30+ Daftar Istilah Status Paket Pengiriman JNE dan Artinya - Umahdroid
Kode cek resi JNE - Tentunya kalian sudah tidak asing lagi dengan perusahaan yang bergerak di bidang jasa pengiriman barang ini kan?. Yap, JNE adalah salah satu perusahaan / kurir paling populer saat ini dengan jangkauan wilayah kiriman yang boleh dibilang sangat luas.

Ini bisa dilihat dari banyaknya kantor agen disetiap kecamatan. Tidak heran jika perusahaan ekspedisi ini banyak menjadi pilihan utama masyarakat Indonesia, termasuk saat belanja online di marketplace lokal.

Faktanya masih banyak orang yang kebingungan saat mengetahui status pengiriman JNE.

Arti kode status pengiriman JNE

Tak apa, hal tersebut masih sangat wajar mengingat istilah-istilah yang muncul saat mengecek nomor resi JNE lewat online tracking menggunakan bahasa Inggris, berbeda dengan status pengiriman J&T Express menggunakan bahasa Indonesia.

Cara Tracking Nomor Resi JNE

Kebanyakan jasa ekspedisi sudah dilengkapi dengan JNE tracking number / nomor resi. Tidak terkecuali pada JNE. Nomor inilah yang kita gunakan untuk melacak / cek barang JNE sudah sampai atau belum.

Yah walaupun kadang mereka juga mengirim SMS saat delivery parcel sih. Nah sebagai contoh, kalian bisa lihat pada screenshot dibawah berikut :

Cek Resi JNE Akurat Bahasa Indonesia

Untuk melakukan pelacakan resi sangatlah mudah. Tinggal :
  • Kunjungi halaman www.jne.co.id/id/tracking/trace
  • Lalu masukan nomor resi dan kode captcha
  • Setelah itu klik Search
  • Scroll ke bawah. Jika benar, maka akan muncul hasil tracking
  • Klik lagi pada nomor resi untuk melihat lebih detail status kiriman
  • Muncul deh keterangan lengkapnya

Shipment Status JNE

Di dalam ekosistem, ada 4 istilah yang menurut kita penting untuk disampaikan saat menggunakan jasa perusahaan pengirim paket ini. Keempatnya adalah Shipper (pengirim), Consignee (penerima), Origin (alamat asal), dan Destination (alamat tujuan).

Baca juga :

Nah berikut adalah daftar istilah-istilah yang paling sering digunakan saat kalian melakukan pengecekan atau tracking online yang berlaku JNE :

KODEARTI & KETERANGAN
[NAMA KOTA]Lokasi Paket saat cek resi
SHIPMENT RECEIVED BY JNE COUNTER OFFICERPaket sudah diterima oleh JNE pusat
RECEIVED AT SORTING CENTERPaket kiriman sedang disortir sebelum dikirim
PROCESSED AT SORTING CENTERPaket sudah disortir dan dalam proses untuk dikirim ke tempat selanjutnya
DEPARTED FROM TRANSITPaket berada di tempat transit
RECEIVED AT WAREHOUSEPaket sampai di gudang JNE terdekat dengan kota tujuan
SHIPMENT FORWARDED TO DESTINATIONPaket dikirim ke kantor JNE terdekat dengan kota tujuan / sudah sampai di kota tujuan
WITH DELIVERY COURIERPaket dalam perjalanan diantar oleh kurir ke alamat tujuan
MANIFESTPaket sudah dimasukan dalam daftar pengiriman di JNE
ON-PROCESSPaket sedang dalam proses pengiriman
ON-TRANSITPaket sedang transit, biasanya pengiriman antar pulau
DELIVERY TIMEWaktu pengiriman dari JNE kota tujuan ke alamat
POD DETAIL (Process On Delivery)Paket sedang / akan diantar kurir
RECEIVED ON DESTINATIONPaket sudah sampai di kota tujuan
RECEIVED AT ORIGIN GATEWAYPaket diterima gudang jalur [NAMA KOTA] dan akan diteruskan ke Gudang Pusat di kota selanjutnya
DELIVEREDPaket sudah diterima, biasanya tertulis nama penerima
CC (Criss Cross)Paket tertukar dengan paket kustomer lain
CNEE UNKNOWN (Consignee Unknown)Nama tidak dikenal / tidak ditemukan nama yang sama dengan nama penerima
AU to OPSSerah terima dari bagian yang menangani kiriman bermasalah ke bagian operasional untuk diantar ulang
AU (Antar Ulang)Paket diantar ulang karena tidak terkirim hari sebelumnya
BA (Bad Address)Alamat tidak lengkap / tidak jelas, sehingga JNE kesulitan menemukan alamat penerima
MR (Misroute)Kurir salah mengambil rute untuk mengantarkan paket
CLOSED ONCE DELIVERY ATTEMPTKurir sudah datang ke alamat tujuan tetapi rumah / kantor / tempat penerima sedang tutup
NTH (Not At Home)Penerima paket tidak ada saat kurir JNE datang
BOX DELAYPaket ada di JNE tapi tidak dikirimkan karena alamat salah atau tidak lengkap
BOX UNDEL (Box Undelivered)Paket sudah dikirim ke alamat tujuan tapi tidak ada orang di tempat
STATUS KOSONGKesalahan input data di JNE pengirim, belum diupdate, belum masuk Manifest, atau error pada database
INVALID BAGPaket dikirim melalui jalur yang salah karena salah masuk tas
LBA (Luar Batas Antar)Lokasi tujuan di luar zona pengiriman
HOLDPaket ditahan pihak JNE
HO (Hand Over)Paket diserahkan ke pihak lain untuk diteruskan ke agen JNE yang lebih dekat dengan alamat tujuan
HO TO HVSPaket diteruskan ke bagian pengiriman paket berharga
HOLD RUSAKPaket ditahan karena terjadi kerusakan
RETURN TO SHIPPERPaket dikembalikan ke pengirim, bisa jadi karena alamat tidak ditemukan
ORDER FINALIZEDPermintaan paket dari pengirim sudah diterima JNE tapi belum masuk ke proses pengiriman
TRANSFER TO ANOTHER COURIERPaket kiriman dioper ke kurir pengirim lain karena alasan tertentu

Itulah kumpulan kode status cek resi JNE yang paling umum dipakai pada saat pengiriman barang.

Kontak JNE Indonesia

  • Contact center : (021) 2927 8888
  • Office : (62-21) 566 5262
  • Fax : (62-21) 567 1413
  • Email : customercare@jne.co.id
  • Facebook : facebook.com/JNEPusat
  • Instagram : instagram.com/jne_id/
  • Twitter : twitter.com/JNE_ID

Update!

Pengiriman JNE oleh kurir pada tanggal merah dan libur nasional ternyata tetap dikirim / diantar ke alamat tujuan.

Jika ada kekurangan silahkan komentar dibawah agar bisa dilengkapi. Sekian postingan kali ini, semoga bermanfaat dan sampai bertemu di posting tentang pengiriman barang dengan kurir selanjutnya. Terimakasih sudah membaca!.

30+ Daftar Istilah Status Paket Pengiriman JNE dan Artinya

Kode cek resi JNE - Tentunya kalian sudah tidak asing lagi dengan perusahaan yang bergerak di bidang jasa pengiriman barang ini kan?. Yap, JNE adalah salah satu perusahaan / kurir paling populer saat ini dengan jangkauan wilayah kiriman yang boleh dibilang sangat luas.

Ini bisa dilihat dari banyaknya kantor agen disetiap kecamatan. Tidak heran jika perusahaan ekspedisi ini banyak menjadi pilihan utama masyarakat Indonesia, termasuk saat belanja online di marketplace lokal.

Faktanya masih banyak orang yang kebingungan saat mengetahui status pengiriman JNE.

Arti kode status pengiriman JNE

Tak apa, hal tersebut masih sangat wajar mengingat istilah-istilah yang muncul saat mengecek nomor resi JNE lewat online tracking menggunakan bahasa Inggris, berbeda dengan status pengiriman J&T Express menggunakan bahasa Indonesia.

Cara Tracking Nomor Resi JNE

Kebanyakan jasa ekspedisi sudah dilengkapi dengan JNE tracking number / nomor resi. Tidak terkecuali pada JNE. Nomor inilah yang kita gunakan untuk melacak / cek barang JNE sudah sampai atau belum.

Yah walaupun kadang mereka juga mengirim SMS saat delivery parcel sih. Nah sebagai contoh, kalian bisa lihat pada screenshot dibawah berikut :

Cek Resi JNE Akurat Bahasa Indonesia

Untuk melakukan pelacakan resi sangatlah mudah. Tinggal :
  • Kunjungi halaman www.jne.co.id/id/tracking/trace
  • Lalu masukan nomor resi dan kode captcha
  • Setelah itu klik Search
  • Scroll ke bawah. Jika benar, maka akan muncul hasil tracking
  • Klik lagi pada nomor resi untuk melihat lebih detail status kiriman
  • Muncul deh keterangan lengkapnya

Shipment Status JNE

Di dalam ekosistem, ada 4 istilah yang menurut kita penting untuk disampaikan saat menggunakan jasa perusahaan pengirim paket ini. Keempatnya adalah Shipper (pengirim), Consignee (penerima), Origin (alamat asal), dan Destination (alamat tujuan).

Baca juga :

Nah berikut adalah daftar istilah-istilah yang paling sering digunakan saat kalian melakukan pengecekan atau tracking online yang berlaku JNE :

KODEARTI & KETERANGAN
[NAMA KOTA]Lokasi Paket saat cek resi
SHIPMENT RECEIVED BY JNE COUNTER OFFICERPaket sudah diterima oleh JNE pusat
RECEIVED AT SORTING CENTERPaket kiriman sedang disortir sebelum dikirim
PROCESSED AT SORTING CENTERPaket sudah disortir dan dalam proses untuk dikirim ke tempat selanjutnya
DEPARTED FROM TRANSITPaket berada di tempat transit
RECEIVED AT WAREHOUSEPaket sampai di gudang JNE terdekat dengan kota tujuan
SHIPMENT FORWARDED TO DESTINATIONPaket dikirim ke kantor JNE terdekat dengan kota tujuan / sudah sampai di kota tujuan
WITH DELIVERY COURIERPaket dalam perjalanan diantar oleh kurir ke alamat tujuan
MANIFESTPaket sudah dimasukan dalam daftar pengiriman di JNE
ON-PROCESSPaket sedang dalam proses pengiriman
ON-TRANSITPaket sedang transit, biasanya pengiriman antar pulau
DELIVERY TIMEWaktu pengiriman dari JNE kota tujuan ke alamat
POD DETAIL (Process On Delivery)Paket sedang / akan diantar kurir
RECEIVED ON DESTINATIONPaket sudah sampai di kota tujuan
RECEIVED AT ORIGIN GATEWAYPaket diterima gudang jalur [NAMA KOTA] dan akan diteruskan ke Gudang Pusat di kota selanjutnya
DELIVEREDPaket sudah diterima, biasanya tertulis nama penerima
CC (Criss Cross)Paket tertukar dengan paket kustomer lain
CNEE UNKNOWN (Consignee Unknown)Nama tidak dikenal / tidak ditemukan nama yang sama dengan nama penerima
AU to OPSSerah terima dari bagian yang menangani kiriman bermasalah ke bagian operasional untuk diantar ulang
AU (Antar Ulang)Paket diantar ulang karena tidak terkirim hari sebelumnya
BA (Bad Address)Alamat tidak lengkap / tidak jelas, sehingga JNE kesulitan menemukan alamat penerima
MR (Misroute)Kurir salah mengambil rute untuk mengantarkan paket
CLOSED ONCE DELIVERY ATTEMPTKurir sudah datang ke alamat tujuan tetapi rumah / kantor / tempat penerima sedang tutup
NTH (Not At Home)Penerima paket tidak ada saat kurir JNE datang
BOX DELAYPaket ada di JNE tapi tidak dikirimkan karena alamat salah atau tidak lengkap
BOX UNDEL (Box Undelivered)Paket sudah dikirim ke alamat tujuan tapi tidak ada orang di tempat
STATUS KOSONGKesalahan input data di JNE pengirim, belum diupdate, belum masuk Manifest, atau error pada database
INVALID BAGPaket dikirim melalui jalur yang salah karena salah masuk tas
LBA (Luar Batas Antar)Lokasi tujuan di luar zona pengiriman
HOLDPaket ditahan pihak JNE
HO (Hand Over)Paket diserahkan ke pihak lain untuk diteruskan ke agen JNE yang lebih dekat dengan alamat tujuan
HO TO HVSPaket diteruskan ke bagian pengiriman paket berharga
HOLD RUSAKPaket ditahan karena terjadi kerusakan
RETURN TO SHIPPERPaket dikembalikan ke pengirim, bisa jadi karena alamat tidak ditemukan
ORDER FINALIZEDPermintaan paket dari pengirim sudah diterima JNE tapi belum masuk ke proses pengiriman
TRANSFER TO ANOTHER COURIERPaket kiriman dioper ke kurir pengirim lain karena alasan tertentu

Itulah kumpulan kode status cek resi JNE yang paling umum dipakai pada saat pengiriman barang.

Kontak JNE Indonesia

  • Contact center : (021) 2927 8888
  • Office : (62-21) 566 5262
  • Fax : (62-21) 567 1413
  • Email : customercare@jne.co.id
  • Facebook : facebook.com/JNEPusat
  • Instagram : instagram.com/jne_id/
  • Twitter : twitter.com/JNE_ID

Update!

Pengiriman JNE oleh kurir pada tanggal merah dan libur nasional ternyata tetap dikirim / diantar ke alamat tujuan.

Jika ada kekurangan silahkan komentar dibawah agar bisa dilengkapi. Sekian postingan kali ini, semoga bermanfaat dan sampai bertemu di posting tentang pengiriman barang dengan kurir selanjutnya. Terimakasih sudah membaca!.

332 komentar

  1. Bisa tolong cek nomr resi 180608162903NCM
    Sama
    021440153355018

    BalasHapus
    Balasan
    1. Resi yang 180608162903NCM tidak ditemukan. Kalo yang 021440153355018 jam 5 sore tadi paketnya lagi ditempat transit, Bandung

      Hapus
  2. Klau status nya RECEIVED AT ORIGIN GATEWAY(GATEWAY JAKARTA) apa maksud nya gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maksudnya paket kiriman sudah diterima gudang jalur JAKARTA dan nantinya akan diteruskan ke Gudang Pusat yang ada dikota selanjutnya

      Hapus
  3. Kok yg saya on process terus ya padahal udh lewat 4 hari

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya kalo pake JNE 3-5 hari on process sering Kak

      Hapus
  4. Saya cek resi on proces tpi d bukalapaknya statusnya kosong mna yang bner ya mohon d bantu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang web asli. Di Bukalapak biasanya memang lebih lama update datanya.

      Hapus
  5. New address maksudnya apa kak? JNE

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kayaknya ada penyesuaian atau perubahan alamat Kak

      Hapus
  6. Kalo retur orgin artinya apa ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Paket dikembalikan ke kota asal pengirim Kak

      Hapus
  7. RUMAH/KANTOR KOSONG (MASIH DI.
    itu artinya apa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kurir sudah datang tapi rumah atau kantor kosong. Entah benar atau tidak yang jelas banyak komplain soal ini karena kenyataannya kurir tidak datang ke alamat

      Hapus
  8. kalo new address maksudnya apa ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kayaknya ada penyesuaian atau perubahan alamat

      Hapus
    2. paketnya udah sampai gan ? saya ada belanja oline juga. dah satu harian ga ada update terbaru. update di tracking jne nya "new addres mulu" saya email jne nya ga dibalas. kesel gua

      Hapus
  9. Bisa tolong cek resi 5497451800321055
    Masa status saya masih on process Dan keterangannya shipment received by JNE counter office padahal sudah 3 hari dan saya pakai JNE YES

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wajar kok. 3-5 hari On process sudah biasa kalo pake JNE. Artinya paket sudah diterima JNE dari pengirim. Biasanya setelah itu akan masuk ke proses sortir.

      Paketnya sudah diterima ya

      Hapus
  10. Kak kalo destination correction apa artinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Koreksi tujuan maksudnya lagi cari alamat yang di tujukah?

      Hapus
  11. kalau statusnya misroute itu apa ya

    BalasHapus
  12. Kalau tracking valid maksutnya apa ya k?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Resi benar. Paket sudah bisa ditracking tapi belum ada status pengiriman

      Hapus
  13. Kalau tiba dipusat penyortiran maksutnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Paket sedang berada di tempat sortir sebelum diteruskan ke tempat selanjutnya

      Hapus
  14. Tolong cek resi 013790259261118

    BalasHapus
  15. Gan kalo arti not time delivery?

    BalasHapus
  16. Mba tolong cek resi 022050053415918 dong mba:)
    Udh 4 hari, status pengiriman sebenar nya gimana ya mba?
    Terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Paketnya lagi dibawa kurir. Mestinya hari ini sampai alamat tujuan Kak

      Hapus
  17. Kl status invalid bag itu knp ya kak...sampainya jd lama ya

    BalasHapus
  18. Kakk pesanan dengan nomr resi JS1186969653 saya cek tertera sudah diterima tapi kok ini belum ada ya barangnya dirumah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini kan resi J&T Kak. Bisa diambil langsung di kantor J&T nya Kak

      Hapus
  19. kak di bilang new addres, artinya masih ada penyesuaian,, maksudnya penyesuaian apa ya kak?

    BalasHapus
  20. Kak kalo received at origin Gateway

    BalasHapus
  21. 012210145294718 tolong bantu cek

    BalasHapus
  22. bodok kalian ni makanya banyak baca biar ngga nanya hal yg sepele seperti ini.

    BalasHapus
  23. saya pengiriman dari tgl 18, dari bekasi ke bekasi, tapi nggak ada pergerakan sampai tgl 24, lalu tiba2 status JNE saya retur origin sampe sekarang saya ngetik ini juga masih retur origin tuh kak .. Itu gimana yah.? bisa dibantu nggak kak.? no.resi nya 071270038352618 .. Makasih^^

    BalasHapus
  24. 012500052951818 bantuh cek

    BalasHapus
  25. Kalau "new adress", maksudnya apa ??

    BalasHapus
  26. JB0006794009 tolong di bantu kak cek

    BalasHapus
  27. Kalo hold for further instructions artinya apa iya?

    BalasHapus
  28. Klo retur origin pke bka lapak ap saldo sy bisa balik

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo masalahnya ada di ekspedisi, komunikasinya ke ekspedisi. Soal balik engga dananya itu kalo barangnya tidak diterima / rusak / tidak sesuai yang diiklankan (hubungi bukakapak). Yang penting Mas/Mba punya bukti kuat

      Hapus
  29. Kak kalau new address paketnya enggak kenapa²kan , bisa nyampekan? Soalnya paket pernah retur dan prosesnya lama banget.. Kak ne address itu kenapa y?

    BalasHapus
  30. Bisa tlong cek resi ini gan 120080076267518
    Trims

    BalasHapus
  31. kalo statusnya (RUMAH /KANTOR KOSONG (MASIH DI) harus gimana kak?

    BalasHapus
  32. Ka ko aku ngirim ke siapa. Yg nerima orang lain sihh. Ini gimana?? Barang udah di terima tapi atas nama orang lain. Yg ga kenal sama sekali

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa jadi itu tetangga. Kalo engga kenal, minta penerima ke JNE aja buat nanyain paketnya

      Hapus
  33. 0112001811655946

    Mohn bantu cek, order tgl 10 kok blum bsa dilacak. Thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa kok. Pagi tadi 06:23 RECEIVED AT WAREHOUSE [KENDAL,KAB.KENDAL]

      Hapus
  34. Kalo shipped from sorting centre itu apa yaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bearti paketnya dikirim dari pusat penyortiran JNE

      Hapus
  35. Kalau Kepanjangan dari JNE apa kak?

    BalasHapus
  36. Kak kalo Rumah/Kantor kosong (masih di) artinya apa? Bisakah dikirim esok harinya. ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yap, akan dikirim ulang hari selanjutnya Kak

      Hapus
  37. Kk cek resi bisa 150050348061918

    BalasHapus
    Balasan
    1. Delivered to RISKI / JJ SOLUTION pada 05-11-2018 pukul 13:50 Kak

      Hapus
  38. Tlong ceknomorresi aku ka
    015850488038018

    BalasHapus
    Balasan
    1. Status terakhir SHIPMENT FORWARDED TO DESTINATION [KRW,KP DENGKLOK] Kak

      Hapus
  39. RETURN TO SHIPPER itu gmn kak mksud nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Paketnya dikembalikan ke pengirim, bisa jadi karena alamat tidak ditemukan

      Hapus
  40. Kak statusnya udh delivery tpi brgnya blm diterima

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sudah coba tanya kanan-kiri Kak?. Barangkali ada yang dititipin. Kalo engga ada langsung ke JNE aja, tanya paketnya

      Hapus
  41. Kalau transfer another courir itu apa ya?

    BalasHapus
  42. Tolong bantu cek kan resi ka 063100010717818

    BalasHapus
  43. Kalo shipment being held as shippers request apa yah kak

    BalasHapus
  44. Tolong di cek resi ku 0107981800277611
    Solanya retur oegin

    BalasHapus
  45. Kak kalau return origin gimana

    BalasHapus
  46. Kak klo out of yes service area artinya apa?

    BalasHapus
  47. RECEIVED AT INBOUND STATION [TANGERANG, HUB GAPLEK] kalo ini apa kaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Berarti paket sudah diterima oleh agen JNE Kak

      Hapus
  48. Sudah 2 hari new address , sudah email,untuk konfmasi alamat belum di balas" jg ,,

    BalasHapus
  49. Kalau paket tulisannya apa arti shipment pick up from locker by courier due to 3 days retention already expired????makasihhh

    BalasHapus
  50. Mnta bantuanya donk... Msa udah smnggu status msih on proses aja dr tgl 29 nov smpe skarng msih onproses.. Nih no resinua 150070585269218 jne tlong ya..

    BalasHapus
  51. Kak kalo out of service area artinya apa

    BalasHapus
  52. Kak kalo shipment being held as shippers request apa ya kak?

    BalasHapus
  53. Out of yes service are... Mksutnya apa... Pdhal sudah mau di antar kurir,say tunggu barangnya kok gk datang datang dan status berubah jadi out of yes service area

    BalasHapus
  54. Klo missing ? Apa paketnya hilang ya ka. Bisa tolong cek resi 150340077009918
    Mksh

    BalasHapus
  55. Incomplete consignee address mksudnya apa yaa ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya sya mau tnya ini jg. Apa mksdnya dr incomplete cosignee address

      Hapus
    2. Iya sama.. ini apa mksdnya ya kak??

      Hapus
    3. Nama penerima paket tidak sesuai. CMIIW

      Hapus
  56. Kak coba cek resi ini 600450007168318 status cuma rumah/kantor kosong padahal saya nunggu dirumah terus udah 3 hari kyk gitu solusinya kaak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah iya, parah. Saran sih mending ambil sendiri paketnya di JNE dari pada nunggu kurir engga jelas

      Hapus
  57. Kalo arti rumah/kantor kosong apa ya pdhl udah 3 hari kyk gitu terus

    BalasHapus
  58. kalo shipment being held as shippers request apa ya kak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Permintaan pengirim paketnya ditahan untuk sementara waktu Kak. CMIIW

      Hapus
  59. minta tolong cek resi 0112881800031864. terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Paket sudah sampai di Jayapura tapi disimpan sementara oleh JNE sampai ada instruksi selanjutnya

      Hapus
  60. Terakhir twrtylis Tgl 1 new address, maksudnya apa ya mba?, smp sekarang blm nyampe nggak ada nlp ke penerima jg..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kayaknya ada penyesuaian atau perubahan alamat. Sepengalaman Saya kurir yang mau telfon ke nomor penerima cuma POS sama Ninja. Sisanya nggak mau

      Hapus
  61. Tolong kak cek resi ID 187596819967J

    BalasHapus
  62. Shipment being held as shippers request

    BalasHapus
  63. KEnapa bisa begini?? Shipment being held as shippers request no resi 012350003342019

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku ngalamin sekarang. Kok lama banget ka dari tggal 8.5.19 sampe skarang ni udh tggal 22 (Banjarmasin) shipment being held as shippers request.

      Tu apa artinya ka. And mohon solusi.

      Hapus
    2. Dari keterangannya sih barang ditahan atas permintaan pengirim
      Itu sudah sampai kota tujuan belum?

      Hapus
  64. Kak minta tolong cek in resi in udah dikirim belum ya ID 190603793931L

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nomor resi 190603793931L tidak ditemukan Kak. Coba hubungi pengirim, barangkali salah kasih resi

      Hapus
  65. Kalo "ditahan sampai instruksi selanjutnya" itu gimana ya kak sampek berapa lama ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ditunggu aja Kak. Tapi kalo barangnya urgent bisa ambil sendiri di kantor JNE.

      Saya sempet tanggal 25 Desember kemarin kena tuh hold for further instructions. Itu kan tanggal merah, kirain bakal dikirim besok. Eh taunya kurir dateng nganter paket. Yah Alhamdulillah kalo gitu :D

      Hapus
  66. Kak retur origin itu apa ka .

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau tidak salah kembali ke cabang asal yang melakukan pengiriman paket Kak

      Hapus
  67. Sis bisa cek resi 410320002668119.
    Dari tanggal 19 ga bergerak.

    BalasHapus
  68. Gan tanya dong saya statusnya delivery time rumah atau kantor kosong ,itu MLM jam 11 MLM ,seharusnya tokonya toko jam 11 masih buka ,tapi kenapa di bilang kosong ya,terus kira2 di kirim lagi kapan ya gan ? Makasih no resi 15050006251219.maakasih ya gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jangan heran, JNE emang kadang gitu :D
      Normalnya esok harinya dikirim ulang Kak

      Hapus
  69. Kalau paket tulisannya apa arti shipment pick up from locker by courier due to 3 days retention already expired????makasihhh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo yang ini Saya engga tahu :D
      Maaf banget ya

      Hapus
  70. Saya jga mbak ada tulisan in complete congsignee addres tolong dicek mbak
    No 120470011631919

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu alamatnya engga lengkap Kak. Minggu kemarin sudah sempat dibawa kurir padahal tuh. Saya saranin buat ke JNE deh. Setahu Saya, kurir JNE engga pernah telpon ke nomor yang ada di paket

      Hapus
  71. kak kalo destination correction maksudnya itu apa ya kak? trus di statusnya dibuat antar ulang gitu berarti kita nggak perlu ngubah alamatnya lagi kan kak? plis di respon ya kak. bisa tolong cek resinya kak PKUEC00868311819

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul. Sudah sampai di kota tujuan ya?. Bisa ambil sendiri di JNE dari pada nunggu diantar kurir

      Hapus
  72. Tolong cek resi 200110001818118 kak . Sudah 7 hari paketnya blum sampe2

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tanggal 12 kemarin sama tadi sudah dibawa kurir sebenarnya. Tapi keterangannya sih alamat tidak lengkap. Saran sih, samperin JNE dan ambil paketnya sendiri

      Hapus
  73. tolong cek resi JNCL-0962254640 ya kak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Satus terakhir tanggal 14 HOLD FOR FURTHER INSTRUCTIONS. Padahal udah sempet dibawa kurir

      Hapus
  74. Kak tolong cek no resi 021580041341419.
    Itu status yg terakhir mKsudnya apa ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Menunggu instruksi selanjutnya. JNE kadang emang gitu, tapi paketnya tetep dikirim kok. Udah sampai kan?

      Hapus
  75. Tolong cek resi ID1968959303881ya kaa

    BalasHapus
  76. Kak paket sy kok berubah jd 'ditahan sampai intruksi selanjutnya' pdhl sblmnya 'delivery with courier'? Itu knp ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. JNE kadang begitu. Saya juga pernah hold for further instruction padahal sebelumnya with delivery courier. Tapi tetep dikirim kok. Padahal waktu itu tanggal merah

      Hapus
  77. Aku kirim paket tgl 20 kok pas tgl 21 keterangan terakhir out of yes area.. padahal sebelumnya keterangannya diantar kurir ke area tujuan

    BalasHapus
  78. 010760148200219,,,tolong cek ya kak,tolonggg,,,,saya binggung barang terkirim apa tidak,ada tulisannya OUT YES SERVICE AREA di histori pengiriman,apakah barang masih bisa sampai ke rumah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa Kak. Ditunggu aja, nanti tetap diantar kurir

      Hapus
  79. 010760148200219 tolong kak solusinya

    BalasHapus
  80. Kak tolong cek kan nomor resi ini kak,,,,
    Kok Uda 12 hr belum sampai y kak.
    JNE 0112001921877026

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tadi Saya paketnya diterima JNE tanggal 20. Kemarin paketnya sempat dibawa kurir tapi ada DESTINATION CORRECTION. Tunggu aja hari ini mestinya sampai.

      Kalo engga paketnya bisa diambil sendiri di JNE Kak

      Hapus
  81. Tlg ka cekin pesenan sya dgn no resi 19021903124VU3G...SOALNYA laporan acak2an...mksh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nomor resi 19021903124VU3G tidak ditemukan Kak

      Hapus
  82. Tolong ka cek ini resi 011990019824119 saya blm sampai sampai udah hampir satu minggu

    BalasHapus
  83. Cara mengatasi new address gimana ka

    BalasHapus
  84. Kak tlong cek nomor resi JNCB-1700766544

    BalasHapus
    Balasan
    1. Status terakhir HOLD FOR FURTHER INSTRUCTIONS Kak. Sempet dibawa kurir tuh

      Hapus
  85. Untuk no seri JNCB-1700766544 itu nyampenya kapn kak udh 5 hari belum nyampe juga

    BalasHapus
  86. 014420026581319 KK tolong di cek kok new address itu gak kenapa"kan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Engga papa harusnya. Paket akan tetap dikirim ke alamat tujuan

      Hapus
  87. halo kak, boleh minta tolong cek resi saya? harusnya kemarin datang sepertinya krn hanya jakarta-depok. tapi status reveivernya kenapa HOLD ya dari kemarin? sedangkan statusnya on process trs. ini no resinya
    0104311900019973 terimakasih kak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. HOLD gak selalu ditahan kok. Kemarin sempet juga Saya ngalamin itu. Tapi tetep diantar ke rumah hari itu juga. BTW paketnya udah sampai ya

      Hapus
  88. Kak, coba cek barang saya dengan nomor resi 010090116691619
    Dan lihat apa artinya dari status pengiriman yg terakhir

    BalasHapus
    Balasan
    1. WITH DELIVERY COURIER [MEDAN]. Medan itu nama tempatnya, sedangkan arti WITH DELIVERY COURIER sudah kita tulis di artikel Kak :D

      Hapus
  89. Cek resi ini dong kak
    020020180818419

    BalasHapus
    Balasan
    1. Paketnya dibawa kurir. Harusnya hari ini sampai Kak

      Hapus
  90. Cek No Resi ini kak
    0110871901417411

    BalasHapus
  91. Kak tolong cek resi ini 080710002814319

    BalasHapus
  92. Tlg cek resi nya udah dmana??
    JNCB-0301417214

    BalasHapus
  93. Kk.. Tolong cek dong resi ini
    470550003426719...mksd out of srevis area itu aoa yaa kk???

    BalasHapus
  94. Kak, kalo statusnya outbound - on transit (gateway jakarta) artinya apa ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo engga salah ini sama kayak Received On Destination deh

      Hapus
  95. ka kalo order finalized artinya apa ya

    BalasHapus
  96. Kak mohon infonya dong barangnya dari udah 11 hari nda ada perubahan pengantaran dari pihak JNE 'disitu tertera (Gateway Jakarta) Departed from transit, maksudnya bagaimana yah kak' apa paketnya akan dikirimkan atau ajukan pengembalian dana saja kak? Soalnya udah lewat batasnya di shoope
    Mohon bantu di cek kan ini nomor resi nya kak 150120027691319

    BalasHapus
    Balasan
    1. Paket dirikim ke tempat selanjutnya dari tempat transit. Barang dari atau keluar Batam biasanya memang agak lama

      Hapus
  97. Kok tolong liatin punyaku .. kok belum datang ya .. 011120027194919
    Dari kemarin kok tetap aja

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sebenernya udah sampai kota tujuan dan sempat dibawa kurir. Tapi entah kenapa ada koreksi tujuan. Saran sih, mending langsung ambil sendiri daripada nunggu

      Hapus
  98. mba arti dari shipment being held as shippers request apa ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Paketnya ditahan atas permintaan pengirim Kak

      Hapus
  99. Kk tolong liatin no resi JNCB-1700956437

    BalasHapus
  100. JNCB-4600364336 tolong cek kan

    BalasHapus
  101. Ka punya aku gak nyampe" udah sekitar 5 harian dan terakhir dicek tulisannya Shipment being held as shippers request solusinya gimana ya ka, tolong cek ka no resi 011430231031919

    BalasHapus
  102. Klo keterangan shipment pick up from locker courier,due to 3 days retention alredy expired itu apa ya kak mksd nya??

    BalasHapus
  103. Kalau no recode artinya apa ka

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ah ini baru tahu ada istilah recode. Maaf Kak :D

      Hapus
  104. Kak kenapa ada tuliasan out off yes area lalu muncul with delivery courier mohon pencerahannya dengan nomer resi 011130329301719

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dari pengalaman dulu sih engga masalah. Nanti tetap dikirim kok

      Hapus
  105. kak disaya tulisannya incomplete consignee adress
    padahal alamat yg saya kirim sudah jelas

    BalasHapus
  106. Kak klo ini artinya apa ya? shipment picked up from locker by courier due to 3 days retention already expired. Trus kmaren udh nyampe di Bandung tpi pas liat lg statusnya skrng lg sma kurir tasikmalaya, pdahalkan alamatnya Bandung barat.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo pengalaman kita sih kayaknya sistem JNT emang gitu. Paket dibawa kurir KOTA B padahal alamat kita di kota A. Tapi tetep diantar ke rumah hari itu juga

      Hapus
  107. Tolong cek no resi kak paket jne 0112001962078716.incomplete consignee adress. Udah nunggu setengah bulan kak paket belum sampai. Padahal nama dan alamat benar dan jelas.terimakasih sebelumny

    BalasHapus
    Balasan
    1. Paketnya udah sampai di kota tujuan tuh. Samperin ke J&T aja Kak. Ambil sendiri paketnya disana. Jangan lupa bawa nomor resi sama identitas seperti KTP

      Hapus
  108. ID1952941167548 bantu cek no resi nya dong sampai sekarang barang beli nyampe juga

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tadi kita cek resinya tidak ditemukan Kak

      Hapus
  109. Selamat pagi.. tolong agar dicek pengiriman JNE nomor resi 064710001541919 atas nama pengirim APARAT 67 barang berupa jaket, paket sudah sampai di gudang JNE jakarta. Ada sedikit kesalahan penulisan nama penerima harusnya NONONG (percetakan) bukan NANANG (percetakan) saya atas penerima paket bernama NONONG tolong dirubah biar mudah dalam pencarian alamat.. thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sayangnya Saya bukan karyawan atau memiliki afiliasi dengan JNE sehingga "tolong dirubah biar mudah dalam pencarian alamat" itu tidak mungkin :D

      Hapus
  110. JNCL-4779488616 Tlong di cek kak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Paket sudah diterima oleh Siti alamat Bandar Lampung Kak

      Hapus
  111. Bisa bantu cek resi jne JNCL-9698700689, saya cek kok not found, pdhl menurut lazada sdh proses kirim.. itu knp ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu dari web JNE-nya yang bermasalah Kak. Kasusnya sama kayak kemarin kita beli di Lazada, resi JNE not found, tapi paketnya sampe kok

      Hapus
  112. Lama bnget nyampe nyaaa!!! Padahal udah 4 hari

    BalasHapus
  113. Kak kalo paket keterangan nya pod detail trs habis itu status pengiriman nya gk jalan jln sampe sekarang maksudnya apa ya kak ini udh semingguan loh padahal paket blm jg nyampe:(resi nya ini kak 013870712939419

    BalasHapus
  114. Kalo shipment being held as shippers request apa yah kak. tolong bisa cek resi saya kira kira kpn nyampenya ya ka ID1911981340361

    BalasHapus
  115. kalo barang baru dikirim tapi lansung tulisannya order finalized apa ya artinya?

    BalasHapus

DAPATKAN UPDATE ARTIKEL GRATIS