18 Arti Status Pelacakan J&T Express yang Perlu Diketahui - Umahdroid
Status resi J&T Express - Di Indonesia ada banyak sekali jasa pengiriman paket, mulai dari yang paling populer, paling terpercaya, paling murah, paling bagus, dan paling-paling lainnya. Salah satu yang akan kita bahas adalah JNT. Ada yang masih asing dengan jasa kirim barang saingan JNE ini?.

J&T Express adalah perusahaan pengiriman ekspres yang melayani pengiriman dalam kota, antar kota, antar provinsi, dan juga pelanggan e-commerce toko online besar di Indonesia. Saat ini mereka juga beroperassi di Malaysia dan Filipina.

Baca juga :

Salah satu keunggulan jasa ekspedisi ini adalah J&T Express menyediakan layanan penjemputan ditempat, sistem yang lebih rapat.

Melacak nomor resi jet.co.id

Sejauh pengalaman, mereka salah satu yang paling bagus bobrok soal kecepatan dan ketepatan pengantaran paket. Jika kalian sering mengirim dan menerima paket mungkin tidak akan kesulitan memahami berbagai istilah cek resi.

Status Tracking J&T Express

Nah buat kalian yang masih awam, tenang saja kali ini admin akan berbagi sedikit tips tracking J&T yang jelas lebih mudah jika dibandingkan dengan status cek resi JNE yang menggunakan bahasa Inggris

Perhatikan screenshot di bawah ini (klik untuk memperbesar) :

Hasil pelacakan jnt express tracking

Gambar di atas adalah contoh hasil cek resi J&T saat kita membeli sebuah mouse wireless Logitech M331 Silent Plus beberapa waktu yang lalu lewat official store-nya di Bukalapak.

Kurir pengiriman ini juga digandeng untuk menangani pengiriman China ke Indonesia Shopee. Kalian bisa membaca pengalaman kita lewat link tersebut.

Arti Status J&T Express (Indonesia)

Saat kita terima / kirim barang, kita akan mendapat nomor resi unik. Nomor inilah yang dipakai untuk melacak paket sudah sampai dimana, dengan siapa, semalam berbuat apa. Istilah kerennya tracking and tracing.

Disinilah kita akan mendapatkan istilah pengiriman yang menjelaskan status paket barang kiriman.

Nah langsung saja, berikut kumpulan istilah beserta artinya :
  • PAKET SUDAH DITERIMA : Barang diterima oleh penerima. Di dalam keterangan ada nama penerima
  • PAKET SUDAH SAMPAI TUJUAN : Paket sampai di tertentu baik masih transit maupun mencapai kota alamat tujuan
  • GATEWAY : Biasanya memiliki format KODEKOTA_GATEWAY. Sebagai contoh, JOG_GATEWAY yang berarti paket ada di gudang J&T Express Yogyakarta. Paket kiriman disini akan disortir sebelum barang diteruskan
  • SPRINTER : Dalam sistem J&T, Sprinter berarti kurir. Jika sudah sampai disini berarti barang sudah sampai di kota tujuan dan siap diantarkan ke alamat. Nama kurir juga akan tertera pada hasil cek resi J&T
  • BERMASALAH : Status ini menggambarkan jika ada masalah. Bisa jadi karena alamat yang tertera salah, Sprinter belum menemukan alamat tujuan, dan seterusnya
  • SIMPAN : Status ini mengindikasikan apabila paket tidak dimungkinkan diantarkan saat itu maka maka akan disimpan sementara waktu di cabangnya / drop Point
  • SCAN : Informasi tambahan bahwa barang kiriman telah diproses dan diupdate statusnya
  • SEDANG MENJALANKAN SIMPAN SCAN : paket untuk sementara waktu disimpan di drop point untuk menunggu jadwal pengiriman berikutnya
  • SEDANG MENJALANKAN BERMASALAH SCAN : Paket sudah di drop point J&T namun belum bisa diproses karena masalah tertentu seperti sistem error, alamat tidak jelas, paket berisi barang terlarang, tercecer di gudang, atau salah drop dalam proses sorting, dll
  • INVALID AIRWAY BILL : Masalah ini biasanya terjadi karena nomor resi yang kalian masukkan salah atau server tracking J&T Express down atau bermasalah. Jika server yang down maka seluruh resi yang dilacak tidak akan bisa baik lewat website maupun aplikasi Android
  • SUDAH DITERIMA : Status yang terakhir adalah puncak dari perjalanan panjang dalam proses pengiriman barang menggunakan J&T. Ini artinya paket sudah sampai dan diserahkan kepada penerima

Khusus untuk nomor 3, kalian bisa baca daftarnya di arti kode Gateway J&T.

Sejauh ini itulah istilah yang sering digunakan dalam melacak nomor resi J&T Express berdasar pengalaman. Mudah sekali dipahami bukan?.

Arti Status J&T Express (Inggris)

Sistem pelacakan paket JNT yang baru menggunakan bahasa Inggris. Meskipun pada dasarnya tidak jaduh berbeda dengan sebelumnya, tapi tidak ada salahnya kita sertakan.

Berikut beberapa yang paling sering muncul :
  • HAS BEEN PICKED UP : Paket dari pengirim sudah diambil oleh kurir J&T
  • PACKAGE IS SUCCESSFULLY DELIVERED TO DESTINATION : Kiriman sudah sampai di tempat transit / kota tujuan
  • SEND PACKAGE : Barang sedang dalam perjalanan pengiriman. Di depan status ini adalah tempat asal, sedangkan bagian belakangnya adalah tujuan
  • IS WORKING ON BERMASALAH SCAN : Sama dengan sedang sedang menjalankan bermasalah scan
  • IS WORKING ON SIMPAN SCAN : Sama seperti sedang menjalankan simpan scan
  • SPRINTER IS SENDING : Kurir sedang dalam perjalanan ke rumah / kantor untuk mengantarkan paket
  • HAS BEEN RECEIVED, RECEIVER NAME : Paket sudah diantar oleh kurir ke alamat tujuan dengan nama terang penerima

Jika ada yang kurang silahkan tulis lewat kolom komentar di bawah supaya bisa ditambahkan.

Kontak J&T

Apabila ada masalah terkait pengiriman paket, kalian bisa tanya ke kantor J&T terdekat di kota kalian atau gunakan kontak dibawah ini:
  • Telpon : 021 8066 1888
  • Email : jntcallcenter@jet.co.id
  • WeChat ID : @JTExpressID
  • BBM Channel : J&T Express Indonesia
  • Facebook : J&T Express Indonesia
  • Instagram : @jtexpressid
  • Twitter : @jtexpressid
  • Line : @jtexpressid

Sebagai tambahan informasi saja, jika kalian ingin mengetahui dimana lokasi J&T terdekat di kota kalian, langsung saja buka jet.co.id/droppoint.

Silahkan coret-coret di kolom komentar apabila ada pertanyaan soal pengiriman paket yang memakai Deddy Corbuzier sebagai brand ambassador-nya. Sekedar informasi saja, kita juga bisa cek resi J&T via Telegram.

18 Arti Status Pelacakan J&T Express yang Perlu Diketahui

Status resi J&T Express - Di Indonesia ada banyak sekali jasa pengiriman paket, mulai dari yang paling populer, paling terpercaya, paling murah, paling bagus, dan paling-paling lainnya. Salah satu yang akan kita bahas adalah JNT. Ada yang masih asing dengan jasa kirim barang saingan JNE ini?.

J&T Express adalah perusahaan pengiriman ekspres yang melayani pengiriman dalam kota, antar kota, antar provinsi, dan juga pelanggan e-commerce toko online besar di Indonesia. Saat ini mereka juga beroperassi di Malaysia dan Filipina.

Baca juga :

Salah satu keunggulan jasa ekspedisi ini adalah J&T Express menyediakan layanan penjemputan ditempat, sistem yang lebih rapat.

Melacak nomor resi jet.co.id

Sejauh pengalaman, mereka salah satu yang paling bagus bobrok soal kecepatan dan ketepatan pengantaran paket. Jika kalian sering mengirim dan menerima paket mungkin tidak akan kesulitan memahami berbagai istilah cek resi.

Status Tracking J&T Express

Nah buat kalian yang masih awam, tenang saja kali ini admin akan berbagi sedikit tips tracking J&T yang jelas lebih mudah jika dibandingkan dengan status cek resi JNE yang menggunakan bahasa Inggris

Perhatikan screenshot di bawah ini (klik untuk memperbesar) :

Hasil pelacakan jnt express tracking

Gambar di atas adalah contoh hasil cek resi J&T saat kita membeli sebuah mouse wireless Logitech M331 Silent Plus beberapa waktu yang lalu lewat official store-nya di Bukalapak.

Kurir pengiriman ini juga digandeng untuk menangani pengiriman China ke Indonesia Shopee. Kalian bisa membaca pengalaman kita lewat link tersebut.

Arti Status J&T Express (Indonesia)

Saat kita terima / kirim barang, kita akan mendapat nomor resi unik. Nomor inilah yang dipakai untuk melacak paket sudah sampai dimana, dengan siapa, semalam berbuat apa. Istilah kerennya tracking and tracing.

Disinilah kita akan mendapatkan istilah pengiriman yang menjelaskan status paket barang kiriman.

Nah langsung saja, berikut kumpulan istilah beserta artinya :
  • PAKET SUDAH DITERIMA : Barang diterima oleh penerima. Di dalam keterangan ada nama penerima
  • PAKET SUDAH SAMPAI TUJUAN : Paket sampai di tertentu baik masih transit maupun mencapai kota alamat tujuan
  • GATEWAY : Biasanya memiliki format KODEKOTA_GATEWAY. Sebagai contoh, JOG_GATEWAY yang berarti paket ada di gudang J&T Express Yogyakarta. Paket kiriman disini akan disortir sebelum barang diteruskan
  • SPRINTER : Dalam sistem J&T, Sprinter berarti kurir. Jika sudah sampai disini berarti barang sudah sampai di kota tujuan dan siap diantarkan ke alamat. Nama kurir juga akan tertera pada hasil cek resi J&T
  • BERMASALAH : Status ini menggambarkan jika ada masalah. Bisa jadi karena alamat yang tertera salah, Sprinter belum menemukan alamat tujuan, dan seterusnya
  • SIMPAN : Status ini mengindikasikan apabila paket tidak dimungkinkan diantarkan saat itu maka maka akan disimpan sementara waktu di cabangnya / drop Point
  • SCAN : Informasi tambahan bahwa barang kiriman telah diproses dan diupdate statusnya
  • SEDANG MENJALANKAN SIMPAN SCAN : paket untuk sementara waktu disimpan di drop point untuk menunggu jadwal pengiriman berikutnya
  • SEDANG MENJALANKAN BERMASALAH SCAN : Paket sudah di drop point J&T namun belum bisa diproses karena masalah tertentu seperti sistem error, alamat tidak jelas, paket berisi barang terlarang, tercecer di gudang, atau salah drop dalam proses sorting, dll
  • INVALID AIRWAY BILL : Masalah ini biasanya terjadi karena nomor resi yang kalian masukkan salah atau server tracking J&T Express down atau bermasalah. Jika server yang down maka seluruh resi yang dilacak tidak akan bisa baik lewat website maupun aplikasi Android
  • SUDAH DITERIMA : Status yang terakhir adalah puncak dari perjalanan panjang dalam proses pengiriman barang menggunakan J&T. Ini artinya paket sudah sampai dan diserahkan kepada penerima

Khusus untuk nomor 3, kalian bisa baca daftarnya di arti kode Gateway J&T.

Sejauh ini itulah istilah yang sering digunakan dalam melacak nomor resi J&T Express berdasar pengalaman. Mudah sekali dipahami bukan?.

Arti Status J&T Express (Inggris)

Sistem pelacakan paket JNT yang baru menggunakan bahasa Inggris. Meskipun pada dasarnya tidak jaduh berbeda dengan sebelumnya, tapi tidak ada salahnya kita sertakan.

Berikut beberapa yang paling sering muncul :
  • HAS BEEN PICKED UP : Paket dari pengirim sudah diambil oleh kurir J&T
  • PACKAGE IS SUCCESSFULLY DELIVERED TO DESTINATION : Kiriman sudah sampai di tempat transit / kota tujuan
  • SEND PACKAGE : Barang sedang dalam perjalanan pengiriman. Di depan status ini adalah tempat asal, sedangkan bagian belakangnya adalah tujuan
  • IS WORKING ON BERMASALAH SCAN : Sama dengan sedang sedang menjalankan bermasalah scan
  • IS WORKING ON SIMPAN SCAN : Sama seperti sedang menjalankan simpan scan
  • SPRINTER IS SENDING : Kurir sedang dalam perjalanan ke rumah / kantor untuk mengantarkan paket
  • HAS BEEN RECEIVED, RECEIVER NAME : Paket sudah diantar oleh kurir ke alamat tujuan dengan nama terang penerima

Jika ada yang kurang silahkan tulis lewat kolom komentar di bawah supaya bisa ditambahkan.

Kontak J&T

Apabila ada masalah terkait pengiriman paket, kalian bisa tanya ke kantor J&T terdekat di kota kalian atau gunakan kontak dibawah ini:
  • Telpon : 021 8066 1888
  • Email : jntcallcenter@jet.co.id
  • WeChat ID : @JTExpressID
  • BBM Channel : J&T Express Indonesia
  • Facebook : J&T Express Indonesia
  • Instagram : @jtexpressid
  • Twitter : @jtexpressid
  • Line : @jtexpressid

Sebagai tambahan informasi saja, jika kalian ingin mengetahui dimana lokasi J&T terdekat di kota kalian, langsung saja buka jet.co.id/droppoint.

Silahkan coret-coret di kolom komentar apabila ada pertanyaan soal pengiriman paket yang memakai Deddy Corbuzier sebagai brand ambassador-nya. Sekedar informasi saja, kita juga bisa cek resi J&T via Telegram.

2.354 komentar

  1. Tapi di keterangan sudah diterima atas nama Lisa Ningsih

    BalasHapus
  2. Paketnya dari tanggal 17 disimpan di gudang Bogor Kak

    BalasHapus
  3. Kak mau tanya maksud sampai Dc cikarang utara. Dari shopee belinya tapi kok gak dikirim ke selanjutnya dari tgl 18 desember 2019? Mhon bantuanya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Harusnya 3 hari udah jalan tuh. Agak susah emang kalo kiriman JT bermasalah, kontak mereka cuma buat pajangan

      Hapus
  4. Kak tolong cek nomer resi ini dong JP8650382625 kok di keterangan paket sedang di j5 sedang di siapkan. Maksudnya gimana ya kak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Paketnya ada di Ngaglik, Sleman. Mungkin sedang overload jadi nunggu jadwal selanjutnya Kak

      Hapus
  5. Cek nomer resi JP1446910110

    BalasHapus
  6. Cek nomor resi JP3500619042.
    Barang sdh 10 hari tidak sampai alamat.

    BalasHapus
  7. tolong dong paket ku disimpan di j5 karena kesalahan kode no resi nya JP2770039403 kira kira di kirim kapan ya ka butuh bangett soalnya tadi padahal udah nyampe malang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tanggal 24 sudah diterima oleh Velita Berliana kak

      Hapus
  8. Tolong dong paket saya dari tgl 8 di j5 terus ga sampe2 masa, salah penyortiran udah lebih dari 2 minggu ni
    No. Resi JP8941101691

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo sampe 2 minggu kemungkinan terselip di gudang / kemungkinan paling buruk paket J&T hilang. Coba kontak J&T aja, masalahnya udah lama gitu

      Hapus
  9. Disimpan di gudang j5 itu maksdnya apa ya ka ?? Tolong cek dong ka ini no resinya JP7330478793

    BalasHapus
    Balasan
    1. Paketnya lagi dibawa kurir Kak. Tunggu aja, hari ini mestinya sampai alamat tujuan

      Hapus
  10. Kak, boleh minta tolong cek resi JP6580598053. Dari kemarin sore paket disimpan di gudang J5 sudah melewati jam operasional drop point

    BalasHapus
    Balasan
    1. Daera tujuannya BOROBUDUR bukan Kak?. Kalo iya mending ambil sendiri aja, daripada nunggu diantar sprinter

      Hapus
  11. Kak apa maksud dari penerima dari penerima mengambil sendiri paket di DP

    BalasHapus
    Balasan
    1. DP itu drop point (istilah kantor J&T). Ke DP terdekat aja, ambil paketnya. Jangan lupa bawa nomor resinya

      Hapus
  12. Mba tolong cek no resi ini JP3200133771 sudah dimana ya

    BalasHapus
  13. kak kalo statusnya "Paket disimpan di gudang J5 Toko atau kantor sudah tutup" itu maksudnya gimana?? apa perlu dateng ke kantor j&t nya atau nati jugaa bakal dikirm sampe rumah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nanti dikirim ulang di hari kerja selanjutnya Kak. Tapi kalo mau diambil sendiri juga boleh

      Hapus
  14. NO. RESI : JB0033643355 Ko Statusnya : SOREANG:Pickup Failed

    BalasHapus
  15. Balasan
    1. Udah sampe koa tujuan tuh kak. Paketnya lagi dibawa kurir buat di antar ke alamat tujuan. Tunggu aja, semoga sampai hari ini

      Hapus
  16. Kak tolong cek.kan no resi JP6340360134
    Saya beli barang di daerah jember rumah saya di malang barang sya smpai bekasi sudah sekitar 6 hari.an dan ini statusnya paket gagal dikirim kesalahan kode pengiriman (TLC)
    Itu knp ya kak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah iya. Sepertinya paketnya nyasar karena sempat di bawa kurir. Mending langsung kontek si J&T aja. Udah lama soalnya dari tanggal 12 ga ada update lagi

      Hapus
  17. Saya beli barang di shopee pake j&t dan status pengiriman ditulis paket di simpan di gudan J5 terdapat barang berbahaya. Padahal barang yg saya beli kan cuma power bank. Jd gimana ya apa yg harus saya lakukan, apa nanti paket saya tetap akan dikirim atau tidak ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. PowerBank emang termasuk jenis barang bahaya Kak. Cuma beberapa ekspedisi aja yang mau angkut PB. Contoh JNE, itupun cuma bisa pulau Jawa aja dan mesti lewat jalur darat

      Mungkin tetap dikirim tapi lewat darat. Jadi estimasi sampainya lebih lama

      Hapus
  18. Oh... iya no. Resinya ini JP4076509674. Thanks sebelumnya...

    BalasHapus
  19. Kak tolong cek no saya kak JP9805028899, sudah beberapa hari belum sampe kak

    BalasHapus
  20. JP5968756359 ka nomer resi itu kog belum smpe ya

    BalasHapus
  21. .Drop point PEMALANG DC kota pemalang telah tiba. artinya apa ka?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Berarti paketnya sampai di kantor J&T Pemalang kak

      Hapus
  22. Kakk kalo paket 'disimpan di gudang j5 kemasan luar paket tidak sesuai prosedur' gitu gimana ya kak? apa bisa dianter atau kitanya yg harus ngambil ke jnt nya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tergantung kurirnya sih. Emang udah sampe kota tujuan kak?. Kalo iya bisa baru diambil sendiri

      Hapus
  23. Status: disimpan di gudang J5 kesalahan kode pengiriman (TLC).

    No.resi JP7138837628

    Mohon ditindak lanjuti maksudnya apa ya?
    Trim's.

    BalasHapus
  24. Cek no resi JP3746278511 jam brpa an dteng nya kak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Paketnya diterima Fuji Indah lestari jam 18:33 tadi kak

      Hapus
  25. cek no resi JP8822738220 ko belum sampai ya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Paketnya dalam perjalanan dari DC TAMBORA ke JAT GATEWAY

      Hapus
  26. Resi saya jp6389880406
    Tdi saya cek kogh is working on bermasalah scan.
    Sama di aplikasi pembelian pickup failed brang sedang di siapkan.
    Kira" brg itu jdi di kirim gk y??
    Minta tlong di jelaskan,soalnya saya masih pengguna baru hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Engga papa. Barangnya belum dipacking pas mau dijemput sprinter jadi keterangan "failed". Nanti juga di-pickup lagi kok kalo yang ngirim bener

      Hapus
  27. Tolong saran dengan no resi saya
    JD0063769980 udah hampir seminggu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Barangnya udah di Jatisrono, Wonogiri. Sempet dibawa sprinter tanggal 9 kemarin tapi engga diantar

      Ambil sendiri di DP J&T aja kak biar cepet, daripada nunggu

      Hapus
  28. Cek ini ka paket saya blm sampai JP5451589467

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tadi kita cek paketnya udah diterima atas nama Caca

      Hapus
  29. Kak tolong dolong cek resi JP3037600486 dari kemaren di gudang mulu kak itu gak dikrim apa gimana ?

    BalasHapus
  30. Paketnya ditahan. Tujuannya emang Brebes bukan?. Kalo iya ambil sendiri aja kak, daripada nunggu diantar kurir yang entah kapan

    BalasHapus
  31. Mba tolong di cek no resi jd0066347679 knp sttusny ngak nrubah2 on proses trus

    BalasHapus
    Balasan
    1. Berubah kok. Tadi jam 2 pagi baru sampai Jakarta. Semoga cepet sampai ya

      Hapus
  32. JP4546710175 tolong cek in kak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu paketnya udah di BANJARBARU dari tanggal 15. Ambil sendiri aja Kak, daripada nunggu diantar kurir

      Hapus
  33. Mau nanya kak, temen saya beli sebuah barang di shopee dengan menggunakan ekspedisi Jnt express hari senin 13 April 2020. Tapi di pemberitahuannya paket telah diterima 15 April 2020 jam 12.52 dengan nomer resi JP9982645035. Paketnya dari sukabumi dikirim ke cibinong. Sedangkan temen saya belum menerima paketnya sama sekali.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Keterangannya diterima atas nama Lira Yulianti. Kalo memang belum ada diterima mending ke kantor J&T aja. Jangan lupa bawa resinya, karena nanti pasti ditanyakan

      Ada kasus memang katanya paket udah diterima tapi ternyata masih di gudang

      Hapus
  34. Kak knp paket saya disimpan di gudang j5 karena terdapat btg berbahaya padahal isinya cuma parfum JP3513172563

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dalam dunia pengiriman paket, benda cair, gas, baterai, emang termasuk jenis benda berbahaya kak

      Hapus
  35. kk mohon cek kan J&T resinya JD0070310558.
    koq smp sekarang belum smp2 ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hari ini paketnya udah sampe di Medan kak. Tunggu aja, moga-moga cepet sampai ya

      Hapus
  36. kak minta tolot resi JP1810659663 ko statusnya disimpan di gudang j5 karena nomor telfon bermasalah padahal nomor selalu aktif..
    kira2 paketan tersebut bisa sampai ngga yah ka?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Banyak kurir yang modelnya begini. Mending ambil sendiri aja kak daripada nunggu diantar

      Hapus
  37. TOLONG PAKET SEGERA DIKIRIMKAN KARNA PENTING
    NO RESI :JP6772963908

    BalasHapus
  38. Drop poin sindangkasih kota Ciamis telah diterima oleh ybs widp, mksdnya apa ka?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Drop point itu kantonya J&T
      Sindangkasih, Ciamis itu nama tempat
      YBS itu yang bersangkutan

      Hapus
  39. Mbak saya mau tanya kalo starusnya SEDANG TERTUNDA: KESALAHAN KODE PENGIRIMAN (TLC).
    DROP POINT [TANGERANG]

    Itu kenpa ya? Apa barang saya akan Sampai ke alamat?

    BalasHapus
  40. Kak maksud dari "paket gagal dikirim sudah Reschedule dengan customer" Apa ya kak? Tolong dibls🙏

    BalasHapus
    Balasan
    1. Paketnya udah dibawa kurir tapi engga diantar ke alamat tujuan karena suatu hal. Hari kerja selanjutnya akan dibawa kurir untuk diantar lagi

      Hapus
  41. No resi JP3214846350 alamatnya k talang Padang bkn kmetro slh alamat itu kurirnya coba cek alamat sebelum d antarkan...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Palingan cuma transit doang Mas/Mba. Nanti kan diteruskan ke tujuan selanjutnya. Sekarang paketnya ada di Bandar Lampung

      Hapus
  42. No resi JP6613069099 paket disimpan digudang j5 sudah melewati jam oprasional drop ppint itu gimana ya mbak? Mohon dibantu jawab

    BalasHapus
  43. Maaf ka mau nanya Paket dengan No resi JP0291290425, Paket nya udh ada seminggu di Drop Point Kota Roja Jaya pura status barang nya selalu Tertunda sudah melewati batas jam Operasional

    kalo seperti itu gmna yah ka ? 😊

    BalasHapus
    Balasan
    1. Laaah, ngaco itu kurirnya. Kota Roja Jaya Pura itu kota tujuan bukan?. Kalo iya ambil sendiri aja kak

      Hapus
  44. Paket gagal di kirim menunggu jam keberangkatan kapal atau pesawat ' kenapa ya kk. Tolong di cek dong k resinya JP8016048069

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nomor resi JP8016048069 tidak ditemukan di sistem kak

      Hapus
  45. Tolong kak cek resinya JP9249151452 pas saya cek keterangannya "Ditunda, waybill rusak" itu maksudnya gimana ya kak? Kira² bakal lama nggak tuh prosesnya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah ini baru pertama denger begini. Kalo datanya aman harusnya engga masalah aka pengiriman tetap normal kak

      Hapus
  46. Tolong ka paket dengan resi JP4362719543
    Saya harus bagaimnaa ka?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Udah ada di Cimahi. Paketnya lagi diantar kak

      Hapus
  47. Paket saya nyasar ke kecamatan lain, soalnya kemaren ada kurir nelpon saya makanya saya tau, kata kurirnya sih besok diantar, tapi saya liat di statusnya kok malah pick up falied telpon bermasalah ? Padahal hp saya aktif terus

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kadang kurir memang begitu. Tapi tetep diantar kok. Semoga cepet sampao barangya ya

      Hapus
  48. Kak kalo di Medan gudang j5 dimana yak? Apa bisa langsung diambil atau nanti dikirim lagi?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di gudang J&T. Saya engga tahu. Biasanya tempatnya beda sama kantor

      Hapus
  49. Mba saya mau nnyain kan saya psn barang pdahl sma " 1 kota ko dh 2 hari msih on process aja ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pengalaman kita, misal estimasi barang sampai 2-3 hari, ya tetep aja itu nanti diantarnya 2-3 hari. Engga bisa langsung kayak pake Grab atau Gojek gitu karena paket pasti muter gudang dulu sesuai rute

      Hapus
  50. JB0042154011 dari siang koq belum pickup juga kurirnya nih ga dateng2 gmn ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu paketnya udah jalan: Transit Center Departed to JAKARTA

      Hapus
  51. Saya juga kak
    Ini no resi nya JP5903896476

    BalasHapus
    Balasan
    1. Paket sudah diterima oleh Adelina (Buleleng)

      Hapus
  52. Tolong dong di cek no resi JP5930772603, statusnya paket gagal dikirim kesalahan kode pengiriman TLC. Itu kenapa ya?

    BalasHapus
  53. tolong donk cek JP6437060176..

    keterangan paket gagal kirim,salah dikirimkan,salah sortir???
    qo bisa sich salah sortir???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa-bisa aja. Kan ada ribuan paket yang masuk setiap harinya. Paketnya udah diterima ya

      Hapus
  54. kak tolong cek no resi JP2046753677 tolong bgt kak pentinggg mana udah bayarrr kenapa kesimpen di gudang j5😭

    BalasHapus
    Balasan
    1. Barangnya masih di Ciputat. Belum gerak sama sekali. Lain kali kalo penting jangan pake J&T kak :D

      Mending pake Sicepat atau JNE, kurirnya engga kebanyakan mampir.

      Hapus
  55. Assalamualaikum kak mau nanya maksudnya dari kesalahan kode pengiriman (tlc) itu apa kak?

    BalasHapus
  56. Ka cb bantu cek no resi 1060625467

    BalasHapus
  57. JP8404975954 resi ini sampe sekarang kok belom nyampe yaa padahalstatus sesang dikirim ke alamat penerima dari tgl 3 niv biasanya cepet kok ini lama

    BalasHapus
  58. Kalau arti dari reschedule dengan custumer apa ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Paketnya tidak bisa dikirim di hari itu, jadi dibawa balik ke gudang sama di kurir, jadi dijadwalkan ulang buat diantar di hari kerja selanjutnya

      Hapus
  59. kak klo d bermasalah, kesalahan kode pngiriman TLC itu gmn ya klanjutannya?

    BalasHapus
  60. Sekarang paketnya sampe ga? kira2 berpa hhari pas muncul kode TLC?

    BalasHapus
  61. Kak tolong cek no resi ini JP9490301492 dong

    BalasHapus
  62. Kak tolong dong cek resi 1065194449saya, udh 5 hari belum sampe juga

    BalasHapus
  63. JP3469491116 mbak paket saya sudah 5 hari nggak gerak kenapa ya? Dari tanggal 15 status nya masih diberangkatkan ke makassar

    BalasHapus
  64. Paket gagal dikirim penerima mengambil sendiri ke DP maksudnya apa ya

    BalasHapus
  65. Kak saya kan pesan via shopee dan dikirim J&T, Maksudnya Paket disimpan digudang j5 pelanggan mengusulkan paket lengkap, baru dikirim? Tolong jelaskan kak

    BalasHapus
  66. Ka ko barang yg saya pesan ko ga jln lgi no resi JP0044962487 soal orang nya nanyain mulu

    BalasHapus
  67. Tolong cek resi JD0103440317 dr tgl 3 statusnya ttp drop point twrkirim ke agus ciputat itu maksudnya apa ya?apa sudah diantarkan?

    BalasHapus
  68. Kak tolong cek in dong paket saya udh deket tpi bacaanya telah di trima tpi sya blom menerima, trus ada tulisan masih dikirim juga,, tlong cek ya kak:IDS009541521161

    BalasHapus
  69. Paket saya dari kapuas dengan nomor resiJO0068686966
    Kenapa status nya belum update padahal sudah 4hari mohon penjelasannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Paketnya udah di J&T tuh, cuma belum dikirim aja. Kalo udah 4 hari mungkin ada masalah

      Hapus
  70. kak tolong di cek JP7083223911

    BalasHapus
  71. Kak paket saya kok tertunda ,salah penerima/salah penyortiran itu bagaimana ya ? Dengan resi JO0073754455

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nanti dibenerin sama J&T nya kak. Semoga cepet sampai ya

      Hapus
  72. Tolong cek resi JO0074969658

    BalasHapus
    Balasan
    1. Status terakhir :
      > Terkirim: Drop Point, BALARAJA (Caylla)

      Hapus
  73. Tlg cek resi JP6025887754 status d drop center Jakarta sj dr tanggal 12 Maret smpe skrg blm smpai tujuan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wuh, udah lama tuh. Hubungi J&T kak, takutnya paketnya keselip

      Hapus
  74. Kak kalau status paket disimpan digudang J5 kerusakan pada resi/informasi resi tidak jelas gimana ya kak?
    Nanti bakal dikirim ke rumah gak ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Paketnya udah gerak lagi belum pas dilacak?

      Hapus
  75. Kak Untuk Nomor Resi JP2646031417 barangnya Kok Belum Datang?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Memang. Paketnya baru sampe NGASEM jam setengah 7 malam tadi

      Hapus
  76. Kak tlg dibantu 2 paket ini berhenti lama sekali di tempat sortir Yogyakarta :(
    JP8816301603 dan JP6397283953
    Biasanya tidak se-lama ini. Terima kasih

    BalasHapus
  77. Permisi kak mau nanya kalo status paket : percobaan pengiriman paket gagal kesalahan kode pengiriman (TLC) itu mksdnya gimana ya kak? Makasih sblmnya ^^

    BalasHapus
  78. Hallo ka...saya pesan barang dikirim pke J&T no resinya JP3846455055 tapi ditidak bisa dilacak.tolong di bantu cek ya ka..

    BalasHapus
  79. No resi : JP4152993192
    Gagal dikirimkan karena keruksakan pada resi atau informasi resi tidak jelas.
    Maksudnya itu gimna?

    BalasHapus
  80. Ngamprah artinya apa yaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nama daerah kak. Posisi paketnya ada di Ngamprah

      Hapus
  81. JP2426034844 tolong cek kan peket saya mbk, knapa ada status TCLnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Paketnya udah jalan lagi. Tadi kita cek baru keluar dari Pusat Transit, JAKARTA. Semoga cepet sampai ya

      Hapus
  82. sering sekali (lebih dari 10*)jasa pengiriman pake J&T express status pengiriman terselip "percobaan pengiriman paket gagal paket salah dikirimkan/salah penyortiran" kenapa ya kak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin kurirnya kurang ngopi kak. Hihihi

      Hapus
  83. Halo ka, kalau keterangannya di Shopee itu "paket telah sampai di gudang kota tujuan ". Itu mksdnya gimana ya ka? Ini nmor resinya JP1392043061. Trimaksih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah itu udah sampe di kota tujuan. Tinggal nunggu dianter aja sama kurir ke alamat tujuan. Semoga cepet sampai ya paketnya

      Hapus
  84. Kak mau tanya TLC itu apa ya kak? Tadi saya cek resi tulisan itu

    BalasHapus
  85. Kak kenapa status pengiriman nya paket gagal terlambat mengikuti mobil operasional. Sdh 5hr seperti itu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kurirnya kurang ngopi :D Sampai sekarang masih begitu?

      Hapus
  86. Belanja di shopee, status masih dikemas, tapi no resi sudah ada, dan keterangannya no resi dbuat, dri kemaren ga berubah berubah status nya, masih saja begitu. JP7960762004

    BalasHapus
    Balasan
    1. Resinya pake sistem otomatis, jadi biarpun barangnya belum dikirim resi udah keluar. Kayak sistem booking gitu lah. Bisa jadi itu dropship, jadi nunggu seller yang asli ngirim

      Hapus
  87. kak kok punyaku ha sampe² ya paketnya

    BalasHapus
  88. Kak mau tnya resi jp9864143938 Ket d shopeeny pengiriman gagal,ada kesalahan kode pengiriman (TLC)mksdny gmn kak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tadi kita cek paketnya udah diterima a/n Gusti Arini kak

      Hapus
  89. Assalamualaikum.
    Gan saya beli barang lewat bukan marketplace.
    Di kasih resi JB0046717436
    Namun informasi "nomor pelacakan di buat". Nah itu paket sudah di kirim oleh seller atau belum gan? Sy waswas ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. Belum. Itu baru kayak kode booking aja. Nanti paketnya diambil kurir. Abis itu baru muncul updatenya

      Hapus

DAPATKAN UPDATE ARTIKEL GRATIS