30+ Daftar Istilah Status Pengiriman JNE dan Artinya - Umahdroid
Kode cek resi JNE - Tentunya kalian sudah tidak asing lagi dengan perusahaan yang bergerak di bidang jasa pengiriman barang ini kan? Yap, JNE adalah salah satu perusahaan paling populer saat ini dengan jangkauan wilayah yang boleh dibilang luas.

Ini bisa dilihat dari banyaknya kantor agen disetiap kecamatan. Tidak heran jika perusahaan ekspedisi ini banyak menjadi pilihan utama masyarakat Indonesia.

Untuk sebagian orang, termasuk saat belanja di toko online mungkin sedikit kebingungan saat ingin mengetahui status pengiriman JNE.

Arti kode status pengiriman JNE

Tak apa, hal tersebut cukup wajar mengingat istilah-istilah yang muncul saat mengecek nomor resi JNE lewat online tracking berbahasa Inggris, berbeda dengan status pengiriman J&T Express menggunakan bahasa Indonesia.

Cara Tracking Nomor Resi JNE

Kebanyakan jasa ekspedisi sudah dilengkapi dengan JNE tracking number / nomor resi. Tidak terkecuali pada JNE. Nomor inilah yang kita gunakan untuk melacak / cek barang JNE sudah sampai atau belum.

Yah walaupun kadang mereka juga mengirim SMS pemberitahuan sih. Nah sebagai contoh, kalian bisa lihat pada screenshot dibawah berikut :

Cek Resi JNE Akurat Bahasa Indonesia

Untuk melakukan pelacakan resi sangatlah mudah. Tinggal :
  • Kunjungi halaman www.jne.co.id/id/tracking/trace
  • Lalu masukan nomor resi dan kode captcha
  • Setelah itu klik Search
  • Scroll ke bawah. Jika benar, maka akan muncul hasil tracking
  • Klik lagi pada nomor resi untuk melihat lebih detail status kiriman
  • Muncul deh keterangan lengkapnya

Shipment Status JNE

Di dalam ekosistem, ada 4 istilah yang menurut kita penting untuk disampaikan saat menggunakan jasa perusahaan pengirim paket ini. Berikut adalah keempatnya :
  • Shipper : Pengirim
  • Consignee : Penerima barang
  • Origin : Asal
  • Destination : Tujuan

Nah berikut adalah daftar istilah-istilah yang paling sering digunakan saat kalian melakukan pengecekan atau tracking online di JNE :

KODE ARTI & KETERANGAN
[NAMA KOTA] Lokasi Paket saat cek resi
SHIPMENT RECEIVED BY JNE COUNTER OFFICER Paket sudah diterima oleh JNE pusat
RECEIVED AT SORTING CENTER Paket kiriman sedang disortir sebelum dikirim
PROCESSED AT SORTING CENTER Paket sudah disortir dan dalam proses untuk dikirim ke tempat selanjutnya
DEPARTED FROM TRANSIT Paket berada di tempat transit
RECEIVED AT WAREHOUSE Paket sampai di gudang JNE terdekat dengan kota tujuan
SHIPMENT FORWARDED TO DESTINATION Paket dikirim ke kantor JNE terdekat dengan kota tujuan / sudah sampai di kota tujuan
WITH DELIVERY COURIER Paket dalam perjalanan diantar oleh kurir ke alamat tujuan
MANIFEST Paket sudah dimasukan dalam daftar pengiriman di JNE
ON-PROCESS Paket sedang dalam proses pengiriman
ON-TRANSIT Paket sedang transit, biasanya pengiriman antar pulau
DELIVERY TIME Waktu pengiriman dari JNE kota tujuan ke alamat
POD DETAIL (Process On Delivery) Paket sedang / akan diantar kurir
RECEIVED ON DESTINATION Paket sudah sampai di kota tujuan
RECEIVED AT ORIGIN GATEWAY Paket diterima gudang jalur [NAMA KOTA] dan akan diteruskan ke Gudang Pusat di kota selanjutnya
DELIVERED Paket sudah diterima, biasanya tertulis nama penerima
CC (Criss Cross) Paket tertukar dengan paket kustomer lain
CNEE UNKNOWN (Consignee Unknown) Nama tidak dikenal / tidak ditemukan nama yang sama dengan nama penerima
AU to OPS Serah terima dari bagian yang menangani kiriman bermasalah ke bagian operasional untuk diantar ulang
AU (Antar Ulang) Paket diantar ulang karena tidak terkirim hari sebelumnya
BA (Bad Address) Alamat tidak lengkap / tidak jelas, sehingga JNE kesulitan menemukan alamat penerima
MR (Misroute) Kurir salah mengambil rute untuk mengantarkan paket
CLOSED ONCE DELIVERY ATTEMPT Kurir sudah datang ke alamat tujuan tetapi rumah / kantor / tempat penerima sedang tutup
NTH (Not At Home) Penerima paket tidak ada saat kurir JNE datang
BOX DELAY Paket ada di JNE tapi tidak dikirimkan karena alamat salah atau tidak lengkap
BOX UNDEL (Box Undelivered) Paket sudah dikirim ke alamat tujuan tapi tidak ada orang di tempat
STATUS KOSONG Kesalahan input data di JNE pengirim, belum diupdate, belum masuk Manifest, atau error pada database
INVALID BAG Paket dikirim melalui jalur yang salah karena salah masuk tas
LBA (Luar Batas Antar) Lokasi tujuan di luar zona pengiriman
HOLD Paket ditahan pihak JNE
HO (Hand Over) Paket diserahkan ke pihak lain untuk diteruskan ke agen JNE yang lebih dekat dengan alamat tujuan
HO TO HVS Paket diteruskan ke bagian pengiriman paket berharga
HOLD RUSAK Paket ditahan karena terjadi kerusakan
RETURN TO SHIPPER Paket dikembalikan ke pengirim, bisa jadi karena alamat tidak ditemukan

Itulah kode status cek resi JNE yang umum pada saat pengiriman barang.

Baca juga :

Kontak JNE Indonesia

  • Contact center : (021) 2927 8888
  • Office : (62-21) 566 5262
  • Fax : (62-21) 567 1413
  • Email : customercare@jne.co.id
  • Facebook : facebook.com/JNEPusat
  • Instagram : instagram.com/jne_id/
  • Twitter : twitter.com/JNE_ID

Jika ada kekurangan silahkan komentar dibawah agar bisa dilengkapi. Sekian postingan kali ini, semoga bermanfaat dan sampai bertemu di posting tentang pengiriman barang dengan kurir selanjutnya. Terimakasih sudah membaca!.

30+ Daftar Istilah Status Pengiriman JNE dan Artinya

Kode cek resi JNE - Tentunya kalian sudah tidak asing lagi dengan perusahaan yang bergerak di bidang jasa pengiriman barang ini kan? Yap, JNE adalah salah satu perusahaan paling populer saat ini dengan jangkauan wilayah yang boleh dibilang luas.

Ini bisa dilihat dari banyaknya kantor agen disetiap kecamatan. Tidak heran jika perusahaan ekspedisi ini banyak menjadi pilihan utama masyarakat Indonesia.

Untuk sebagian orang, termasuk saat belanja di toko online mungkin sedikit kebingungan saat ingin mengetahui status pengiriman JNE.

Arti kode status pengiriman JNE

Tak apa, hal tersebut cukup wajar mengingat istilah-istilah yang muncul saat mengecek nomor resi JNE lewat online tracking berbahasa Inggris, berbeda dengan status pengiriman J&T Express menggunakan bahasa Indonesia.

Cara Tracking Nomor Resi JNE

Kebanyakan jasa ekspedisi sudah dilengkapi dengan JNE tracking number / nomor resi. Tidak terkecuali pada JNE. Nomor inilah yang kita gunakan untuk melacak / cek barang JNE sudah sampai atau belum.

Yah walaupun kadang mereka juga mengirim SMS pemberitahuan sih. Nah sebagai contoh, kalian bisa lihat pada screenshot dibawah berikut :

Cek Resi JNE Akurat Bahasa Indonesia

Untuk melakukan pelacakan resi sangatlah mudah. Tinggal :
  • Kunjungi halaman www.jne.co.id/id/tracking/trace
  • Lalu masukan nomor resi dan kode captcha
  • Setelah itu klik Search
  • Scroll ke bawah. Jika benar, maka akan muncul hasil tracking
  • Klik lagi pada nomor resi untuk melihat lebih detail status kiriman
  • Muncul deh keterangan lengkapnya

Shipment Status JNE

Di dalam ekosistem, ada 4 istilah yang menurut kita penting untuk disampaikan saat menggunakan jasa perusahaan pengirim paket ini. Berikut adalah keempatnya :
  • Shipper : Pengirim
  • Consignee : Penerima barang
  • Origin : Asal
  • Destination : Tujuan

Nah berikut adalah daftar istilah-istilah yang paling sering digunakan saat kalian melakukan pengecekan atau tracking online di JNE :

KODE ARTI & KETERANGAN
[NAMA KOTA] Lokasi Paket saat cek resi
SHIPMENT RECEIVED BY JNE COUNTER OFFICER Paket sudah diterima oleh JNE pusat
RECEIVED AT SORTING CENTER Paket kiriman sedang disortir sebelum dikirim
PROCESSED AT SORTING CENTER Paket sudah disortir dan dalam proses untuk dikirim ke tempat selanjutnya
DEPARTED FROM TRANSIT Paket berada di tempat transit
RECEIVED AT WAREHOUSE Paket sampai di gudang JNE terdekat dengan kota tujuan
SHIPMENT FORWARDED TO DESTINATION Paket dikirim ke kantor JNE terdekat dengan kota tujuan / sudah sampai di kota tujuan
WITH DELIVERY COURIER Paket dalam perjalanan diantar oleh kurir ke alamat tujuan
MANIFEST Paket sudah dimasukan dalam daftar pengiriman di JNE
ON-PROCESS Paket sedang dalam proses pengiriman
ON-TRANSIT Paket sedang transit, biasanya pengiriman antar pulau
DELIVERY TIME Waktu pengiriman dari JNE kota tujuan ke alamat
POD DETAIL (Process On Delivery) Paket sedang / akan diantar kurir
RECEIVED ON DESTINATION Paket sudah sampai di kota tujuan
RECEIVED AT ORIGIN GATEWAY Paket diterima gudang jalur [NAMA KOTA] dan akan diteruskan ke Gudang Pusat di kota selanjutnya
DELIVERED Paket sudah diterima, biasanya tertulis nama penerima
CC (Criss Cross) Paket tertukar dengan paket kustomer lain
CNEE UNKNOWN (Consignee Unknown) Nama tidak dikenal / tidak ditemukan nama yang sama dengan nama penerima
AU to OPS Serah terima dari bagian yang menangani kiriman bermasalah ke bagian operasional untuk diantar ulang
AU (Antar Ulang) Paket diantar ulang karena tidak terkirim hari sebelumnya
BA (Bad Address) Alamat tidak lengkap / tidak jelas, sehingga JNE kesulitan menemukan alamat penerima
MR (Misroute) Kurir salah mengambil rute untuk mengantarkan paket
CLOSED ONCE DELIVERY ATTEMPT Kurir sudah datang ke alamat tujuan tetapi rumah / kantor / tempat penerima sedang tutup
NTH (Not At Home) Penerima paket tidak ada saat kurir JNE datang
BOX DELAY Paket ada di JNE tapi tidak dikirimkan karena alamat salah atau tidak lengkap
BOX UNDEL (Box Undelivered) Paket sudah dikirim ke alamat tujuan tapi tidak ada orang di tempat
STATUS KOSONG Kesalahan input data di JNE pengirim, belum diupdate, belum masuk Manifest, atau error pada database
INVALID BAG Paket dikirim melalui jalur yang salah karena salah masuk tas
LBA (Luar Batas Antar) Lokasi tujuan di luar zona pengiriman
HOLD Paket ditahan pihak JNE
HO (Hand Over) Paket diserahkan ke pihak lain untuk diteruskan ke agen JNE yang lebih dekat dengan alamat tujuan
HO TO HVS Paket diteruskan ke bagian pengiriman paket berharga
HOLD RUSAK Paket ditahan karena terjadi kerusakan
RETURN TO SHIPPER Paket dikembalikan ke pengirim, bisa jadi karena alamat tidak ditemukan

Itulah kode status cek resi JNE yang umum pada saat pengiriman barang.

Baca juga :

Kontak JNE Indonesia

  • Contact center : (021) 2927 8888
  • Office : (62-21) 566 5262
  • Fax : (62-21) 567 1413
  • Email : customercare@jne.co.id
  • Facebook : facebook.com/JNEPusat
  • Instagram : instagram.com/jne_id/
  • Twitter : twitter.com/JNE_ID

Jika ada kekurangan silahkan komentar dibawah agar bisa dilengkapi. Sekian postingan kali ini, semoga bermanfaat dan sampai bertemu di posting tentang pengiriman barang dengan kurir selanjutnya. Terimakasih sudah membaca!.

263 comments:

‹Older   1 – 200 of 263   Newer›
  1. Bisa tolong cek nomr resi 180608162903NCM
    Sama
    021440153355018

    ReplyDelete
    Replies
    1. Resi yang 180608162903NCM tidak ditemukan. Kalo yang 021440153355018 jam 5 sore tadi paketnya lagi ditempat transit, Bandung

      Delete
  2. Klau status nya RECEIVED AT ORIGIN GATEWAY(GATEWAY JAKARTA) apa maksud nya gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maksudnya paket kiriman sudah diterima gudang jalur JAKARTA dan nantinya akan diteruskan ke Gudang Pusat yang ada dikota selanjutnya

      Delete
  3. Kok yg saya on process terus ya padahal udh lewat 4 hari

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya kalo pake JNE 3-5 hari on process sering Kak

      Delete
  4. Saya cek resi on proces tpi d bukalapaknya statusnya kosong mna yang bner ya mohon d bantu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang web asli. Di Bukalapak biasanya memang lebih lama update datanya.

      Delete
  5. New address maksudnya apa kak? JNE

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayaknya ada penyesuaian atau perubahan alamat Kak

      Delete
  6. Kalo retur orgin artinya apa ya?

    ReplyDelete
  7. RUMAH/KANTOR KOSONG (MASIH DI.
    itu artinya apa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kurir sudah datang tapi rumah atau kantor kosong. Entah benar atau tidak yang jelas banyak komplain soal ini karena kenyataannya kurir tidak datang ke alamat

      Delete
  8. kalo new address maksudnya apa ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayaknya ada penyesuaian atau perubahan alamat

      Delete
    2. paketnya udah sampai gan ? saya ada belanja oline juga. dah satu harian ga ada update terbaru. update di tracking jne nya "new addres mulu" saya email jne nya ga dibalas. kesel gua

      Delete
  9. Bisa tolong cek resi 5497451800321055
    Masa status saya masih on process Dan keterangannya shipment received by JNE counter office padahal sudah 3 hari dan saya pakai JNE YES

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wajar kok. 3-5 hari On process sudah biasa kalo pake JNE. Artinya paket sudah diterima JNE dari pengirim. Biasanya setelah itu akan masuk ke proses sortir.

      Paketnya sudah diterima ya

      Delete
  10. Kak kalo destination correction apa artinya

    ReplyDelete
  11. kalau statusnya misroute itu apa ya

    ReplyDelete
  12. Kalau tracking valid maksutnya apa ya k?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Resi benar. Paket sudah bisa ditracking tapi belum ada status pengiriman

      Delete
  13. Kalau tiba dipusat penyortiran maksutnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Paket sedang berada di tempat sortir sebelum diteruskan ke tempat selanjutnya

      Delete
  14. Tolong cek resi 013790259261118

    ReplyDelete
  15. Gan kalo arti not time delivery?

    ReplyDelete
  16. Mba tolong cek resi 022050053415918 dong mba:)
    Udh 4 hari, status pengiriman sebenar nya gimana ya mba?
    Terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Paketnya lagi dibawa kurir. Mestinya hari ini sampai alamat tujuan Kak

      Delete
  17. Kl status invalid bag itu knp ya kak...sampainya jd lama ya

    ReplyDelete
  18. Kakk pesanan dengan nomr resi JS1186969653 saya cek tertera sudah diterima tapi kok ini belum ada ya barangnya dirumah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini kan resi J&T Kak. Bisa diambil langsung di kantor J&T nya Kak

      Delete
  19. kak di bilang new addres, artinya masih ada penyesuaian,, maksudnya penyesuaian apa ya kak?

    ReplyDelete
  20. Kak kalo received at origin Gateway

    ReplyDelete
  21. 012210145294718 tolong bantu cek

    ReplyDelete
  22. bodok kalian ni makanya banyak baca biar ngga nanya hal yg sepele seperti ini.

    ReplyDelete
  23. saya pengiriman dari tgl 18, dari bekasi ke bekasi, tapi nggak ada pergerakan sampai tgl 24, lalu tiba2 status JNE saya retur origin sampe sekarang saya ngetik ini juga masih retur origin tuh kak .. Itu gimana yah.? bisa dibantu nggak kak.? no.resi nya 071270038352618 .. Makasih^^

    ReplyDelete
  24. Kalau "new adress", maksudnya apa ??

    ReplyDelete
  25. JB0006794009 tolong di bantu kak cek

    ReplyDelete
  26. Kalo hold for further instructions artinya apa iya?

    ReplyDelete
  27. Klo retur origin pke bka lapak ap saldo sy bisa balik

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo masalahnya ada di ekspedisi, komunikasinya ke ekspedisi. Soal balik engga dananya itu kalo barangnya tidak diterima / rusak / tidak sesuai yang diiklankan (hubungi bukakapak). Yang penting Mas/Mba punya bukti kuat

      Delete
  28. Kak kalau new address paketnya enggak kenapa²kan , bisa nyampekan? Soalnya paket pernah retur dan prosesnya lama banget.. Kak ne address itu kenapa y?

    ReplyDelete
  29. Bisa tlong cek resi ini gan 120080076267518
    Trims

    ReplyDelete
  30. kalo statusnya (RUMAH /KANTOR KOSONG (MASIH DI) harus gimana kak?

    ReplyDelete
  31. Ka ko aku ngirim ke siapa. Yg nerima orang lain sihh. Ini gimana?? Barang udah di terima tapi atas nama orang lain. Yg ga kenal sama sekali

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa jadi itu tetangga. Kalo engga kenal, minta penerima ke JNE aja buat nanyain paketnya

      Delete
  32. 0112001811655946

    Mohn bantu cek, order tgl 10 kok blum bsa dilacak. Thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa kok. Pagi tadi 06:23 RECEIVED AT WAREHOUSE [KENDAL,KAB.KENDAL]

      Delete
  33. Kalo shipped from sorting centre itu apa yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bearti paketnya dikirim dari pusat penyortiran JNE

      Delete
  34. Kalau Kepanjangan dari JNE apa kak?

    ReplyDelete
  35. Kak kalo Rumah/Kantor kosong (masih di) artinya apa? Bisakah dikirim esok harinya. ?

    ReplyDelete
  36. Kk cek resi bisa 150050348061918

    ReplyDelete
    Replies
    1. Delivered to RISKI / JJ SOLUTION pada 05-11-2018 pukul 13:50 Kak

      Delete
  37. Tlong ceknomorresi aku ka
    015850488038018

    ReplyDelete
    Replies
    1. Status terakhir SHIPMENT FORWARDED TO DESTINATION [KRW,KP DENGKLOK] Kak

      Delete
  38. RETURN TO SHIPPER itu gmn kak mksud nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Paketnya dikembalikan ke pengirim, bisa jadi karena alamat tidak ditemukan

      Delete
  39. Kak statusnya udh delivery tpi brgnya blm diterima

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah coba tanya kanan-kiri Kak?. Barangkali ada yang dititipin. Kalo engga ada langsung ke JNE aja, tanya paketnya

      Delete
  40. Kalau transfer another courir itu apa ya?

    ReplyDelete
  41. Tolong bantu cek kan resi ka 063100010717818

    ReplyDelete
  42. Kalo shipment being held as shippers request apa yah kak

    ReplyDelete
  43. Tolong di cek resi ku 0107981800277611
    Solanya retur oegin

    ReplyDelete
  44. Kak klo out of yes service area artinya apa?

    ReplyDelete
  45. RECEIVED AT INBOUND STATION [TANGERANG, HUB GAPLEK] kalo ini apa kaa

    ReplyDelete
  46. Sudah 2 hari new address , sudah email,untuk konfmasi alamat belum di balas" jg ,,

    ReplyDelete
  47. Kalau paket tulisannya apa arti shipment pick up from locker by courier due to 3 days retention already expired????makasihhh

    ReplyDelete
  48. Mnta bantuanya donk... Msa udah smnggu status msih on proses aja dr tgl 29 nov smpe skarng msih onproses.. Nih no resinua 150070585269218 jne tlong ya..

    ReplyDelete
  49. Kak kalo out of service area artinya apa

    ReplyDelete
  50. Kak kalo shipment being held as shippers request apa ya kak?

    ReplyDelete
  51. Out of yes service are... Mksutnya apa... Pdhal sudah mau di antar kurir,say tunggu barangnya kok gk datang datang dan status berubah jadi out of yes service area

    ReplyDelete
  52. Klo missing ? Apa paketnya hilang ya ka. Bisa tolong cek resi 150340077009918
    Mksh

    ReplyDelete
  53. Incomplete consignee address mksudnya apa yaa ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sya mau tnya ini jg. Apa mksdnya dr incomplete cosignee address

      Delete
    2. Iya sama.. ini apa mksdnya ya kak??

      Delete
    3. Nama penerima paket tidak sesuai. CMIIW

      Delete
  54. Kak coba cek resi ini 600450007168318 status cuma rumah/kantor kosong padahal saya nunggu dirumah terus udah 3 hari kyk gitu solusinya kaak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah iya, parah. Saran sih mending ambil sendiri paketnya di JNE dari pada nunggu kurir engga jelas

      Delete
  55. Kalo arti rumah/kantor kosong apa ya pdhl udah 3 hari kyk gitu terus

    ReplyDelete
  56. kalo shipment being held as shippers request apa ya kak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Permintaan pengirim paketnya ditahan untuk sementara waktu Kak. CMIIW

      Delete
  57. minta tolong cek resi 0112881800031864. terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Paket sudah sampai di Jayapura tapi disimpan sementara oleh JNE sampai ada instruksi selanjutnya

      Delete
  58. Terakhir twrtylis Tgl 1 new address, maksudnya apa ya mba?, smp sekarang blm nyampe nggak ada nlp ke penerima jg..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayaknya ada penyesuaian atau perubahan alamat. Sepengalaman Saya kurir yang mau telfon ke nomor penerima cuma POS sama Ninja. Sisanya nggak mau

      Delete
  59. Tolong kak cek resi ID 187596819967J

    ReplyDelete
  60. Shipment being held as shippers request

    ReplyDelete
  61. KEnapa bisa begini?? Shipment being held as shippers request no resi 012350003342019

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku ngalamin sekarang. Kok lama banget ka dari tggal 8.5.19 sampe skarang ni udh tggal 22 (Banjarmasin) shipment being held as shippers request.

      Tu apa artinya ka. And mohon solusi.

      Delete
    2. Dari keterangannya sih barang ditahan atas permintaan pengirim
      Itu sudah sampai kota tujuan belum?

      Delete
  62. Kak minta tolong cek in resi in udah dikirim belum ya ID 190603793931L

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nomor resi 190603793931L tidak ditemukan Kak. Coba hubungi pengirim, barangkali salah kasih resi

      Delete
  63. Kalo "ditahan sampai instruksi selanjutnya" itu gimana ya kak sampek berapa lama ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ditunggu aja Kak. Tapi kalo barangnya urgent bisa ambil sendiri di kantor JNE.

      Saya sempet tanggal 25 Desember kemarin kena tuh hold for further instructions. Itu kan tanggal merah, kirain bakal dikirim besok. Eh taunya kurir dateng nganter paket. Yah Alhamdulillah kalo gitu :D

      Delete
  64. Replies
    1. Kalau tidak salah kembali ke cabang asal yang melakukan pengiriman paket Kak

      Delete
  65. Sis bisa cek resi 410320002668119.
    Dari tanggal 19 ga bergerak.

    ReplyDelete
  66. Gan tanya dong saya statusnya delivery time rumah atau kantor kosong ,itu MLM jam 11 MLM ,seharusnya tokonya toko jam 11 masih buka ,tapi kenapa di bilang kosong ya,terus kira2 di kirim lagi kapan ya gan ? Makasih no resi 15050006251219.maakasih ya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jangan heran, JNE emang kadang gitu :D
      Normalnya esok harinya dikirim ulang Kak

      Delete
  67. Kalau paket tulisannya apa arti shipment pick up from locker by courier due to 3 days retention already expired????makasihhh

    ReplyDelete
  68. Saya jga mbak ada tulisan in complete congsignee addres tolong dicek mbak
    No 120470011631919

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu alamatnya engga lengkap Kak. Minggu kemarin sudah sempat dibawa kurir padahal tuh. Saya saranin buat ke JNE deh. Setahu Saya, kurir JNE engga pernah telpon ke nomor yang ada di paket

      Delete
  69. kak kalo destination correction maksudnya itu apa ya kak? trus di statusnya dibuat antar ulang gitu berarti kita nggak perlu ngubah alamatnya lagi kan kak? plis di respon ya kak. bisa tolong cek resinya kak PKUEC00868311819

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul. Sudah sampai di kota tujuan ya?. Bisa ambil sendiri di JNE dari pada nunggu diantar kurir

      Delete
  70. Tolong cek resi 200110001818118 kak . Sudah 7 hari paketnya blum sampe2

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tanggal 12 kemarin sama tadi sudah dibawa kurir sebenarnya. Tapi keterangannya sih alamat tidak lengkap. Saran sih, samperin JNE dan ambil paketnya sendiri

      Delete
  71. tolong cek resi JNCL-0962254640 ya kak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Satus terakhir tanggal 14 HOLD FOR FURTHER INSTRUCTIONS. Padahal udah sempet dibawa kurir

      Delete
  72. Kak tolong cek no resi 021580041341419.
    Itu status yg terakhir mKsudnya apa ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Menunggu instruksi selanjutnya. JNE kadang emang gitu, tapi paketnya tetep dikirim kok. Udah sampai kan?

      Delete
  73. Tolong cek resi ID1968959303881ya kaa

    ReplyDelete
  74. Kak paket sy kok berubah jd 'ditahan sampai intruksi selanjutnya' pdhl sblmnya 'delivery with courier'? Itu knp ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. JNE kadang begitu. Saya juga pernah hold for further instruction padahal sebelumnya with delivery courier. Tapi tetep dikirim kok. Padahal waktu itu tanggal merah

      Delete
  75. Aku kirim paket tgl 20 kok pas tgl 21 keterangan terakhir out of yes area.. padahal sebelumnya keterangannya diantar kurir ke area tujuan

    ReplyDelete
  76. 010760148200219,,,tolong cek ya kak,tolonggg,,,,saya binggung barang terkirim apa tidak,ada tulisannya OUT YES SERVICE AREA di histori pengiriman,apakah barang masih bisa sampai ke rumah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa Kak. Ditunggu aja, nanti tetap diantar kurir

      Delete
  77. 010760148200219 tolong kak solusinya

    ReplyDelete
  78. Kak tolong cek kan nomor resi ini kak,,,,
    Kok Uda 12 hr belum sampai y kak.
    JNE 0112001921877026

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tadi Saya paketnya diterima JNE tanggal 20. Kemarin paketnya sempat dibawa kurir tapi ada DESTINATION CORRECTION. Tunggu aja hari ini mestinya sampai.

      Kalo engga paketnya bisa diambil sendiri di JNE Kak

      Delete
  79. Tlg ka cekin pesenan sya dgn no resi 19021903124VU3G...SOALNYA laporan acak2an...mksh

    ReplyDelete
  80. Tolong ka cek ini resi 011990019824119 saya blm sampai sampai udah hampir satu minggu

    ReplyDelete
  81. Cara mengatasi new address gimana ka

    ReplyDelete
  82. Kak tlong cek nomor resi JNCB-1700766544

    ReplyDelete
    Replies
    1. Status terakhir HOLD FOR FURTHER INSTRUCTIONS Kak. Sempet dibawa kurir tuh

      Delete
  83. Untuk no seri JNCB-1700766544 itu nyampenya kapn kak udh 5 hari belum nyampe juga

    ReplyDelete
  84. 014420026581319 KK tolong di cek kok new address itu gak kenapa"kan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Engga papa harusnya. Paket akan tetap dikirim ke alamat tujuan

      Delete
  85. halo kak, boleh minta tolong cek resi saya? harusnya kemarin datang sepertinya krn hanya jakarta-depok. tapi status reveivernya kenapa HOLD ya dari kemarin? sedangkan statusnya on process trs. ini no resinya
    0104311900019973 terimakasih kak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. HOLD gak selalu ditahan kok. Kemarin sempet juga Saya ngalamin itu. Tapi tetep diantar ke rumah hari itu juga. BTW paketnya udah sampai ya

      Delete
  86. Kak, coba cek barang saya dengan nomor resi 010090116691619
    Dan lihat apa artinya dari status pengiriman yg terakhir

    ReplyDelete
    Replies
    1. WITH DELIVERY COURIER [MEDAN]. Medan itu nama tempatnya, sedangkan arti WITH DELIVERY COURIER sudah kita tulis di artikel Kak :D

      Delete
  87. Cek resi ini dong kak
    020020180818419

    ReplyDelete
    Replies
    1. Paketnya dibawa kurir. Harusnya hari ini sampai Kak

      Delete
  88. Cek No Resi ini kak
    0110871901417411

    ReplyDelete
  89. Kak tolong cek resi ini 080710002814319

    ReplyDelete
  90. Tlg cek resi nya udah dmana??
    JNCB-0301417214

    ReplyDelete
  91. Kk.. Tolong cek dong resi ini
    470550003426719...mksd out of srevis area itu aoa yaa kk???

    ReplyDelete
  92. Kak, kalo statusnya outbound - on transit (gateway jakarta) artinya apa ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo engga salah ini sama kayak Received On Destination deh

      Delete
  93. ka kalo order finalized artinya apa ya

    ReplyDelete
  94. Kak mohon infonya dong barangnya dari udah 11 hari nda ada perubahan pengantaran dari pihak JNE 'disitu tertera (Gateway Jakarta) Departed from transit, maksudnya bagaimana yah kak' apa paketnya akan dikirimkan atau ajukan pengembalian dana saja kak? Soalnya udah lewat batasnya di shoope
    Mohon bantu di cek kan ini nomor resi nya kak 150120027691319

    ReplyDelete
    Replies
    1. Paket dirikim ke tempat selanjutnya dari tempat transit. Barang dari atau keluar Batam biasanya memang agak lama

      Delete
  95. Kok tolong liatin punyaku .. kok belum datang ya .. 011120027194919
    Dari kemarin kok tetap aja

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebenernya udah sampai kota tujuan dan sempat dibawa kurir. Tapi entah kenapa ada koreksi tujuan. Saran sih, mending langsung ambil sendiri daripada nunggu

      Delete
  96. mba arti dari shipment being held as shippers request apa ya

    ReplyDelete
  97. Kk tolong liatin no resi JNCB-1700956437

    ReplyDelete
  98. JNCB-4600364336 tolong cek kan

    ReplyDelete
  99. Ka punya aku gak nyampe" udah sekitar 5 harian dan terakhir dicek tulisannya Shipment being held as shippers request solusinya gimana ya ka, tolong cek ka no resi 011430231031919

    ReplyDelete
  100. Klo keterangan shipment pick up from locker courier,due to 3 days retention alredy expired itu apa ya kak mksd nya??

    ReplyDelete
  101. Kalau no recode artinya apa ka

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah ini baru tahu ada istilah recode. Maaf Kak :D

      Delete
  102. Kak kenapa ada tuliasan out off yes area lalu muncul with delivery courier mohon pencerahannya dengan nomer resi 011130329301719

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dari pengalaman dulu sih engga masalah. Nanti tetap dikirim kok

      Delete
  103. kak disaya tulisannya incomplete consignee adress
    padahal alamat yg saya kirim sudah jelas

    ReplyDelete
  104. Kak klo ini artinya apa ya? shipment picked up from locker by courier due to 3 days retention already expired. Trus kmaren udh nyampe di Bandung tpi pas liat lg statusnya skrng lg sma kurir tasikmalaya, pdahalkan alamatnya Bandung barat.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo pengalaman kita sih kayaknya sistem JNT emang gitu. Paket dibawa kurir KOTA B padahal alamat kita di kota A. Tapi tetep diantar ke rumah hari itu juga

      Delete
  105. Tolong cek no resi kak paket jne 0112001962078716.incomplete consignee adress. Udah nunggu setengah bulan kak paket belum sampai. Padahal nama dan alamat benar dan jelas.terimakasih sebelumny

    ReplyDelete
    Replies
    1. Paketnya udah sampai di kota tujuan tuh. Samperin ke J&T aja Kak. Ambil sendiri paketnya disana. Jangan lupa bawa nomor resi sama identitas seperti KTP

      Delete
  106. ID1952941167548 bantu cek no resi nya dong sampai sekarang barang beli nyampe juga

    ReplyDelete
  107. Selamat pagi.. tolong agar dicek pengiriman JNE nomor resi 064710001541919 atas nama pengirim APARAT 67 barang berupa jaket, paket sudah sampai di gudang JNE jakarta. Ada sedikit kesalahan penulisan nama penerima harusnya NONONG (percetakan) bukan NANANG (percetakan) saya atas penerima paket bernama NONONG tolong dirubah biar mudah dalam pencarian alamat.. thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sayangnya Saya bukan karyawan atau memiliki afiliasi dengan JNE sehingga "tolong dirubah biar mudah dalam pencarian alamat" itu tidak mungkin :D

      Delete
  108. JNCL-4779488616 Tlong di cek kak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Paket sudah diterima oleh Siti alamat Bandar Lampung Kak

      Delete
  109. Bisa bantu cek resi jne JNCL-9698700689, saya cek kok not found, pdhl menurut lazada sdh proses kirim.. itu knp ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu dari web JNE-nya yang bermasalah Kak. Kasusnya sama kayak kemarin kita beli di Lazada, resi JNE not found, tapi paketnya sampe kok

      Delete
  110. Lama bnget nyampe nyaaa!!! Padahal udah 4 hari

    ReplyDelete
  111. Kak kalo paket keterangan nya pod detail trs habis itu status pengiriman nya gk jalan jln sampe sekarang maksudnya apa ya kak ini udh semingguan loh padahal paket blm jg nyampe:(resi nya ini kak 013870712939419

    ReplyDelete
  112. Kalo shipment being held as shippers request apa yah kak. tolong bisa cek resi saya kira kira kpn nyampenya ya ka ID1911981340361

    ReplyDelete
  113. kalo barang baru dikirim tapi lansung tulisannya order finalized apa ya artinya?

    ReplyDelete

Berikan ceklis pada Notify Me agar mendapat notifikasi balasan. Komentar yang memuat unsur sara, link, atau iklan, akan ditandai sebagai SPAM

DAPATKAN UPDATE GRATIS VIA EMAIL