18 Arti Status Pelacakan J&T Express yang Perlu Diketahui - Umahdroid
Status resi J&T Express - Di Indonesia ada banyak sekali jasa pengiriman paket, mulai dari yang paling populer, paling terpercaya, paling murah, paling bagus, dan paling-paling lainnya. Salah satu yang akan kita bahas adalah JNT. Ada yang masih asing dengan jasa kirim barang saingan JNE ini?.

J&T Express adalah perusahaan pengiriman ekspres yang melayani pengiriman dalam kota, antar kota, antar provinsi, dan juga pelanggan e-commerce toko online besar di Indonesia. Saat ini mereka juga beroperassi di Malaysia dan Filipina.

Baca juga :

Salah satu keunggulan jasa ekspedisi ini adalah J&T Express menyediakan layanan penjemputan ditempat, sistem yang lebih rapat.

Melacak nomor resi jet.co.id

Sejauh pengalaman, mereka salah satu yang paling bagus bobrok soal kecepatan dan ketepatan pengantaran paket. Jika kalian sering mengirim dan menerima paket mungkin tidak akan kesulitan memahami berbagai istilah cek resi.

Status Tracking J&T Express

Nah buat kalian yang masih awam, tenang saja kali ini admin akan berbagi sedikit tips tracking J&T yang jelas lebih mudah jika dibandingkan dengan status cek resi JNE yang menggunakan bahasa Inggris

Perhatikan screenshot di bawah ini (klik untuk memperbesar) :

Hasil pelacakan jnt express tracking

Gambar di atas adalah contoh hasil cek resi J&T saat kita membeli sebuah mouse wireless Logitech M331 Silent Plus beberapa waktu yang lalu lewat official store-nya di Bukalapak.

Arti Status J&T Express (Indonesia)

Saat kita terima / kirim barang, kita akan mendapat nomor resi unik. Nomor inilah yang dipakai untuk melacak paket sudah sampai dimana, dengan siapa, semalam berbuat apa. Istilah kerennya tracking and tracing.

Disinilah kita akan mendapat istilah pengiriman yang menjelaskan status paket.

  • PAKET SUDAH DITERIMA : Barang diterima oleh penerima. Di dalam keterangan ada nama penerima
  • PAKET SUDAH SAMPAI TUJUAN : Paket sampai di tertentu baik masih transit maupun mencapai kota alamat tujuan
  • GATEWAY : Biasanya memiliki format KODEKOTA_GATEWAY. Sebagai contoh, JOG_GATEWAY yang berarti paket ada di gudang J&T Express Yogyakarta. Paket kiriman disini akan disortir sebelum barang diteruskan
  • SPRINTER : Dalam sistem J&T, Sprinter berarti kurir. Jika sudah sampai disini berarti barang sudah sampai di kota tujuan dan siap diantarkan ke alamat. Nama kurir juga akan tertera pada hasil cek resi J&T
  • BERMASALAH : Status ini menggambarkan jika ada masalah. Bisa jadi karena alamat yang tertera salah, Sprinter belum menemukan alamat tujuan, dan seterusnya
  • SIMPAN : Status ini mengindikasikan apabila paket tidak dimungkinkan diantarkan saat itu maka maka akan disimpan sementara waktu di cabangnya / drop Point
  • SCAN : Informasi tambahan bahwa barang kiriman telah diproses dan diupdate statusnya
  • SEDANG MENJALANKAN SIMPAN SCAN : paket untuk sementara waktu disimpan di drop point untuk menunggu jadwal pengiriman berikutnya
  • SEDANG MENJALANKAN BERMASALAH SCAN : Paket sudah di drop point J&T namun belum bisa diproses karena masalah tertentu seperti sistem error, alamat tidak jelas, paket berisi barang terlarang, tercecer di gudang, atau salah drop dalam proses sorting, dll
  • INVALID AIRWAY BILL : Masalah ini biasanya terjadi karena nomor resi yang kalian masukkan salah atau server tracking J&T Express down atau bermasalah. Jika server yang down maka seluruh resi yang dilacak tidak akan bisa baik lewat website maupun aplikasi Android
  • SUDAH DITERIMA : Status yang terakhir adalah puncak dari perjalanan panjang dalam proses pengiriman barang menggunakan J&T. Ini artinya paket sudah sampai dan diserahkan kepada penerima

Khusus untuk nomor 3, kalian bisa baca daftarnya di arti kode Gateway J&T.

Sejauh ini itulah istilah yang sering digunakan dalam melacak nomor resi J&T Express berdasar pengalaman. Mudah sekali dipahami bukan?.

Arti Status J&T Express (Inggris)

Sistem pelacakan paket JNT yang baru menggunakan bahasa Inggris. Meskipun pada dasarnya tidak jaduh berbeda dengan sebelumnya, tapi tidak ada salahnya kita sertakan.

Berikut beberapa yang paling sering muncul :
  • HAS BEEN PICKED UP : Paket dari pengirim sudah diambil oleh kurir J&T
  • PACKAGE IS SUCCESSFULLY DELIVERED TO DESTINATION : Kiriman sudah sampai di tempat transit / kota tujuan
  • SEND PACKAGE : Barang sedang dalam perjalanan pengiriman. Di depan status ini adalah tempat asal, sedangkan bagian belakangnya adalah tujuan
  • IS WORKING ON BERMASALAH SCAN : Sama dengan sedang sedang menjalankan bermasalah scan
  • IS WORKING ON SIMPAN SCAN : Sama seperti sedang menjalankan simpan scan
  • SPRINTER IS SENDING : Kurir sedang dalam perjalanan ke rumah / kantor untuk mengantarkan paket
  • HAS BEEN RECEIVED, RECEIVER NAME : Paket sudah diantar oleh kurir ke alamat tujuan dengan nama terang penerima

Jika ada yang kurang silahkan tulis lewat kolom komentar di bawah supaya bisa ditambahkan.

Kontak J&T

Apabila ada masalah terkait pengiriman paket, kalian bisa tanya ke kantor J&T terdekat di kota kalian atau gunakan kontak dibawah ini:
  • Telpon : 021 8066 1888
  • Email : jntcallcenter@jet.co.id
  • WeChat ID : @JTExpressID
  • BBM Channel : J&T Express Indonesia
  • Facebook : J&T Express Indonesia
  • Instagram : @jtexpressid
  • Twitter : @jtexpressid
  • Line : @jtexpressid

Sebagai tambahan informasi saja, jika kalian ingin mengetahui dimana lokasi J&T terdekat di kota kalian, langsung saja buka jet.co.id/droppoint.

Silahkan coret-coret di kolom komentar apabila ada pertanyaan. Semoga pengalaman cek nomor resi J&T Express yang admin tulis bermanfaat untuk pembaca maupun penulis. Terimakasih sudah berkunjung.

18 Arti Status Pelacakan J&T Express yang Perlu Diketahui

Status resi J&T Express - Di Indonesia ada banyak sekali jasa pengiriman paket, mulai dari yang paling populer, paling terpercaya, paling murah, paling bagus, dan paling-paling lainnya. Salah satu yang akan kita bahas adalah JNT. Ada yang masih asing dengan jasa kirim barang saingan JNE ini?.

J&T Express adalah perusahaan pengiriman ekspres yang melayani pengiriman dalam kota, antar kota, antar provinsi, dan juga pelanggan e-commerce toko online besar di Indonesia. Saat ini mereka juga beroperassi di Malaysia dan Filipina.

Baca juga :

Salah satu keunggulan jasa ekspedisi ini adalah J&T Express menyediakan layanan penjemputan ditempat, sistem yang lebih rapat.

Melacak nomor resi jet.co.id

Sejauh pengalaman, mereka salah satu yang paling bagus bobrok soal kecepatan dan ketepatan pengantaran paket. Jika kalian sering mengirim dan menerima paket mungkin tidak akan kesulitan memahami berbagai istilah cek resi.

Status Tracking J&T Express

Nah buat kalian yang masih awam, tenang saja kali ini admin akan berbagi sedikit tips tracking J&T yang jelas lebih mudah jika dibandingkan dengan status cek resi JNE yang menggunakan bahasa Inggris

Perhatikan screenshot di bawah ini (klik untuk memperbesar) :

Hasil pelacakan jnt express tracking

Gambar di atas adalah contoh hasil cek resi J&T saat kita membeli sebuah mouse wireless Logitech M331 Silent Plus beberapa waktu yang lalu lewat official store-nya di Bukalapak.

Arti Status J&T Express (Indonesia)

Saat kita terima / kirim barang, kita akan mendapat nomor resi unik. Nomor inilah yang dipakai untuk melacak paket sudah sampai dimana, dengan siapa, semalam berbuat apa. Istilah kerennya tracking and tracing.

Disinilah kita akan mendapat istilah pengiriman yang menjelaskan status paket.

  • PAKET SUDAH DITERIMA : Barang diterima oleh penerima. Di dalam keterangan ada nama penerima
  • PAKET SUDAH SAMPAI TUJUAN : Paket sampai di tertentu baik masih transit maupun mencapai kota alamat tujuan
  • GATEWAY : Biasanya memiliki format KODEKOTA_GATEWAY. Sebagai contoh, JOG_GATEWAY yang berarti paket ada di gudang J&T Express Yogyakarta. Paket kiriman disini akan disortir sebelum barang diteruskan
  • SPRINTER : Dalam sistem J&T, Sprinter berarti kurir. Jika sudah sampai disini berarti barang sudah sampai di kota tujuan dan siap diantarkan ke alamat. Nama kurir juga akan tertera pada hasil cek resi J&T
  • BERMASALAH : Status ini menggambarkan jika ada masalah. Bisa jadi karena alamat yang tertera salah, Sprinter belum menemukan alamat tujuan, dan seterusnya
  • SIMPAN : Status ini mengindikasikan apabila paket tidak dimungkinkan diantarkan saat itu maka maka akan disimpan sementara waktu di cabangnya / drop Point
  • SCAN : Informasi tambahan bahwa barang kiriman telah diproses dan diupdate statusnya
  • SEDANG MENJALANKAN SIMPAN SCAN : paket untuk sementara waktu disimpan di drop point untuk menunggu jadwal pengiriman berikutnya
  • SEDANG MENJALANKAN BERMASALAH SCAN : Paket sudah di drop point J&T namun belum bisa diproses karena masalah tertentu seperti sistem error, alamat tidak jelas, paket berisi barang terlarang, tercecer di gudang, atau salah drop dalam proses sorting, dll
  • INVALID AIRWAY BILL : Masalah ini biasanya terjadi karena nomor resi yang kalian masukkan salah atau server tracking J&T Express down atau bermasalah. Jika server yang down maka seluruh resi yang dilacak tidak akan bisa baik lewat website maupun aplikasi Android
  • SUDAH DITERIMA : Status yang terakhir adalah puncak dari perjalanan panjang dalam proses pengiriman barang menggunakan J&T. Ini artinya paket sudah sampai dan diserahkan kepada penerima

Khusus untuk nomor 3, kalian bisa baca daftarnya di arti kode Gateway J&T.

Sejauh ini itulah istilah yang sering digunakan dalam melacak nomor resi J&T Express berdasar pengalaman. Mudah sekali dipahami bukan?.

Arti Status J&T Express (Inggris)

Sistem pelacakan paket JNT yang baru menggunakan bahasa Inggris. Meskipun pada dasarnya tidak jaduh berbeda dengan sebelumnya, tapi tidak ada salahnya kita sertakan.

Berikut beberapa yang paling sering muncul :
  • HAS BEEN PICKED UP : Paket dari pengirim sudah diambil oleh kurir J&T
  • PACKAGE IS SUCCESSFULLY DELIVERED TO DESTINATION : Kiriman sudah sampai di tempat transit / kota tujuan
  • SEND PACKAGE : Barang sedang dalam perjalanan pengiriman. Di depan status ini adalah tempat asal, sedangkan bagian belakangnya adalah tujuan
  • IS WORKING ON BERMASALAH SCAN : Sama dengan sedang sedang menjalankan bermasalah scan
  • IS WORKING ON SIMPAN SCAN : Sama seperti sedang menjalankan simpan scan
  • SPRINTER IS SENDING : Kurir sedang dalam perjalanan ke rumah / kantor untuk mengantarkan paket
  • HAS BEEN RECEIVED, RECEIVER NAME : Paket sudah diantar oleh kurir ke alamat tujuan dengan nama terang penerima

Jika ada yang kurang silahkan tulis lewat kolom komentar di bawah supaya bisa ditambahkan.

Kontak J&T

Apabila ada masalah terkait pengiriman paket, kalian bisa tanya ke kantor J&T terdekat di kota kalian atau gunakan kontak dibawah ini:
  • Telpon : 021 8066 1888
  • Email : jntcallcenter@jet.co.id
  • WeChat ID : @JTExpressID
  • BBM Channel : J&T Express Indonesia
  • Facebook : J&T Express Indonesia
  • Instagram : @jtexpressid
  • Twitter : @jtexpressid
  • Line : @jtexpressid

Sebagai tambahan informasi saja, jika kalian ingin mengetahui dimana lokasi J&T terdekat di kota kalian, langsung saja buka jet.co.id/droppoint.

Silahkan coret-coret di kolom komentar apabila ada pertanyaan. Semoga pengalaman cek nomor resi J&T Express yang admin tulis bermanfaat untuk pembaca maupun penulis. Terimakasih sudah berkunjung.

2.277 komentar

  1. Mba kalo Jombang manifes itu apa maksud nya ya.. tolong dong cek resi saya JS0008076111 😊

    BalasHapus
    Balasan
    1. Artinya Barang sudah diterima, tinggal nunggu untuk di kirim. Paketan Mas Yusri lagi dikirim ke SUB_GATEWAY jam 7 malam tadi :)

      Hapus
  2. udah komplain lewat email belom d tanggepin ka

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yah. Coba kirim ulang / gunakan kontak J&T yang lain Mbak

      Hapus
  3. Kak, bisa tolong bantu kok no resi JS0007979546 nggk ada update lagi ya? Udah dikirim tapi nggk tau udah sampe kota tujuan atau nggak

    BalasHapus
  4. Kak aq jg gitu. Akn diantarya kok surabaya manifes terus udh 2 hari

    BalasHapus
  5. Mbak tolong check'n resi JS0007937825

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jam setengah 9 malam tadi dari Depok dikirim ke Bandung Mbak

      Hapus
  6. Kalo drop point gmn kak? Maksudnya gmn?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Drop Point itu sebutan kantor cabang J&T Expres :)

      Hapus
  7. kak tolong di cek resi 888056505416,soalnya barangnya sampe sekarang belum sampai, mohon bantuannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo di status 28/11/2017 jam 11:43 sudah diterima. Penerima adalah Wahid Mbak

      Hapus
  8. Mba tolong chek in no resi ini dong JS 0008258408, soalnya statusnya masih dikemas padahal penjual katanya udah ngirim barang. Mohon bantuannya mbak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Barusan dicek malah resinya engga ditemukan Mbak

      Hapus
  9. Kak tolong cek dong JS0008122911, udh di drop poin to kok bermasalah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya nih, hari ini di SETU bermasalah scan. Coba nanti cek berkala Mas

      Hapus
  10. Mba tolong di cek resi saya INV/20171214/XVII/XII/122923568

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini invoice pembelian ya Mbak? Nomer resinya bukan ini :)

      Hapus
  11. Barusan di cek hari ini jam 21.22 lagi dikirim ke BDO gateway Mbak

    BalasHapus
  12. Lagi dijalan ke Catur Tunggal Mbak

    BalasHapus
  13. Tapi distatusnya sudah diterima tanggal 28/11/2017 jam 11:43 Mbak

    BalasHapus
  14. Ketemu kok :D
    Sore tadi lagi dikirim ke BDO Gateway

    BalasHapus
    Balasan
    1. Assalamu alekum kak..
      Kak tolong di cek no resi JS0008929437 paket saya ini bagaimana yah kok status pengirimannya pickup failed.. Kapan yah paket saya akan dikirim kan lagi

      Hapus
    2. mbak tolongin donk cek resi no JD0004972485 lokasinya sudah dmna mba... :)

      Hapus
  15. Bergerak kok Mbak. Hari ini jam 11 malam kurang sampai di TKG_GATEWAY

    BalasHapus
  16. Sudah sampe belum Mas? Sore tadi paket dibawa Sprinter. Kalo belum, mestinya besok pagi sudah dikirim ke rumah

    BalasHapus
  17. Udah sampe kan Mas? Di status sore tadi paket udah diterima

    BalasHapus
  18. Mbak tolong cekin resi saya dong 888049437336 terus solusinya gmn?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aduh Mbak komentarnya banyak banget :D
      Di status sudah diterima ya Mbak [ambil DP]

      Hapus
  19. mbak tolong cek kan resi JS0008147294 Karena tak cek sendiri gak ketemu. terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya nih, enggak ketemu Mas. Coba tanyakan ke pengirim atau J&T deh

      Hapus
  20. Mau tanya,bisa gak ya barang kita ambil sendiri di cabang j&t terdekat tanpa harus di antar ke alamat tujuan?

    BalasHapus
  21. Kak tolong cek kan resi saya dong JS0008351332, soalnya saya cek ga bisa.. Terimakasih

    BalasHapus
  22. Kak saya belo barang online, ketika di cek tracking sesuai dgn resi... kok failed pickup ya kak? Itu jadinya gimana kak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa jadi karena pengirim belum siap packing untuk diambil sama pihak J&T nya Mbak

      Hapus
  23. Selamat malam kak,
    saya mau menanyakan paket saya yg saya beli dari Shopee ID dengan nomer resi JS0008627050 apakah dari pihak J&T sudah mengirimkan paket tersebut atau belum?
    karena sudah dikirim dari pihak penjual dari tanggal 18 Des 2017 pukul 16.57 WIB, tapi setelah saya cek di data tracking J&T itu tidak ada datanya,.
    mohon kejelasannya ya kak, terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di status Sudah diterima, penerima adalah m.yunus mas

      Hapus
  24. Kak tolong cek resi saya 888048618295 terahir setatusnya sedang menjalankan bermasalah secan..
    Trimakasih

    BalasHapus
  25. mbak, maksudnya balaraja manifest itu gimana, kok paketan saya belum sampai sampai

    BalasHapus
    Balasan
    1. Paket yang akan dikirim sudah diterima oleh pihak ekpedisi dan akan segera diproses

      Hapus
  26. Ka, saya mau tanya kok statusnya paket sudah diterima ya tapi belum saya terima tuh terus ada tulisan penerima paket dalam kurung (blm) itu gimana ya ka

    BalasHapus
  27. Paket saya udh nyampe berhari2 di status resi.. tapi tak kunjung diantar kerumah😭 padahal isinya makanan.. menyesal pake j&t ekspress.. tau gitu saya gk pernah nyoba sama sekali disitu. Mengecewakan sekali

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yah, komplen aja ke J&T Mbak. Parah tuh sampe berhari-hari engga diantar ke rumah

      Hapus
  28. Balasan
    1. Tanggal 21/12/2017, 06:20 oleh [BDO_GATEWAY] di kirim ke [PDG_GATEWAY]

      Hapus
  29. Ka, tolong di check dong Js0009172747 ada dmn ya? Hr minggu kok ga bisa check resi ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Paketnya lagi dibawa kurir Mas. Tunggu aja dirumah :)

      Hapus
  30. Kak kudus manifes artinya apa? Tlng dong dicek resi JS0009126322

    BalasHapus
    Balasan
    1. Artinya Barang sudah diterima, tinggal nunggu untuk di kirim. Jam 2 tadi paket sudah sampai di tujuan [UPG_GATEWAY] Mbak

      Hapus
  31. Paket saya dari hari Sabtu sudah di jks center..itu arti nya apa mba

    BalasHapus
  32. Mf bos kalo menjalankan masalah secan apa bisa normal dan kembali bisa dikirim

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tetap dikirim. Biasanya itu masalah sortir aja Mas

      Hapus
  33. Kak bisa tolong cek kan resi JS0008815478. Udah dikirim 5 hari tapi status nya gak jalan kak tetap gagal pickup.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Udah lama tuh. Saran, lebih baik hubungi J&T nya sesegera aja Mbas biar jelas

      Hapus
  34. Kak no resi saya 888054900738
    Soalnya msih di BDO gateway terus
    Terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, barusan kita cek masih di BDO Gateway. Coba tracking lagi besok Mas. Kalo masih sama statusnya, baru hubungi J&T nya

      Hapus
  35. Tolong Dong Cek Resi 888041235605,barang dikirim sabtu tgl 23-12-2017,ditracking update terakhir tgl 24,posisi skrng blm muncul ditracking.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sudah diterima, ya Mas. Penerima adalah safari

      Hapus
  36. kak, kiriman atas nomor resi jd0003967477 kok udh sampek kartasura ada status "bermasalah" trs dikirim balik ke SOC GATEWAY?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Paket sudah diterima jam 11 kurang 10 menit tadi ya Mas

      Hapus
  37. Kak tolong cek resi JS0005512565. Kemarin sedang menjalankan【Bermasalah】scan tapi di cek kembali paket dropped of

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tadi kita cek diterima di BATAM. Coba nanti malam / besok pagi track lagi Mbak. Kalo masih enggak jalan, hubungi J&T aja buat kejelasan

      Hapus
  38. Mba maaf ak mau kirim paket dari shopee milih pick up (ambil kerumah) untuk pengiriman hari ini, tapi kenapa nggak dateng yah kurir nya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba tanyakan ke J&T mbak kenapa engga dipickup

      Hapus
  39. 12:59

    paket sudah sampai di tujuan【JKS_TRANSIT_CENTER】

    Artinya apa ya mbak?kira2 smp bogor kapan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lagi transit Mbak. Nanti akan dikirim ke kota selanjutnya

      Hapus
  40. 888055720428 bisa tolong cba cek resi saya gk mba udh dmnanya.??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Udah di Cibarusah. Lagi dibawa sprinter (kurir) untuk diantar ke rumah sesuai alamat tujuan

      Hapus
  41. Kak, tolong cekkan nomor resi ini dong, di shopee statusnya balaraja manifest udh sejak tgl 28 dan sampe skrg ga berubah2, aku cek di situs jnt kok malah tidak ditemukan datanya, minta tolong ya kak, nomor resinya JS0009426457, makasih sebelumnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba hubungi J&T lewat kontak diatas Mbak. Udah lama juga dari 28 masih tidak ditemukan

      Hapus
  42. Mau tanyak maksud tracking resiku bgini kak, oleh tosaren di kirim ke KDR_SALES no resi JS0009426668

    BalasHapus
    Balasan
    1. Status terbaru paketnya lagi dibawa kurir untuk diantar ke alamat tujuan Mbak

      Hapus
  43. Ka tolong cek resi JS0009571413 ko status pengirimannya engga berubah rubah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aduh komentarnya banyak banget :D
      Resi J&T JS0009571413 tidak ditemukan Mbak. Ini paket dari kapan Mbak?

      Sambil sharing pengalaman ya. Kita kemarin kirim pake J&T tanggal 29 sempet no resi tidak ditemukan. Karena percaya sama sellernya jadi dibiarin aja sampai 1x24 jam. Setelah itu muncul.

      Tanggal 31 sampai langsung diambil di kantor J&T, biar engga nunggu kurir datang ke rumah

      Hapus
  44. Mbk.. tlong cek resi : JS0009561696
    Dari tgl 30 Desember statusnya Sumber Manifes trs..
    Tlg ya mbk..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Barusan kita cek nomor JS0009561696 No result found Mbak. Coba tunggu 1x24 jam. Soalnya kemarni sempet ngalamin begitu juga. Tapi akhirnya muncul kok

      Hapus
  45. Kak, mau tanya.. Arti dri paket diterima pademangan apa ya?
    No resi: JD0004330917

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu tempat buat transit aja kok. Nantinya akan dikirim ke kota selanjutnya. Untuk nomor resi itu paket sudah di Jakarta

      Hapus
  46. JS0009920573 mksdnya apa ya ka bacanya jakarta manifes tracknya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Artinya sudah diterima oleh penyedia jasa ekpedisi dan nantinya akan diproses

      Hapus
  47. JKS TRANSIT CENTER tu arti nya apa yah mba... Trimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lagi transit Mbak. Proses sortir, nanti bakal dikirim kok

      Hapus
  48. Ka, kalo masalah scan itu kenapa ya? Tolong cek dong JS0009896245

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masalah sortir biasanya Mbak. Barusan kita cek sudah diterima ya Mbak

      Hapus
  49. Mohon info Min No Resi 888037220006 keterangan akhir
    14:54
    sudah diterima, penerima adalah:【j&t suryadi】
    brarti tinggal dikirim sama sprinter suryadi ke alamat atau bagaimana? Trimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sudah sampai belum? Paketnya dibawa kurir Mas. Kalo belum sampe rumah coba deh ke kantor J&T terdekat. Kalo ada disana bisa langsung sekalian diambil

      Hapus
  50. Gan tolong di cek kan resi 1010293585 udah 3 hari belum sampe nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Barusan kita cek status terakhir oleh [JKS_TRANSIT_CENTER] di kirim ke [SUB_GATEWAY] Mas

      Hapus
  51. Mbk bisa mnta tolong cek reai ini ? 888056241401 udh dicek tp ga ketemuu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wajar kok tidak ditemukan 1x24 jam dari terbitnya nomor resi. Setelah itu akan muncul. Tadi kita cek jam 8 tadi paket sudah diterima J&T dan akan segera dikirim

      Hapus
  52. Kakkkk, dr kmrn status barang saya msh bermasalah trs. Kira2 kapan sampainya yaaaa? Saya kirim barang tgl 8 kmrn. Resinya 888054755676

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masalah sortir mungkin Mbak. Tapi udah jalan lagi kok hari ini. Status jam 8.31 tadi sudah sampai di HASYIM ASHARI

      Hapus
  53. Kak barangku kenapa belum nyampe ya.. Ini resinya JS0009780259 masa balik lagi kepengiriman awal.. Penting nih kak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Udah lama ya paket Mbaknya. Coba kontak J&T nya aja Mbak lewat kontak yang ada di artikel

      Hapus
    2. Pas udah dekat daerah saya kan di soreang kak.. Ada masalah scan.. Tpi malah di anter lg kepengiriman awal.. Kan dipakwt ada no hp saya kak.. Knp gk dihubungin.. Tadi sudah ke j&tnya kak tapi katanya komputernya rusak

      Hapus
    3. Kasihan Mbaknya, yang sabar ya. Lah iya paketnya muter-muter gitu. Alamat tujuannya kemana Mbak?, ini jam 10.54 tadi malah balik ke Bojonegoro

      Hapus
    4. Iya kak muter".. Ke pasir jambu deket dari soreang kak.. Barangnya penting pula :'(

      Hapus
    5. Parah nih J&T. Semoga cepet selesai ya Mbak

      Hapus
    6. Aminn kak.. Kmaren udah telepon jntnya katanya mau di konfirmasi lagi.. Tapi barangnya diem aja dibojonegoro gak maju".. H-2 lagi kepake barangnya

      Hapus
  54. Punya saya kenapa balik lagi ke BDO_GATEWAY

    BalasHapus
  55. Tolong cek resi yang ini mba 888052932079

    BalasHapus
    Balasan
    1. Udah sampai di Lembang. Paketnya lagi dibawa kurir buat diantar ke rumah Mas Wil

      Hapus
  56. Kak bisa tolong cek resi saya JS0010337230. Thx

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dari tanggal 8 di Pondok Cabe terus Kak. Hubungi J&T aja, masa iya 3 hari statusnya sama

      Hapus
  57. Mba tolong cek JS0010563250 blm dikirim ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo dari pengirimnya sih udah. Paketnya udah di J&T, tapi belum tanggal 10 kemarin belum jalan. Coba cek lagi nanti malem/besok pagi deh

      Hapus
  58. Halo, mba jika status [ambil di dp] itu maksudnya kita ambil di j&t terdekat atau bagaimana? Terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halo juga Mas. Iya, DP itu singkatan Drop Point

      Hapus
  59. Ka biasa kalo pake j&t expres smpenya brapa hari ya ka kalo dari malang sampe kupang NTT ya ka. Itu no reinya JS0010680894

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo pastinya sih enggak ada yang bisa tau (berlaku untuk semua jasa ekspedisi). Tadi kita cek paket sedang dikirim ke Kupang kok

      Hapus
  60. Selamat siang, saya sudah terima barangnya sih. Hanya saja masih penasaran dengan cara kerja J&T. No resi adl JS0010332350. keterangannya
    08-01-2018 15:28 Jakarta Manifes
    09-01-2018 19:18 Jakarta Paket telah diterima oleh Kembangan Picked Up

    mohon sharing donk, kenapa bisa 24 jam dari order barulah di pick up? Kalau aturan ketentuan J&T, brp lama kah barang di pick up setelah order? saya pesan barang, estimasi tgl 9 tiba, jadinya tgl 10 baru tiba. padahal sangat perlu.

    Mohon pencerahan.

    terima kasih.

    Oh, ya ID Line sebagaimana ditulis di atas, kok ga ketemu ya? makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin saja keadaannya sedang kurang mendukung. Entahlah, kita engga tau kalo itu. Masa sih? Padahal itu ambil dari web resminnya J&T

      Hapus
  61. Ka tolong dicek no resi JS0010794742.. Soalnya g bisa di cek di web j&t.. Knp ya??? Mohon infonya

    BalasHapus
  62. Mohon di cek kan resi saya ini 1010341854. Kemaren status nya itu udah di antar tapi gak Sampek terus malam nya kok statusnya simpan scan.

    BalasHapus
  63. Bisa tolong cekkan resi JS0010814024

    BalasHapus
    Balasan
    1. sudah diterima, penerima adalah:[yulia helwinda]

      Hapus
  64. Ka Tolong Check No Resi ku Dong JS0010225116 Karena Dari Tgl 8 Barangnya Belum Sampai pdahal Barang Dikirim Dari Bandung Ke Cirebon.

    BalasHapus
  65. JS0010726671 dari tangeang ke bandung ... Ko stuck di Bandengan Selatan ... Status dropped off ?

    BalasHapus
  66. maaf kak tolong cek resi JS0010562212
    dari tgl 11 kemarin smpai sekarang stts pengiriman nya gak berubah kak, barang udah smpai di mna ya kak

    BalasHapus
  67. JB0000054075 tolong cek no resinya kak

    BalasHapus
  68. Kak tolong cekin resi ini js0010752003 kok masih di BDO gateway aja ya dari kemarin

    BalasHapus
    Balasan
    1. sudah diterima, penerima adalah:[iim nurhaeny]

      Hapus
  69. Gan maaf mau tanya, saya kirim paket untuk customer saya tapi ketika paket dikirim no.customer saya tdk bisa d hubungi, itu gmna ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tak apa Mbak, yang penting alamatnya benar. Saya juga pernah kasih nomor yang udah engga aktif di kiriman :D

      Hapus
  70. Hallo, mba jika status resinya sedang menjalankan【Simpan】scan, maksudnya apa ya mba?
    terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sortir, disimpan digudang J&T, sebelum dilanjutkan ke pengiriman

      Hapus
  71. Jika gagal gmna mba? Brang sya sudah dri semalam di p.siantar mba tpi smpek sekarang belom smpek ke alamat sya mba ini no resi sya mba JS0010777953

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sudah diterima, penerima adalah: [nandita] Mas

      Hapus
  72. mbak dicek nyammpai di nagasari, nagasari tuh mana ya ? ini no resinya JS0010826499

    BalasHapus
  73. JB0000058108 kak mohon dicek kan.. dikirim dr depok tgl 11.. tgl 12 sampe di SeNEN, tgl 13 status disimpan di gudang j&t.. keenapa ya. Padahal alamat tujuan jelas kantor bappepti, jl kramata raya no 172

    BalasHapus
  74. Mbak kalo gagal kirim ini biasa permasalahannya apa sih sehingga gagal di kirim ke penerima?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Macem-macem. Kalo paket sudah sampai dikota sore hari mending langsung ambil aja di kantor J&T terdekat

      Hapus
  75. maaf tolong minta di cek dong No. Resi. JS0011068589 udah 3 hari masih belum ada proses

    13-01-2018 21:20 JAKARTA Manifes

    13-01-2018 20:32 Penjual telah menerima rincian pesanan Anda

    13-01-2018 20:22 Pesanan Dibuat

    BalasHapus
    Balasan
    1. Barusan kita cek malah No result found for JS0011068589 Mas

      Hapus
  76. Kak tolong dong
    Status paket nya lg disimpan dan scan itu maksudnya apa ya?? Ni no resi nya JS0011103710

    BalasHapus
    Balasan
    1. sudah diterima, penerima adalah:[ari ningsih] kemarin Mbak

      Hapus
  77. Selamatsore Kak... Minta tolong untuk resi JS0011288542
    Trims...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jam 6.15 tadi paket ada di BPN GATEWAY Mbak. BPN adalah kode untuk Balikpapan

      Hapus
  78. Mbak artinya kesalahan TLC itu bagaimana ya? JS0011547211 ini nomor resinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Udah sampe kota tujuan. Paketnya lagi dibawa sprinter Mbas. Tunggu aja dirumah, biar nanti diantar kurirnya

      Hapus
  79. Mba klau status nya jks-transit-certer itu apa ya?

    BalasHapus
  80. Kak tolong cek ini 888058532852 .sampe skarang saya belum dihubungi sma pihak j&t nya tadi sore dari penggilingan udh dikirim melalui kurir. Padahal kalo dari penggilingan udah dikit lagi sampai cakung timur tapi kok jadi ke kawaruci ya setelah saya check

    BalasHapus
  81. Mba tolong di cek no resi ini JS0011463772..
    Pickup faelid gagal pickup mksnya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tadi kita cek statusnya bermasalah scan mas. Saran lebih baik hubungi J&T minta kejelasan paketnya. Karena status itu dari tanggal 16/17

      Hapus
  82. Maaf gan mau tanya NO resi ini yah JS0011835934 bisa tolong dicek
    Atau memang barang nya blm di kirim jadi saya blm bisa cek resi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masih not found nih Mas. Kalo paket belum 24 jam normal kok. Coba tracking sehari setelah resi diterima

      Hapus
  83. no resi JS0011546348 alamat sudah di tulis benar tapi kok statusnya bisa ke daerah sebelah, status terakhir 2018-01-20 11:35:18
    【SENGKALING】is working on【Bermasalah】scan
    padahala alamat yang tertulis di saerah batu temas

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sudah sampai ya Mas. Wajar kok, satu kota pun bisa jadi dikirim ke tempat lain (gudang J&T) dulu sebelum diteruskan ke kantor J&T terdekat

      Hapus
  84. Kak tolong ya cek resi ini js0011992037 soalnya di cek error terus kk, tolong ya kk...tx

    BalasHapus
  85. Mbak tolong cek pesanan saya ya. Ini no resi nya JS0011776576

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ditunggu aja Mbas, nanti diantar ke rumah. Paketnya lagi dibawa kurir atas nama Septian Magnis Munan

      Hapus
  86. mba maaf mhon cek no resi js0011995197.soalnya udh 2 hari statusnya sepatan bermasalah scan terus.itu knp y mba.mhin bantuannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tadi kita cek udah jalan kok. Sekarang lagi di TGR_GATEWAY

      Hapus
  87. Pak/buk... kenapa picup gagal? Padahal paketnya sudah diambil kurir. Js0011864454

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tadi udah coba dicek statusnya 19/01/2018 [BATAM] sedang menjalankan [Bermasalah] scan. Coba hubungi J&T aja Pak, udah lama tuh dari tanggal 19 engga jalan

      Hapus
  88. Bisa dicek gak kak resinya JS0012175114
    Aku cek not found terus, tapi status diolshop "soreang manifes" apa ya maksudnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Udah sampe ya Mbak. 19:58 sudah diterima, penerima adalah [Tuti]

      Hapus
  89. Kenpa barang udh smpai kota tujuan mash adj scan trus padhal sehri n masih jam kerja jg mash panjng pula lihat lgi mash scan scan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo itu kita engga tau. Maklum bukan pegawai J&T :D Biasanya sih sampai kota tujuan udah engga ada scan lagi

      Hapus
  90. Nomr resi ini kak JS0012139376
    Kenpa scan trus ya kak
    Padhal klo di tangerang hri ini udh smpai d tangerang hari ini jg lngsung nyampe di alamat ini di pekalongan di simpan trus padhlkan jm kerja masih lama
    Saya mohon pelayan.a di kajen pekalongan di perbaiki lagi biar gx buang buang waktu yg nunggu kasian

    BalasHapus
  91. Mba mohon di cek resi JS0012362651

    Statusnya 【TAHUNAN】sedang menjalankan【Bermasalah】scan

    Itu maksudnya apa y?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Biasanya masalah sortir Mas. Paketnya udah di SRG_GATEWAY (Kode Semarang)

      Hapus
  92. mas bisa cek no resi sya udah mau seminggu nih statusnya ngak berubah JB0000120835

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya nih parah J&T. Sudah coba kontak CS atau ke kantor J&T terdekat?. Udah lama soalnya, masa 1 minggu engga jalan sama sekali

      Hapus
  93. Ka bisa minta tlg kalau arti "paket gagal dikirim" itu artinya apa ya ka? Padahal sebelumnya ada ket. "Paket akan dikirimkan ke alamat penerima"
    888044492379 apa alamatnya salah atau gimana ya.. mohon dibantu ka.. terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya berarti tidak bisa dikirim waktu itu :D
      Paketnya lagi dibawa kurir Mbak, tunggu aja dirumah nanti diantar dan harusnya sampai hari ini.

      [PALANGKARAYA] sprinter [Apri Yannur] sedang mengirim

      Hapus
  94. mbak tolong cek resi JS0012065578 kk nyampeknya lama iya

    BalasHapus
  95. Kak, sy psan brg dri tgl 23 dan smpe skrg blum dikirim jga. Sy sdh cek resi dan statusx failed pickup. Itu yg hrus sya hub penjualx atau dri pihak jnt??
    Makasih sbelumx.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Udah dikasih nomor resi belum Mbak? Kalo sudah berarti harusnya barang udah di J&T atau dengan kata lain Mbaknya hubungi J&T. Tapi kalo mau hubungi sellert enggak papa sih, namanya juga tanya :)

      Hapus
  96. Mba bisa bantu saya ? Ini no resi saya JT0000028162 Paket sudah dikota saya kok ga diantar antar ?

    BalasHapus
  97. Mvk, tolong di cek'kan no resi : 1011082633... Apa sudah diterima mbk??

    BalasHapus
  98. bisa tolong bantu saya untuk cek resi ini? js0013300534, terima kasiih. karena dari tadi pagi transit terus

    BalasHapus
  99. Mba ko udah satau hari ini saya cek ko status nya gk berubah" ya itu knp makasih, ni resi nya tolong d cek 555003351481 makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lagi dibawa kurir Mas. Ditunggu aja dirumah, biar nanti diantar barangnya

      Hapus
  100. tolong di cek no resi JS0013282683 estimasi sampai di tempat tujuan berapa lama lagi karna barang urgent ! terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alamat tujuannya kemana Mbak? Paketnya lagi jalan ke Jakarta. Kalo estimasi pastinya enggak tahu deh (semua jasa ekpedisi memang begitu)

      Hapus

DAPATKAN UPDATE ARTIKEL GRATIS