Daftar Arti Kode Gateway J&T Express Seluruh Indonesia - Umahdroid
Kode Gateway status resi J&T Express - Di Indonesia ada banyak sekali jasa pengiriman paket paling populer, paling terpercaya, paling murah, paling bagus, paling cepat, dan paling-paling lainnya. Salah satunya dari penyedia jasa tersebut adalah J&T Express.

J&T Express adalah perusahaan pengiriman ekspres yang melayani pengiriman dalam kota, antar kota, antar provinsi, dan juga pelanggan e-commerce besar di Indonesia.

Salah satu keunggulan jasa ekspedisi ini adalah tersedianya layanan jemput ditempat dengan sistem yang lebih rapat. Sejauh pengalaman, ini adalah ekspedisi paling bagus dibanding kompetitor.

Kumpulan Kode Gateway J&T Express

Ditambah lagi, JNT tetap melayani pengiriman dan pengantaran barang di hari libur seperti hari minggu dan tanggal merah.

Daftar Kode Gateway J&T

Penggunaan kata Gateway saat cek resi J&T Express adalah sesuatu yang lumrah. Dibawah ini adalah contoh tangkapan layar hasil tracking yang menggunakan KODE_GATEWAY :

Cek Resi J&T Express

Sederhananya, Gateway adalah gudang J&T Express di kota yang ditandakan dari kode 3 huruf diawalnya. Sistem penamaan tersebut dibuat sesuai dengan aturan kode bandara di Indonesia. Contoh, DPS_GATEWAY adalah gudang yang ada di Denpasar.

Baca juga :

Untuk kode lengkap beserta artinya bisa kalian lihat pada tabel dibawah :

KODE GATEWAY NAMA KOTA
ABU Atambua
AEG Padang Sidempuan
AGD Anggi
AHI Amahai
AMI Mataram
AMQ Ambon
AYX Ayawasi
BDJ Banjarmasin
BDO Bandung
BEJ Tanjung Redep, Berau
BEU Berau
BGR Bogor
BIK Biak
BJK Benjina
BKI Bekasi
BKS Bengkulu
BMU Bima
BPN Balikpapan
BTH Batam
BTJ Banda Aceh
BUW Bau-Bau
BWX Banyuwangi
BXB Babo
BXT Bontang
BXW Bawean
CBN Cirebon
CGK Jakarta
CXP Cilacap
CLP Cilacap
DJB Jambi
DJJ Jayapura
DOB Dobo
DPK Depok
DPS Denpasar
DTB Siborong-Borong
DTD Datadawai
DUM Dumai
ENE Ende
FKQ Fakfak
FLZ Sibolga
FOO Numfor
GLX Galela
GNS Gunung Sitoli
GTO Gorontalo
HLP Jakarta
JBB Jember
JIO Moa
JKT Jakarta
JKS Jakarta Selatan
JOG Yogyakarta
KAZ Kao
KBU Gusti Syamsir Alam
KDI Kendari
KNG Kaimana
KOE Kupang
KSR Selayar
KDR Kediri
KTG Ketapang
LAH Labuha
LBJ Labuan Bajo
LBW Long Bawan
LLG Lubuklinggau
LLO Selayar
LOP Mataram
LPU Long Apung
LUV Tual
MDC Manado
MEQ Suka Makmue
MES Medan
MES Medan
MJU Mamuju
MKQ Merauke
MKW Manokwari
MLG Malang
MNA Melonguane
MOF Maumere
MXB Masamba
NAH Naha
NAM Namlea
NBX Nabire
NNX Nunukan
NRE Namrole
NTI Bintuni
NTX Ranai
ORG Oksibil
OTI Morotai
PAM Pagar Alam
PCB Tangerang Selatan
PDG Padang
PGK Pangkal Pinang
PKN Pangkalanbun
PKU Pekanbaru
PKY Palangkaraya
PLM Palembang
PLW Palu
PNK Pontianak
PSJ Poso
PSU Putussibau
PUM Kolaka
PWX Polewali
RKI Sipora
RPT Rantau Prapat
SAU Savu
SIW Parapat / Toba Samosir
SMI Sukabumi
SMQ Sampit
SOC Solo / Surakarta
SOQ Sorong
SQG Sintang
SRG Semarang
SRI Samarinda
SUB Surabaya
SWQ Sumbawa Besar
SXK Saumlaki
TAM Tambolaka
TGR Tangerang
TIM Timika
TJQ Tanjung Pandan
TJS Tanjung Selor
TKG Bandar Lampung
TMC Waikabubak
TNJ Pangkal Pinang
TNJ Tanjung Pinang
TRK Tarakan
TSM Tasikmalaya
TTE Ternate
TXE Takengon
UNG Ungaran
UPG Makassar
WGP Waingapu
WMX Wamena
WSR Wasior
WTB Wakatobi
WUB Buli

Kontak J&T Express

Apabila ada masalah terkait pengiriman paket, kalian bisa tanya ke kantor J&T terdekat di kota kalian atau gunakan kontak dibawah :
  • Telp : 021 8066 1888
  • Email : jntcallcenter@jet.co.id
  • WeChat ID : @JTExpressID
  • BBM Channel : J&T Express Indonesia
  • Facebook : J&T Express Indonesia
  • Instagram : @jtexpressid
  • Twitter : @jtexpressid
  • Line : @jtexpressid

Jika ada kode gateway yang belum dicantumkan, silahkan sampaikan lewat kolom komentar agar bisa ditambahkan. Jangan lupa ikuti akun media sosial Umahdroid untuk mendapatkan artikel menarik lainnya. Terimakasih!.

Daftar Arti Kode Gateway J&T Express Seluruh Indonesia

Kode Gateway status resi J&T Express - Di Indonesia ada banyak sekali jasa pengiriman paket paling populer, paling terpercaya, paling murah, paling bagus, paling cepat, dan paling-paling lainnya. Salah satunya dari penyedia jasa tersebut adalah J&T Express.

J&T Express adalah perusahaan pengiriman ekspres yang melayani pengiriman dalam kota, antar kota, antar provinsi, dan juga pelanggan e-commerce besar di Indonesia.

Salah satu keunggulan jasa ekspedisi ini adalah tersedianya layanan jemput ditempat dengan sistem yang lebih rapat. Sejauh pengalaman, ini adalah ekspedisi paling bagus dibanding kompetitor.

Kumpulan Kode Gateway J&T Express

Ditambah lagi, JNT tetap melayani pengiriman dan pengantaran barang di hari libur seperti hari minggu dan tanggal merah.

Daftar Kode Gateway J&T

Penggunaan kata Gateway saat cek resi J&T Express adalah sesuatu yang lumrah. Dibawah ini adalah contoh tangkapan layar hasil tracking yang menggunakan KODE_GATEWAY :

Cek Resi J&T Express

Sederhananya, Gateway adalah gudang J&T Express di kota yang ditandakan dari kode 3 huruf diawalnya. Sistem penamaan tersebut dibuat sesuai dengan aturan kode bandara di Indonesia. Contoh, DPS_GATEWAY adalah gudang yang ada di Denpasar.

Baca juga :

Untuk kode lengkap beserta artinya bisa kalian lihat pada tabel dibawah :

KODE GATEWAY NAMA KOTA
ABU Atambua
AEG Padang Sidempuan
AGD Anggi
AHI Amahai
AMI Mataram
AMQ Ambon
AYX Ayawasi
BDJ Banjarmasin
BDO Bandung
BEJ Tanjung Redep, Berau
BEU Berau
BGR Bogor
BIK Biak
BJK Benjina
BKI Bekasi
BKS Bengkulu
BMU Bima
BPN Balikpapan
BTH Batam
BTJ Banda Aceh
BUW Bau-Bau
BWX Banyuwangi
BXB Babo
BXT Bontang
BXW Bawean
CBN Cirebon
CGK Jakarta
CXP Cilacap
CLP Cilacap
DJB Jambi
DJJ Jayapura
DOB Dobo
DPK Depok
DPS Denpasar
DTB Siborong-Borong
DTD Datadawai
DUM Dumai
ENE Ende
FKQ Fakfak
FLZ Sibolga
FOO Numfor
GLX Galela
GNS Gunung Sitoli
GTO Gorontalo
HLP Jakarta
JBB Jember
JIO Moa
JKT Jakarta
JKS Jakarta Selatan
JOG Yogyakarta
KAZ Kao
KBU Gusti Syamsir Alam
KDI Kendari
KNG Kaimana
KOE Kupang
KSR Selayar
KDR Kediri
KTG Ketapang
LAH Labuha
LBJ Labuan Bajo
LBW Long Bawan
LLG Lubuklinggau
LLO Selayar
LOP Mataram
LPU Long Apung
LUV Tual
MDC Manado
MEQ Suka Makmue
MES Medan
MES Medan
MJU Mamuju
MKQ Merauke
MKW Manokwari
MLG Malang
MNA Melonguane
MOF Maumere
MXB Masamba
NAH Naha
NAM Namlea
NBX Nabire
NNX Nunukan
NRE Namrole
NTI Bintuni
NTX Ranai
ORG Oksibil
OTI Morotai
PAM Pagar Alam
PCB Tangerang Selatan
PDG Padang
PGK Pangkal Pinang
PKN Pangkalanbun
PKU Pekanbaru
PKY Palangkaraya
PLM Palembang
PLW Palu
PNK Pontianak
PSJ Poso
PSU Putussibau
PUM Kolaka
PWX Polewali
RKI Sipora
RPT Rantau Prapat
SAU Savu
SIW Parapat / Toba Samosir
SMI Sukabumi
SMQ Sampit
SOC Solo / Surakarta
SOQ Sorong
SQG Sintang
SRG Semarang
SRI Samarinda
SUB Surabaya
SWQ Sumbawa Besar
SXK Saumlaki
TAM Tambolaka
TGR Tangerang
TIM Timika
TJQ Tanjung Pandan
TJS Tanjung Selor
TKG Bandar Lampung
TMC Waikabubak
TNJ Pangkal Pinang
TNJ Tanjung Pinang
TRK Tarakan
TSM Tasikmalaya
TTE Ternate
TXE Takengon
UNG Ungaran
UPG Makassar
WGP Waingapu
WMX Wamena
WSR Wasior
WTB Wakatobi
WUB Buli

Kontak J&T Express

Apabila ada masalah terkait pengiriman paket, kalian bisa tanya ke kantor J&T terdekat di kota kalian atau gunakan kontak dibawah :
  • Telp : 021 8066 1888
  • Email : jntcallcenter@jet.co.id
  • WeChat ID : @JTExpressID
  • BBM Channel : J&T Express Indonesia
  • Facebook : J&T Express Indonesia
  • Instagram : @jtexpressid
  • Twitter : @jtexpressid
  • Line : @jtexpressid

Jika ada kode gateway yang belum dicantumkan, silahkan sampaikan lewat kolom komentar agar bisa ditambahkan. Jangan lupa ikuti akun media sosial Umahdroid untuk mendapatkan artikel menarik lainnya. Terimakasih!.

94 comments:

  1. Kalau TAM kode mana yah?
    Makasih min

    ReplyDelete
  2. Tolong dicekkin no resi ini kak
    Jo0018397193
    Makasihh...

    ReplyDelete
  3. Alamat lengkap untuk bungur subway itu dimana ya..? Thank's

    ReplyDelete
  4. J&t parah..betul2 hancur. Kota tujuan ke Toba samosir Balige. Malah Di kirim ke Rantau prapat. Apa gak gila?? Betul2 gak punya mata baca alamat kali.saraf betul petugasnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itulah pentingnya kopi :D Kalo J&T biasanya langsung ke Toba atau lewat Rantau Prapat dulu Kak?.

      Delete
  5. Kak, kalo tujuan Medan barat kode area nya apa ya?

    ReplyDelete
  6. Maksud dr bungur_sameday apa ya,pada tracking j&t

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tempat transit aja Kak. Nanti akan diteruskan ke tujuan selanjutnya

      Delete
  7. Boleh minta no telpon jnt rantauprapat ada yg penting?

    ReplyDelete
  8. Sampai hari ini barang paket pesanan belum saya terima,
    Nomer resi JB0008605225 dan stuck koe_gateway dari tgl 11 oktober saya sudah lakukan kontak berulang kali di line telepon CS j&t juga kontak di j&t atambua dan kupang tapi jawabannya berulang2 masih dicari tanoa adanya konfirmasi lebih lanjut mengenai kejelasan barang saya tolong ditanggapi j&t karena saya sebagai customer merasa dikecewakan dengan pelayanan J&t

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sepertinya paketnya terselip atau kemungkinan paling buruk hilang

      Delete
  9. Sy dari jatim ke sumbawa barat kok paketnya ke BMU (bima)
    Yah jauh lbh ke timur?
    Apa itu pos gedenya ya?
    Pdhal itu makan waktu stngah hari kesana 🤔🤔🤔

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin gudang sortirnya disana sebelum didistribusikan ke tempat selanjutnya

      Delete
    2. Dari dulu emang ke bima dulu kak.. Soalnya di sana tempat sortir barang2nya. Baru dilanjutkan ke sumbawa atau sumbawa barat. Saya juga di sumbawa barat ini. Lagi nunggu kiriman dari batam.

      Delete
    3. Terimakasih sudah dibantu jawab Kak :)

      Delete
  10. DPK = Kota Depok
    JKS = mungkin Jakarta Selatan

    ReplyDelete
  11. Kak paket saya dari bogor ke banyuwangi kok masih ditempat yang sama ya kak. Masih di bogor_gateway Padahal sudah dari tgl 14-11-2018 smpai skrg 16-11-2018, tidak ada pergerakan.
    Gimana itu ya kak? Mohon bantuannya

    ReplyDelete
  12. Klo karawang apa ya kak? Saya minta dikirimkan ke karawang kok malah disituya "paket akan dikirimkan ke BDO_gateway?

    ReplyDelete
  13. Mbk kok mes gatway medan maksudnya gmn y

    ReplyDelete
  14. paketku alamat sidrap kok distatus pngiriman dikirim kepolewali.. haddeehhh

    ReplyDelete
  15. Alamatq pinrang tpi statusnya dikirim ke polewali alamatq dilewati kok bisa begitu

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gw juga gitu alamat saya pinrang terus kode getewaynya PWX

      Delete
  16. Ka mau tanya dong,, paket ku status nya sdh di sampaikan. Tpi aku blm terima paket nya.
    Minta tolong di cek ka no resi 888082853085

    ReplyDelete
  17. Assalamualaikum
    mau tanya kan alamat ku Depok tp stts pengiriman BDO GATWAY sdgkan BDO itu kan Bandung ya...
    Padahal penjual dr Karawang.

    Tlg penjelasan nya mba.
    Terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kemungkinan transit aja sebelum didistribusikan ke kota selanjutnya

      Delete
  18. Sharing dong. Mau nanya nih stts perjalanan di aplikasi j&t (tertunda kesalahan kode pengiriman TLC) itu maksutnya apa ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo ini kurang faham :D
      Mungkin yang lain bisa bantu

      Delete
  19. Kak minta tolong cekin resi JP5866831976 dari kemaren statusnya akan dikirimkan ke soc_gateway, tidak ada pergerakan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Orang bagelen toh Mbaknya?. Jam 3 paketnya sampai di Kutoarjo. Sekarang lagi jalan ke BAGELEN Kak

      Delete
  20. Tolong dibantu pengiriman nya resi JD0032204971 dah seminggu blm dikirim padahal paket udah ada dibekasi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba tunggu besok Kak. Sebenanya tadi sudah sempat dibawa sprinter tapi tidak diantar karena suatu hal. Jadi untuk sementara disimpan dulu oleh J&T

      Kalo paketnya urgent saran sih lebih baik diambil sendiri daripada nunggu kurir

      Delete
  21. Karang nunggal tasikmalaya kodenya apa mba ?

    ReplyDelete
  22. Permisi kak, paket saya udah dikirim dari 3 hari lalu tapi kok statusnya hanya di hari pertama pengiriman ya? Bisa tolong check resi saya? JP1769279582 terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tadi kita cek paket diterima BTW paketnya dalam perjalanan ke JKT_GATEWAY Kak

      Delete
  23. Kalo TGR_GATEWAY DAERAH MANA YAH TOLONG INFO NYA YA CANTIK/GANTENG BIAR TAU WAWASAN AJAH MENGENAI J&T

    TRIMA KASIH YA KALO DI JAWAB?

    ReplyDelete
  24. Kalo TGR GATEWAY itu di daerah mana yah kak?

    ReplyDelete
  25. Kak. Pengiriman dari sukabumi ke jepara kok malah. Alamatnya ke bandung ya ka? Kan sangat jauh dari bandung ke jepara. Pdhall udah hmpir seminggu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo pengiriman kan engga selalu langsung ke kota tujuan. Ada kalanya transit di kota lain dulu

      Delete
  26. Sya lacak paket pertama bilangnyabpaket akan di kirim ke UPG,,PAS SYA LACAK LAGI bilangnya bandung paket telah sampai BDO_getaway,mksudnya apa yah??

    ReplyDelete
  27. Kak tolong dong cek resi sya jp6279870919

    ReplyDelete
  28. Saya mau konfirmasi, paket saya status sudah di terima. Tapi kenyataanya saya belum menirima, tolong konfirmasinya gimana ini. Tolobg di cek atas nama nadira no resinya jd0036351507 nama kurirnya yang tertera di resi M irfan. Tolong yh pak

    ReplyDelete
  29. Kok Berau ada BEJ sama BEU ya?

    ReplyDelete
  30. Pengiriman bd.lampung kode TKG001 paketnya bisa diambil dicabang/ kantor j&t mana??

    ReplyDelete
  31. Maaf kak , kalo AMIGATEAWAY itu mana ya? Saya ngirim barang dari BDO dengan resi JD0037270482 , tapi udah beberapa hari statusnya dalam pengiriman ke AMIGATEAWAY

    ReplyDelete
  32. mau naya maba, paket saya di kirim dari tanggal 10 mei, dan sekarang saya cek resinya paket masi di jakarta terahir update pada tgl 12 mei sampai dengan saat ini belum ada perubahan ressinya.. tolong bantu apa ada kendala dengan paket saya...
    ini no ressinya JP9040753471

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jalan kok. Hehe
      Setengah satu malam tadi dalam perjalan ke Marisa dari GTO GATEWAY

      Delete
  33. Kal TSK itu daerah mana ka ?

    ReplyDelete
  34. Kalau SEG_gateway itu dmn ya?

    ReplyDelete
  35. Mhon bantuannya mbk.. Paket saya pngiriman ke mdan. No resi 1026898313 itu mksdny telah berangkat meda mes gate away mksd nya apa y mbk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Paketnya udah sampai di Medan kok. Semoga cepat sampai ya

      Delete
  36. Apa ada yg tau, tujuan pengiriman jogja. Awalny udh benar kan send to JOG GATEWAY, eh berubah dong jd CLP GATEWAY. CLP GATEWAY itu mana ya? Ga ada di daftar nama kota di atas.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama Gan punyaku juga gitu

      Delete
    2. Saya jg mengalami nih mba. Skrg gimana sudah sampai?

      Delete
  37. Assalamualaikum..
    Mba kalau gini gimana? No resi : JP4118837516 ("Paket disimpan digudang J5 Toko atau kantor sudah tutup.)
    Pengiriman dr tgl 28 mei, bekasi - ke jakarta pusat. Samopai sekarang belum sampai. Mohon bantuannya mbs. Terimakasih

    ReplyDelete
  38. Sore kak, Kak saya mau nanya nih, paket saya dengan no resi 555013115738 ,Tadi saya liat status nya sudah berada di medan dan tertulis " Telah Berangkat: Drop Point KP BARU, MEDAN", tapi kok barangnya sampe skg belum syaa terima ya? mohon bantuannya kak terima kasih

    ReplyDelete
  39. Min, pake saya ditracking udah sampe di TGR Gateway, bisa diambil langsung kesana ga yah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biasanya sih kalo Saya tunggu sampai di gudang dulu

      Delete
  40. Sore kak mau nanya paket saya dgn no resi JT4914161162 kok dari kemarin masih stuck di gudang bki ajaa ya, kapan sampe ke tujuan, kalo misalkan emang udh sampe di gudang jkt saya mau ambil sendiri aja nunggunya kelaman udh 3 hari

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selamat Pagi,
      Paketnya udah sampai di JKT_Gateway Kak

      Delete
  41. Mau tanya ni saya beli paketan dari jd.id apakah kurir yang bekerjasama dengan jd.id adalah j&t y..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bukan. JD pake kurir sendiri Kak. J-Xpress namanya

      Delete
  42. CLP gateway itu dimana ya kak? Dari. Jogja kok ga langsung ke kebumen ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Apakah Cilacap?. Tapi diatas sudah ada CXP
      Harusnya sih iya langsung ke Kebumen karena itu kan deket ya

      Delete
  43. Sebenarnya masih terlalu dini untuk saya komen seperti ini, tapi selama pakek j&t biasanya kalo misal kmaren sekitar jam ( 13:30 ) udah di brangkat kan harusnya udah sampe di next kota dan tinggal 1 langkah lagi, tapi kali ini paket saya masih stuck pada label di brangkatkanke next gateaway, sudah dari kmaren pagi kira2, apakah ada kendala oprasional buat J&T?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dari pengalaman Saya sebelum puasa sampai hari ini J&T payah. Soal kecepatan masih lebih cepat JNE.

      Sekedar informasi, untuk beberapa kasus ongkir lebih mahal dari JNE.

      Jadi untuk sementara ini Saya lebih memilih untuk menghindari J&T

      Delete

DAPATKAN UPDATE GRATIS VIA EMAIL