Update Asus Share Link Terbaru Support Transfer ke PC / Laptop - Umahdroid
Download Asus Share Link Terbaru Bisa Kirim ke Komputer - Jadi ceritanya kemarin iseng-iseng jalan-jalan di PlayStore sekalian nunggu adzan maghrib, eh nemu update terbaru Asus Share Link yang sekarang sudah bisa digunakan untuk mengirim file dari HP ke PC dan sebaliknya.

Tanpa pikir panjang saja saya coba untuk menggunakannya, sekalian untuk bahan posting. Mungkin Saya yang kudet, tapi tak apalah daripada tidak sama sekali. Bukan begitu?.

Asus Share Link

Share Link adalah sebuah aplikasi keluaran produsen perangkat elektronik asal Taiwan yang digunakan untuk memudahkan sharing berkas seperti; gambar, musik, video, dokumen, dan lain-lain tanpa bluetooth dengan memanfaatkan jaringan lokal.

Baca juga :

Berikut screenshoot dari update paling baru dari aplikasi ShareLink :

ASUS Share Link Untuk PC

Pada gambar ke-3 dihitung dari kiri adalah versi Share Link yang terinstall pada komputer. Dengan penambahan fitur ini maka urusan transfer dari ponsel-ponsel keluaran Asus seperti Zenfone semakin mudah.

Tidak perlu repot-repot colok kabel data, USB untuk OTG, atau membuat jaringan sendiri dan share manual dari fitur yang ada pada sistem perangkat.

Cara Menggunakan Asus Share Link

Berikut dibawah ini adalah cara untuk menggunakan aplikasi Share Link untuk transfer dan receive file dari satu perangkat ke perangkat lainnya. Oh ya, untuk PC hanya mendukung Windows saja.

Untuk pengguna GNU/Linux dan Mac bisa gunakan Android FTP Server.

#1 Cara Mengirim File

  • Buka menu pada ponsel Asus sobat
  • Cari kemudian buka Share Link
  • Tap Send File untuk mengirim
  • Pilih berkas yang akan sobat kirim
  • Setelah terpilih Share Link akan mencari perangkat
  • Begitu terdeteksi tap pada perangkat tersebut
  • Tunggu sampai proses selesai

#2 Cara Menerima File

  • Buka menu pada ponsel Asus sobat
  • Cari kemudian buka Share Link
  • Tap Receive File untuk menerima file yang akan dikirim
  • Jika ada notifikasi masuk pilih Yes untuk melanjutkan proses
  • Tunggu sampai transfer data selesai

#3 Transfer Data Zenfone ke PC

Syarat untuk bisa menggunakan agar bisa mengirim dan menerima file langsung ke komputer pada dasarnya tidak jauh seperti yang ditulis diatas, hanya saja ada beberapa tambahan hal yang harus sobat penuhi.

Berikut tiga syarat yang wajib ada :
  • Update Share Link di HH ke versi terbaru
  • Instal aplikasi Share Link untuk PC / komputer / laptop
  • HP dan komputer harus konek di jaringan yang sama

Itu saja yang bisa saya tulis tentang update terbaru dari Asus Share Link yang sudah support untuk transfer: mengirim dan menerima dari dan ke PC langsung. Terimakasih sudah berkunjung, semoga bermanfaat!

Update Asus Share Link Terbaru Support Transfer ke PC / Laptop

Download Asus Share Link Terbaru Bisa Kirim ke Komputer - Jadi ceritanya kemarin iseng-iseng jalan-jalan di PlayStore sekalian nunggu adzan maghrib, eh nemu update terbaru Asus Share Link yang sekarang sudah bisa digunakan untuk mengirim file dari HP ke PC dan sebaliknya.

Tanpa pikir panjang saja saya coba untuk menggunakannya, sekalian untuk bahan posting. Mungkin Saya yang kudet, tapi tak apalah daripada tidak sama sekali. Bukan begitu?.

Asus Share Link

Share Link adalah sebuah aplikasi keluaran produsen perangkat elektronik asal Taiwan yang digunakan untuk memudahkan sharing berkas seperti; gambar, musik, video, dokumen, dan lain-lain tanpa bluetooth dengan memanfaatkan jaringan lokal.

Baca juga :

Berikut screenshoot dari update paling baru dari aplikasi ShareLink :

ASUS Share Link Untuk PC

Pada gambar ke-3 dihitung dari kiri adalah versi Share Link yang terinstall pada komputer. Dengan penambahan fitur ini maka urusan transfer dari ponsel-ponsel keluaran Asus seperti Zenfone semakin mudah.

Tidak perlu repot-repot colok kabel data, USB untuk OTG, atau membuat jaringan sendiri dan share manual dari fitur yang ada pada sistem perangkat.

Cara Menggunakan Asus Share Link

Berikut dibawah ini adalah cara untuk menggunakan aplikasi Share Link untuk transfer dan receive file dari satu perangkat ke perangkat lainnya. Oh ya, untuk PC hanya mendukung Windows saja.

Untuk pengguna GNU/Linux dan Mac bisa gunakan Android FTP Server.

#1 Cara Mengirim File

  • Buka menu pada ponsel Asus sobat
  • Cari kemudian buka Share Link
  • Tap Send File untuk mengirim
  • Pilih berkas yang akan sobat kirim
  • Setelah terpilih Share Link akan mencari perangkat
  • Begitu terdeteksi tap pada perangkat tersebut
  • Tunggu sampai proses selesai

#2 Cara Menerima File

  • Buka menu pada ponsel Asus sobat
  • Cari kemudian buka Share Link
  • Tap Receive File untuk menerima file yang akan dikirim
  • Jika ada notifikasi masuk pilih Yes untuk melanjutkan proses
  • Tunggu sampai transfer data selesai

#3 Transfer Data Zenfone ke PC

Syarat untuk bisa menggunakan agar bisa mengirim dan menerima file langsung ke komputer pada dasarnya tidak jauh seperti yang ditulis diatas, hanya saja ada beberapa tambahan hal yang harus sobat penuhi.

Berikut tiga syarat yang wajib ada :
  • Update Share Link di HH ke versi terbaru
  • Instal aplikasi Share Link untuk PC / komputer / laptop
  • HP dan komputer harus konek di jaringan yang sama

Itu saja yang bisa saya tulis tentang update terbaru dari Asus Share Link yang sudah support untuk transfer: mengirim dan menerima dari dan ke PC langsung. Terimakasih sudah berkunjung, semoga bermanfaat!

6 comments:

  1. salam,mau nanya gan....maksud jaringan yang sama tu gimana dah saya coba tp g bisa...
    ngirim dari asus z C ke pc....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maksudnya HH akang sama PC nya connect di satu jaringan wifi yang sama.

      Delete
  2. sorry OOT gan. ane tadi coba remote link kok jadi ga bisa ya setelah update di play store. padahal sebleumya lanjay ga ada masalah. mohon pencerahan gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba download ASUS smart gesture yang paling baru kang. Selamat mecoba

      Delete
  3. kebetulan banget nih, soalnya kalo pakai kaabel data suka susah nyari lokasi foto. ini kedua kalinya saya mau instal sebelumnya instal di laptop, tapi laptopnya diambil istri sekarang mau coba instal dikomputer. tq yah

    ReplyDelete

DAPATKAN UPDATE GRATIS VIA EMAIL