11 Arti Status Pelacakan J&T Express Yang Perlu Diketahui - Umahdroid
Status resi J&T Express - Di Indonesia ada banyak sekali jasa pengiriman paket, mulai dari yang paling populer, paling terpercaya, paling murah, paling bagus, dan paling-paling lainnya. Salah satu yang akan kita bahas disini adalah J&T. Masih asing dengan nama J&T? Yah memang dari segi branding J&T ini belum sekuat JNE, karena selisih umurnya juga lumayan jauh.

J&T Express adalah perusahaan pengiriman ekspres yang melayani pengiriman dalam kota, antar kota, antar provinsi, dan juga pelanggan e-commerce toko online besar di Indonesia.

Salah satu keunggulan jasa ekspedisi ini adalah J&T Express menyediakan layanan penjemputan ditempat, sistem yang lebih rapat, dan sejauh pengalaman admin sih paling bagus diantara yang lain soal kecepatan dan ketepatan pengantaran paket.

Melacak nomor resi jet.co.id

Apabila kalian sering mengirim dan menerima paket mungkin tidak akan kesulitan memahami berbagai istilah saat melakukan cek resi.

Nah buat kalian yang masih awam, tenang saja kali ini admin akan berbagi sedikit tips tracking J&T yang jelas lebih mudah jika dibandingkan dengan status cek resi JNE yang menggunakan bahasa Inggris

Langsung saja ya!.

Status Tracking J&T Express

Disini admin akan memberikan contoh hasil cek resi J&T saat membeli mouse Logitech M331 Silent Plus beberapa waktu yang lalu lewat Bukalapak.

Hasil pelacakan jnt express tracking

Saat melacak paket atau istilah kerennya tracking, maka kita akan mendapat beberapa istilah pengiriman.

Istilah atau kode yang digunakan inilah yang akan menjelaskan status barang kiriman sudah sampai mana hingga siapa yang mengantarkan ke rumah kita.
  • PAKET SUDAH DITERIMA
  • PAKET SUDAH SAMPAI TUJUAN
  • GATEWAY : Biasanya memiliki format KODEKOTA_GATEWAY. Sebagai contoh, JOG_GATEWAY yang berarti paket kiriman sedang ada di lokasi Yogyakarta sebagai gudang J&T Express. Paket kiriman disini akan disortir sebelum barang diteruskan
  • SPRINTER : Dalam sistem J&T, Sprinter berarti kurir. Jika sudah sampai disini berarti barang sudah sampai di kota tujuan dan siap diantarkan ke alamat. Nama kurir juga akan tertera pada hasil cek resi J&T
  • BERMASALAH : Status ini menggambarkan jika ada masalah. Bisa jadi karena alamat yang tertera salah, Sprinter belum menemukan alamat tujuan, dan seterusnya
  • SIMPAN : Status ini mengindikasikan apabila paket tidak dimungkinkan diantarkan saat itu maka maka akan disimpan sementara waktu di cabangnya / drop Point
  • SCAN : Informasi tambahan bahwa barang kiriman telah diproses dan diupdate statusnya
  • SEDANG MENJALANKAN SIMPAN SCAN : paket untuk sementara waktu disimpan di drop point untuk menunggu jadwal pengiriman berikutnya
  • SEDANG MENJALANKAN BERMASALAH SCAN : Paket sudah di drop point J&T namun belum bisa diproses karena masalah tertentu seperti sistem error, alamat tidak jelas, paket berisi barang terlarang, tercecer di gudang, atau salah drop dalam proses sorting, dll
  • INVALID AIRWAY BILL : Masalah ini biasanya terjadi karena nomor resi yang kalian masukkan salah atau server tracking J&T Express down atau bermasalah. Jika server yang down maka seluruh resi yang dilacak tidak akan bisa baik lewat website maupun aplikasi Android
  • SUDAH DITERIMA : Status yang terakhir adalah puncak dari perjalanan panjang dalam proses pengiriman barang menggunakan J&T. Ini artinya paket sudah sampai dan diserahkan kepada penerima

Khusus untuk nomor 3, kalian bisa baca daftarnya di arti kode Gateway J&T.

Sejauh ini itulah istilah yang sering digunakan dalam melacak nomor resi J&T Express berdasar pengalaman. Mudah sekali dipahami bukan?.

Kontak J&T

Apabila ada masalah terkait pengiriman paket, kalian bisa tanya ke kantor J&T terdekat di kota kalian atau gunakan kontak dibawah ini:
  • Telpon : 021 8066 1888
  • Email : jntcallcenter@jet.co.id
  • WeChat ID : @JTExpressID
  • BBM Channel : J&T Express Indonesia
  • Facebook : J&T Express Indonesia
  • Instagram : @jtexpressid
  • Twitter : @jtexpressid
  • Line : @jtexpressid

Sebagai tambahan informasi saja, jika kalian ingin mengetahui dimana lokasi agen / cabang J&T Express di kota kalian, langsung saja lewat link http://jet.co.id/express-services/drop-point.

Silahkan coret-coret di kolom komentar apabila ada pertanyaan ya. Semoga pengalaman cek nomor resi J&T Express yang admin tulis bermanfaat. Terimakasih!

11 Arti Status Pelacakan J&T Express Yang Perlu Diketahui

Status resi J&T Express - Di Indonesia ada banyak sekali jasa pengiriman paket, mulai dari yang paling populer, paling terpercaya, paling murah, paling bagus, dan paling-paling lainnya. Salah satu yang akan kita bahas disini adalah J&T. Masih asing dengan nama J&T? Yah memang dari segi branding J&T ini belum sekuat JNE, karena selisih umurnya juga lumayan jauh.

J&T Express adalah perusahaan pengiriman ekspres yang melayani pengiriman dalam kota, antar kota, antar provinsi, dan juga pelanggan e-commerce toko online besar di Indonesia.

Salah satu keunggulan jasa ekspedisi ini adalah J&T Express menyediakan layanan penjemputan ditempat, sistem yang lebih rapat, dan sejauh pengalaman admin sih paling bagus diantara yang lain soal kecepatan dan ketepatan pengantaran paket.

Melacak nomor resi jet.co.id

Apabila kalian sering mengirim dan menerima paket mungkin tidak akan kesulitan memahami berbagai istilah saat melakukan cek resi.

Nah buat kalian yang masih awam, tenang saja kali ini admin akan berbagi sedikit tips tracking J&T yang jelas lebih mudah jika dibandingkan dengan status cek resi JNE yang menggunakan bahasa Inggris

Langsung saja ya!.

Status Tracking J&T Express

Disini admin akan memberikan contoh hasil cek resi J&T saat membeli mouse Logitech M331 Silent Plus beberapa waktu yang lalu lewat Bukalapak.

Hasil pelacakan jnt express tracking

Saat melacak paket atau istilah kerennya tracking, maka kita akan mendapat beberapa istilah pengiriman.

Istilah atau kode yang digunakan inilah yang akan menjelaskan status barang kiriman sudah sampai mana hingga siapa yang mengantarkan ke rumah kita.
  • PAKET SUDAH DITERIMA
  • PAKET SUDAH SAMPAI TUJUAN
  • GATEWAY : Biasanya memiliki format KODEKOTA_GATEWAY. Sebagai contoh, JOG_GATEWAY yang berarti paket kiriman sedang ada di lokasi Yogyakarta sebagai gudang J&T Express. Paket kiriman disini akan disortir sebelum barang diteruskan
  • SPRINTER : Dalam sistem J&T, Sprinter berarti kurir. Jika sudah sampai disini berarti barang sudah sampai di kota tujuan dan siap diantarkan ke alamat. Nama kurir juga akan tertera pada hasil cek resi J&T
  • BERMASALAH : Status ini menggambarkan jika ada masalah. Bisa jadi karena alamat yang tertera salah, Sprinter belum menemukan alamat tujuan, dan seterusnya
  • SIMPAN : Status ini mengindikasikan apabila paket tidak dimungkinkan diantarkan saat itu maka maka akan disimpan sementara waktu di cabangnya / drop Point
  • SCAN : Informasi tambahan bahwa barang kiriman telah diproses dan diupdate statusnya
  • SEDANG MENJALANKAN SIMPAN SCAN : paket untuk sementara waktu disimpan di drop point untuk menunggu jadwal pengiriman berikutnya
  • SEDANG MENJALANKAN BERMASALAH SCAN : Paket sudah di drop point J&T namun belum bisa diproses karena masalah tertentu seperti sistem error, alamat tidak jelas, paket berisi barang terlarang, tercecer di gudang, atau salah drop dalam proses sorting, dll
  • INVALID AIRWAY BILL : Masalah ini biasanya terjadi karena nomor resi yang kalian masukkan salah atau server tracking J&T Express down atau bermasalah. Jika server yang down maka seluruh resi yang dilacak tidak akan bisa baik lewat website maupun aplikasi Android
  • SUDAH DITERIMA : Status yang terakhir adalah puncak dari perjalanan panjang dalam proses pengiriman barang menggunakan J&T. Ini artinya paket sudah sampai dan diserahkan kepada penerima

Khusus untuk nomor 3, kalian bisa baca daftarnya di arti kode Gateway J&T.

Sejauh ini itulah istilah yang sering digunakan dalam melacak nomor resi J&T Express berdasar pengalaman. Mudah sekali dipahami bukan?.

Kontak J&T

Apabila ada masalah terkait pengiriman paket, kalian bisa tanya ke kantor J&T terdekat di kota kalian atau gunakan kontak dibawah ini:
  • Telpon : 021 8066 1888
  • Email : jntcallcenter@jet.co.id
  • WeChat ID : @JTExpressID
  • BBM Channel : J&T Express Indonesia
  • Facebook : J&T Express Indonesia
  • Instagram : @jtexpressid
  • Twitter : @jtexpressid
  • Line : @jtexpressid

Sebagai tambahan informasi saja, jika kalian ingin mengetahui dimana lokasi agen / cabang J&T Express di kota kalian, langsung saja lewat link http://jet.co.id/express-services/drop-point.

Silahkan coret-coret di kolom komentar apabila ada pertanyaan ya. Semoga pengalaman cek nomor resi J&T Express yang admin tulis bermanfaat. Terimakasih!

1,405 comments:

‹Older   1 – 200 of 1405   Newer›
  1. Ka tolong dong ko no resi 888048924582 statusnya gak berubah rubah.. kapan di antarnya. Urgen banget soalnya..

    ReplyDelete
  2. Kaa bisa check pake nama gaa? Mama saya lupa fotoin nomor resi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Engga bisa Mba. Mesti pake nomor resi

      Delete
    2. Emg ada no resi JNT JS0007967631.Sya tracking muter2 jakarta aja.tolong admin di cek kan.sekarang dah sampe kota mana.terimakasih

      Delete
    3. Wajar kok mas. Pukul 08:37 tadi paket sudah sampai di tujuan [JKS_TRANSIT_CENTER]

      Delete
    4. Klo arti soreang manifest ap y ka,,,tlong cek.in no resi JS0008037711

      Delete
  3. manifes jakarta di j&t maksudnya gimana ya?

    ReplyDelete
  4. Kak, tlong. Kenapa kok brangnya blum sampai2. Padahal diwebnya proses pengantaran . Tpi kok luama sekali 888049714727 . Biasanya cepat

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah sampai ya mbak tanggal 5 jam 17:11. Mungkin lagi ngater paketan lain juga mbak

      Delete
  5. Kak Kok Gini Ngeceknya
    (Agent02)Sedang menjalankan (Masalah)
    Coba jelaskan kak
    Ini Nomor Resi ku : JS0004496593

    ReplyDelete
  6. Gimana solusinya, tgg 6 dikirim dari plm_gateway ke muara enim(sumsel) terus bermasalah scan, dan dikirim lagi ke plm_gateway, itu solusinya gimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo ada masalah pengiriman langsung hubungi cs j&t aja Mas. Saya juga pernah dikirm dari luar Jawa, beberapa hari paket tidak jalan. Setelah menghubungi malah, siangnya ada balasan email, enggak lama paket jalan lagi dan sampai tujuan

      Delete
    2. Saya jg sama Nih, udah sampai di Ciumbuleuit bermasalah scan, jd balik lg ke Bdo_gateway...

      Delete
  7. Paket sudah 3 hari di gudang j&t Tengarong ada apa ya no resi paket 888044927007

    ReplyDelete
  8. maksud dari dikirim ke jks transit gimana ya kak, dari tadi disitu mulu

    ReplyDelete
  9. Kak tolong dong cek no resi JS0004828786 atas nama Pratu Ilham Sudiatmika Oka, soalnya dihistory pesananku tdk muncul lokasinya trus pesanan sudah dari tgl 8 sampai skrng blum tiba ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah udah lama itu Mbak. Kontak aja J&T nya lewat sini http://jet.co.id/contact

      Delete
  10. pengalaman pakai J&T sih paket dikirim pada hari minggu, jarang ada paket yang dikirim hari minggu. makanya heran juga :D

    ReplyDelete
  11. kak arti dari gagal pick up apa ya kak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa jadi si pengirim belum siap packing untuk diambil J&T atau bisa juga pengirim belum drop off paket ke Drop Point

      Delete
  12. kalau keterangannya sudah diterima tapi nyatanya barang belum diterima ini gimana yah? Alamat juga udh bener

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kok bisa begitu yak? Coba tanyakan langsung ke J&T terdekat aja biar jelas mas

      Delete
  13. Mba ini no resi dah ada 888029790074. Pas aku cek ket nya gaada cuma ada garis gtu. Mohon informasinya supaya customer aku ga kecewa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Barusan saya cek ada keterangannya kok mbak. Kiriman sudah diterima, penerima adalah:[security]

      Delete
  14. Kak mau nanya kok statusnya gagal pick up ya kenapa??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa jadi karena si pengirim belum siap packing untuk diambil J&T atau bisa juga pengirim belum drop off paket ke Drop Point

      Delete
  15. Kak ko bacaaannya gagal pick up ya?? Kenapa ya kak? Tolong di cek resinya JS0005649150

    ReplyDelete
    Replies
    1. Barusan dicek engga ada gagal pickup Mbak, status terakhir 18/11/2017 pukul 22:50 oleh [MEKAR_MULYA] di kirim ke [BDO_GATEWAY]

      Delete
  16. mbak tolong dong bantuin cek JD0002576492 kok belum datang juga ya paketnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Status terarkir jam 15:34 [NGAWI] sedang menjalankan [Bermasalah] scan Mas. Coba tunggu sampe besok lalu tracking lagi. Soalnya status terakhir udah jam sore

      Delete
  17. oleh【HASYIM_ASHARI】di kirim ke【JKS_TRANSIT_CENTER】 artinya apa ya? Dan hasyimnitu siapa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu dari hasyim ashari ke tempat transit Mbak

      Delete
  18. Mba paket saya dikirim dr batam dgn resi js0004952253. Paket dikirm tgl 8 nov. Dan status di tgl 13 menuju gateway jkt. Tp smpai skrng statusnya ngga berubah dan barang blm smpai. Itu terkendala dmn ya mba smpai selama itu? Mohon bantu dicek ya mba dan kira2 paket saya smpainya kapan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah lama ya. Mending kontak J&T aja Mbak. Pernah suatu ketika paket dari kalimantan berhenti 2 hari, gak lama setelah kontak CS laju lagi lah paketnya.

      ** Kontak sudah ditambahkan ke artikel

      Delete
  19. Tolong bisa jelaskan gak 2 status trakhir pada resi ini 888052156742
    Trima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Status terakhir 18/11/2017 pukul 02:04 oleh [RAJAWALI] di kirim ke [DJB_GATEWAY] Mas

      Delete
  20. Replies
    1. Ini Mbak :

      14:27 [BATAM] dari [Cp_baloi_indah] paket sudah diterima20:14oleh [BATAM] di kirim ke [BTH_GATEWAY]

      20:41paket sudah sampai di tujuan [BTH_GATEWAY]

      Delete
  21. Mbak mw tnya klo statusnya "soreang pickup failed sudah reschedule dengan customer" maksudnya gmna ya? Makasih sebelumnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa karena pengirim belum siap packing untuk diambil J&T Mbak

      Delete
  22. Mbak bisa minta tolong cek JS0005757727 sya kurang paham

    ReplyDelete
    Replies
    1. Status terakhir 20/11/2017 pukul 21:18 ada di pontianak kota Mas

      Delete
  23. Maaf mau nnya, orderan saya kan dkirim ktanya tgl 18 sudah ada resi nya JS0005726953, tapi di cek smpe sekrng masih not found gmna ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada kok, barusan dicek oleh [CIPEDES] di kirim ke [BDO_GATEWAY]

      Delete
  24. untuk rei ini jd0002693717 bisa dicek nggak tujuan barangnya kemana? tks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo tujuan tidak bisa dilihat dari tracking (kecuali paket sudah diterima). Dari resi itu jam 01:18 pagi ini paket ada di JKT_GATEWAY

      Delete
    2. Pak mksud dr paket sudah sampai di jks_transit?center itu gmn.
      Jks trnsit center lokasi dmn ya pak

      Delete
    3. Kirimannya sedang transit Pak. Kurang paham kalo letaknya, coba tanyakan ke CS J&T nya pak

      Delete
  25. Kak tolong cek resi JS0005930535. Kemarin sedang menjalankan【Bermasalah】scan tapi di cek kembali paket gagal pick up

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah jalan tuh Mbak. Oleh SRG_GATEWAY di kirim ke JKT_GATEWAY

      Delete
  26. Mbk tolong cek resi saya 888048317168 status terakhir kok bermasalah scan tp gk ada ngontak kan ada nopenya gmn mbk trimaksih ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah diterima pukul 19:06 penerima adalah irfan ya Mas

      Delete
  27. mba minta tolong cek resi 1110189288378,makasih.

    ReplyDelete
  28. Minta tolong cekin mba JS0005754639,ni.resi gak bisa ditrack

    ReplyDelete
    Replies
    1. Resinya tidak ditemukan Mbak. Coba tanyakan ke pengirim saja

      Delete
  29. gan saya belanja lewat tokopedia . di status pengiriman barang sudah di terima tapi sayaa belom terima sama sekali barangnya ???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mas Adi tracking lewat j&t atau Tokopedianya?

      Delete
  30. Replies
    1. Tunggu Mbak, bentar lagi nyampe tuh. Paket lagi dibawa sprinter Suryadi untuk diantar ke alamat tujuan

      Delete
  31. Kak tolong dong cek resi JS0005867867, tadi di cek katanya not found. Udah sekitar 4 hari tapi status nya ga berubah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener, tidak ditemukan Mbas. Coba tanyakan ke pengirim apa sudah benar nomor resinya

      Delete
  32. Bisa cek melalui Alamat tujian gak ya

    ReplyDelete
  33. kak kalo misal barang dari bogor ke makassar makan brp hari jika perjalanan mulus?

    ReplyDelete
  34. Kak tolong no resi saya not found. Ini no resi saya JS0006191810. Itu knp ya kak? Di cek ga bisa2.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Resi dari kapan ini mbak? Coba tanyakan ke pengirimnya

      Delete
  35. Ka tolong cek on resi ini dong JS0006195929

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada di [JEPARA] sedang menjalankan [Bermasalah] scan Mbak

      Delete
  36. Ka bs tolong cek resi no. JS0006276401

    ReplyDelete
    Replies
    1. Posisi terakhir di tracking paket sudah sampai di tujuan [PENGGILINGAN] pukul 15:41 Mbak

      Delete
  37. Mbak tlong cek resi JS0006314019 dong,trims.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Baru sehari ya Mbak?
      19:1 5oleh [ORION_DUSIT] di kirim ke [ANCOL]

      Delete
  38. Kak tolong cek resi saya JS0006310274

    ReplyDelete
    Replies
    1. Engga ketemu nih. Coba tanyakan ke pengirim Mbak

      Delete
  39. mba mau tanya resi ini JS0005855356 dimana ya? seminggu ga sampe2 dicek ga ada pergerakan sama sekali

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada di ANTAPANI Mbas. Udah lama tuh seminggu, coba kontak J&T nya deh. Kontak sudah disertakan di artikel diatas

      Delete
  40. Bisa minta tolong cek resi ini kak ??
    JS0006336869

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ho'oh Mbak.
      Status terakhir paket sudah sampai di tujuan [SOC_GATEWAY]

      Delete
  41. Mba tlong cek resi ini donk 888042969400 ko dri tnggl 25 smpe skrng blm jg dtng di cek kta'a lg menjalan kan scan mksd'a apa y

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bentar lagi sampe tuh Mas. Paketnya lagi dibawa kurir [Rahman Jali] untuk diantar ke rumah Mas Sidik

      Delete
  42. Kak minta tolong cek resi 555003729343. Trima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tadi sudah kita coba cek ternyata enggak ditemukan. Coba hubungi pihak pengirim deh Mbak

      Delete
  43. Waktu cek resi barang saya sudah diterima tapi saya belum menerima paketan yang saya terima tolong kak no resi JS0006276243

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya itu resinya sudah diterima. Coba Mbak Rhestye ke kantor J&T terdekat minta informasi biar jelas Mbak

      Delete
  44. Mba maaf saya boleh meminta nomor telfon atas nama Rakhman Sudhiharto dikarnakan nomor telfon saya sudah tidak aktif lagi mba maaf

    ReplyDelete
  45. Minta tolong cekin dong no.resi 1009109483

    ReplyDelete
  46. Resi yg tdi salah ketik, no'nya 0101021715570267, tolong cekin ya mbak soalnya udh mw 2 mnggu blom berubah" status jne'nya

    ReplyDelete
  47. Mbak gimana kalau pesanan di simpan di gudang?

    ReplyDelete
  48. Kak tolong cek resi JS0006523500 dongg,aku cek kok statusnya gagal pickup :') gangerti lagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Statusnya di [BANDENGAN_SELATAN] sedang menjalankan [Bermasalah] scan Mbak

      Delete
  49. Kak tolong cekin ini Jsq0006080642 di shopee statusnya failed pickup tp di jnt tulisannya sedang menjalankan bermasalah scan udh lama bgt :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dari kapan Mbak? Barusan kita cek malah "No result found for Jsq0006080642". Kalo gagal pikcup bisa jadi karena si pengirim belum siap packing untuk diambil J&T atau bisa juga pengirim belum drop off paket ke Drop Point

      Delete
  50. Mba. Tolong cek resi. JS0006519812.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aduh komentarnya banyak banget Mbaknya :D
      Tadi kita cek ada di [PADEMANGAN] dari [Basuki Rahmat] paket sudah diterima

      Delete
  51. tolong cek nomor resi ini dong JS0006476653

    ReplyDelete
    Replies
    1. Paketnya lagi dibawa kurir untuk diantar ke rumah Mbak:

      [BATAM] sprinter [Sulaimi] sedang mengirim

      Delete
  52. Replies
    1. No result found for JSOOO6443454 Mbak. Coba hubungi yang kirim

      Delete
  53. Kak tolong cek resi ini dong 1009201412

    ReplyDelete
  54. Mohon penjelasannya kak,resi: 888057109666 status terakhir HASYIM ASHARI sedang menjalankan simpan scan, paket dikirim dari tgl 27 November, makasih..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Barusan kita cek paket sudah diterima kakak :)

      Delete
  55. bandung manifest mksdnya apa mba ?
    resi JS0006744692

    ReplyDelete
    Replies
    1. Artinya sudah diterima oleh pihak ekpedisi dan akan segera dikirim ke alamat tujuan

      Delete
  56. Kak check in resi Ku JS0006706719 soalnya Di shopee blm ada notify dikirim Karena gagal pickup to di tracking sedang menjalankan scan bermasalah itu gmn ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. [LOWOKWARU] dari [Wisnu Wijaya] paket sudah diterima. Biasanya kalo sudah seperti ini akan segera dikirim

      Delete
  57. Sedang melaksanakan bermasalah scan maksudnya apa ya,soalnya di kirim dr tgl 28 belum di terima sampai skr dan statusnya ga berubah ini nmrx 1009101519 tlng di cek ya,makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah lama ya Mas. Status terakhir kemarin dari BIAK dikirim ke SERUI

      Delete
  58. saat saya ngecek resi ternyata sudah on process dan diterima oleh nama org lain, apa itu kurir mba? mohon di cek mba JS0006783598

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yap. Diterima J&T dari pengirim Mbak. Tadi kita cek jam 15:41 oleh [TGR_GATEWAY] di kirim ke [KOTA_BUMI]

      Delete
  59. No resi 888056153671 sedang menjalankan (simpan) scan dr kemarin, sampai ke si penerima brp lama lagi ya? Mkasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo estimasi sampai ke penerima tidak tahu kapan Mas. Coba hubungi J&T saja jika bermasalah. Kontaknya sudah disediakan dipostingan

      Delete
  60. Kak tlg cek JD0003125161 kpn ya sampe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Status terakhir tanggal 5 dari JKT dikirim ke MES_GATEWAY. Kalo sampainya kita enggak tahu Mbas, karena itu urusan yang mnyediakan jasa ekpedisi. Coba tanyakan pada J&T saja biar jelas

      Delete
  61. Kak tolong dibantu cek resi Js0006932163,kata sellernya mereka sudah kirim,tapi status di shopee gagal pickup,terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah jalan kok Mas. Oleh [ROROTAN] di kirim ke [JKT_GATEWAY]

      Delete
  62. Pagi mbak mau nanya utk paket dgn no Resi JS0007117359 an Oscar Parasaian pengiriman dr Surabaya smpai k Jakarta n bs saya terima kira kira Estimasi'a brp lama y mbak, Trims
    Salam sukses J&T Express.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Engga pernah kirim dari Surabaya ke Jakarta Mas. Hehe
      Tapi tadi sudah kita cek statusnya dikirim ke [JKT_GATEWAY]

      Delete
  63. Tolong dong, ini gimana ya? Udh nelp cs jam 6pagi, suruh nelp lagi jam 9. Jam 9 ditelp ngga ngangkat.
    07/12/2017 - Kamis
    00:07paket sudah sampai di tujuan【JKS_TRANSIT_CENTER】
    05:03oleh【JKS_TRANSIT_CENTER】di kirim ke【BDO_GATEWAY】
    09:42paket sudah sampai di tujuan【BDO_GATEWAY】
    13:27oleh【BDO_GATEWAY】di kirim ke【LEMBANG】
    14:49paket sudah sampai di tujuan【CIUMBULEUIT】
    18:28【CIUMBULEUIT】sedang menjalankan【Bermasalah】scan
    18:29oleh【CIUMBULEUIT】di kirim ke【LEMBANG】
    08/12/2017 - Jumat
    02:43paket sudah sampai di tujuan【BDO_GATEWAY】

    ReplyDelete
  64. kk bantu ck resinya dobg kk : JS0007016784 udh lama nunggunya gk tau kpan nyampenya kk

    ReplyDelete
    Replies
    1. tanggal 8 oleh [JOG_GATEWAY] di kirim ke [UPG_GATEWAY]. Kalo was-was coba deh Mas Fadil hubungi J&T

      Delete
  65. Barusan udh bisa telp ke cs, katanya salah dalam penyortiran. Makasih infonya Kakak, sy jd tahu hrus menghubungi kemana.

    ReplyDelete
  66. Malam mba, bisa di chekan mba resi 888055908321 karena disitu tertera sudah di terima tapi faktanya belum ada yg nerima,dan kenapa tracking tertulis si penerimanya adalah kurir itu sendiri ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lagi dibawa kurirnya mungkin. Kalo was-was coba hubungi J&T terdekat deh

      Delete
  67. Kak maaf mau tanya resiku kan 888055694950, terakhir saya check itu tulisannya "sudah diterima, penerima adalah [ambil di dp]" ini maksudnya gmn ya kak, mohon bantuannya. Hatur nuhun.

    ReplyDelete
  68. mbak kalo statusnua gini gimana
    paket gagal sudah reschedule dengan customer
    resinya JS0007112602
    mohon bantuannya mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dijadwalkan ulang Mbak. Kemarin sih sudah sampai di BUGULKIDUL. Mestinya hari ini dikirim ke tempat Mba Ati

      Delete
  69. hallo kak, bisa bantu check posisi paket dengan no. awb JS0007133575 ? thankyou

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jam 9.52 pagi ini paket sudah sampai di tujuan [JAGAKARSA] Mbak

      Delete
  70. Kak cek nomr JS0007273039 kapan sampainya ya kak . Soalnya katanya paket belum siap di picup . Itu maksudnya apa ya kak ? Trimakash

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gagal pikcup bisa jadi karena pengirim belum siap packing untuk diambil J&T atau bisa juga pengirim belum drop off paket ke DP. Tadi kita cek statusnya [PECANGAAN] sedang menjalankan [Bermasalah] scan

      Delete
    2. Statusnya masih sama dari tanggal 9. Kalo boleh saran langsung tanyakan saja ke J&T nya Mbak

      Delete
  71. Hallo kak, bisa bantu cek in barang sudah sampai dimana ya kak ini no. Resinya JS0007011482 terima kasih kak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Paketnya dikirim ke di kirim BDO_GATEWAY kemarin kakak. Harusnya hari ini akan ada update lagi

      Delete
  72. Kak tolong cek resi JS0007167861, di shopee statusnya DEPOK Manifes, tp saya cek di aplikasi j&t gk bisa
    Itu gimana ya kak? Arti DEPOK Manifes itu apa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih, di J&T tidak ditemukan. Berarti udah diterima pihak ekpedisi dan akan segera dikirim ke alamat tujuan

      Delete
  73. Kak. Katanya pengiriman ke Batam bermasalah ya? Punya saya statusnya akan dikirimkan ke BTH_GATEWAY dari tanggal 7 kemarin. Resi: JS0007060386

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyakah? Kenapa begitu Mas?
      Jujur saja kalo ke Batam kurang paham. Betul, dari tanggal 7 tuh. Coba deh Mas Reza kontak J&T nya

      Delete
  74. Kak pnya saya sudah sampai di kota tujuan, tpi web nya nya bilang, sedang menjalankan (bermasalah) scan.. Itu kenapa kak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mas Irvan tau dari mana sudah sampai kota tujuan?. Kemungkinan sih karena sistemnya yang belum update

      Delete
  75. Mbak tolong cek sudah smpe mana ini no resinya JS0006712687
    Trus maksud paket disimpan digudang dan sudah reschedule dg costumer
    Trimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Berarti dijadwalkan ulang dengan si costumer karena ada masalah. Paketnya dari SIDODADI sedang dikirim ke SRG_GATEWAY Mbak

      Delete
  76. Kak tolong cek no resi j&t saya, JS0007411395
    statusnya dari sabtu smpek skrng kok masih gagal pick up, maksud nya gimana. Sbnernya barang sudah dikirim apa blm?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo dari statusnya tanggal 9 paket sudah di J&T Mbak tapi belum dikirim. Coba Mbak Vava kontak J&T deh, barangkali kejadian seperti Mas Irvan diatas "sudah sampai di kota tujuan, tapi status masih bermasalah scan"

      Delete
  77. Paket saya Js0007056701 udah 2 hari mandek dikota tujuan tp kok ga dianter2 kerumah. Itu knp dan gmn ya??

    ReplyDelete
    Replies
    1. sudah diterima, penerima adalah:[dian] kemarin ya Mbak

      Delete
  78. Tulisannya sudah diterima, pigak penirima : (nama kurir)
    Tp saya belum menerima paket. Itu na ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba kontak atau datang ke J&T terdekat untuk ditanyakan paketnya Mbak

      Delete
  79. Kak tolong cek nomor resi saya yah JS0007525782. Terima kasih

    ReplyDelete
  80. Ka minta tolong dong cek resi JS0007641950
    Dari hari senin bermasalah scan,padahal alamat saya benar,
    Terima kasih ka

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bermasalah scan bisa jadi karena proses sortir kakak

      Delete
  81. Tolong di cek 011810234102717 ini kapan dikirimnya? Ko lama banget yah??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba tanyakan ke J&T Mbak. Barusan kita cek resinya tidak ditemukan

      Delete
  82. JS0008072443 bisa tolong di cek trs

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pukul 3.40 pagi tadi oleh [SUB_GATEWAY] di kirim ke [BDO_GATEWAY] kakak

      Delete
  83. Mba kalau saya salah ngasih no hp gimana yaa? Soalnya no nya lupa udh ga aktif

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo alamatnya bener, Insyaalloh sampe Mas. Saya juga pernah pake nomor HP yang udah enggak aktif :D

      Nomor HP untuk jaga-jaga saja kalo ada apa-apa sama paketnya. Tapi kalo kawatir coba hubungi J&T deh

      Delete
  84. Kalo tolong cek nomor resi JD0003531941
    Terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. 14/12/2017 pukul 21:56 [BINTARA] sedang menjalankan [Simpan] scan kakak

      Delete
  85. Ka bisa bantu cek no resi js0007633711 udah dua hari statusnya ga ganti" pengiriman tgl 11

    ReplyDelete
  86. mba coba minta tolong di cek JD0003491443 sudah di mustikajaya ko di kirim ke jks mba maksudnya gmn mba..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jam 8 tadi dari [BKI_GATEWAY] di kirim ke [MUSTIKA_JAYA] Mas

      Delete
  87. Kak kok status resi nya nggk berubah?
    Ini resi nya 888037844495

    ReplyDelete
  88. Kak tolong cek in resi saya dong JL0000050192 mengenai barangnya sudsh sampai mana

    ReplyDelete
  89. Ka minta tolong cek resi JD0003487975 Terima kasih ka

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lagi dibawa sprinter ke alamat Mas. Bentar lagi paling sampe rumah

      Delete
  90. JS0008093313,,JS0007559105
    ka tolong checkin ini dong ko ga jalan2 dr tanggal 12 ,,maksudnya gimana thenkyouh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tracking number JS0008093313 engga ketemu Mbas. Kalo yang satunya bermasalah scan. Bisa jadi karena sortir bermasalah. Udah lama tuh, ada baikya menghubungi J&T agar lebih jelas

      Delete
  91. JS0007559105,ka tolong check in ini dong maksudnya gimana dr tanggal 12 gitu mulu ,thenkyouh ,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama Mbak. Bisa jadi karena sortir bermasalah. Udah lama tuh, ada baikya menghubungi J&T aja biar lebih jelas Mbak

      Delete
  92. Min, ngecek barang orderan yg di pesen di lacak shopper, lalu ada status Depok Manifes. Itu gimana ya maksudnya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lagi transit di depok Mas. Nanti akan diteruskan ke kota selanjutnya

      Delete
  93. kak tolong dong check in resi JS0008067882 , paket saya lagi dimana abisnya kok lama amat nyampenya dari jkt ke kalimantan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masih baru ini Mbak :D
      Baru kemarin tanggal 14 [BANDENGAN_SELATAN] sedang menjalankan [Bermasalah] scan. Coba hubungi J&T Mbak

      Delete
    2. Tolong bisa di cek kan? 1009607572 paket belum sampai

      Delete
  94. mba, tlg cek resi 888056505416, kmrn supplier ksh j&t tgl 12/12 pengiriman dari bandung ke medan,smpe skrg belum smpe. mohon dibantu

    ReplyDelete
  95. Ka tolong cek resi js0008064160, barangnya udh dimana ? Soalnya di cek resinya gak nemu

    ReplyDelete
  96. Kak knp status di j&t tidak ada pergerakan ya, tolong di bantu untuk di cek resinya Js0007799717

    ReplyDelete
  97. Ka tolong dong cekin resi yg 888056838802
    Smpe hari ini blum dteng juga

    ReplyDelete
  98. Tolong di cek dong 1009582157 hampir 24 jam gak ada kabar lagi!!

    ReplyDelete

Suka Umahdroid?

Support kami untuk terus berkarya dengan memasukan Umahdroid ke whitelist adblocker Anda.

Anda bisa melakukannya dengan cara whitelist ad blocker.

Terimakasih dukungannya!

×