KEuVUe149Y7e320zVKJqOjpo0SGIHzz7ueew9qo8
Bookmark

Cara Root Asus Zenfone 2, Zenfone 4/5/6 Kitkat dan Lollipop

Cara Root Asus Zenfone 2, Zenfone 4/5/6 Kitkat dan Lollipop - Post ini akan membahas bagaimana cara untuk root HH Asus Zenfone family yakni untuk Zenfone 2, Zenfone 4, Zenfone 5, Zenfone 6. Dan yang pasti bisa digunakan untuk Zenfone versi Kitkat sampai firmware Lollipop paling baru.

Metodenya masih sama seperti root sebelumnya, jadi bahan yang perlu sobat siapkan untuk melakukan root antara lain :
  • ADB Fastboot Tool
  • Intel USB Driver for Android
  • PC / Laptop + Koneksi Internet
  • HH Zenfone 2, Zenfone 4/5/6 sobat

SuperSU Zenfone

Baik kita mulai saja untuk cara root Zenfone 2, Zenfone 4/5/6 Kitkat atau Lollipop (Credit : Shakalaca) :
  • Pertama download paket untuk rootnya ( ada dibawah posting ). 
  • Pastikan Intel USB Driver for Android dan ADB sudah terinstall dengan benar dan HH terbaca. Gambar dibawah
  • Aktifkan / Enable USB Debugging pada Asus Zenfone 2, Zenfone 4/5/6 sobat.
  • Extract paket yang di download tadi.
  • Buka folder hasil extract, kemudian klik root.bat
  • Tunggu sampe selesai dan Enjoy :-)

Pada nomor 2 harus sudah terdeteksi. Untuk mengeceknya Klik Kanan pada My Computer di Windows PC sobat, kemudian Pilih Device Manager. Apabila terbdeteksi maka screenshot seperti dbawah ini :

driver asus zenfone terdeteksi di PC/komputer/laptop

Untuk unroot sama seperti diatas prosesnya, hanya saja pada langkah no 5 yang dijalankan unroot.bat. Berikut adalah screenshot proses rooting :

Root ASUS Zenfone 2, Zenfone 4/5/6 Kitkat dan Lollipop

Baca juga :

Update

Sekarang fitur Zenmotion pada Zenfone 5 sudah support menghidupkan layar tanpa menekan tombol power. Untuk tutorialnya bisa sobat baca di mengaktifkan Fitur Zenmotion di Zenfone.

Sekian yag bisa saya tulis tentang tutorial root Zenfone 2, Zenfone 4/5/6 Kitkat dan Lollipop. Silahkan berkomentar dengan feedback untuk support blog ini agar terus berbagi seputar dunia teknologi khususnya Android. Terimakasih sudah berkunjung.

304 komentar

304 komentar

Berikan checklist pada Beri Tahu Saya untuk mendapatkan notifikasi balasan
  • Unknown
    Unknown
    03 Januari
    • Kunjungi profil
    Mantaabbb kang, punya ane langsung lancar jaya ga pake masalaah :D
    • Unknown
      Tiwo Satriatama
      03 Januari
      • Kunjungi profil
      Alkhamdulillah, saya ikut senang. Selamat kang :D
    Reply
  • Unknown
    Unknown
    18 Desember
    • Kunjungi profil
    klo difile ada Busybox, Sleep, supersu.tg nya? apakah hrs dihapus yah
    • Unknown
      Tiwo Satriatama
      20 Desember
      • Kunjungi profil
      Jangan, nanti file itu kan buat root juga. Biarkan saja apa adanya setelah di extract
    Reply
  • Unknown
    Unknown
    16 Desember
    • Kunjungi profil
    Duh ini kenapa gamau connet ke komputer yaa?
    Ada yg tau ga kenapa ?
    • Unknown
      Tiwo Satriatama
      18 Desember
      • Kunjungi profil
      Saya tidak tahu kang. Kan saya bukan dukun kalo engga ada kronologisnya :D
    Reply
  • Hafid
    Hafid
    14 Desember
    • Kunjungi profil
    gan ane pas di droidboot ada tulisan kayak gini "E: unable to open debricking"
    sama "E: unable to open asuskey" dan tadaaa! pas di reboot stuck di logo asus :v
    • Hafid
      Tiwo Satriatama
      15 Desember
      • Kunjungi profil
      Flash ulang saja kalo gitu :D
    Reply
  • Unknown
    Unknown
    11 Desember
    • Kunjungi profil
    TRIMA KASIH ATAS BNTUANNYA MIN. ZENFONE 5 BERHASIL DI UPGRADE KE LOLLIPOP DAN BERHASIL DI ROOT DENGN SUKSES. :). TAPI AKU MAU TX MIN, KHAN SY PEMAIN GAMERS, ADA APLIKASI XMOD YANG TIDAK MENDAPATKN HAK IZIN ROOT. TRUS SUPERSU NYA SDH SY UPGRADE KE PRO CUMN TETAP SJA XMOD NYA GAGAL DIJALNKN. MOHON BNTUANNYA MIN
    • Unknown
      Tiwo Satriatama
      15 Desember
      • Kunjungi profil
      Keyboardnya rusak ya kang? :D
    Reply
  • Unknown
    Unknown
    10 Desember
    • Kunjungi profil
    Apakah work dengan fw v3.24.40.78?
    • Unknown
      Tiwo Satriatama
      15 Desember
      • Kunjungi profil
      Tentu saja work
    Reply
  • Nanank
    Nanank
    10 Desember
    • Kunjungi profil
    Mau gabung nich, gan. Agan, gue terima kasih tempo hari gue coba ngeroot hp zenfone 5 dari kitkat ke lollipop akhirnya sukses walupun agak kesulitan pemahamannya. Tapi sukses, skrng hp gue udah lollipop. Makasih agan.

    Tapi gue mau minta infonya nich, gan. Hp zenfone 5 gue kan udah lollipop trus yg mau gue tanya: gmana cara aktifin zenmotion, klo diroot ap mungkin efeknya dari ngeroot camera not found kyk waktu gue ngeroot zenfone 5 kitkat. Tolong bantuannya nich gan. Please.
    • Nanank
      Tiwo Satriatama
      10 Desember
      • Kunjungi profil
      Pertanyaan akang sudah saya balas kang :D
    Reply
  • Hafid
    Hafid
    08 Desember
    • Kunjungi profil
    gan, ko ane ke detectnya cuma ' android composite ADB interface ' ? *ga ada bacaan ASUS di depannya
    padahal yang bawah ke detect ' ASUS Android Composite PC Link Interface ' ?

    terus pas jalanin cmd.exe nya
    adb server is out of date. killing...
    ADB server didn't ACK
    *failed to start daemon*
    error : unknown host service

    please solusinya..
    • Hafid
      Hafid
      08 Desember
      • Kunjungi profil
      sama, jalaninnya pas hp lagi nyala atau masuk dulu ke droidboot?
      Ty
    • Hafid
      Hafid
      08 Desember
      • Kunjungi profil
      udh nyoba cara ini

      Untuk mengatasi Mengatasi ADB Error ( ADB server didn't ACK) coba pake cara ini. Buka Command Prompt (run as administrator) yang ada di folder ADB. Terus ketikan perintah dibawah ini :

      adb nodaemon server [enter]
      netstat -aon | findstr "5037" [enter]
      tasklist -fi "pid eq 3088" [enter]
      taskkill /f /pid 3088 [enter]
      adb start-server [enter]
      adb devices [enter]

      Note : 2 nomor 3088 di atas ganti dengan 4 angka yang muncul di list paling atas pada CMD

      pas scroll ke atas sampe mentok ada angka tapi sebaris gitu. bingung gantinya make angka yang mana
    Reply
  • Unknown
    Unknown
    07 Desember
    • Kunjungi profil
    itu gan yg ASUS Android COmposite ADB Interface nya ga terbaca ya?
    • Unknown
      Unknown
      07 Desember
      • Kunjungi profil
      ternyata blm di debugging, dan seakrang masalah bluestack -_- udah di uninstal tp masih ada yg nyangkut ga 100%uninstal
    Reply
  • Unknown
    Unknown
    05 Desember
    • Kunjungi profil
    gan link bakal download root package ny mana gan? kok ga ada ya?
    • Unknown
      Tiwo Satriatama
      06 Desember
      • Kunjungi profil
      Ada kok di baris paling akhir kang.
    Reply
  • Unknown
    Unknown
    03 Desember
    • Kunjungi profil
    gan. punya ane kok gak kelar - kelar.
    tulisannya gini nih
    (waiting for device :)
    trus pas restart HH jadi fastboot.
    d pc ane juga kagak ada bluestack. mohon pencerahan nya gan.

    • Unknown
      Tiwo Satriatama
      03 Desember
      • Kunjungi profil
      Berarti drivernya tidak mendeteksi zenfone. Di update dulu sampai benar-benar membaca zenfone. Lihat gambar driver diatas
    Reply
  • rofiq ala
    rofiq ala
    25 November
    • Kunjungi profil
    untuk no 2 pada Android phone yg terdeteksi cuma
    "ASUS Android Composite ADB Interface"
    yang "ASUS Android Composite PC Link Interface" tidak ada...gimana solusinya min padahal sudah instal Intel USB Driver for Android
    saya pakai windows 7 hh asus zenfone 6
    • rofiq ala
      Tiwo Satriatama
      30 November
      • Kunjungi profil
      Itu install ASUS PC link link kang. Coba ketik saja adb devices, terus ke droid mode ketikan fastboot devices. Kalo muncul serial berarti sudah terdeteksi
    Reply
  • Unknown
    Unknown
    24 November
    • Kunjungi profil
    mas untuk nomor 2 itu gmna ya biar bisa terdeteksi ? mohon bantuannya. terimakasih
    Reply
  • RicardoZait
    RicardoZait
    19 November
    • Kunjungi profil
    help gan.. aku lagi nyoba, yg muncul press any key to continue trus,, masalahnya dimana yah gan\...
    • RicardoZait
      Tiwo Satriatama
      19 November
      • Kunjungi profil
      Apa drivernya sudah benar-benar sempurna? Atau begini saja coba akang baca-baca komentar diatas. Barangkali solved
    Reply
  • Admin
    Admin
    17 November
    • Kunjungi profil
    apakah harus unlock bootloader dulu..karna zen 5 lollipop ku ngk bisa root...versi sku cht
    • Admin
      Tiwo Satriatama
      17 November
      • Kunjungi profil
      Tidak perlu. Tidak bisanya dibagian mana? Saya belum coba di CHT
    Reply
  • Unknown
    Unknown
    15 November
    • Kunjungi profil
    cara ini bisa dipakai untuk zenfone 5 kitkat firmware 2.22.40.54 dengan sku nya TW
    • Unknown
      Tiwo Satriatama
      15 November
      • Kunjungi profil
      Silahkan dicoba sendiri dan lihat hasilnya
    Reply
  • Unknown
    Unknown
    15 November
    • Kunjungi profil
    Di tulisan ( waiting for device )
    • Unknown
      Tiwo Satriatama
      15 November
      • Kunjungi profil
      Pastikan driver sudah membaca zenfone 5 dengan sempurna (lihat gambar device manager di posting). Atau silahkan baca komentar-komentar diatas. Selamat mencoba, semoga berhasil
    Reply
  • Unknown
    Unknown
    13 November
    • Kunjungi profil
    Mau tanya, kok pas proses root smpai di tulisan habis itu gak berjalan lagi ? Tolong penjelasannya
    • Unknown
      Tiwo Satriatama
      15 November
      • Kunjungi profil
      Ditulisan bagian mana nya? Apa sudah benar driver mendeteksi Zenfone kang?
    Reply
  • Unknown
    Unknown
    13 November
    • Kunjungi profil
    Ini untuk semua model firmware dengan sku kah?? Habisnya firmwareku TW 2.22.40.54.
    Bagaimana?
    Reply
  • Unknown
    Unknown
    10 November
    • Kunjungi profil
    berjalan lancar, thanks
    • Unknown
      Tiwo Satriatama
      12 November
      • Kunjungi profil
      Alhamdulillah, selamat kang Yoseph Antony
    Reply
  • Anonim
    Anonim
    08 November
    kang kok gak bisa root cuma waiting device .... papda h sudah restart dan masuk mode fastboot...itu knapa ya .... hp saya zenfone 6 ....

    makasih

    mohon pencerahanya
    • Anonim
      Tiwo Satriatama
      09 November
      • Kunjungi profil
      Semua drivernya sudah yakin benar-benar terbaca? Coba diupdate dulu. Atau akang pasang bluestack di PC? Kalo iya hapus dulu bluestacknya. Selamat mencoba, semoga berhasil.
    Reply
  • Unknown
    Unknown
    05 November
    • Kunjungi profil
    Asus zen 5 firmware 78 bisa gan? Atau pake cara lain?
    • Unknown
      Tiwo Satriatama
      07 November
      • Kunjungi profil
      Masih bisa pakai ini kang. Silahkan dicoba, semoga berhasil
    Reply
  • Yodasyodas21
    Yodasyodas21
    04 November
    • Kunjungi profil
    ADBnya download dimana?
    • Yodasyodas21
      Tiwo Satriatama
      07 November
      • Kunjungi profil
      Post "Tutorial Downgrade ASUS Zenfone 5"
    Reply
  • Al Wahyoe
    Al Wahyoe
    31 Oktober
    • Kunjungi profil
    Oiya..., apa harus di root dulu utk balikin IMEI ama sinyal-nya?
    Reply
  • Al Wahyoe
    Al Wahyoe
    31 Oktober
    • Kunjungi profil
    cara balikin imei ama sinyal yg ilang di Zenfone 5 T00f gmana Gan..?
    • Al Wahyoe
      Tiwo Satriatama
      02 November
      • Kunjungi profil
      Mengembalikan imei yang hilang sampai sekarang masih jadi misterius. Solusi pastinya belum ada
    Reply
  • Unknown
    Unknown
    29 Oktober
    • Kunjungi profil
    Gan berlaku buat zen6 kitkat ww user ngak ?
    Terus kalau ada munculan device not recogenized itu knp mohon di balas min
    • Unknown
      Tiwo Satriatama
      02 November
      • Kunjungi profil
      Biasanya karena drivernya belum terinstall dengan benar kang.
    Reply
  • Unknown
    Unknown
    24 Oktober
    • Kunjungi profil
    Thx gan, mau saya coba nih.
    • Unknown
      Tiwo Satriatama
      02 November
      • Kunjungi profil
      Silahkan kang. Semoga berhasil.
    Reply
  • Unknown
    Unknown
    24 Oktober
    • Kunjungi profil
    Iya maaf gan. Maaf lama balasnya. Kemarin ane cuma extra ulang aja file rootnya. Trus buka root.bat langsung hilang pesan waitingnya. Intinya driver extranya harus berbeda. Kalau dulu extranta di drive D trus ad pesan waiting devices. Coba deh extra filenya ke drive lain. Insyaallah berhasil gan.
    • Unknown
      Tiwo Satriatama
      02 November
      • Kunjungi profil
      Terimakasih kang. Sangat bermanfaat untuk teman-teman disini. KArena saya juga belum pernah mengalami, jadi ini sharing pengalaman yang bagus untuk kita semua
    Reply
  • Unknown
    Unknown
    22 Oktober
    • Kunjungi profil
    thanks gan berhasil :D
    Reply
  • Unknown
    Unknown
    22 Oktober
    • Kunjungi profil
    gan lolipop udah ready ni :)

    tapi pas root.bat "waiting device"
    padahal semua udah ane check ok
    hape tiba dalam droidboot mati sendiri.
    nah harus gmn kira2
    • Unknown
      Unknown
      22 Oktober
      • Kunjungi profil
      adb oke
      usb deguging ok
      usb driver juga ok

      kira2 kenapa yah ?
    • Unknown
      Tiwo Satriatama
      22 Oktober
      • Kunjungi profil
      Kalo waiting ada pada driver yang belum baca HH sempurna. Sudah FIX kang? Kesalahannya ada dimana?
    Reply
  • Unknown
    Unknown
    21 Oktober
    • Kunjungi profil
    iya gan kira2 kalau begitu jadi masalah fatal gak gan ?
    • Unknown
      Tiwo Satriatama
      21 Oktober
      • Kunjungi profil
      Engga papa kok. Biasanya kalo garansi distributor CHT, CN, TW. Nah disini banyak temen-temen yang ganti SKU ke WW. Punya saya aslinya CHT
    Reply
  • Unknown
    Unknown
    21 Oktober
    • Kunjungi profil
    iya gan makasih :(
    ini lagi ngeflash.

    gan ane udah 4x ngeflash ulang dalam seminggu ini.
    kira untuk root lolipop itu pakai cara gimana lagi ya ?

    ane sekarang pake versi WW.
    dulunya TW tapi gak tau gmna kejadiannya udah jadi WW. karena banyak di kotak katik,
    kira2 gmn ya gan ?

    mohon solusinya gan
    • Unknown
      Tiwo Satriatama
      21 Oktober
      • Kunjungi profil
      Punya saya juga WW, kalo root pake ini terus. Belum pernah gagal. Oh, ganti SKU, ya dulu berarti waktu akang flash recovery image nya pake WW. Jadi ketika flash otomatis akan ganti jadi WW
    Reply
  • Unknown
    Unknown
    21 Oktober
    • Kunjungi profil
    gan help me. lolipop siap di root di cmd sukses tapi gak mau nyala lagi :(
    loading di logo asusnya lama bgt
    • Unknown
      Unknown
      21 Oktober
      • Kunjungi profil
      untuk wajarnya biasa nunggu berapa menit gan ?
    Reply
  • Unknown
    Unknown
    20 Oktober
    • Kunjungi profil
    mas kalo root pake framaroot.apk..sm ga sm root kayak ini mas?
    • Unknown
      Tiwo Satriatama
      20 Oktober
      • Kunjungi profil
      Setahu dan sepengtahuan saya, root Kitkat dan Lollipop wajib pake PC, pake cara ini
    Reply
  • Unknown
    Unknown
    10 Oktober
    • Kunjungi profil
    sukses bos rooted asus zenfone 6 Lollipop , thanks tutorialnya :D
    • Unknown
      Tiwo Satriatama
      10 Oktober
      • Kunjungi profil
      Sama-sama kang M Ko. Selamat! Mampir lagi ya :D
    Reply
  • Unknown
    Unknown
    01 Oktober
    • Kunjungi profil
    Gan exstrac ny d mna..
    • Unknown
      Tiwo Satriatama
      03 Oktober
      • Kunjungi profil
      Extract di PC terserah akang mau ditaruh dimana
    Reply
  • Unknown
    Unknown
    25 September
    • Kunjungi profil
    Gan untuk asus ZenFone 4 lollipop 7.4.4.0
    Tkutnya tak bisa dan kenapa napa?
    • Unknown
      Tiwo Satriatama
      26 September
      • Kunjungi profil
      Saya kok bingung ya. Bahasanya susah dimengerti :D
    Reply
  • Gia Nusantara
    Gia Nusantara
    25 September
    • Kunjungi profil
    gan saya sudah root hp saya terus saya mau unroot karena mau melakukan update sistem berarti saya hrus klik unroot.bat saja ya gan ? apakah akan sukses gan?
    • Gia Nusantara
      Gia Nusantara
      25 September
      • Kunjungi profil
      dan apakah tidak bisa gan unroot lewat supersu nya saja? atau tidak bisa dan akan terjadi eror maknya agan suruh lewat pc untuk unrootnya?
    Reply
  • RN@jib
    RN@jib
    23 September
    • Kunjungi profil
    sinyal zenfone 4 saya sering ilang saat internetan , padahal sinyalnya penuh, ada caranya supaya normal terus..?

    tanks
    • RN@jib
      Tiwo Satriatama
      23 September
      • Kunjungi profil
      Akang sudah coba lock ke WCDMA only?
    Reply
  • Unknown
    Unknown
    22 September
    • Kunjungi profil
    gan gmn ya,solusinya?
    Reply
  • Unknown
    Unknown
    22 September
    • Kunjungi profil
    tolong dibalas ggan,
    Reply
  • Unknown
    Unknown
    22 September
    • Kunjungi profil
    link downloadx yang mn gan?please bimbingannya
    • Unknown
      Tiwo Satriatama
      22 September
      • Kunjungi profil
      Ada kok. Coba dibaca pelan-pelan artikelnya
    Reply
  • AsAnsyah
    AsAnsyah
    20 September
    • Kunjungi profil
    setelah root koq ga ada aplikasi super su ??
    • AsAnsyah
      Tiwo Satriatama
      20 September
      • Kunjungi profil
      Berarti belum benar. Coba diulangi lagi. Selamat mencoba, semoga berhasil
    Reply
  • Unknown
    Unknown
    19 September
    • Kunjungi profil
    Gan root in Bisa buat zen 5 TOOF lolipop
    • Unknown
      Tiwo Satriatama
      19 September
      • Kunjungi profil
      Bisa sekali kang. Punya saya juga versi T00F Lollipop. Selamat mencoba, semoga berhasil
    Reply
  • Unknown
    Unknown
    18 September
    • Kunjungi profil
    Sangaaat membantu!!!..cheers gan,very nice infoooooo
    • Unknown
      Tiwo Satriatama
      18 September
      • Kunjungi profil
      Sama-sama kang ash. Semoga bermanfaat
    Reply
  • Unknown
    Unknown
    16 September
    • Kunjungi profil
    Ane punya Asus dengan firmware sbb :
    1. Asus Zenfone 6 Lolipop TW_user_3.23.40.50_2015
    2. Asus Zenfone 2 Lolipop WW_2.20.40.90_20150903

    Bisa ga ya pake tutorial diatas, ane takut bootloop. Terima kasih sebelumnya
    Reply
  • Unknown
    Unknown
    16 September
    • Kunjungi profil
    Ane punya Asus dengan firmware sbb :
    1. Asus Zenfone 6 Lolipop TW_user_3.23.40.50_2015
    2. Asus Zenfone 2 Lolipop WW_2.20.40.90_20150903

    Bisa ga ya pake tutorial diatas, ane takut bootloop. Terima kasih sebelumnya
    • Unknown
      Tiwo Satriatama
      17 September
      • Kunjungi profil
      Sampai sekarang belum ada yang komplain tentang bootloop menggunakan root yang ini. Jika takut mengambil resiko sebaiknya jangan dilakukan kang
    Reply
  • noisiadigital.com
    noisiadigital.com
    16 September
    • Kunjungi profil
    sukses makasi mas bro
    • noisiadigital.com
      Tiwo Satriatama
      17 September
      • Kunjungi profil
      Selamat, sama-sama kang noisia digital.
    Reply
  • Unknown
    Unknown
    14 September
    • Kunjungi profil
    gan ane udh coba cara root itu tapi failed mlu di recovery nya? solusinya gmn ya gan?
    • Unknown
      Tiwo Satriatama
      17 September
      • Kunjungi profil
      Keterangan failednya seperti apa kang agung?
    Reply
  • rian
    rian
    13 September
    • Kunjungi profil
    Buat zenfone 5 lolillpop bisa gk. Asus T00F
    • rian
      Tiwo Satriatama
      14 September
      • Kunjungi profil
      Kan dijudul udah ditulis buat Kitkat dan Lolliipop :)
    Reply
  • Unknown
    Unknown
    10 September
    • Kunjungi profil
    Saya sudah coba semua nya min
    success pas habis reboot tidak ada supersu, tdk ada akses root
    Ada Error berupa :
    error : cannot load busybox
    error : cannot load supersu.tgz
    • Unknown
      Unknown
      10 September
      • Kunjungi profil
      Hp Saya Z5 WW Lollipop
    • Unknown
      Tiwo Satriatama
      11 September
      • Kunjungi profil
      Sebelumnya sudah pernah di otak-atik systemnya?
    Reply
  • Unknown
    Unknown
    08 September
    • Kunjungi profil
    kok saya gx bisa yah mas hanya sampai daemon started sucses
    trus gxda yang jlan jlan,,,?
    • Unknown
      Tiwo Satriatama
      08 September
      • Kunjungi profil
      Apa semua sudah benar?
    Reply
  • Unknown
    Unknown
    06 September
    • Kunjungi profil
    Gimana cara instal exsposed utk asus zenfone 5 lolipop
    • Unknown
      Tiwo Satriatama
      07 September
      • Kunjungi profil
      Sudah diposting. Silahkan cek pada latest post atau ke halaman utama umahdroid
    Reply
  • Unknown
    Unknown
    06 September
    • Kunjungi profil
    Yang punya blog sabar menjawab setiap keluhan dan permasalah teman2.. saluuut utk akang yang punya blog..
    • Unknown
      Tiwo Satriatama
      06 September
      • Kunjungi profil
      Terimakasih banyak kang dani. Semoga berkah baik untuk teman-teman pengunjung dan penulis.
    Reply
  • Ris
    Ris
    01 September
    • Kunjungi profil
    manteb gan,hehehe..
    bisa dicoba nih :D
    mampir juga di blog saya ^_^
    Info Seputar Android :)
    Webinfoandroid
    Reply
  • Ris
    Ris
    01 September
    • Kunjungi profil
    manteb gan,hehehe..
    bisa dicoba nih :D
    mampir juga di blog saya ^_^
    Info Seputar Android :)
    Webinfoandroid
    Reply
  • Unknown
    Unknown
    29 Agustus
    • Kunjungi profil
    min ini cara bisa buat Zenfone 2 ZE550ML nggak ya?
    • Unknown
      Tiwo Satriatama
      29 Agustus
      • Kunjungi profil
      Monggo di coba
    Reply
  • Unknown
    Unknown
    27 Agustus
    • Kunjungi profil
    Gan cara downgrade gman???
    • Unknown
      Tiwo Satriatama
      28 Agustus
      • Kunjungi profil
      Untuk cara downgrade sudah saya post. Silahkan cari postnya di label tutorial
    Reply
  • Unknown
    Unknown
    24 Agustus
    • Kunjungi profil
    Om, zenfone 5 ane kok gk bisa ya.
    Padahal udh ngikutin semua step. Pas habis reboot
    ane cek di menu gk da muncul SuperSU nya, check pake cpu z juga msih no access.
    helep om

    Asus Zenfone 5 2/16, SKU TW, OS Lollipop :(
    • Unknown
      Tiwo Satriatama
      28 Agustus
      • Kunjungi profil
      Coba ulangi lagi. Harusnya sudah bisa kalo semua benar
    Reply
  • Unknown
    Unknown
    23 Agustus
    • Kunjungi profil
    saya punya asus zenfone 4s... saat sy jalankan root.bat.. itu berjalan dengan lancar... tp pada saat selesai hp hidup kembali... itu tidak ada akses root... itu kenapa ya???
    • Unknown
      Unknown
      23 Agustus
      • Kunjungi profil
      hp sy,... asus zenfone 4s lollipop 5.0
    • Unknown
      Tiwo Satriatama
      23 Agustus
      • Kunjungi profil
      Belum bernah coba root Zenfone 4S
    Reply
  • Unknown
    Unknown
    21 Agustus
    • Kunjungi profil
    Kok "fastboot is not recognized as an internal or exsternal command........." solusi min
    • Unknown
      Tiwo Satriatama
      21 Agustus
      • Kunjungi profil
      Driver / fastbootnya ga ada. Cek lagi
    Reply
  • Nahdi
    Nahdi
    20 Agustus
    • Kunjungi profil
    Gan ane udah klik root bat trus muncul < waiting for device > ,padahal ga instal blustack
    • Nahdi
      Tiwo Satriatama
      21 Agustus
      • Kunjungi profil
      Cek drivernya. Biasanya kalo pas rooting zenfone 5 muncul pesan waiting device drivernya belum bener
    Reply
  • Nahdi
    Nahdi
    19 Agustus
    • Kunjungi profil
    Ko pas di klik root batnya langsung keluar sendiri
    • Nahdi
      Tiwo Satriatama
      20 Agustus
      • Kunjungi profil
      Pastikan semua driver sudah terinstall dengan bener. Dan sudah terdeteksi di PC
    Reply
  • alifia azis fadhillah
    alifia azis fadhillah
    19 Agustus
    • Kunjungi profil
    Permisi admin mastah, cara root ini aman kann? Takut bootlop :D pencerahan.a mastah mimin
    • alifia azis fadhillah
      Tiwo Satriatama
      20 Agustus
      • Kunjungi profil
      Aman sekali mbak alifia. Belum ada kompalin masuk sampe sekarang. Silahkan dicoba, semoga berhasil
    Reply
  • Unknown
    Unknown
    12 Agustus
    • Kunjungi profil
    terima kasih banyak gan ..... saya uda mutar2 di mbah google trus coba2 semua referensinya semua gagal dan mungkin mbah google udah pusing akhirnya dia kasih referensinya agan dan berhasil............ gan 1 minggu ane udah cari2 baur root dan akhirnya agan penyelamatku
    • Unknown
      Tiwo Satriatama
      20 Agustus
      • Kunjungi profil
      Sama-sama kang paul. Selamat
    Reply
  • meLodiazz
    meLodiazz
    10 Agustus
    • Kunjungi profil
    Sukses gan untuk Zenfone 6 Lollipop ane.. Thanks!
    • meLodiazz
      Tiwo Satriatama
      11 Agustus
      • Kunjungi profil
      Sip kang. Terimakasih kunjungannya
    Reply
  • Unknown
    Unknown
    09 Agustus
    • Kunjungi profil
    gimana untuk mengatasi "adb server is out of date"
    • Unknown
      Tiwo Satriatama
      09 Agustus
      • Kunjungi profil
      Coba update drivernya di device manager
    Reply
  • Unknown
    Unknown
    08 Agustus
    • Kunjungi profil
    kurang lebih dari pukul 11 td malem ane begadang nyari cara root zenfone5 di google baru ketemu
    Reply
  • Unknown
    Unknown
    08 Agustus
    • Kunjungi profil
    thank's min zenfone ane berhasil di root,,, hahaha sangat membantu,,,
    • Unknown
      Tiwo Satriatama
      08 Agustus
      • Kunjungi profil
      Ok kang gede. Selamat :D
    Reply
  • Unknown
    Unknown
    07 Agustus
    • Kunjungi profil
    gan ane koq ga bisa ya..
    waktu ngeroot koq ada tulisan Daemon not running. ADB server didn't ACK when rooting
    tolong dibantu
    • Unknown
      Tiwo Satriatama
      07 Agustus
      • Kunjungi profil
      Untuk mengatasi Mengatasi ADB Error ( ADB server didn't ACK) coba pake cara ini. Buka Command Prompt (run as administrator) yang ada di folder ADB. Terus ketikan perintah dibawah ini :

      adb nodaemon server [enter]
      netstat -aon | findstr "5037" [enter]
      tasklist -fi "pid eq 3088" [enter]
      taskkill /f /pid 3088 [enter]
      adb start-server [enter]
      adb devices [enter]

      Note : 2 nomor 3088 di atas ganti dengan 4 angka yang muncul di list paling atas pada CMD
    Reply
  • Unknown
    Unknown
    06 Agustus
    • Kunjungi profil
    Min tutor di atas berlaku buat asus zenfone lollipop 3.23.40.60 gak?
    • Unknown
      Tiwo Satriatama
      06 Agustus
      • Kunjungi profil
      Bisa juga kang. Tested dan work juga buat zenfone 5 lollipop 3.23.40.60
    Reply
  • arief prasetyo
    arief prasetyo
    30 Juli
    • Kunjungi profil
    mantap gan, sudah nyari muter2 akhir'a nemu cara yg lbh simpel. mksh banyak.
    • arief prasetyo
      Tiwo Satriatama
      30 Juli
      • Kunjungi profil
      Sip kang arif. Semoga bermanfaat dan berkah
    Reply
  • author
    author
    07 Juli
    • Kunjungi profil
    Min, kalo pas dijalankan Root.bat setelah press any key to continue yg muncul cuma ini, kenapa yah?

    error: protocol fault
    error: more than one device and emulator
    ,
    ,
    , rooting, pleas be patient..
    ,
    < waiting for device >

    ditunggu lama, ga ada apa2..
    di ulang juga tetep aja kya gtu..

    driver asus sudah terinstal, di device manager windows jg sdh terdeteksi..
    kondisi HH baru aja di upgrade ke kitkat.. Help.. :D
    • author
      Tiwo Satriatama
      12 Juli
      • Kunjungi profil
      Itu karena ada deive lain yang jalan. Akang pasang bluestack di PC yang buat root? Kalo iya di nonaktifin dulu bluestacknya. Kalo perlu uninstall dulu. Semalat mencoba.
    Reply
  • DGUEH
    DGUEH
    02 Juli
    • Kunjungi profil
    maaf yang zenfone 4 lollipop tanpa pc ada gk?
    • DGUEH
      Tiwo Satriatama
      03 Juli
      • Kunjungi profil
      Versi Kitkat ke atas pake PC semua kang
    Reply
  • Unknown
    Unknown
    16 Juni
    • Kunjungi profil
    Maaf om saya baru cek lagi nih ,saya jujur gatau sama sekali nih masalah FW atau apa ,tapi saya liat si FW di versi 71.1D .
    Masalah aplikasi itu aplikasi gmana om?speaker sih bunyi masih ada ,cuma itu keciiiil banget suarany ,suara loudspeaker itu kaya suara speaker tlfon ,pdahal volume udah full.
    • Unknown
      Tiwo Satriatama
      16 Juni
      • Kunjungi profil
      Untuk penjelasan FW, SKU, dan versinya silahkan mas zaky baca post saya "Tutorial Update Maual Zenfone 4,5,6". Disana saya jelaskan+screenshotnya. Coba test pake aplikasi pemutar musik lain mas.
    Reply
  • Unknown
    Unknown
    14 Juni
    • Kunjungi profil
    Tanya donk, apakah setelah root masih bisa root otomatis? Atau harus update via OTA?
    • Unknown
      Tiwo Satriatama
      15 Juni
      • Kunjungi profil
      Maksudnya gimana kang agung sisi?
    Reply
  • Unknown
    Unknown
    09 Juni
    • Kunjungi profil
    Maaf gan klo cara downgrade nya gimana ya?soalnya saya pernah update tapi kok suara speaker jadi hilang yaa itu kenapa? Saya pake zen 4s gan ,mohon infonya ,thanks.
    • Unknown
      Tiwo Satriatama
      09 Juni
      • Kunjungi profil
      Bisa pake adb di PC/Laptop. Kalo mau langsung di hp coba cari firmware yang versi downgrade si ASUS mas.
    • Unknown
      Unknown
      09 Juni
      • Kunjungi profil
      Tapi apa memang pnyebab speakernya mati krna update?waktu stelah update si speakernya kumat kumatan ,kdang mati kdang bener ,tpi sekarang udah hilang total nih ,ada nyisain suara keciiiiil banget pdhal volume udah mentok.
      Apa harus downgrade kah?
    • Unknown
      Unknown
      10 Juni
      • Kunjungi profil
      Balesan nya dong mana balesan ,tolongin nih
    • Unknown
      Tiwo Satriatama
      13 Juni
      • Kunjungi profil
      Maaf baru sempet bales. Saya baru saja beberapa menit pulang dari luar kota, badanpun masih capek, tapi saya sempatkan untuk membalas komentar di blog. Dari awal saya tidak pernah mengeluhkan speaker, walau memang terkadang teman-teman ada yang meneluhkan soal speaker. Sekarang apa di FW berapa? ada beberapa kemungkinan :
      1. Bug di FW
      2. Aplikasinya
      3. Hardware (speaker) mas yang rusak
      Masalah 1 : Coba pake aplikasi lain, kalo kenceng berarti aplikasinya.
      Masalah 2 : Untuk FW mau gak mau berarti harus downgrade untuk ngetes bug/bukan. Tutorial downgrade dengan adb sudah saya post.
      Masalah 3 : Pada hardware. Jika sudah downgrade tapi masih terjadi masalah tadi, kemungkinan besar hardwarenya, dalam hal ini speakernya mas rusak.
    Reply
  • Unknown
    Unknown
    08 Juni
    • Kunjungi profil
    sukses gan updet firmeware + root lolipop di tunguu posting sekanjutnya
    • Unknown
      Tiwo Satriatama
      08 Juni
      • Kunjungi profil
      Siplah. Mungkin minggu ini akan sedikit post, karena ada keperluan ke luar kota. Mau tidak mau blog saya tinggal sebentar :D Terimakasih mas supri atas kunjungan dan komentarnya.
    Reply
  • Unknown
    Unknown
    06 Juni
    • Kunjungi profil
    sukses :v tengs bos, mantab tutorialnya . .
    • Unknown
      Tiwo Satriatama
      06 Juni
      • Kunjungi profil
      sip. ngomong-ngomong di post lain udah coba ZenMotion berarti udah diroot semalem. komentarnya delay :D terimakasih kang slamet raharjo.
    Reply