ke alamat tujuan. Wow, ngebut sekali, padahal ini kiriman Reguler.

Proses Pengiriman Anteraja di Tokopedia

Sayangnya kegembiraan itu tidak berlanjut, karena kurir ternyata tidak datang dengan keterangan Delivery parcel tertunda karena 'Alasan lainnya'.

Baca juga :

Mungkin si kurir sedang banyak paket yang mesti diantar, waktunya sudah terlalu sore / malam, jadi tidak sempat. Kasihan juga lah, apalagi sekarang sudah mulai masuk musim penghujan.

Rabu, 07 Oktober 2020

Ke'esokan harinya, paketnya sampai rumah. Tapi bohong!. Paket tidak diantar, kali ini pelacakan menunjukan Delivery parcel tertunda karena 'Pelanggan belum dihubungi (telepon tidak dijawab / tidak dapat terhubung / dimatikan)'.

Pengiriman Paket Anteraja

Ajaaaayyyy, nomor kita aktif terus. Selain dari teman, hari itu tidak ada panggilan atau pesan singkat dari kurir Antaraja masuk ke ponsel kita.

Jadi yah anggap saja status pelacakan itu dapat jatuh dari langit. Ini kedua kalinya kita mengalaminya. Dulu pernah saat memakai "Konoha Ekspress". Bedanya, doi mau telepon konsumen.

Kamis, 08 Oktober 2020

Selang sehari, barulah ada Satria yang datang mengantar paket dengan kondisi baik tanpa kurang suatu apapun. Untuk lebih jelasnya, kalian bisa cek screenshot di bawah berikut (klik untuk memperbesar).

Durasi Pengiriman Anteraja Sampai Tujuan

Status Delivery sukses oleh SATRIA dan paket telah diterima oleh blablabla. Terima kasih sudah menggunakan jasa AnterAja #PastiBawaHepi.

Dari sini kita bisa ambil kesimpulan untuk tidak memakai kurir "Entaraja" reguler untuk mengirim barang dengan cepat (misal makanan / minuman), karena 2 hari tidak dikirim padahal sudah sampai kota tujuan.

Pengalaman Kedua Mengecewakan

Untuk kedua kalinya kita menggunakan Anteraja. Kali ini benar-benar parah. Barang dikirim 10 Oktober 2020, sampai kota tujuan pada tanggal 13 Oktober 2020. Masalahnya, setelah itu paket kita tidak jelas.

Contoh Resmi Pengiriman Anteraja Busuk

Dari tanggal 13 status SATRIA sudah ditugaskan dan parcel akan segera diantar ke penerima, tapi sampai 15 Oktober 2020, kiriman masih belum sampai.

Baca juga :

Keterangannya Delivery parcel tertunda karena "Kendala operasional, penundaan penerimaan dan pengiriman". Update: Paket kita akhirnya tidak jelas selama 6 hari. Iya, 6 hari dibiarkan tanpa diantar ke alamat penerima.

Untuk kalian yang ingin memakai Anteraja untuk kirim paket, sebaiknya pikir-pikir lagi. Mereka bermasalah!.

Kiriman Paket Anteraja Bermasalah

Untuk melengkapi artikel, kita akan berikan informasi kontak yang bisa kalian hubungi untuk menanyakan status paket atau jika ada masalah terkait dengan jasa pengiriman mereka.

Langsung saja, berikut kontak Anteraja :
  • Jam Kerja : 08:00 - 20:00
  • No Telepon : 021 - 50603333
  • Email : cs@anteraja.id
  • Facebook : fb.com/official.anteraja
  • Instagram : @anteraja.id

Pengalaman kita kemarin coba meminta alamat kantor atau gudang Anteraja yang ada di kota kita, tapi tidak dikasih. Payah!.

Update Review Kurir Anteraja

Pengalaman selanjutnya (kurang lebih 3-5 kali) sudah sama ngebutnya dengan Sicepat Ekspress. Hari ketiga paket selalu dikirim ke alamat tujuan. Setelah kita kroscek rincian transaksi, ternyata ongkos kirimnya naik.

Sekarang sama dengan pengiriman JNE dkk. Baguslah, lebih baik naik tapi kencang, daripada murah tapi mengecewakan.

Itu saja yang bisa kita share tentang durasi pengiriman Anteraja Reguler. Jika ada pertanyaan atau pengalaman pribadi kalian selama mamakai jasa mereka, silahkan tuliskan lewat komentar di bawah. Terimakasih, semoga berkah.

Ulasan Pengiriman Anteraja di Tokopedia, Berapa Lama Sampai

Proses Pengiriman Anteraja - Anteraja adalah jasa pengiriman online terbaik, aman, terpercaya, dan amanah. Tapi apakah itu selaras dengan layanan yang diberikan?. Seberapa cepat pengiriman paket Anteraja?. Itulah yang akan kita ulas hari ini.

Sama seperti halnya J&T Express Indonesia dan kompetitornya, perusahaan ekspedisi yang belum lama berdiri ini juga ini juga menyediakan jasa pengiriman bertipe pick-up di tempat si pengirim paket.

Untuk saat ini ada 3 paket yang ditawarkan, yakni Anteraja Next Day, Same Day, dan Reguler.

Durasi Pengiriman Anteraja Reguler

Ini adalah pertama kalianya kita mencobanya Anteraja sebagai metode pengiriman. Yang jelas, artikel ini merupakan pengalaman murni penulis saat memakai kurir yang memakai istilah Satria sebagai ujung tombak pengantar paket.

Check Out Barang Dari Marketplace

Sekedar informasi saja, barang yang dikirim merupakan barang belanjaan dari toko burung hijau. Jadi ini mungkin cocok untuk kalian ingin mengetahui proses pengiriman Anteraja di Tokopedia.

Baca juga :

Yah sebenarnya sama saja, mau BukaLapak, Shopee, Lazada, BliBli, Zalora, atau apapun itu, selagi ada Anteraja, posting yang kita tulis ini masih relevan.

Paket Anteraja Tokopedia Bebas Ongkir

Kebetulan barang yang kita beli memenuhi syarat program gratis ongkir dengan minimal pembelian Rp 50.000, jadi yah pakai promo ini saja. Toh masih bisa ditambah kupon cashback.

Oh ya, sebelumnya kita selalu kebagian Sicepat saat memakai pengiriman gratis. Itulah mengapa kita sebut ini adalah pertama kalinya kita memakai Anteraja.

Cara Cek Resi Pengiriman Anteraja

Seperti halnya jasa kirim paket lainnya (JNE, Ninja Xpress, Tiki, dan lain-lainnya), pihak ekpedisi akan menyertakan nomor resi / tracking number yang didapatkan ketika mengirim barang atau belanja online.

Nomor unik tersebut digunakan untuk melacak kiriman baik itu posisi atau kondisinya lewat website resminya.

Cara Mengecek No Eesi Anteraja

Caranya juga sangat mudah. Selain sudah terintegrasi dengan sistem marketplace tempat kalian membeli barang, aplikasi, cek resi Anteraja juga bisa dilakukan lewat browser.

Berikut langkah-langkah cek resi Anteraja :
  • Buka halaman anteraja.id/tracking via peramban
  • Masukan 13 digit no resi / Air Waybill (AWB) / kode booking
  • Klik tombol Lacak untuk melakukan tracking parcel
  • Masukan kode yang tampil pada kotak captcha
  • Jika benar maka akan tampil di bawahnya

Kalau ingin lebih mudah, kalian bisa cek resi dengan Telegram. Oh ya, dibandingkan dengan pengiriman Ninja Xpress di awal-awal mereka masuk ke Indonesia, status tracking Anteraja lumayan lengkap dan jauh lebih informatif.

No Resi & Status Shipping Anteraja

Transaksi dilakukan pada Senin, 5 Oktober dan langsung diproses oleh penjual. Pada jam 12:42, status menunjukan pickup sudah di-request oleh oleh shipper, dan SATRIA pickup parcel sekitar jam 15:18.

Dalam hari yang sama, pada jam 19:08 parcel sudah di SS Kab. Kulon Progo - Wates, sedangkan jam 23:15, parcel sudah diproses di Hub Bantul.

Selasa, 06 Oktober 2020

Hari berikutnya, sekitar jam 9 pagi cukup membuat kita terkejut. Status pengiriman Anteraja sudah sedang diantar ke alamat tujuan. Wow, ngebut sekali, padahal ini kiriman Reguler.

Proses Pengiriman Anteraja di Tokopedia

Sayangnya kegembiraan itu tidak berlanjut, karena kurir ternyata tidak datang dengan keterangan Delivery parcel tertunda karena 'Alasan lainnya'.

Baca juga :

Mungkin si kurir sedang banyak paket yang mesti diantar, waktunya sudah terlalu sore / malam, jadi tidak sempat. Kasihan juga lah, apalagi sekarang sudah mulai masuk musim penghujan.

Rabu, 07 Oktober 2020

Ke'esokan harinya, paketnya sampai rumah. Tapi bohong!. Paket tidak diantar, kali ini pelacakan menunjukan Delivery parcel tertunda karena 'Pelanggan belum dihubungi (telepon tidak dijawab / tidak dapat terhubung / dimatikan)'.

Pengiriman Paket Anteraja

Ajaaaayyyy, nomor kita aktif terus. Selain dari teman, hari itu tidak ada panggilan atau pesan singkat dari kurir Antaraja masuk ke ponsel kita.

Jadi yah anggap saja status pelacakan itu dapat jatuh dari langit. Ini kedua kalinya kita mengalaminya. Dulu pernah saat memakai "Konoha Ekspress". Bedanya, doi mau telepon konsumen.

Kamis, 08 Oktober 2020

Selang sehari, barulah ada Satria yang datang mengantar paket dengan kondisi baik tanpa kurang suatu apapun. Untuk lebih jelasnya, kalian bisa cek screenshot di bawah berikut (klik untuk memperbesar).

Durasi Pengiriman Anteraja Sampai Tujuan

Status Delivery sukses oleh SATRIA dan paket telah diterima oleh blablabla. Terima kasih sudah menggunakan jasa AnterAja #PastiBawaHepi.

Dari sini kita bisa ambil kesimpulan untuk tidak memakai kurir "Entaraja" reguler untuk mengirim barang dengan cepat (misal makanan / minuman), karena 2 hari tidak dikirim padahal sudah sampai kota tujuan.

Pengalaman Kedua Mengecewakan

Untuk kedua kalinya kita menggunakan Anteraja. Kali ini benar-benar parah. Barang dikirim 10 Oktober 2020, sampai kota tujuan pada tanggal 13 Oktober 2020. Masalahnya, setelah itu paket kita tidak jelas.

Contoh Resmi Pengiriman Anteraja Busuk

Dari tanggal 13 status SATRIA sudah ditugaskan dan parcel akan segera diantar ke penerima, tapi sampai 15 Oktober 2020, kiriman masih belum sampai.

Baca juga :

Keterangannya Delivery parcel tertunda karena "Kendala operasional, penundaan penerimaan dan pengiriman". Update: Paket kita akhirnya tidak jelas selama 6 hari. Iya, 6 hari dibiarkan tanpa diantar ke alamat penerima.

Untuk kalian yang ingin memakai Anteraja untuk kirim paket, sebaiknya pikir-pikir lagi. Mereka bermasalah!.

Kiriman Paket Anteraja Bermasalah

Untuk melengkapi artikel, kita akan berikan informasi kontak yang bisa kalian hubungi untuk menanyakan status paket atau jika ada masalah terkait dengan jasa pengiriman mereka.

Langsung saja, berikut kontak Anteraja :
  • Jam Kerja : 08:00 - 20:00
  • No Telepon : 021 - 50603333
  • Email : cs@anteraja.id
  • Facebook : fb.com/official.anteraja
  • Instagram : @anteraja.id

Pengalaman kita kemarin coba meminta alamat kantor atau gudang Anteraja yang ada di kota kita, tapi tidak dikasih. Payah!.

Update Review Kurir Anteraja

Pengalaman selanjutnya (kurang lebih 3-5 kali) sudah sama ngebutnya dengan Sicepat Ekspress. Hari ketiga paket selalu dikirim ke alamat tujuan. Setelah kita kroscek rincian transaksi, ternyata ongkos kirimnya naik.

Sekarang sama dengan pengiriman JNE dkk. Baguslah, lebih baik naik tapi kencang, daripada murah tapi mengecewakan.

Itu saja yang bisa kita share tentang durasi pengiriman Anteraja Reguler. Jika ada pertanyaan atau pengalaman pribadi kalian selama mamakai jasa mereka, silahkan tuliskan lewat komentar di bawah. Terimakasih, semoga berkah.

12 komentar

  1. Wah setuju banget, jasa kurir AnterAja memang ngga bisa dipercaya dan saya juga sudah membuktikannya! Alasannya juga sama, kurir ngaku nelpon tapi ngga bisa dihubungi, padahal seharian aktif kok. Thanks for your story bro!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama saja ternyata. Dapet info dari kurirnya langsung, paket yang terlalu lama di gudang (gak dikirim) nanti diembat sendiri sama kurir. Gila. WKwkwk

      Hapus
  2. Sama beli mouse masa keterangan paket tertunda karena alasan lainnya sekarang lo itu. Sakit jiwa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo tahu gudangnya samperin aja. Daripada nunggu-nunggu Satria Baja Hitam

      Hapus
  3. Sama, ini yg sekarang saya alami. Kena php. Jam setengah 10 pagi Satria sudah ditugaskan, jam setengah 12 malam parcel tertunda kendala operasional.
    Paket dari jakarta sudah disumedang, kalah sama j&t dari madiun duluan sampai. Padahal nyampe barang ke point sumedangnya duluan anteraja. Nyesel kegoda murah, tapi kena php. Memang waktunya itu belum jatuh tempo, tapi kata2 update'annya itu php banget. Tapi ujung2nya alesan tertunda operasional. Mending gak usah di update dulu, kalo misalkan waktu pengiriman hari itu banyak. Harus bisa memperhitungkan, Kalo misalkan emang barangnya banyak.

    BalasHapus
  4. 2x di PHP katanya satria sedang mengantar ke tempat tujuan, smpe 2 hari ga sampe2, anter nya ke amerika kali ya, mana obat darah tinggi buat ibu saya mau di pake, parah bangettt

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kasihan Ibunya. Cari aja kantornya, ambil sendiri paketnya

      Hapus
  5. Payah. Sangat mengecewakan. Gk mau lagi pke jasa ini. Updatenya si satria sedang udh otw mau nganter eh tiba2 kendala op.. Eewwwwh satria jadi2n kali

    BalasHapus
    Balasan
    1. Satria jadi-jadian. Ngakak XD
      Terimakasih sudah berbagi cerita. Semoga bermanfa'at

      Hapus
  6. Pernah dan sering ngalami lebih lama dr estimasi tiba....kecewa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pengalamanku dulu iya. Parah banget
      Tapi sekarang Alhamdulillah udah engga. Pake ekspedisi lain aja kalo buat ngirim barang urgent

      Hapus

DAPATKAN UPDATE ARTIKEL GRATIS