Nostalgia Dengan Memainkan Game Nintendo di HP Android - Umahdroid
Cara Menjalankan dan main game nintendo jadul di android - Siapa yang tidak kenal dengan nama Nintendo. Nama besar mereka sudah menjadi legenda dalam dunia game. Terlebih lagi untuk anak-anak yang lahir ditahun 90'an.

Jaman dahulu anak yang mempunyai perangkat nintendo biasanya dari golongan elit. Tidak seperti sekarang yang sudah jauh sekali teknologinya. Rental PS dimana-mana, game center sudah banyak menjamur, PC/laptop sudah punya sendiri-sendiri.

Post kali ini saya gunakan untuk nostalgia terutama untuk anak-anak 90an, Generasi terakhir yang menikmati bermain tulub-tuluban, enggrang, panggal, yoyo, boy-boynan, kasti pake janur, dll.

Sejarah Nintendo

Nintendo adalah sebuah perusahaan multinasional yang didirikan tanggal 23 September 1889 di Kyoto, Jepang oleh Fusajiro Yamauchi untuk memproduksi kartu-kartu buatan tangan hanafuda, yang digunakan untuk permainan kartu Jepang dengan nama yang sama.


Pada pertengahan abad kedua puluh, Nintendo mencoba beberapa bisnis kecil, seperti penginapan asrama dan taksi sampai akhirnya tumbuh menjadi salah satu perusahaan video game terbesar di dunia.

Game Nintendo di Android

Dengan kemajuan jaman beserta hiruk-pikuk tekonologinya, bermain game pun semakin mudah termasuk menjalankan game-game nintendo jaman dulu dengan memenfaatkan ponsel pintar.

Masih ingat dengan Excitebike?.

main game nintendo jadul di android

Game tersebut saya jalankan di Zenfone 5. Lancar, ringan, ukurannya kecil, serta tidak ada lag sama sekali.

Tutorial Main Game Nintendo di Andriod

Step 1 - Install emulator JOHN NES melalui Google Play Store

Cara main game nintendo di android

Step 2 - Unduh dan ekstrak kumpulan gamelewat link yang sudah kita sediakan

Step 3 - Buka aplikasi John NES

Step 4 - Klik pada ikon kaca pembesar yang ada di bagian atas aplikasi untuk melakukan scanning

memainkan game nintendo di hp android

Step 5 - Setelah ketemu dan selesai meload gamenya, nanti akan muncul di aplikasinya seperti yang ditunjukan pada gambar diatas.

Step 6 - Tinggal tap saja dan Enjoy the game!

Ukuran file RAR dari game NES sekitar 190MB. Saya download menggunakan PC biar cepet, kemudian transfer menggunakan Asus Share Link.

Sekian saja yang bisa saya tulis tentang cara menjalankan game Nintendo di Android. Terimakasih sudah berkunjung, semoga bermanfaat!.

Nostalgia Dengan Memainkan Game Nintendo di HP Android

Cara Menjalankan dan main game nintendo jadul di android - Siapa yang tidak kenal dengan nama Nintendo. Nama besar mereka sudah menjadi legenda dalam dunia game. Terlebih lagi untuk anak-anak yang lahir ditahun 90'an.

Jaman dahulu anak yang mempunyai perangkat nintendo biasanya dari golongan elit. Tidak seperti sekarang yang sudah jauh sekali teknologinya. Rental PS dimana-mana, game center sudah banyak menjamur, PC/laptop sudah punya sendiri-sendiri.

Post kali ini saya gunakan untuk nostalgia terutama untuk anak-anak 90an, Generasi terakhir yang menikmati bermain tulub-tuluban, enggrang, panggal, yoyo, boy-boynan, kasti pake janur, dll.

Sejarah Nintendo

Nintendo adalah sebuah perusahaan multinasional yang didirikan tanggal 23 September 1889 di Kyoto, Jepang oleh Fusajiro Yamauchi untuk memproduksi kartu-kartu buatan tangan hanafuda, yang digunakan untuk permainan kartu Jepang dengan nama yang sama.


Pada pertengahan abad kedua puluh, Nintendo mencoba beberapa bisnis kecil, seperti penginapan asrama dan taksi sampai akhirnya tumbuh menjadi salah satu perusahaan video game terbesar di dunia.

Game Nintendo di Android

Dengan kemajuan jaman beserta hiruk-pikuk tekonologinya, bermain game pun semakin mudah termasuk menjalankan game-game nintendo jaman dulu dengan memenfaatkan ponsel pintar.

Masih ingat dengan Excitebike?.

main game nintendo jadul di android

Game tersebut saya jalankan di Zenfone 5. Lancar, ringan, ukurannya kecil, serta tidak ada lag sama sekali.

Tutorial Main Game Nintendo di Andriod

Step 1 - Install emulator JOHN NES melalui Google Play Store

Cara main game nintendo di android

Step 2 - Unduh dan ekstrak kumpulan gamelewat link yang sudah kita sediakan

Step 3 - Buka aplikasi John NES

Step 4 - Klik pada ikon kaca pembesar yang ada di bagian atas aplikasi untuk melakukan scanning

memainkan game nintendo di hp android

Step 5 - Setelah ketemu dan selesai meload gamenya, nanti akan muncul di aplikasinya seperti yang ditunjukan pada gambar diatas.

Step 6 - Tinggal tap saja dan Enjoy the game!

Ukuran file RAR dari game NES sekitar 190MB. Saya download menggunakan PC biar cepet, kemudian transfer menggunakan Asus Share Link.

Sekian saja yang bisa saya tulis tentang cara menjalankan game Nintendo di Android. Terimakasih sudah berkunjung, semoga bermanfaat!.

5 comments:

  1. jir. mainan ane jaman SD. kalo digas terus pake yan kenceng kepanasan mogok. wkwkwk. nice share min

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha, betul kang. Yang selalu jadi kenangan buat saya bunyi jatuhnya yang khas "blebek blebek blebek" :D

      Delete
  2. Tak share ke fb ya gan, 👍
    Tenang aja, suber tetep tak cantumkan, sy tau aturan kok, hwhehhe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe, dengan senang hati mas yohannes. Semoga bermanfaat untuk yang lain juga. Terimakasih banyak

      Delete
  3. min saya sudah extrak game nya tapi ga ke detek sama john nes ,gimana ini ??

    ReplyDelete

Suka Umahdroid?

Support kami untuk terus berkarya dengan memasukan Umahdroid ke whitelist adblocker Anda.

Anda bisa melakukannya dengan cara whitelist ad blocker.

Terimakasih dukungannya!

×