Memperbaiki Sinyal Hilang dan IMEI Null ASUS Zenfone 4

20:05
Cara mengatasi error tidak ada sinyal & IMEI Null pada Zenfone 4 - Pernahkah sobat mendapat masalah dengan HH tidak bisa menangkap sinyal dan nomor IMEI hilang secara misterius? Kejadian semacam ini kerap kali terjadi pada smartphone user, tidak terkecuali user Zenfone.

Maka dari itu kali ini saya akan post tutorial untuk mengembalikan HH sobat agar sehat kembali. Nah untuk screenshot dari kerusakan ini seperti dibawah ini :

memperbaiki IMEI Zenfone 4 hilang

IMEI sendiri adalah singkatan dari International Mobile Equipment Identity, adalah nomor seri atau kode yang dimiliki setiap perangkat elektronik, dalam kasus ini adalah smartphone android.

Untuk user Zenfone 5 sudah kami post, test dan work Cara Mengatasi Imei Null dan Invalid Baseband Zenfone 5

Terus kenapa IMEI dan sinyal saya kok tiba-tiba hilang? Perlu sobat ketahui, hal yang menyebabkan error ini terjadi baik itu bisa dari sisi kerusakan hardware maupun software dari smartphone tersebut.

Apabila yang terjadi pada kerusakan software biasanya karena partisi mmcblk0p3 corrupt.

1. Persiapan Sebelum Eksekusi

Sebelum kita eksekusi, ada beberapa hal yang mesti sobat penuhi. Berikut dibawah ini adalah syarat yang harus sobat penuhi :
  • HH sudah ROOTED. Yang belum tidak perlu kawatir. Silahkan sobat baca Cara root Zenfone 2,4,5,6 Kitkat+Lollipop
  • Check posisi atau versi firmware pada Zenfone sobat. Untuk melihatnya, buka Setting -> About -> Software Information. Lihat gambar dibawah ini :
Cek Firmware Zenfone 4

  • Selanjutnya adalah aplikasi Terminal Emulator. Silahkan download sendiri lewat Google Play Store dengan mengetikan kata kunci Terminal di kolom pencarian.
  • File mmcblk0p3.img yang sesuai dengan versi firmware sobat. Link download ada dibawah post.

2. Mengatasi Sinyal Hilang dan IMEI Null Zenfone 4

Baik, saya anggap semua sudah sobat penuhi. Sekarang kita merapat untuk trik memperbaiki IMEI yang hilang pada ASUS Zenfone 4 step by step :
  • Copy file mmcblk0p3.img yang sudah di download tadi ke memory internal, dan jangan taruh di dalam folder.
  • Buka aplikasi terminal emulator yang sudah sobat install pada persiapan sebelumnya. Ketikan perintah linux dibawah ini :

su - tekan enter
dd if=/sdcard/mmcblk0p3.img of=/dev/block/mmcblk0p3 - tekan enter

  • Perintah diatas akan meminta hak akses, jadi nanti akan muncul pop up dari supersu untuk konfirmasi permission. Pilih grant untuk mengijinkan akses root. Jika berhasil maka tanda $ pada hostname akan berubah menjadi # disertai root pada awal line. Agar lebih jelasnya, silahkan sobat lihat pada screenshot dibawah ini :
Memperbaiki Sinyal Hilang dan IMEI Null ASUS Zenfone 4

  • Done. Sekarang restart ASUS Zenfone 4.

Coba cek IMEI lagi, jika benar maka HH sobat sudah sehat seperti sediakala. PENTING!! Jangan sampai menggunakan versi mmcblk0p3.img yang berbeda dengan versi firmware sobat. Kesalahan tersebut akan menyebabkan droidboot hilang. DWYOR

Saya rasa itu saja yang bisa saya sampaikan tentang tutorial dan Cara Mudah Memperbaiki Error Sinyal Hilang dan IMEI Null ASUS pada ASUS Zenfone 4. Jika artikel ini bermanfaat, silahkan sobat share atau berkomentar dengan feedback untuk support blog ini agar terus menulis artikel menarik seputar dunia teknologi khususnya smartphone android. Credit : X AnwarMov jr

Download mmcblk0p3.img
V6.5.27 | V6.5.30 | V6.5.35 | V6.6.3

Artikel Rekomendasi

38 Komentar
avatar

Kalo buat fw 2.22.40.53 mmcblk0p3.ing nya yang versi brapa

Balas
avatar

Kalo ada jawabannya saya tunggu balasannya lewat email ya kang .makasih sebelumnya

Balas
avatar

kalau buat zenfone 5 lolipop ada ga mas ?

Balas
avatar

tolong dibantu gan buat zenfone 5 gimana? versi zenfone 5 saya asus_T00F_WW_user_2.21.40.44_20150117_82 release keys. versi berapa buat mmcblk0p3 nya gan !!! terima kasih sebelumnya

Balas
avatar

Mas tiwo saya udah flash ketika d cmd saya masukan perintah fastboot flash recovery namafilerecovery.Img berhasil kluar okay d cmd ma d zenfonenya tp knapa yah tiap ketikasaya masukan cmd adb sideload namafw.Zip nya kluar an internal and external blablabla mulu
Mohon penceraahannya mas

Balas
avatar

Klo yang droidbootnya hilang juga gimana gan,soalnya g bisa di root jadinya.mohon infonya.terima kasih

Balas
avatar

ane asus t00g ww user 2 21.40.39 20150117 58 release key, mmcblk0p3 yg v brp gan

Balas
avatar

Maaf nih gan, gk ada mmcblk0p3.img buat yang lollipop v7.4.4 ?

Balas
avatar

gan maaf nih ya ada ga buat file 11.40.155 ? tolong gan kalau ada langsung di kirim ke email saya ..

Balas
avatar

ASUS_Z007_WW_iser_4.11.40.155_20151017

Balas
avatar

ribet bangetttt ya........... ada yg bisa perbaiki gak? aku bayar dehh... 085778734751 maleass ribettt

Balas
avatar

buat yang menggunakan ROM Lollipop (v.7.4.4) bisa menggunakan mmcblk0p3 v6.3.3.. test by me..

Balas
avatar

Gan buat zenfone 5 bisa gak ?

Balas
avatar

asus zenfone 5 hilang imei bisa diperbaiki g gan..? ditanya sm asus service center harus ganti mesin n biayanya mahal sama aja beli hp baru, selain ganti mesin ada cara lain gan..? mohon pencerahanya...

Balas
avatar

Kalo buat zenfone C Z007 ada gak gan

Balas
avatar

kalau hilang imei di falsh bisa gak.,.,.

Balas
avatar

sudah ketik berkali kali tp pada saat dienter muncul " no such a file or directory" padahal ketik perintahnya sudah benar. kira2 yang salah apanya ya??

Balas
avatar

saya sudah mencoba beberapakali tapi kok pancet gak bisa ya mas??
apa yg slah??

Balas
avatar

Gan..imei kok tetep gak, muncul setelah mmcblk0p3 sukses.
Mohon solusinya gan.
Terimakasih...

Balas
avatar

untuk yg ini ASUS_Z007_WW_iser_4.11.40.155_20151017 pake mmcblk0p3 versi brp gan...help

Balas
avatar

Gan kalo buat asus zenfon z007 mmc nya yang mana....

Balas
avatar

nih ane ada gan
kalo minat email saya nanti tak kirimin
poseidonbayu14@gmail.com

Balas
avatar

diperhatikan pada tulisan if=/ dan of=/ mba mas
itu jangan di spasi
jadi ngetiknya kaya gini
pertama ketik su(enter)
dd(spasi)if=/sdcard/mmcblk0p3.img(spasi)of=/dev/block/mmcblk0p3 (enter)
pastikan sudah diroot

Balas
avatar

sukses semua tp imeix tetap hilang

Balas
avatar

klo untuk lolipop versi trakhir t00f ww 324 87 yg mn mmcblkp03nya, tlong dibanth gan

Balas
avatar

keren gan tutornya, saya sukses nih, thanks ya, ternyata imei dan sinyal hilang itu penyebabnya file mmcblk0p3.img nya corrupt

Balas
avatar

kalau imeinya ada tapi gak sesuai dengan yang lama akhrnya gak bisa deteksi sinyal gimana cara ngatasinya?

Balas
avatar

sağol sayende yaptım. teşekkürler.

Balas
avatar

Kalau asus zen6 Download mmcblk0p3 apa ya? Please reply me mas

Balas
avatar

SELAMAT PAGI MAS MAU TANYA,,IMEI HP ASUS ZENFOON 2 LASER Z00LDD SAYA MASIH ADA TAPI UNTUK SINYAL 3G MAUPUN 4G NYA TIDAK BISA ATAU HILANG SEDANG KAN YANG EDGE MASI BISA,,PADAHAL DI DAERAH SAYA KALAU SINYL 3G SUDAH MENDUKUNG MAS,BISA KASIH SOLUSINYA TERIMAKSIH.

Balas

Harap Diperhatikan
  • Mohon komentar dengan bahasa yang sopan. Berikan ceklist pada Notify Me agar mendapat pemberitahuan balasan. Komentar yang memuat unsur sara, menyertakan link, atau iklan, akan saya anggap sebagai SPAM. Terimakasih.