Cara Root ASUS Zenfone 2, Zenfone 4/5/6 Kitkat dan Lollipop

11:51
Cara Root ASUS Zenfone 2, Zenfone 4/5/6 Kitkat dan Lollipop - Post ini akan membahas bagaimana cara untuk root HH ASUS Zenfone family yakni untuk Zenfone 2, Zenfone 4, Zenfone 5, Zenfone 6. Dan yang pasti bisa digunakan untuk Zenfone versi Kitkat dan Lollipop sampai firmware yang paling baru.

Metodenya masih sama seperti root sebelumnya, jadi bahan yang perlu sobat siapkan untuk melakukan root antara lain :
  1. ADB Fastboot Tool
  2. Intel USB Driver for Android
  3. PC / Laptop + Koneksi Internet
  4. HH Zenfone 2, Zenfone 4/5/6 sobat

Baik kita mulai saja untuk cara root ASUS Zenfone 2, Zenfone 4/5/6 Kitkat atau Lollipop ( Credit : Shakalaca ) :
  1. Pertama download paket untuk rootnya ( ada dibawah posting ). 
  2. Pastikan Intel USB Driver for Android dan ADB sudah terinstall dengan benar dan HH terbaca. Gambar dibawah
  3. Aktifkan / Enable USB Debugging pada ASUS Zenfone 2, Zenfone 4/5/6 sobat.
  4. Extract paket yang di download tadi.
  5. Buka folder hasil extract, kemudian klik root.bat
  6. Tunggu sampe selesai dan Enjoy :-)

Pada nomor 2 harus sudah terdeteksi. Untuk mengeceknya Klik Kanan pada My Computer di Windows PC sobat, kemudian Pilih Device Manager. Apabila terbdeteksi maka screenshotnya seperti dbawah ini :

driver asus zenfone terdeteksi di PC/komputer/laptop

Untuk unroot sama seperti diatas prosesnya, hanya saja pada langkah no 5 yang dijalankan unroot.bat. Berikut adalah screenshot proses rooting :

Root ASUS Zenfone 2, Zenfone 4/5/6 Kitkat dan Lollipop

Baca juga artikel lainnya :

UPDATE

Sekarang fitur Zenmotion pada Zenfone 5 sudah support menghidupkan layar tanpa menekan tombol power atau Double Tap To Wake. Untuk tutorialnya bisa sobat baca di Mengaktifkan Fitur Zenmotion Doube Tap To Wake Up di Zenfone.

Sekian yag bisa saya tulis tentang cara Root ASUS Zenfone 2, Zenfone 4/5/6 Kitkat dan Lollipop. Silahkan berkomentar dengan feedback untuk support blog ini agar terus berbagi seputar dunia teknologi khususnya Android. Terimakasih sudah berkunjung.

Artikel Rekomendasi

287 Komentar
«Oldest   ‹Older   1 – 200 of 287   Newer›   Newest»
avatar

sukses :v tengs bos, mantab tutorialnya . .

Balas
avatar

sip. ngomong-ngomong di post lain udah coba ZenMotion berarti udah diroot semalem. komentarnya delay :D terimakasih kang slamet raharjo.

Balas
avatar

sukses gan updet firmeware + root lolipop di tunguu posting sekanjutnya

Balas
avatar

Siplah. Mungkin minggu ini akan sedikit post, karena ada keperluan ke luar kota. Mau tidak mau blog saya tinggal sebentar :D Terimakasih mas supri atas kunjungan dan komentarnya.

Balas
avatar

Maaf gan klo cara downgrade nya gimana ya?soalnya saya pernah update tapi kok suara speaker jadi hilang yaa itu kenapa? Saya pake zen 4s gan ,mohon infonya ,thanks.

Balas
avatar

Bisa pake adb di PC/Laptop. Kalo mau langsung di hp coba cari firmware yang versi downgrade si ASUS mas.

Balas
avatar

Tapi apa memang pnyebab speakernya mati krna update?waktu stelah update si speakernya kumat kumatan ,kdang mati kdang bener ,tpi sekarang udah hilang total nih ,ada nyisain suara keciiiiil banget pdhal volume udah mentok.
Apa harus downgrade kah?

Balas
avatar

Balesan nya dong mana balesan ,tolongin nih

Balas
avatar

Maaf baru sempet bales. Saya baru saja beberapa menit pulang dari luar kota, badanpun masih capek, tapi saya sempatkan untuk membalas komentar di blog. Dari awal saya tidak pernah mengeluhkan speaker, walau memang terkadang teman-teman ada yang meneluhkan soal speaker. Sekarang apa di FW berapa? ada beberapa kemungkinan :
1. Bug di FW
2. Aplikasinya
3. Hardware (speaker) mas yang rusak
Masalah 1 : Coba pake aplikasi lain, kalo kenceng berarti aplikasinya.
Masalah 2 : Untuk FW mau gak mau berarti harus downgrade untuk ngetes bug/bukan. Tutorial downgrade dengan adb sudah saya post.
Masalah 3 : Pada hardware. Jika sudah downgrade tapi masih terjadi masalah tadi, kemungkinan besar hardwarenya, dalam hal ini speakernya mas rusak.

Balas
avatar

Tanya donk, apakah setelah root masih bisa root otomatis? Atau harus update via OTA?

Balas
avatar

Maksudnya gimana kang agung sisi?

Balas
avatar

Maaf om saya baru cek lagi nih ,saya jujur gatau sama sekali nih masalah FW atau apa ,tapi saya liat si FW di versi 71.1D .
Masalah aplikasi itu aplikasi gmana om?speaker sih bunyi masih ada ,cuma itu keciiiil banget suarany ,suara loudspeaker itu kaya suara speaker tlfon ,pdahal volume udah full.

Balas
avatar

Untuk penjelasan FW, SKU, dan versinya silahkan mas zaky baca post saya "Tutorial Update Maual Zenfone 4,5,6". Disana saya jelaskan+screenshotnya. Coba test pake aplikasi pemutar musik lain mas.

Balas
avatar

maaf yang zenfone 4 lollipop tanpa pc ada gk?

Balas
avatar

Versi Kitkat ke atas pake PC semua kang

Balas
avatar

Min, kalo pas dijalankan Root.bat setelah press any key to continue yg muncul cuma ini, kenapa yah?

error: protocol fault
error: more than one device and emulator
,
,
, rooting, pleas be patient..
,
< waiting for device >

ditunggu lama, ga ada apa2..
di ulang juga tetep aja kya gtu..

driver asus sudah terinstal, di device manager windows jg sdh terdeteksi..
kondisi HH baru aja di upgrade ke kitkat.. Help.. :D

Balas
avatar

Itu karena ada deive lain yang jalan. Akang pasang bluestack di PC yang buat root? Kalo iya di nonaktifin dulu bluestacknya. Kalo perlu uninstall dulu. Semalat mencoba.

Balas
avatar

mantap gan, sudah nyari muter2 akhir'a nemu cara yg lbh simpel. mksh banyak.

Balas
avatar

Sip kang arif. Semoga bermanfaat dan berkah

Balas
avatar

Min tutor di atas berlaku buat asus zenfone lollipop 3.23.40.60 gak?

Balas
avatar

Bisa juga kang. Tested dan work juga buat zenfone 5 lollipop 3.23.40.60

Balas
avatar

gan ane koq ga bisa ya..
waktu ngeroot koq ada tulisan Daemon not running. ADB server didn't ACK when rooting
tolong dibantu

Balas
avatar

Untuk mengatasi Mengatasi ADB Error ( ADB server didn't ACK) coba pake cara ini. Buka Command Prompt (run as administrator) yang ada di folder ADB. Terus ketikan perintah dibawah ini :

adb nodaemon server [enter]
netstat -aon | findstr "5037" [enter]
tasklist -fi "pid eq 3088" [enter]
taskkill /f /pid 3088 [enter]
adb start-server [enter]
adb devices [enter]

Note : 2 nomor 3088 di atas ganti dengan 4 angka yang muncul di list paling atas pada CMD

Balas
avatar

Cmd yg dlm adb folder itu yg mana gan?
Yg ada cuman "adb.exe"

Balas
avatar

Maksudnya buka command prompt (CMD) nya itu di run as administrator kang.

Balas
avatar

thank's min zenfone ane berhasil di root,,, hahaha sangat membantu,,,

Balas
avatar

kurang lebih dari pukul 11 td malem ane begadang nyari cara root zenfone5 di google baru ketemu

Balas
avatar

wah tetep ga bisa gan...
kirakira apa yg salah ya?

Balas
avatar

gimana untuk mengatasi "adb server is out of date"

Balas
avatar

Coba update drivernya di device manager

Balas
avatar

Sukses gan untuk Zenfone 6 Lollipop ane.. Thanks!

Balas
avatar

Sip kang. Terimakasih kunjungannya

Balas
avatar

wah terima ksih banyk kang, drtd berhenti di whaiting device, ternyata mslh'a di bluestack. skrg udh berhasil root. mksh bnyk tutorial'a bermanfaat sekali.

Balas
avatar

terima kasih banyak gan ..... saya uda mutar2 di mbah google trus coba2 semua referensinya semua gagal dan mungkin mbah google udah pusing akhirnya dia kasih referensinya agan dan berhasil............ gan 1 minggu ane udah cari2 baur root dan akhirnya agan penyelamatku

Balas
avatar

Permisi admin mastah, cara root ini aman kann? Takut bootlop :D pencerahan.a mastah mimin

Balas
avatar

Ko pas di klik root batnya langsung keluar sendiri

Balas
avatar

Aman sekali mbak alifia. Belum ada kompalin masuk sampe sekarang. Silahkan dicoba, semoga berhasil

Balas
avatar

Pastikan semua driver sudah terinstall dengan bener. Dan sudah terdeteksi di PC

Balas
avatar

Gan ane udah klik root bat trus muncul < waiting for device > ,padahal ga instal blustack

Balas
avatar

Cek drivernya. Biasanya kalo pas rooting zenfone 5 muncul pesan waiting device drivernya belum bener

Balas
avatar

Kok "fastboot is not recognized as an internal or exsternal command........." solusi min

Balas
avatar

Driver / fastbootnya ga ada. Cek lagi

Balas
avatar

Belum ane instal wkwkk. Instal yg mana min Driver/fastboot min ?

Balas
avatar

Install adb sama intel usb driver. Setelah terinstall, sebelum root pastikan semuanya bener, terdeteksi di device manager. Drivernya ada di post cara downgrade zenfone 5 / mengatasi camera not found asus zenfone 5

Balas
avatar

Min ternyata droid boot ane ga ada jadi ga bisa di root ,gimana solusinya?

Balas
avatar

Flash aja kang. Hubungkan Zenfone 5 ke PC, buka cmd di dalam folder adb fastboot ketikan

adb reboot recovery

Nanti HH reboot terus masuk ke recovery. Tinggal sideload aja dengan firmware yang mau dipasang. Jangan lupa backup data yang penting. Selamat mencoba

Balas
avatar

saya punya asus zenfone 4s... saat sy jalankan root.bat.. itu berjalan dengan lancar... tp pada saat selesai hp hidup kembali... itu tidak ada akses root... itu kenapa ya???

Balas
avatar

hp sy,... asus zenfone 4s lollipop 5.0

Balas
avatar

Belum bernah coba root Zenfone 4S

Balas
avatar

Om, zenfone 5 ane kok gk bisa ya.
Padahal udh ngikutin semua step. Pas habis reboot
ane cek di menu gk da muncul SuperSU nya, check pake cpu z juga msih no access.
helep om

Asus Zenfone 5 2/16, SKU TW, OS Lollipop :(

Balas
avatar

Gan cara downgrade gman???

Balas
avatar

Coba ulangi lagi. Harusnya sudah bisa kalo semua benar

Balas
avatar

Untuk cara downgrade sudah saya post. Silahkan cari postnya di label tutorial

Balas
avatar

min ini cara bisa buat Zenfone 2 ZE550ML nggak ya?

Balas
avatar

sip gan makasih sangat membantu ini post, ane berhasil root zenfone 2 ZE550ML. jozz pokok e...

Balas
avatar

manteb gan,hehehe..
bisa dicoba nih :D
mampir juga di blog saya ^_^
Info Seputar Android :)
Webinfoandroid

Balas
avatar

manteb gan,hehehe..
bisa dicoba nih :D
mampir juga di blog saya ^_^
Info Seputar Android :)
Webinfoandroid

Balas
avatar

Yang punya blog sabar menjawab setiap keluhan dan permasalah teman2.. saluuut utk akang yang punya blog..

Balas
avatar

Terimakasih banyak kang dani. Semoga berkah baik untuk teman-teman pengunjung dan penulis.

Balas
avatar

Sama-sama kang arief. Saya ikut senang, teman-teman yang main ke umahdroid masalahnya bisa solved

Balas
avatar

Gimana cara instal exsposed utk asus zenfone 5 lolipop

Balas
avatar

Sudah diposting. Silahkan cek pada latest post atau ke halaman utama umahdroid

Balas
avatar

kok saya gx bisa yah mas hanya sampai daemon started sucses
trus gxda yang jlan jlan,,,?

Balas
avatar

Saya sudah coba semua nya min
success pas habis reboot tidak ada supersu, tdk ada akses root
Ada Error berupa :
error : cannot load busybox
error : cannot load supersu.tgz

Balas
avatar

Sebelumnya sudah pernah di otak-atik systemnya?

Balas
avatar

Sebelum nya pernah bootloop
Llu saya flash ulang

Selain 2 error itu wktu di root
Jg ada error " sleep is not recognized as a internal or external "

Balas
avatar

Coba periksa di file root nya. Lihat disana apa ada Busybox, Sleep, supersu.tg nya?

Balas
avatar

Sudah sukses min, rupanya klik root.bat nya tidak boleh pki run administrator

Balas
avatar

Buat zenfone 5 lolillpop bisa gk. Asus T00F

Balas
avatar

Habis di root kan di suruh update SU nya, habis itu di suruh pilih normal / TWRP. Pilih yang mn min ? apa perbedaan nya ?

Balas
avatar

Oh, pantesan aja. Kalo di HH akang install TWRP pilih yang TWRP. Tapi kalo engga pilih normal

Balas
avatar

Kan dijudul udah ditulis buat Kitkat dan Lolliipop :)

Balas
avatar

gan ane udh coba cara root itu tapi failed mlu di recovery nya? solusinya gmn ya gan?

Balas
avatar

Ane punya Asus dengan firmware sbb :
1. Asus Zenfone 6 Lolipop TW_user_3.23.40.50_2015
2. Asus Zenfone 2 Lolipop WW_2.20.40.90_20150903

Bisa ga ya pake tutorial diatas, ane takut bootloop. Terima kasih sebelumnya

Balas
avatar

Ane punya Asus dengan firmware sbb :
1. Asus Zenfone 6 Lolipop TW_user_3.23.40.50_2015
2. Asus Zenfone 2 Lolipop WW_2.20.40.90_20150903

Bisa ga ya pake tutorial diatas, ane takut bootloop. Terima kasih sebelumnya

Balas
avatar

Keterangan failednya seperti apa kang agung?

Balas
avatar

Sampai sekarang belum ada yang komplain tentang bootloop menggunakan root yang ini. Jika takut mengambil resiko sebaiknya jangan dilakukan kang

Balas
avatar

Selamat, sama-sama kang noisia digital.

Balas
avatar

Sangaaat membantu!!!..cheers gan,very nice infoooooo

Balas
avatar

Sama-sama kang ash. Semoga bermanfaat

Balas
avatar

Gan root in Bisa buat zen 5 TOOF lolipop

Balas
avatar

Bisa sekali kang. Punya saya juga versi T00F Lollipop. Selamat mencoba, semoga berhasil

Balas
avatar

setelah root koq ga ada aplikasi super su ??

Balas
avatar

Berarti belum benar. Coba diulangi lagi. Selamat mencoba, semoga berhasil

Balas
avatar

link downloadx yang mn gan?please bimbingannya

Balas
avatar

Ada kok. Coba dibaca pelan-pelan artikelnya

Balas
avatar

kok saya g bisa yah mas hanya sampai daemon started sucses
trus ga yang jlan jlan gan,gmn solusix?makasi

Balas
avatar

Drivernya berarti bermasalah. Pastikan sudah terdeteksi dengan benar. Atau coba uninstall, kemudian install lagi

Balas
avatar

ADB fastboot tool downloadx dmn gan?bingung ni,klo sudah xtrac smuanya tinggl langsung root.bat?agak bingung nie gan,mohon detailx lagi gan,makasih sblmnya atas bantuan...

Balas
avatar

Download saja di post "Tutorial Downgrade ASUS Zenfone 5". Monggo dicari di popular post. Kalo detailnya :
- Install adb
- intel android driver
- Pastikan HH sudah terdeteksi
Sisanya sudah saya jelaskan pada post.

Balas
avatar

sinyal zenfone 4 saya sering ilang saat internetan , padahal sinyalnya penuh, ada caranya supaya normal terus..?

tanks

Balas
avatar

Akang sudah coba lock ke WCDMA only?

Balas
avatar

gan saya sudah root hp saya terus saya mau unroot karena mau melakukan update sistem berarti saya hrus klik unroot.bat saja ya gan ? apakah akan sukses gan?

Balas
avatar

dan apakah tidak bisa gan unroot lewat supersu nya saja? atau tidak bisa dan akan terjadi eror maknya agan suruh lewat pc untuk unrootnya?

Balas
avatar

Gan untuk asus ZenFone 4 lollipop 7.4.4.0
Tkutnya tak bisa dan kenapa napa?

Balas
avatar

Betul sekali kang. Sejauh yang saya lakukan, unroot menggunakan unroot.bat tidak pernah gagal. Belum pernah coba full unroot via SUper SU kang.

Balas
avatar

Saya kok bingung ya. Bahasanya susah dimengerti :D

Balas
avatar

Gan mau tanya punya saya kok hhnya gak terdeteksi ya mohon pencerahanya

Balas
avatar

Di update dulu driver intel sama adb nya kang

Balas
avatar

Gan awalnya udah bisa. Terus suruh upgrade binary superSUnya. Terus gagal. Malah jadi bootlop. Gimana ngatasinya gan.

Balas
avatar

Waktu upgrade pilih yang mana? Normal atau TWRP? Flash saja kalo bootlop. Tutorialnya ada di "Cara Downgrade ASUS Zenfone 5". Silahkan dicari postnya

Balas
avatar

Pake yang normal gan..
Tapi sekarang hpnya udah bisa nyala. Apa masih perlu di flash gan?

Balas
avatar

Oh, bagus dong udah jadi. Jangan, udah jadi ini ga perlu flash kang. Selamat

Balas
avatar

Loh tapi itu bisa nyala karna di unroot gan...
Kalo mau di root lagi. Waktu loadinh di logo asusnya itu lama...
Dan di device managet itu yg ada cuman adbnya.. Yg intel android devicenya gak ada..

Balas
avatar

Oh, kirain udah jadi fix. Sudah di install belum? Kalo sudah tadpi masih belum muncul, silahkan diupdate drivernya kang

Balas
avatar

Extract di PC terserah akang mau ditaruh dimana

Balas
avatar

sukses bos rooted asus zenfone 6 Lollipop , thanks tutorialnya :D

Balas
avatar

Sama-sama kang M Ko. Selamat! Mampir lagi ya :D

Balas
avatar

mas kalo root pake framaroot.apk..sm ga sm root kayak ini mas?

Balas
avatar

Setahu dan sepengtahuan saya, root Kitkat dan Lollipop wajib pake PC, pake cara ini

Balas
avatar

gan help me. lolipop siap di root di cmd sukses tapi gak mau nyala lagi :(
loading di logo asusnya lama bgt

Balas
avatar

untuk wajarnya biasa nunggu berapa menit gan ?

Balas
avatar

Waduh, bootloop itu. Flash aja kang

Balas
avatar

iya gan makasih :(
ini lagi ngeflash.

gan ane udah 4x ngeflash ulang dalam seminggu ini.
kira untuk root lolipop itu pakai cara gimana lagi ya ?

ane sekarang pake versi WW.
dulunya TW tapi gak tau gmna kejadiannya udah jadi WW. karena banyak di kotak katik,
kira2 gmn ya gan ?

mohon solusinya gan

Balas
avatar

Punya saya juga WW, kalo root pake ini terus. Belum pernah gagal. Oh, ganti SKU, ya dulu berarti waktu akang flash recovery image nya pake WW. Jadi ketika flash otomatis akan ganti jadi WW

Balas
avatar

iya gan kira2 kalau begitu jadi masalah fatal gak gan ?

Balas
avatar

Engga papa kok. Biasanya kalo garansi distributor CHT, CN, TW. Nah disini banyak temen-temen yang ganti SKU ke WW. Punya saya aslinya CHT

Balas
avatar

nah berarti kasusnya sama.
kirain cuma ane sendiri yang begituan.
kalau bole gan mohon bimbingannya.
pertama ganti ke WW pake recovery, fastboot dan firmare yang mana gan ?
soalnya punya saya kan T00g tapi pas muncul info di menu recovey itu T00F

please mohon gan.
ini udah siap flash ulang versi UL-ASUS_T00G-WW-2.22.40.44-user.zip

Balas
avatar

T00G? Saya kok baru denger ya. Setahu saya cuma T00F sama T00J aja kang

Balas
avatar

T00G untuk zenfone 6 saya pakai 6 bukan yang 5 gan :(

Balas
avatar

Oh, maaf saya engga baru tahu. Cara flash Zenfone 6 sama seperti Zenfone 5 kan. Tinggal ambil recovery image dari firmware yang akang mau. Terus sideload firmwarenya

Balas
avatar

iya gan termikasih banyak atas responnya ya..
saya coba usahakan dulu semuanya malam ini.
sekali lagi makash bnyk gan.

besok kalau memang belum jadi ane pm lagi yah :)

Balas
avatar

Sama-sama Kang Irsand. Akan saya bantu sebisa saya

Balas
avatar

gan lolipop udah ready ni :)

tapi pas root.bat "waiting device"
padahal semua udah ane check ok
hape tiba dalam droidboot mati sendiri.
nah harus gmn kira2

Balas
avatar

adb oke
usb deguging ok
usb driver juga ok

kira2 kenapa yah ?

Balas
avatar

Kalo waiting ada pada driver yang belum baca HH sempurna. Sudah FIX kang? Kesalahannya ada dimana?

Balas
avatar

Iya maaf gan. Maaf lama balasnya. Kemarin ane cuma extra ulang aja file rootnya. Trus buka root.bat langsung hilang pesan waitingnya. Intinya driver extranya harus berbeda. Kalau dulu extranta di drive D trus ad pesan waiting devices. Coba deh extra filenya ke drive lain. Insyaallah berhasil gan.

Balas
avatar

Gan berlaku buat zen6 kitkat ww user ngak ?
Terus kalau ada munculan device not recogenized itu knp mohon di balas min

Balas
avatar

cara balikin imei ama sinyal yg ilang di Zenfone 5 T00f gmana Gan..?

Balas
avatar

Oiya..., apa harus di root dulu utk balikin IMEI ama sinyal-nya?

Balas
avatar

Terimakasih kang. Sangat bermanfaat untuk teman-teman disini. KArena saya juga belum pernah mengalami, jadi ini sharing pengalaman yang bagus untuk kita semua

Balas
avatar

Biasanya karena drivernya belum terinstall dengan benar kang.

Balas
avatar

Mengembalikan imei yang hilang sampai sekarang masih jadi misterius. Solusi pastinya belum ada

Balas
avatar

Asus zen 5 firmware 78 bisa gan? Atau pake cara lain?

Balas
avatar

Masih bisa pakai ini kang. Silahkan dicoba, semoga berhasil

Balas
avatar

Post "Tutorial Downgrade ASUS Zenfone 5"

Balas
avatar

kang kok gak bisa root cuma waiting device .... papda h sudah restart dan masuk mode fastboot...itu knapa ya .... hp saya zenfone 6 ....

makasih

mohon pencerahanya

Balas
avatar

Semua drivernya sudah yakin benar-benar terbaca? Coba diupdate dulu. Atau akang pasang bluestack di PC? Kalo iya hapus dulu bluestacknya. Selamat mencoba, semoga berhasil.

Balas
avatar

Alhamdulillah, selamat kang Yoseph Antony

Balas
avatar

Ini untuk semua model firmware dengan sku kah?? Habisnya firmwareku TW 2.22.40.54.
Bagaimana?

Balas
avatar

Mau tanya, kok pas proses root smpai di tulisan habis itu gak berjalan lagi ? Tolong penjelasannya

Balas
avatar

Ditulisan bagian mana nya? Apa sudah benar driver mendeteksi Zenfone kang?

Balas
avatar

Di tulisan itu kenapa ya ? Habis itu gak mau jalan

Balas
avatar

cara ini bisa dipakai untuk zenfone 5 kitkat firmware 2.22.40.54 dengan sku nya TW

Balas
avatar

Pastikan driver sudah membaca zenfone 5 dengan sempurna (lihat gambar device manager di posting). Atau silahkan baca komentar-komentar diatas. Selamat mencoba, semoga berhasil

Balas
avatar

Silahkan dicoba sendiri dan lihat hasilnya

Balas
avatar

apakah harus unlock bootloader dulu..karna zen 5 lollipop ku ngk bisa root...versi sku cht

Balas
avatar

Tidak perlu. Tidak bisanya dibagian mana? Saya belum coba di CHT

Balas
avatar

help gan.. aku lagi nyoba, yg muncul press any key to continue trus,, masalahnya dimana yah gan\...

Balas
avatar

Apa drivernya sudah benar-benar sempurna? Atau begini saja coba akang baca-baca komentar diatas. Barangkali solved

Balas
avatar

mas untuk nomor 2 itu gmna ya biar bisa terdeteksi ? mohon bantuannya. terimakasih

Balas
avatar

untuk no 2 pada Android phone yg terdeteksi cuma
"ASUS Android Composite ADB Interface"
yang "ASUS Android Composite PC Link Interface" tidak ada...gimana solusinya min padahal sudah instal Intel USB Driver for Android
saya pakai windows 7 hh asus zenfone 6

Balas
avatar

Itu install ASUS PC link link kang. Coba ketik saja adb devices, terus ke droid mode ketikan fastboot devices. Kalo muncul serial berarti sudah terdeteksi

Balas
avatar

gan. punya ane kok gak kelar - kelar.
tulisannya gini nih
(waiting for device :)
trus pas restart HH jadi fastboot.
d pc ane juga kagak ada bluestack. mohon pencerahan nya gan.

Balas
avatar

Berarti drivernya tidak mendeteksi zenfone. Di update dulu sampai benar-benar membaca zenfone. Lihat gambar driver diatas

Balas
avatar

gan link bakal download root package ny mana gan? kok ga ada ya?

Balas
avatar

Ada kok di baris paling akhir kang.

Balas
avatar

itu gan yg ASUS Android COmposite ADB Interface nya ga terbaca ya?

Balas
avatar

ternyata blm di debugging, dan seakrang masalah bluestack -_- udah di uninstal tp masih ada yg nyangkut ga 100%uninstal

Balas
avatar

gan, ko ane ke detectnya cuma ' android composite ADB interface ' ? *ga ada bacaan ASUS di depannya
padahal yang bawah ke detect ' ASUS Android Composite PC Link Interface ' ?

terus pas jalanin cmd.exe nya
adb server is out of date. killing...
ADB server didn't ACK
*failed to start daemon*
error : unknown host service

please solusinya..

Balas
avatar

sama, jalaninnya pas hp lagi nyala atau masuk dulu ke droidboot?
Ty

Balas
avatar

udh nyoba cara ini

Untuk mengatasi Mengatasi ADB Error ( ADB server didn't ACK) coba pake cara ini. Buka Command Prompt (run as administrator) yang ada di folder ADB. Terus ketikan perintah dibawah ini :

adb nodaemon server [enter]
netstat -aon | findstr "5037" [enter]
tasklist -fi "pid eq 3088" [enter]
taskkill /f /pid 3088 [enter]
adb start-server [enter]
adb devices [enter]

Note : 2 nomor 3088 di atas ganti dengan 4 angka yang muncul di list paling atas pada CMD

pas scroll ke atas sampe mentok ada angka tapi sebaris gitu. bingung gantinya make angka yang mana

Balas
avatar

Salah uninstall berarti. Kalo engga salah waktu uninstall ada remove preferences.

Balas
avatar

Atau coba update ADB drivernya dulu

Balas
avatar

Mau gabung nich, gan. Agan, gue terima kasih tempo hari gue coba ngeroot hp zenfone 5 dari kitkat ke lollipop akhirnya sukses walupun agak kesulitan pemahamannya. Tapi sukses, skrng hp gue udah lollipop. Makasih agan.

Tapi gue mau minta infonya nich, gan. Hp zenfone 5 gue kan udah lollipop trus yg mau gue tanya: gmana cara aktifin zenmotion, klo diroot ap mungkin efeknya dari ngeroot camera not found kyk waktu gue ngeroot zenfone 5 kitkat. Tolong bantuannya nich gan. Please.

Balas
avatar

Pertanyaan akang sudah saya balas kang :D

Balas
avatar

Apakah work dengan fw v3.24.40.78?

Balas
avatar

TRIMA KASIH ATAS BNTUANNYA MIN. ZENFONE 5 BERHASIL DI UPGRADE KE LOLLIPOP DAN BERHASIL DI ROOT DENGN SUKSES. :). TAPI AKU MAU TX MIN, KHAN SY PEMAIN GAMERS, ADA APLIKASI XMOD YANG TIDAK MENDAPATKN HAK IZIN ROOT. TRUS SUPERSU NYA SDH SY UPGRADE KE PRO CUMN TETAP SJA XMOD NYA GAGAL DIJALNKN. MOHON BNTUANNYA MIN

Balas
avatar

Agan, gue mau minta ijin download adb fastboot tool ama intel usb drive tool. Punya gue kehapus, please

Balas
avatar

gan ane pas di droidboot ada tulisan kayak gini "E: unable to open debricking"
sama "E: unable to open asuskey" dan tadaaa! pas di reboot stuck di logo asus :v

Balas
avatar

Silahkan akang ambil ADB dan Fastbootnya di posting "Tutorial Downgrade Zenfone 5".

Balas
avatar

Duh ini kenapa gamau connet ke komputer yaa?
Ada yg tau ga kenapa ?

Balas
avatar

Saya tidak tahu kang. Kan saya bukan dukun kalo engga ada kronologisnya :D

Balas
avatar

klo difile ada Busybox, Sleep, supersu.tg nya? apakah hrs dihapus yah

Balas
avatar

Jangan, nanti file itu kan buat root juga. Biarkan saja apa adanya setelah di extract

Balas
avatar

Gan, makasih bgt. Gue udah download tutor diatas. Gan, gue mau nanya nih. Kan asus gue udah diroot soalnya gue mau aktifin tu zenmotion. Tapi setelah diroot kok camera not found waktu gue mau selfie. Tu gmna, gan.

Balas
avatar

Gan, pertanyaan gue kok belum dblas, please gan

Balas
avatar

Masa sih camera not found? Ada postnya kang. Akang cari saja artikel "Cara Memperbaiki Camera Not Found ASUS Zenfone 5" Disana saya tulis lengkap

Balas
avatar

Mantaabbb kang, punya ane langsung lancar jaya ga pake masalaah :D

Balas
avatar

Alkhamdulillah, saya ikut senang. Selamat kang :D

Balas
«Oldest   ‹Older   1 – 200 of 287   Newer›   Newest»

Harap Diperhatikan
  • Mohon komentar dengan bahasa yang sopan. Berikan ceklist pada Notify Me agar mendapat pemberitahuan balasan. Komentar yang memuat unsur sara, menyertakan link, atau iklan, akan saya anggap sebagai SPAM. Terimakasih.