Daftar Lengkap Recovery Image Asus Zenfone 5 (WW+TW+CN+CHT) - Umahdroid
Link download recovery image untuk Asus Zenfone 5 komplit - Karena banyak yang email dan ada juga beberapa  sobat umahdroid yang minta filenya. Jadi saya buatkan post saja, dafar lengkap dari file recovery dari Zenfone 5 mulai dari jelly bean, Kitkat sampai Lollipop.

Terus apa gunanya file Recovery? Recovery image disini ini sangat berguna untuk upgrade, downgrade, selain itu juga bisa untuk flashing jika Zenfone 5 mengalami error atau bahkan bootloop.

Complete list of Recovery images asus zenfone 5

Beberapa post yang mungkin berguna :
  1. Memperbaiki Camera Not Found Pada Asus Zenfone 5
  2. Tutorial Upgrade dan Downgrade Zenfone 5

Baik, berikut dibawah ini adalah daftar dari link download lengkap recovery image Zenfone 5 ( jika ada 2 link pilih salah satu link saja ) :

Recovery JellyBean WW- 1.17.40.16

Recovery JellyBean WW- 1.18.40.10

Recovery KK WW- 2.19.40.6

Recovery KK WW- 2.19.40.18

Recovery KK WW- 2.20.40.8

Recovery KK WW-2.20.40.9

Recovery KK  WW-2.20.40.13

Recovery KK  WW-2.21.40.30

Recovery KK  WW-2.21.40.44

Recovery KK WW-2.22.40.53 ( LAST KITKAT VERSION )

Recovery L WW-3.23.40.52 ( LOLIPOP )

Recovery L WW-3.23.40.60 ( LOLIPOP )

Nah itulah list zenfone 5 recovery image. Thanks to Izonk

Update 1

Link recovery image versi 3.23.40.52 sudah diperbaiki.

Update 2

Karena ada link yang rusak, saya tambahkan satu link yang sudah mencakup semua file recovery image untuk Zenfone 5. Silahkan pilih sesuai kebutuhan lewat link berikut Full Recovery File Zenfone 5 WW, TW, CN, CHT

Note :Silahkan komentar dibawah jika ada link yang rusak / broken link.

Nah sekian yang bisa saya bahas tentang Daftar Lengkap Recovery Image Asus Zenfone 5 (WW+TW+CN+CHT). Jika artikel ini bermanfaat, silahkan sobat share atau berkomentar dengan feefback untuk support blog ini. Terimakasih sudah berkunjung, semoga bermanfaat.

Daftar Lengkap Recovery Image Asus Zenfone 5 (WW+TW+CN+CHT)

Link download recovery image untuk Asus Zenfone 5 komplit - Karena banyak yang email dan ada juga beberapa  sobat umahdroid yang minta filenya. Jadi saya buatkan post saja, dafar lengkap dari file recovery dari Zenfone 5 mulai dari jelly bean, Kitkat sampai Lollipop.

Terus apa gunanya file Recovery? Recovery image disini ini sangat berguna untuk upgrade, downgrade, selain itu juga bisa untuk flashing jika Zenfone 5 mengalami error atau bahkan bootloop.

Complete list of Recovery images asus zenfone 5

Beberapa post yang mungkin berguna :
  1. Memperbaiki Camera Not Found Pada Asus Zenfone 5
  2. Tutorial Upgrade dan Downgrade Zenfone 5

Baik, berikut dibawah ini adalah daftar dari link download lengkap recovery image Zenfone 5 ( jika ada 2 link pilih salah satu link saja ) :

Recovery JellyBean WW- 1.17.40.16

Recovery JellyBean WW- 1.18.40.10

Recovery KK WW- 2.19.40.6

Recovery KK WW- 2.19.40.18

Recovery KK WW- 2.20.40.8

Recovery KK WW-2.20.40.9

Recovery KK  WW-2.20.40.13

Recovery KK  WW-2.21.40.30

Recovery KK  WW-2.21.40.44

Recovery KK WW-2.22.40.53 ( LAST KITKAT VERSION )

Recovery L WW-3.23.40.52 ( LOLIPOP )

Recovery L WW-3.23.40.60 ( LOLIPOP )

Nah itulah list zenfone 5 recovery image. Thanks to Izonk

Update 1

Link recovery image versi 3.23.40.52 sudah diperbaiki.

Update 2

Karena ada link yang rusak, saya tambahkan satu link yang sudah mencakup semua file recovery image untuk Zenfone 5. Silahkan pilih sesuai kebutuhan lewat link berikut Full Recovery File Zenfone 5 WW, TW, CN, CHT

Note :Silahkan komentar dibawah jika ada link yang rusak / broken link.

Nah sekian yang bisa saya bahas tentang Daftar Lengkap Recovery Image Asus Zenfone 5 (WW+TW+CN+CHT). Jika artikel ini bermanfaat, silahkan sobat share atau berkomentar dengan feefback untuk support blog ini. Terimakasih sudah berkunjung, semoga bermanfaat.

144 comments:

  1. Mantap, ini yang ane cari dari kemarin. Makasih banget gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Min kok punya saya waiting for davices terus yaa ? solusi dong

      Delete
  2. Min mau tanya, itu yang Recovery L WW-3.23.40.60 ( LOLIPOP ) bisa untuk zenfone 5 T00F gak?

    ReplyDelete
  3. Mas ini recovery.img nya pasang pakai aplikasi atau dari pc? Tadi coba pasang pakai aplikasi mobile uncle tapi gagal mas, keterangannya "tidak ada perintah". Mohon bantuannya mas

    ReplyDelete
  4. gan ijin punya recovery.img utk Zenfone5 LTE A500KL gak? trims banyak ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Engga punya. Ambil aja dari firmwarenya

      Delete
    2. thanks for reply gan. mslhnya posisi hh sy bootloop dan sblmnya nge-flash salah cwm recovery, jadinya bgitu mau masuk ke Recovery Mode selalu gagal dan muncul error "load kernel failed". jadi yg skrg sangat dibutuhkan adalah file stock recovery nya, utk di flash via fastboot. mgkn salahnya sy gak bikin backup dulu. please banget gan, mana ini Zenfone5 LTE (T00P) milik kawan yg minta tolong ke sy utk di root dan pasang cwm lg.

      Delete
    3. Download firmwarenya ada di web asus. Terus ambil file recovery imagenya.

      Delete
    4. Firmware A500KL yang ada di situs resmi ASUS tidak ada recovery image nya, mungkin bisa di kasih link image recovery ?

      Delete
    5. Saya kurang paham A500KL. Maaf sekali kang sumardi.

      Delete
  5. gan,, ane semalem ambil file dari blog ente umahandroid yg file recovery,droidboot,boot img,, ane sama hh ane versi lollipop,, jadi bootlop gan, di downgrade udah kagak bisa,, pasti e:error tmp/update.zip mulu,, sama e:fota_return_code403,, solusi nya gmana gan., punya ane FW nya versi WW

    ReplyDelete
  6. Kalo kita mau upgrade ke lollipop brarti harus pilih recovery yang mana kak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tergantung dari firmware yang akan dituju. Penjelasan selebihnya bisa akan baca pada link diatas "Cara Upgrade dan Downgrade Zenfone"

      Delete
  7. Maaf melenceng dari topik pembahasan gan, ane mau tanya, ane masih newbee dalam per asusan, knp update android L tidak bisa langsung dr Hh ? knp harus manual ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Manual itu artinya langsung dari HH kang

      Delete
  8. Apakah fastboot_original_WW_3.23.40.60.img sama dengan versi sebelumnya, kang? Saya pernah pakai TWRP, setelah saya uninstall ternyata yang diinstall ulang adalah versi 3.23.40.52 padahal lollipopnya sdh 40.60.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selagi tidak ada masalah tidak papa. Toh kalo mau flash ulang, juga flash recovery image nya terlebih dahulu.

      Delete
  9. gan plis banget ane minta yg lollipop versi 52, itu linknya udh rusak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih masukannya kang Ridwan. Sudah saya tambah link. Silahkan gunakan link tersebut.

      Delete
  10. Replies
    1. Ada kang. Silahkan cek pada link terbaru yang saya sertakan di artikel

      Delete
  11. yang WW lollipop pertama ke delete gan..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih masukannya kang Ochad Cahnnel. Sudah saya tambah dengan link terbaru kang.

      Delete
  12. link untuk lolipop 40.52 has been moved or deleted. tolong diupdate kang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masih saya usaha mencarikan filenya kang

      Delete
  13. gan klo kita mau update firmware apakah harus ganti recovery image lagi?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tergantung recovery yang sedang kita pakai kang.

      Delete
  14. Kang, punten. Itu link terbaru kan larinya jadi ke mediafirenya koko Shaka Huang, nah kebetulan yang saya cari disana tuh (WW 3.23.40.52) gaada euy, adanya versi TW. Apa memang bisa saya menggunakan recovimg versi TW walaupun HH saya itu versi WW? Hatur nuhun, kang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh iya. Baru saya perhatikan ternyata TW. HD laptop saya kena jadi semua data hilang. Saya masih carikan recovery nya kang.

      Delete
    2. Siap kalo begitu, ASAP ya kang replynya kalau nanti ketemu, need it pisan. Hatur nuhun kang.

      Delete
    3. Baik kang. Masih saya usahakan cari. Begitu dapet akan saya update link nya. Terimakasih kang ezra

      Delete
  15. Replies
    1. Waduh saya tidak punya kang. Maaf sekali. Kalo akang punya firmwarenya, ambil saja dari situ.

      Delete
  16. mas ..ada recovery.img untuk sku :cucc ngga??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama seperti jawaban diatas, maaf sekali saya tidak punya. Kalo akang punya firmwarenya, ambil saja dari situ.

      Delete
    2. http://ma2nsulaeman.blogspot.co.id/2014/09/asus-zenfone-5-cara-mengganti-firmware.html?showComment=1451978753073#c8642083089152405949
      ini bro hehehe

      Delete
    3. Terimakasih kang Jojo sudah bantu jawab.

      Delete
  17. met mlm gan..mohon bntuannya nih,mklum masih newbie.asus zenfone 5 saya kan versinya ASUS_T00J_WW_user_1.13.40.8 Bisa kah saya langsung upgrade ke kitkat.kalau bisa, saya mesti download recovery image yg versi berapa ya ??? terus firmware nya pake seri yang mana juga ya...Tolong bantu saya dung...soalnya zenfone 5 saya ini sudah jauh ketinggalan,sudah setahun lebih dari pertama beli hingga sekarang belum dpt pemberitahuan disuruh upgrade...sekali lagi please help me master saya bingung nih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Akang mau ke kitkat berapa? Sebenarnya tentang penjelasan tentang harus pakai recovery yang berapa sudah saya post di artikel "Cara Downgrade Zenfone 5". Akang coba saja cari postnya. Kalo ada yang bingung bisa ditanyakan dikomentar. Terimakasih

      Delete
    2. met mlm gan maaf gngu lgi nih.saya mau pake kitkat yang Versi V2.19.40.18(WW) bisa kah gan.terus pake recovery 2.19.40.6 kah yang di pakai gan...mohon bantuannya ya thnks.

      Delete
    3. Iya betul sekali kang. Selamat mencoba, semoga berhasil

      Delete
  18. permisi mas, hp saya setelah di update firmware terus di root kenapa malah suka ngehang dan restart sendiri ya, tolong pencerahan nya mas..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo di unroot masih suka restart sendiri kang?

      Delete
  19. Replies
    1. Terimakasih sudah komentar link rusak. Nanti segera saya carikan gantinya. Di mediafire yang kumpulan banyak itu juga engga ada kang?

      Delete
    2. Terimakasih kang. Nanti saya carikan lagi kang insyaalloh

      Delete
  20. Ini sudah saya flash recoverynya tapi kok pas masuk recovery malah gambarnya android tumbang ya? Gak ada tulisan apa2...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk masuk ke recovery mode zenfone 5 dari android tumbang itu akang tekan dan tahan tomvol volume bawah terus tekan volume atas satu kali. Ini berlaku untuk versi Jelly bean dan Kitkat. Nah kalo Lollipop volume atas sama tombol power.

      Delete
  21. Gan, ane kan hns upgDr ade ke Lolliopo .78 eh pas udj sukses. Ada yg bug sim card ane tdk ada layanan. Itu gimana penyelesaiinya yah ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba di reboot dari droidboot atau recovery. Saya juga pernah seperti itu, setelah di reboot dari yang saya bilang tadi sembuh sendiri kang

      Delete
  22. gini gan ceritanya ,hp ane kan di root trus tidak terjadi kenapa2, nah hp ane jellybean 4.3 jadi tidak ada updatenya , tidak compatible dengan beberapa game , dan sama program asusnya sndiri tidak compatible,trus ane root gan , trus download chainfire3d gue pasang gue install terjadilah bootloop, hp ane ud versi lama ga ada firmwarenya lagi, solusinya gimana gan??hp ane asus zenfone 5 t00f firmware versi 1.13.40.51 , mohon solusinya gan. thx

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tidak ada update biasanya karena garansi distributor yang bukan menggunakan SKU asli. Sama seperti saya juga tidak pernah mendapat notifikasi update OTA. Makanya saya selalu update sendiri pake lewat PC. Memang firmware lawas banyak sekali kekurangannya. Saran saya lebih baik update ke Kitkat 54 saja kang

      Delete
  23. Caranya gimana gan ?? saya kurang paham updatenya ?? ato bisa kasi petunjuk ato linknya ?? saya sudah ke sana sini cuma dsini yg paling mantab dan jelas jawabnya , bisa di kasi langkah2nya gan? trims kk sudah di balas

    ReplyDelete
  24. hp saya tidak bisa nyala lho gan ?? mohon bimbingannya gan ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. maksudnya bisa nyala tapi cuma stuck di logo saja gan,tolong pencerahannya kk??

      Delete
    2. Iya, logo muter-muter asus itu kan? Cara flash ada di artikel "Tutorial Downgrade ASUS Zenfone 5". Disana lengkap cara step by stepnya. Silahkan akang cari post tersebut. Kalo ada yang bingung silahkan ditanyakan kembali kang.

      Delete
  25. Permisi gan WW-2.22.40.53 link nya mati gan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gunakan link yang mediafire kang. Disana lengkap recovery image dan fastboot ori zenfone 5

      Delete
  26. bukan muter2 kk tapi diem aja ga muter2 , cuma stuck di logo aja gitu kk

    ReplyDelete
  27. Gimana mau ngaktifin usb debuging?? Kan hh dalam keadaan mati gak bisa nyala alias bootloop

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya pernah baca tutorialnya di forum. Tapi jujur saja belum pernah coba. Makanya biasakan aktifkan USB Debugging buat jaga-jaga kalo ada masalah kaya gini. Coba masukan keyword ini ke Google "usb debugging via adb"

      Delete
  28. om ane mnta recovery yntuk TW lah om..
    file yg um uploa kosong mnta login klau direfresh..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang di link yang mediafire saja. Disitu tinggal pilih saja yang mana

      Delete
  29. gan, asus saya tw, tapu ga bisa ubgrade, (robot tumbang) terus ada tulisan ww.2.2 dan seterusnya, gimanaya gan..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dari firmware berapa, mau ke firmware berapa? SKU nya sudah benar belum?

      Delete
  30. Gan ane masih versi 2.19.40.6, cara upgradenya step by step aja gan ya? oh iya adb itu apa gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo mau step by step (manual) maksudnya? Kalo iya harus download semua firmware diatas firmware yang akang gunakan sekarang.

      Android Debug Bridge (adb) is a versatile command line tool that lets you communicate with an emulator instance or connected Android-powered device. It is a client-server program that includes three components:
      - A client, which runs on your development machine. You can invoke a client from a shell by issuing an adb command. Other Android tools such as DDMS also create adb clients.
      - A server, which runs as a background process on your development machine. The server manages communication between the client and the adb daemon running on an emulator or device.
      - A daemon, which runs as a background process on each emulator or device instance.

      Delete
  31. 3.23.40.60_ww_fastboot.img rusak linknya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan akang gunakan link yang dari Mediafire

      Delete
  32. Replies
    1. Kalo dari link diatas ada. Cuma yang versi TW, yang WW ada sih di notebook

      Delete
  33. Gan softwar saya udah nyampe 3.24.40.78 tapi robot saya msih tumbang, solusinya gmana

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tumbang karena apa ya kang? Duduk permasalahnnya tidak jelas :D

      Delete
  34. Gan ane masih belum paham bener fungsi file recovery disini, fungsi utamanya apa ya gan?

    ReplyDelete
  35. min tolong yang versi ww 78 dong min

    ReplyDelete
  36. Kang,punya sy kan sus t00j tp slh flash recovery yg versi t00f.minta solusinya y kang.mohon penjelasannya....tks

    ReplyDelete
  37. Recovery KK WW-2.20.40.13, gan please update link yg ini gan. Thanks alot

    ReplyDelete
  38. malem min , minta info dan saranya , saya mau instal andro saya min asus zenfhone 5 versi loli 3.24.40.87 untuk flash recoverynya pakai yn 3.24.40.78 atau 87 ya min ? masalahnya saya dah coba yang recovery 87 intalnya cuma mentok di 54% doang terus eron , di tunngu infonya min .., makasih buanget ya ....

    ReplyDelete
    Replies
    1. terus skrg udh bisa belum gan? punya ane jg gitu terus udh seminggu.

      Delete
  39. permisi gan..punya koleksi recovery.img untuk zenfone 2..soalnya saya download di di official firmware..gk ada file tersebut ..trimakasih ZE550ml UL-Z008-ww-2.20.40.144-user.zipitu serinya gan

    ReplyDelete
  40. misi gan,kalo FW saya WW-3.24.40.87 ada nggak?

    ReplyDelete
  41. setelah proses sending 100 persen berhasil masih ditemui, command E:failed to mount /cache (invalid argument) pada zenfone 5 dengan firmware UL-ASUS_T00F-WW-3.24.40.78-user, mohon solusinya, tampilan asus in search of incredible masih stagnant, tidak bisa masuk kedalam menu selanjutnya,adakah solusinya.

    ReplyDelete
  42. Please ksih solusi Min ..
    2. 21.40.44 . Error link.nya

    ReplyDelete
  43. Kang recovery buat ww-1.14.40.16 ada kang?

    ReplyDelete
  44. gan sy punya asus zenfone 5 LTE T00P, selalu muncul error", setelah itu sy kembalikan pengaturan pabrik malah bootloop, sy sudah coba via sd card error trs, mungkin ada solusi gan, makasih sebelumnya salam kenal......

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal juga mas alief yusuf. Flash saja mas. Tutorial flash ada di blog ini. Untuk langkah sama saja, yang diganti tinggal firmware dan recovery disesuaikan dengan HH mas alief.

      Delete
  45. min yg last kitkat version file not found min

    ReplyDelete
  46. mintol file 3.24.40.87_ww_recovery.img dong gan..

    ReplyDelete
  47. kang saya udah coba flash recovery dan fastboot wwxxxx30 tapi di recovery ada tulisan "please upgrade newest 4.3 img first" maksudnya saya harus mbali ke frimeware/recovery 4.3 kah?

    ReplyDelete
  48. gan. kenapa sy tdak bsa msuk ke recovery, tetp ja smpe logo.a ja dia diam.?

    ReplyDelete
  49. friware saya ww_a500cg link nya yg mana gan?trm kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu SKU sama versi HH saja mas. Firmware nya belum disertakan. Oh ya, mas Bejo mau ngapain? Biar kita bisa jawab dengan jelas

      Delete
  50. Recovery diatas bisa buat asus TOOJ_TW gak gan? makasih

    ReplyDelete
  51. gan ane kan udah psang twrp , terus pngen balik ke recovery bawaan gmna ya? soalnya mau flash tapi harus pake recovery bawaan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Flash saja recovery nya dengan dengan stock recovery mas

      Delete
  52. Kang di build number saya kan ww 2.22 nah pas gagal update 501 status 1 di paling atas kok tulisan nya tw yg bener yg mana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Firmwarenya yang bener di build number sebelum kata user mas

      Delete
  53. Assalamu'alaikum
    Bozz recovery img yg utk 2.22.40.54 bisa didownload di mana ya???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada di link mediafire mas. Silahkan cek di Mediafire lengkap

      Delete
  54. mas saya udah beres instal...tapi pas di reboot system now pas di logo booting ny lama....dan gak masuk ke menu....
    itu solusinya gmn?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Matikan paska terus hidupkan kembali. Ada kalanya memang seperti itu

      Delete
  55. recovery.img versi WW_3.24.40.87 dan WW_3.24.40.78 blom ada ya gan..??
    ada nya versi tw_3.24.40.78
    solusinya gimana gan.?
    hh ane bootloop, tapi di versi terakhir, WW_3.24.40.87

    ReplyDelete
  56. tolong balas dimari ya gan, yng tadi blom ke ceklis notify me nya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe, iya mas. Kalo mau upgrade ke Lollipop (baik 60, 78, atau 87), Flashnya pake recovery 54 mas.

      Delete
  57. Replies
    1. pake 54 itu yg mana yah mas filenya?

      Delete
    2. Semua reovery ada di link mediafire mas. Jadi satu disana dengan fastboot

      Delete
  58. gan kok broken link ya downloadnya, mohon petunjuknya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo broken pake yang di update 2 gan. Lengkap recovery fastboot semua firmware

      Delete
  59. gan d droidboot tiap ane factory reset keluar ini gan
    E:Failed to mount /cache (no such fole or directory)
    E:Unble to mount/cache!we reformat now!
    E:Format_volume : make _extf4fs failed on ?dev/block/mmcbblk0p6E:Format FAILED
    E:Format FAILED!!
    bla bla bla
    RESULT : FAIL (Problem with write cache command)
    mohon penjelasan suhu harus g mana

    ReplyDelete
  60. mas zefone 5 saya ko gak bisa diapa2in yah masuk droidboot aja gak bisa ada solusi gak yah??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Flash dengan firmware 5.3.3 untuk mengembalikan fastboot yang hilang

      Delete
  61. min linknya rusak smua ya ga bs didownload

    ReplyDelete
  62. Mas, apakah sama recovery img 2.22.40.53 dengan 2.22.40.54, krn punya saya yang 2.22.40.54 udah di cari-cari gak ketemu mas,, mohon pencerahan,terima kasih..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pakenya yang 54 (Kitkat versi terakhir) mas

      Delete
  63. gan, tolong update link buat ww 2.21.40.30 soalnya broken linknya mas tolong sekali ya mas trimakasih..

    ReplyDelete
  64. Apa yg terjadi jika salah masukkan ww atau tw nya gan?

    ReplyDelete
  65. kalo sebelumnya recove sama fastboot ny pake yang file di dalem folder firmware 78 pas inject firmware dari adb sideload koq stuck di 54% ya om ?
    akibat coba coba nih ane dari 60 ke 78 dan file img recov dan fastboot ane ambil yg dari folder 78 itu :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang begitu Mas :D
      Solusinya pake cara ini https://www.umahdroid.com/2015/12/mengatasi-stuck-di-54-persen-saat-upgrade-zenfone-5-ke-lollipop.html

      Delete