Cara Root Asus Zenfone 2, Zenfone 4/5/6 Kitkat dan Lollipop - Post ini akan membahas bagaimana cara untuk root HH Asus Zenfone family yakni untuk Zenfone 2, Zenfone 4, Zenfone 5, Zenfone 6. Dan yang pasti bisa digunakan untuk Zenfone versi Kitkat dan Lollipop sampai firmware yang paling baru.
Metodenya masih sama seperti root sebelumnya, jadi bahan yang perlu sobat siapkan untuk melakukan root antara lain :
Metodenya masih sama seperti root sebelumnya, jadi bahan yang perlu sobat siapkan untuk melakukan root antara lain :
- ADB Fastboot Tool
- Intel USB Driver for Android
- PC / Laptop + Koneksi Internet
- HH Zenfone 2, Zenfone 4/5/6 sobat
Baik kita mulai saja untuk cara root Zenfone 2, Zenfone 4/5/6 Kitkat atau Lollipop ( Credit : Shakalaca ) :
- Pertama download paket untuk rootnya ( ada dibawah posting ).
- Pastikan Intel USB Driver for Android dan ADB sudah terinstall dengan benar dan HH terbaca. Gambar dibawah
- Aktifkan / Enable USB Debugging pada Asus Zenfone 2, Zenfone 4/5/6 sobat.
- Extract paket yang di download tadi.
- Buka folder hasil extract, kemudian klik root.bat
- Tunggu sampe selesai dan Enjoy :-)
Pada nomor 2 harus sudah terdeteksi. Untuk mengeceknya Klik Kanan pada My Computer di Windows PC sobat, kemudian Pilih Device Manager. Apabila terbdeteksi maka screenshotnya seperti dbawah ini :
Untuk unroot sama seperti diatas prosesnya, hanya saja pada langkah no 5 yang dijalankan unroot.bat. Berikut adalah screenshot proses rooting :
Baca juga :
Update
Sekarang fitur Zenmotion pada Zenfone 5 sudah support menghidupkan layar tanpa menekan tombol power. Untuk tutorialnya bisa sobat baca di mengaktifkan Fitur Zenmotion di Zenfone.
Sekian yag bisa saya tulis tentang tutorial root Zenfone 2, Zenfone 4/5/6 Kitkat dan Lollipop. Silahkan berkomentar dengan feedback untuk support blog ini agar terus berbagi seputar dunia teknologi khususnya Android. Terimakasih sudah berkunjung.
sukses :v tengs bos, mantab tutorialnya . .
ReplyDeletesip. ngomong-ngomong di post lain udah coba ZenMotion berarti udah diroot semalem. komentarnya delay :D terimakasih kang slamet raharjo.
Deletesukses gan updet firmeware + root lolipop di tunguu posting sekanjutnya
ReplyDeleteSiplah. Mungkin minggu ini akan sedikit post, karena ada keperluan ke luar kota. Mau tidak mau blog saya tinggal sebentar :D Terimakasih mas supri atas kunjungan dan komentarnya.
DeleteMaaf gan klo cara downgrade nya gimana ya?soalnya saya pernah update tapi kok suara speaker jadi hilang yaa itu kenapa? Saya pake zen 4s gan ,mohon infonya ,thanks.
ReplyDeleteBisa pake adb di PC/Laptop. Kalo mau langsung di hp coba cari firmware yang versi downgrade si ASUS mas.
DeleteTapi apa memang pnyebab speakernya mati krna update?waktu stelah update si speakernya kumat kumatan ,kdang mati kdang bener ,tpi sekarang udah hilang total nih ,ada nyisain suara keciiiiil banget pdhal volume udah mentok.
DeleteApa harus downgrade kah?
Balesan nya dong mana balesan ,tolongin nih
DeleteMaaf baru sempet bales. Saya baru saja beberapa menit pulang dari luar kota, badanpun masih capek, tapi saya sempatkan untuk membalas komentar di blog. Dari awal saya tidak pernah mengeluhkan speaker, walau memang terkadang teman-teman ada yang meneluhkan soal speaker. Sekarang apa di FW berapa? ada beberapa kemungkinan :
Delete1. Bug di FW
2. Aplikasinya
3. Hardware (speaker) mas yang rusak
Masalah 1 : Coba pake aplikasi lain, kalo kenceng berarti aplikasinya.
Masalah 2 : Untuk FW mau gak mau berarti harus downgrade untuk ngetes bug/bukan. Tutorial downgrade dengan adb sudah saya post.
Masalah 3 : Pada hardware. Jika sudah downgrade tapi masih terjadi masalah tadi, kemungkinan besar hardwarenya, dalam hal ini speakernya mas rusak.
Tanya donk, apakah setelah root masih bisa root otomatis? Atau harus update via OTA?
ReplyDeleteMaksudnya gimana kang agung sisi?
DeleteMaaf om saya baru cek lagi nih ,saya jujur gatau sama sekali nih masalah FW atau apa ,tapi saya liat si FW di versi 71.1D .
ReplyDeleteMasalah aplikasi itu aplikasi gmana om?speaker sih bunyi masih ada ,cuma itu keciiiil banget suarany ,suara loudspeaker itu kaya suara speaker tlfon ,pdahal volume udah full.
Untuk penjelasan FW, SKU, dan versinya silahkan mas zaky baca post saya "Tutorial Update Maual Zenfone 4,5,6". Disana saya jelaskan+screenshotnya. Coba test pake aplikasi pemutar musik lain mas.
Deletemaaf yang zenfone 4 lollipop tanpa pc ada gk?
ReplyDeleteVersi Kitkat ke atas pake PC semua kang
DeleteMin, kalo pas dijalankan Root.bat setelah press any key to continue yg muncul cuma ini, kenapa yah?
ReplyDeleteerror: protocol fault
error: more than one device and emulator
,
,
, rooting, pleas be patient..
,
< waiting for device >
ditunggu lama, ga ada apa2..
di ulang juga tetep aja kya gtu..
driver asus sudah terinstal, di device manager windows jg sdh terdeteksi..
kondisi HH baru aja di upgrade ke kitkat.. Help.. :D
Itu karena ada deive lain yang jalan. Akang pasang bluestack di PC yang buat root? Kalo iya di nonaktifin dulu bluestacknya. Kalo perlu uninstall dulu. Semalat mencoba.
Deletewah terima ksih banyk kang, drtd berhenti di whaiting device, ternyata mslh'a di bluestack. skrg udh berhasil root. mksh bnyk tutorial'a bermanfaat sekali.
DeleteSama-sama kang arief. Saya ikut senang, teman-teman yang main ke umahdroid masalahnya bisa solved
Deletemantap gan, sudah nyari muter2 akhir'a nemu cara yg lbh simpel. mksh banyak.
ReplyDeleteSip kang arif. Semoga bermanfaat dan berkah
DeleteMin tutor di atas berlaku buat asus zenfone lollipop 3.23.40.60 gak?
ReplyDeleteBisa juga kang. Tested dan work juga buat zenfone 5 lollipop 3.23.40.60
Deletegan ane koq ga bisa ya..
ReplyDeletewaktu ngeroot koq ada tulisan Daemon not running. ADB server didn't ACK when rooting
tolong dibantu
Untuk mengatasi Mengatasi ADB Error ( ADB server didn't ACK) coba pake cara ini. Buka Command Prompt (run as administrator) yang ada di folder ADB. Terus ketikan perintah dibawah ini :
Deleteadb nodaemon server [enter]
netstat -aon | findstr "5037" [enter]
tasklist -fi "pid eq 3088" [enter]
taskkill /f /pid 3088 [enter]
adb start-server [enter]
adb devices [enter]
Note : 2 nomor 3088 di atas ganti dengan 4 angka yang muncul di list paling atas pada CMD
Cmd yg dlm adb folder itu yg mana gan?
DeleteYg ada cuman "adb.exe"
Maksudnya buka command prompt (CMD) nya itu di run as administrator kang.
Deletewah tetep ga bisa gan...
Deletekirakira apa yg salah ya?
thank's min zenfone ane berhasil di root,,, hahaha sangat membantu,,,
ReplyDeleteOk kang gede. Selamat :D
Deletekurang lebih dari pukul 11 td malem ane begadang nyari cara root zenfone5 di google baru ketemu
ReplyDeletegimana untuk mengatasi "adb server is out of date"
ReplyDeleteCoba update drivernya di device manager
DeleteSukses gan untuk Zenfone 6 Lollipop ane.. Thanks!
ReplyDeleteSip kang. Terimakasih kunjungannya
Deleteterima kasih banyak gan ..... saya uda mutar2 di mbah google trus coba2 semua referensinya semua gagal dan mungkin mbah google udah pusing akhirnya dia kasih referensinya agan dan berhasil............ gan 1 minggu ane udah cari2 baur root dan akhirnya agan penyelamatku
ReplyDeleteSama-sama kang paul. Selamat
DeletePermisi admin mastah, cara root ini aman kann? Takut bootlop :D pencerahan.a mastah mimin
ReplyDeleteAman sekali mbak alifia. Belum ada kompalin masuk sampe sekarang. Silahkan dicoba, semoga berhasil
DeleteKo pas di klik root batnya langsung keluar sendiri
ReplyDeletePastikan semua driver sudah terinstall dengan bener. Dan sudah terdeteksi di PC
DeleteGan ane udah klik root bat trus muncul < waiting for device > ,padahal ga instal blustack
ReplyDeleteCek drivernya. Biasanya kalo pas rooting zenfone 5 muncul pesan waiting device drivernya belum bener
DeleteMin ternyata droid boot ane ga ada jadi ga bisa di root ,gimana solusinya?
DeleteFlash aja kang. Hubungkan Zenfone 5 ke PC, buka cmd di dalam folder adb fastboot ketikan
Deleteadb reboot recovery
Nanti HH reboot terus masuk ke recovery. Tinggal sideload aja dengan firmware yang mau dipasang. Jangan lupa backup data yang penting. Selamat mencoba
Kok "fastboot is not recognized as an internal or exsternal command........." solusi min
ReplyDeleteDriver / fastbootnya ga ada. Cek lagi
DeleteBelum ane instal wkwkk. Instal yg mana min Driver/fastboot min ?
DeleteInstall adb sama intel usb driver. Setelah terinstall, sebelum root pastikan semuanya bener, terdeteksi di device manager. Drivernya ada di post cara downgrade zenfone 5 / mengatasi camera not found asus zenfone 5
Deletesaya punya asus zenfone 4s... saat sy jalankan root.bat.. itu berjalan dengan lancar... tp pada saat selesai hp hidup kembali... itu tidak ada akses root... itu kenapa ya???
ReplyDeletehp sy,... asus zenfone 4s lollipop 5.0
DeleteBelum bernah coba root Zenfone 4S
DeleteOm, zenfone 5 ane kok gk bisa ya.
ReplyDeletePadahal udh ngikutin semua step. Pas habis reboot
ane cek di menu gk da muncul SuperSU nya, check pake cpu z juga msih no access.
helep om
Asus Zenfone 5 2/16, SKU TW, OS Lollipop :(
Coba ulangi lagi. Harusnya sudah bisa kalo semua benar
DeleteGan cara downgrade gman???
ReplyDeleteUntuk cara downgrade sudah saya post. Silahkan cari postnya di label tutorial
Deletemin ini cara bisa buat Zenfone 2 ZE550ML nggak ya?
ReplyDeleteMonggo di coba
Deletesip gan makasih sangat membantu ini post, ane berhasil root zenfone 2 ZE550ML. jozz pokok e...
Deletemanteb gan,hehehe..
ReplyDeletebisa dicoba nih :D
mampir juga di blog saya ^_^
Info Seputar Android :)
Webinfoandroid
manteb gan,hehehe..
ReplyDeletebisa dicoba nih :D
mampir juga di blog saya ^_^
Info Seputar Android :)
Webinfoandroid
Yang punya blog sabar menjawab setiap keluhan dan permasalah teman2.. saluuut utk akang yang punya blog..
ReplyDeleteTerimakasih banyak kang dani. Semoga berkah baik untuk teman-teman pengunjung dan penulis.
DeleteGimana cara instal exsposed utk asus zenfone 5 lolipop
ReplyDeleteSudah diposting. Silahkan cek pada latest post atau ke halaman utama umahdroid
Deletekok saya gx bisa yah mas hanya sampai daemon started sucses
ReplyDeletetrus gxda yang jlan jlan,,,?
Apa semua sudah benar?
DeleteSaya sudah coba semua nya min
ReplyDeletesuccess pas habis reboot tidak ada supersu, tdk ada akses root
Ada Error berupa :
error : cannot load busybox
error : cannot load supersu.tgz
Hp Saya Z5 WW Lollipop
DeleteSebelumnya sudah pernah di otak-atik systemnya?
DeleteSebelum nya pernah bootloop
DeleteLlu saya flash ulang
Selain 2 error itu wktu di root
Jg ada error " sleep is not recognized as a internal or external "
Help me min
DeleteCoba periksa di file root nya. Lihat disana apa ada Busybox, Sleep, supersu.tg nya?
DeleteSudah sukses min, rupanya klik root.bat nya tidak boleh pki run administrator
DeleteHabis di root kan di suruh update SU nya, habis itu di suruh pilih normal / TWRP. Pilih yang mn min ? apa perbedaan nya ?
DeleteOh, pantesan aja. Kalo di HH akang install TWRP pilih yang TWRP. Tapi kalo engga pilih normal
DeleteBuat zenfone 5 lolillpop bisa gk. Asus T00F
ReplyDeleteKan dijudul udah ditulis buat Kitkat dan Lolliipop :)
Deletegan ane udh coba cara root itu tapi failed mlu di recovery nya? solusinya gmn ya gan?
ReplyDeleteKeterangan failednya seperti apa kang agung?
Deletesukses makasi mas bro
ReplyDeleteSelamat, sama-sama kang noisia digital.
DeleteAne punya Asus dengan firmware sbb :
ReplyDelete1. Asus Zenfone 6 Lolipop TW_user_3.23.40.50_2015
2. Asus Zenfone 2 Lolipop WW_2.20.40.90_20150903
Bisa ga ya pake tutorial diatas, ane takut bootloop. Terima kasih sebelumnya
Sampai sekarang belum ada yang komplain tentang bootloop menggunakan root yang ini. Jika takut mengambil resiko sebaiknya jangan dilakukan kang
DeleteAne punya Asus dengan firmware sbb :
ReplyDelete1. Asus Zenfone 6 Lolipop TW_user_3.23.40.50_2015
2. Asus Zenfone 2 Lolipop WW_2.20.40.90_20150903
Bisa ga ya pake tutorial diatas, ane takut bootloop. Terima kasih sebelumnya
Sangaaat membantu!!!..cheers gan,very nice infoooooo
ReplyDeleteSama-sama kang ash. Semoga bermanfaat
DeleteGan root in Bisa buat zen 5 TOOF lolipop
ReplyDeleteBisa sekali kang. Punya saya juga versi T00F Lollipop. Selamat mencoba, semoga berhasil
Deletesetelah root koq ga ada aplikasi super su ??
ReplyDeleteBerarti belum benar. Coba diulangi lagi. Selamat mencoba, semoga berhasil
Deletelink downloadx yang mn gan?please bimbingannya
ReplyDeleteAda kok. Coba dibaca pelan-pelan artikelnya
Deletekok saya g bisa yah mas hanya sampai daemon started sucses
Deletetrus ga yang jlan jlan gan,gmn solusix?makasi
Drivernya berarti bermasalah. Pastikan sudah terdeteksi dengan benar. Atau coba uninstall, kemudian install lagi
DeleteADB fastboot tool downloadx dmn gan?bingung ni,klo sudah xtrac smuanya tinggl langsung root.bat?agak bingung nie gan,mohon detailx lagi gan,makasih sblmnya atas bantuan...
DeleteDownload saja di post "Tutorial Downgrade ASUS Zenfone 5". Monggo dicari di popular post. Kalo detailnya :
Delete- Install adb
- intel android driver
- Pastikan HH sudah terdeteksi
Sisanya sudah saya jelaskan pada post.
tolong dibalas ggan,
ReplyDeletegan gmn ya,solusinya?
ReplyDeletesinyal zenfone 4 saya sering ilang saat internetan , padahal sinyalnya penuh, ada caranya supaya normal terus..?
ReplyDeletetanks
Akang sudah coba lock ke WCDMA only?
Deletegan saya sudah root hp saya terus saya mau unroot karena mau melakukan update sistem berarti saya hrus klik unroot.bat saja ya gan ? apakah akan sukses gan?
ReplyDeletedan apakah tidak bisa gan unroot lewat supersu nya saja? atau tidak bisa dan akan terjadi eror maknya agan suruh lewat pc untuk unrootnya?
DeleteBetul sekali kang. Sejauh yang saya lakukan, unroot menggunakan unroot.bat tidak pernah gagal. Belum pernah coba full unroot via SUper SU kang.
DeleteGan untuk asus ZenFone 4 lollipop 7.4.4.0
ReplyDeleteTkutnya tak bisa dan kenapa napa?
Saya kok bingung ya. Bahasanya susah dimengerti :D
DeleteGan mau tanya punya saya kok hhnya gak terdeteksi ya mohon pencerahanya
DeleteDi update dulu driver intel sama adb nya kang
DeleteGan awalnya udah bisa. Terus suruh upgrade binary superSUnya. Terus gagal. Malah jadi bootlop. Gimana ngatasinya gan.
DeleteWaktu upgrade pilih yang mana? Normal atau TWRP? Flash saja kalo bootlop. Tutorialnya ada di "Cara Downgrade ASUS Zenfone 5". Silahkan dicari postnya
DeletePake yang normal gan..
DeleteTapi sekarang hpnya udah bisa nyala. Apa masih perlu di flash gan?
Oh, bagus dong udah jadi. Jangan, udah jadi ini ga perlu flash kang. Selamat
DeleteLoh tapi itu bisa nyala karna di unroot gan...
DeleteKalo mau di root lagi. Waktu loadinh di logo asusnya itu lama...
Dan di device managet itu yg ada cuman adbnya.. Yg intel android devicenya gak ada..
Oh, kirain udah jadi fix. Sudah di install belum? Kalo sudah tadpi masih belum muncul, silahkan diupdate drivernya kang
DeleteGan exstrac ny d mna..
ReplyDeleteExtract di PC terserah akang mau ditaruh dimana
Deletesukses bos rooted asus zenfone 6 Lollipop , thanks tutorialnya :D
ReplyDeleteSama-sama kang M Ko. Selamat! Mampir lagi ya :D
Deletemas kalo root pake framaroot.apk..sm ga sm root kayak ini mas?
ReplyDeleteSetahu dan sepengtahuan saya, root Kitkat dan Lollipop wajib pake PC, pake cara ini
Deletegan help me. lolipop siap di root di cmd sukses tapi gak mau nyala lagi :(
ReplyDeleteloading di logo asusnya lama bgt
untuk wajarnya biasa nunggu berapa menit gan ?
DeleteWaduh, bootloop itu. Flash aja kang
Deleteiya gan makasih :(
ReplyDeleteini lagi ngeflash.
gan ane udah 4x ngeflash ulang dalam seminggu ini.
kira untuk root lolipop itu pakai cara gimana lagi ya ?
ane sekarang pake versi WW.
dulunya TW tapi gak tau gmna kejadiannya udah jadi WW. karena banyak di kotak katik,
kira2 gmn ya gan ?
mohon solusinya gan
Punya saya juga WW, kalo root pake ini terus. Belum pernah gagal. Oh, ganti SKU, ya dulu berarti waktu akang flash recovery image nya pake WW. Jadi ketika flash otomatis akan ganti jadi WW
Deleteiya gan kira2 kalau begitu jadi masalah fatal gak gan ?
ReplyDeleteEngga papa kok. Biasanya kalo garansi distributor CHT, CN, TW. Nah disini banyak temen-temen yang ganti SKU ke WW. Punya saya aslinya CHT
Deletenah berarti kasusnya sama.
Deletekirain cuma ane sendiri yang begituan.
kalau bole gan mohon bimbingannya.
pertama ganti ke WW pake recovery, fastboot dan firmare yang mana gan ?
soalnya punya saya kan T00g tapi pas muncul info di menu recovey itu T00F
please mohon gan.
ini udah siap flash ulang versi UL-ASUS_T00G-WW-2.22.40.44-user.zip
ane pake zenfone 6 gan
DeleteT00G? Saya kok baru denger ya. Setahu saya cuma T00F sama T00J aja kang
DeleteT00G untuk zenfone 6 saya pakai 6 bukan yang 5 gan :(
DeleteOh, maaf saya engga baru tahu. Cara flash Zenfone 6 sama seperti Zenfone 5 kan. Tinggal ambil recovery image dari firmware yang akang mau. Terus sideload firmwarenya
Deleteiya gan termikasih banyak atas responnya ya..
Deletesaya coba usahakan dulu semuanya malam ini.
sekali lagi makash bnyk gan.
besok kalau memang belum jadi ane pm lagi yah :)
Sama-sama Kang Irsand. Akan saya bantu sebisa saya
Deletegan lolipop udah ready ni :)
ReplyDeletetapi pas root.bat "waiting device"
padahal semua udah ane check ok
hape tiba dalam droidboot mati sendiri.
nah harus gmn kira2
adb oke
Deleteusb deguging ok
usb driver juga ok
kira2 kenapa yah ?
Kalo waiting ada pada driver yang belum baca HH sempurna. Sudah FIX kang? Kesalahannya ada dimana?
Deletethanks gan berhasil :D
ReplyDeleteIya maaf gan. Maaf lama balasnya. Kemarin ane cuma extra ulang aja file rootnya. Trus buka root.bat langsung hilang pesan waitingnya. Intinya driver extranya harus berbeda. Kalau dulu extranta di drive D trus ad pesan waiting devices. Coba deh extra filenya ke drive lain. Insyaallah berhasil gan.
ReplyDeleteTerimakasih kang. Sangat bermanfaat untuk teman-teman disini. KArena saya juga belum pernah mengalami, jadi ini sharing pengalaman yang bagus untuk kita semua
DeleteThx gan, mau saya coba nih.
ReplyDeleteSilahkan kang. Semoga berhasil.
DeleteGan berlaku buat zen6 kitkat ww user ngak ?
ReplyDeleteTerus kalau ada munculan device not recogenized itu knp mohon di balas min
Biasanya karena drivernya belum terinstall dengan benar kang.
Deletecara balikin imei ama sinyal yg ilang di Zenfone 5 T00f gmana Gan..?
ReplyDeleteMengembalikan imei yang hilang sampai sekarang masih jadi misterius. Solusi pastinya belum ada
DeleteOiya..., apa harus di root dulu utk balikin IMEI ama sinyal-nya?
ReplyDeleteADBnya download dimana?
ReplyDeletePost "Tutorial Downgrade ASUS Zenfone 5"
DeleteAsus zen 5 firmware 78 bisa gan? Atau pake cara lain?
ReplyDeleteMasih bisa pakai ini kang. Silahkan dicoba, semoga berhasil
Deletekang kok gak bisa root cuma waiting device .... papda h sudah restart dan masuk mode fastboot...itu knapa ya .... hp saya zenfone 6 ....
ReplyDeletemakasih
mohon pencerahanya
Semua drivernya sudah yakin benar-benar terbaca? Coba diupdate dulu. Atau akang pasang bluestack di PC? Kalo iya hapus dulu bluestacknya. Selamat mencoba, semoga berhasil.
Deleteberjalan lancar, thanks
ReplyDeleteAlhamdulillah, selamat kang Yoseph Antony
DeleteIni untuk semua model firmware dengan sku kah?? Habisnya firmwareku TW 2.22.40.54.
ReplyDeleteBagaimana?
Mau tanya, kok pas proses root smpai di tulisan habis itu gak berjalan lagi ? Tolong penjelasannya
ReplyDeleteDitulisan bagian mana nya? Apa sudah benar driver mendeteksi Zenfone kang?
DeleteDi tulisan itu kenapa ya ? Habis itu gak mau jalan
DeleteDi tulisan ( waiting for device )
ReplyDeletePastikan driver sudah membaca zenfone 5 dengan sempurna (lihat gambar device manager di posting). Atau silahkan baca komentar-komentar diatas. Selamat mencoba, semoga berhasil
Deletecara ini bisa dipakai untuk zenfone 5 kitkat firmware 2.22.40.54 dengan sku nya TW
ReplyDeleteSilahkan dicoba sendiri dan lihat hasilnya
Deleteapakah harus unlock bootloader dulu..karna zen 5 lollipop ku ngk bisa root...versi sku cht
ReplyDeleteTidak perlu. Tidak bisanya dibagian mana? Saya belum coba di CHT
Deletehelp gan.. aku lagi nyoba, yg muncul press any key to continue trus,, masalahnya dimana yah gan\...
ReplyDeleteApa drivernya sudah benar-benar sempurna? Atau begini saja coba akang baca-baca komentar diatas. Barangkali solved
Deletemas untuk nomor 2 itu gmna ya biar bisa terdeteksi ? mohon bantuannya. terimakasih
ReplyDeleteuntuk no 2 pada Android phone yg terdeteksi cuma
ReplyDelete"ASUS Android Composite ADB Interface"
yang "ASUS Android Composite PC Link Interface" tidak ada...gimana solusinya min padahal sudah instal Intel USB Driver for Android
saya pakai windows 7 hh asus zenfone 6
Itu install ASUS PC link link kang. Coba ketik saja adb devices, terus ke droid mode ketikan fastboot devices. Kalo muncul serial berarti sudah terdeteksi
Deletegan. punya ane kok gak kelar - kelar.
ReplyDeletetulisannya gini nih
(waiting for device :)
trus pas restart HH jadi fastboot.
d pc ane juga kagak ada bluestack. mohon pencerahan nya gan.
Berarti drivernya tidak mendeteksi zenfone. Di update dulu sampai benar-benar membaca zenfone. Lihat gambar driver diatas
Deletegan link bakal download root package ny mana gan? kok ga ada ya?
ReplyDeleteAda kok di baris paling akhir kang.
Deleteitu gan yg ASUS Android COmposite ADB Interface nya ga terbaca ya?
ReplyDeleteternyata blm di debugging, dan seakrang masalah bluestack -_- udah di uninstal tp masih ada yg nyangkut ga 100%uninstal
DeleteSalah uninstall berarti. Kalo engga salah waktu uninstall ada remove preferences.
Deletegan, ko ane ke detectnya cuma ' android composite ADB interface ' ? *ga ada bacaan ASUS di depannya
ReplyDeletepadahal yang bawah ke detect ' ASUS Android Composite PC Link Interface ' ?
terus pas jalanin cmd.exe nya
adb server is out of date. killing...
ADB server didn't ACK
*failed to start daemon*
error : unknown host service
please solusinya..
sama, jalaninnya pas hp lagi nyala atau masuk dulu ke droidboot?
DeleteTy
udh nyoba cara ini
DeleteUntuk mengatasi Mengatasi ADB Error ( ADB server didn't ACK) coba pake cara ini. Buka Command Prompt (run as administrator) yang ada di folder ADB. Terus ketikan perintah dibawah ini :
adb nodaemon server [enter]
netstat -aon | findstr "5037" [enter]
tasklist -fi "pid eq 3088" [enter]
taskkill /f /pid 3088 [enter]
adb start-server [enter]
adb devices [enter]
Note : 2 nomor 3088 di atas ganti dengan 4 angka yang muncul di list paling atas pada CMD
pas scroll ke atas sampe mentok ada angka tapi sebaris gitu. bingung gantinya make angka yang mana
Atau coba update ADB drivernya dulu
DeleteMau gabung nich, gan. Agan, gue terima kasih tempo hari gue coba ngeroot hp zenfone 5 dari kitkat ke lollipop akhirnya sukses walupun agak kesulitan pemahamannya. Tapi sukses, skrng hp gue udah lollipop. Makasih agan.
ReplyDeleteTapi gue mau minta infonya nich, gan. Hp zenfone 5 gue kan udah lollipop trus yg mau gue tanya: gmana cara aktifin zenmotion, klo diroot ap mungkin efeknya dari ngeroot camera not found kyk waktu gue ngeroot zenfone 5 kitkat. Tolong bantuannya nich gan. Please.
Pertanyaan akang sudah saya balas kang :D
DeleteAgan, gue mau minta ijin download adb fastboot tool ama intel usb drive tool. Punya gue kehapus, please
DeleteSilahkan akang ambil ADB dan Fastbootnya di posting "Tutorial Downgrade Zenfone 5".
DeleteGan, makasih bgt. Gue udah download tutor diatas. Gan, gue mau nanya nih. Kan asus gue udah diroot soalnya gue mau aktifin tu zenmotion. Tapi setelah diroot kok camera not found waktu gue mau selfie. Tu gmna, gan.
DeleteMasa sih camera not found? Ada postnya kang. Akang cari saja artikel "Cara Memperbaiki Camera Not Found ASUS Zenfone 5" Disana saya tulis lengkap
DeleteApakah work dengan fw v3.24.40.78?
ReplyDeleteTentu saja work
DeleteGan, pertanyaan gue kok belum dblas, please gan
DeleteTRIMA KASIH ATAS BNTUANNYA MIN. ZENFONE 5 BERHASIL DI UPGRADE KE LOLLIPOP DAN BERHASIL DI ROOT DENGN SUKSES. :). TAPI AKU MAU TX MIN, KHAN SY PEMAIN GAMERS, ADA APLIKASI XMOD YANG TIDAK MENDAPATKN HAK IZIN ROOT. TRUS SUPERSU NYA SDH SY UPGRADE KE PRO CUMN TETAP SJA XMOD NYA GAGAL DIJALNKN. MOHON BNTUANNYA MIN
ReplyDeleteKeyboardnya rusak ya kang? :D
Deletegan ane pas di droidboot ada tulisan kayak gini "E: unable to open debricking"
ReplyDeletesama "E: unable to open asuskey" dan tadaaa! pas di reboot stuck di logo asus :v
Flash ulang saja kalo gitu :D
DeleteDuh ini kenapa gamau connet ke komputer yaa?
ReplyDeleteAda yg tau ga kenapa ?
Saya tidak tahu kang. Kan saya bukan dukun kalo engga ada kronologisnya :D
Deleteklo difile ada Busybox, Sleep, supersu.tg nya? apakah hrs dihapus yah
ReplyDeleteJangan, nanti file itu kan buat root juga. Biarkan saja apa adanya setelah di extract
DeleteMantaabbb kang, punya ane langsung lancar jaya ga pake masalaah :D
ReplyDeleteAlkhamdulillah, saya ikut senang. Selamat kang :D
Delete