Cara Root Asus Zenfone 2, Zenfone 4/5/6 Kitkat dan Lollipop - Umahdroid
Cara Root Asus Zenfone 2, Zenfone 4/5/6 Kitkat dan Lollipop - Post ini akan membahas bagaimana cara untuk root HH Asus Zenfone family yakni untuk Zenfone 2, Zenfone 4, Zenfone 5, Zenfone 6. Dan yang pasti bisa digunakan untuk Zenfone versi Kitkat dan Lollipop sampai firmware yang paling baru.

Metodenya masih sama seperti root sebelumnya, jadi bahan yang perlu sobat siapkan untuk melakukan root antara lain :
  1. ADB Fastboot Tool
  2. Intel USB Driver for Android
  3. PC / Laptop + Koneksi Internet
  4. HH Zenfone 2, Zenfone 4/5/6 sobat

Baik kita mulai saja untuk cara root Zenfone 2, Zenfone 4/5/6 Kitkat atau Lollipop ( Credit : Shakalaca ) :
  1. Pertama download paket untuk rootnya ( ada dibawah posting ). 
  2. Pastikan Intel USB Driver for Android dan ADB sudah terinstall dengan benar dan HH terbaca. Gambar dibawah
  3. Aktifkan / Enable USB Debugging pada Asus Zenfone 2, Zenfone 4/5/6 sobat.
  4. Extract paket yang di download tadi.
  5. Buka folder hasil extract, kemudian klik root.bat
  6. Tunggu sampe selesai dan Enjoy :-)

Pada nomor 2 harus sudah terdeteksi. Untuk mengeceknya Klik Kanan pada My Computer di Windows PC sobat, kemudian Pilih Device Manager. Apabila terbdeteksi maka screenshotnya seperti dbawah ini :

driver asus zenfone terdeteksi di PC/komputer/laptop

Untuk unroot sama seperti diatas prosesnya, hanya saja pada langkah no 5 yang dijalankan unroot.bat. Berikut adalah screenshot proses rooting :

Root ASUS Zenfone 2, Zenfone 4/5/6 Kitkat dan Lollipop

Baca juga :

Update

Sekarang fitur Zenmotion pada Zenfone 5 sudah support menghidupkan layar tanpa menekan tombol power. Untuk tutorialnya bisa sobat baca di mengaktifkan Fitur Zenmotion di Zenfone.

Sekian yag bisa saya tulis tentang tutorial root Zenfone 2, Zenfone 4/5/6 Kitkat dan Lollipop. Silahkan berkomentar dengan feedback untuk support blog ini agar terus berbagi seputar dunia teknologi khususnya Android. Terimakasih sudah berkunjung.

Cara Root Asus Zenfone 2, Zenfone 4/5/6 Kitkat dan Lollipop

Cara Root Asus Zenfone 2, Zenfone 4/5/6 Kitkat dan Lollipop - Post ini akan membahas bagaimana cara untuk root HH Asus Zenfone family yakni untuk Zenfone 2, Zenfone 4, Zenfone 5, Zenfone 6. Dan yang pasti bisa digunakan untuk Zenfone versi Kitkat dan Lollipop sampai firmware yang paling baru.

Metodenya masih sama seperti root sebelumnya, jadi bahan yang perlu sobat siapkan untuk melakukan root antara lain :
  1. ADB Fastboot Tool
  2. Intel USB Driver for Android
  3. PC / Laptop + Koneksi Internet
  4. HH Zenfone 2, Zenfone 4/5/6 sobat

Baik kita mulai saja untuk cara root Zenfone 2, Zenfone 4/5/6 Kitkat atau Lollipop ( Credit : Shakalaca ) :
  1. Pertama download paket untuk rootnya ( ada dibawah posting ). 
  2. Pastikan Intel USB Driver for Android dan ADB sudah terinstall dengan benar dan HH terbaca. Gambar dibawah
  3. Aktifkan / Enable USB Debugging pada Asus Zenfone 2, Zenfone 4/5/6 sobat.
  4. Extract paket yang di download tadi.
  5. Buka folder hasil extract, kemudian klik root.bat
  6. Tunggu sampe selesai dan Enjoy :-)

Pada nomor 2 harus sudah terdeteksi. Untuk mengeceknya Klik Kanan pada My Computer di Windows PC sobat, kemudian Pilih Device Manager. Apabila terbdeteksi maka screenshotnya seperti dbawah ini :

driver asus zenfone terdeteksi di PC/komputer/laptop

Untuk unroot sama seperti diatas prosesnya, hanya saja pada langkah no 5 yang dijalankan unroot.bat. Berikut adalah screenshot proses rooting :

Root ASUS Zenfone 2, Zenfone 4/5/6 Kitkat dan Lollipop

Baca juga :

Update

Sekarang fitur Zenmotion pada Zenfone 5 sudah support menghidupkan layar tanpa menekan tombol power. Untuk tutorialnya bisa sobat baca di mengaktifkan Fitur Zenmotion di Zenfone.

Sekian yag bisa saya tulis tentang tutorial root Zenfone 2, Zenfone 4/5/6 Kitkat dan Lollipop. Silahkan berkomentar dengan feedback untuk support blog ini agar terus berbagi seputar dunia teknologi khususnya Android. Terimakasih sudah berkunjung.

302 comments:

‹Older   1 – 200 of 302   Newer›
  1. sukses :v tengs bos, mantab tutorialnya . .

    ReplyDelete
    Replies
    1. sip. ngomong-ngomong di post lain udah coba ZenMotion berarti udah diroot semalem. komentarnya delay :D terimakasih kang slamet raharjo.

      Delete
  2. sukses gan updet firmeware + root lolipop di tunguu posting sekanjutnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Siplah. Mungkin minggu ini akan sedikit post, karena ada keperluan ke luar kota. Mau tidak mau blog saya tinggal sebentar :D Terimakasih mas supri atas kunjungan dan komentarnya.

      Delete
  3. Maaf gan klo cara downgrade nya gimana ya?soalnya saya pernah update tapi kok suara speaker jadi hilang yaa itu kenapa? Saya pake zen 4s gan ,mohon infonya ,thanks.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa pake adb di PC/Laptop. Kalo mau langsung di hp coba cari firmware yang versi downgrade si ASUS mas.

      Delete
    2. Tapi apa memang pnyebab speakernya mati krna update?waktu stelah update si speakernya kumat kumatan ,kdang mati kdang bener ,tpi sekarang udah hilang total nih ,ada nyisain suara keciiiiil banget pdhal volume udah mentok.
      Apa harus downgrade kah?

      Delete
    3. Balesan nya dong mana balesan ,tolongin nih

      Delete
    4. Maaf baru sempet bales. Saya baru saja beberapa menit pulang dari luar kota, badanpun masih capek, tapi saya sempatkan untuk membalas komentar di blog. Dari awal saya tidak pernah mengeluhkan speaker, walau memang terkadang teman-teman ada yang meneluhkan soal speaker. Sekarang apa di FW berapa? ada beberapa kemungkinan :
      1. Bug di FW
      2. Aplikasinya
      3. Hardware (speaker) mas yang rusak
      Masalah 1 : Coba pake aplikasi lain, kalo kenceng berarti aplikasinya.
      Masalah 2 : Untuk FW mau gak mau berarti harus downgrade untuk ngetes bug/bukan. Tutorial downgrade dengan adb sudah saya post.
      Masalah 3 : Pada hardware. Jika sudah downgrade tapi masih terjadi masalah tadi, kemungkinan besar hardwarenya, dalam hal ini speakernya mas rusak.

      Delete
  4. Tanya donk, apakah setelah root masih bisa root otomatis? Atau harus update via OTA?

    ReplyDelete
  5. Maaf om saya baru cek lagi nih ,saya jujur gatau sama sekali nih masalah FW atau apa ,tapi saya liat si FW di versi 71.1D .
    Masalah aplikasi itu aplikasi gmana om?speaker sih bunyi masih ada ,cuma itu keciiiil banget suarany ,suara loudspeaker itu kaya suara speaker tlfon ,pdahal volume udah full.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk penjelasan FW, SKU, dan versinya silahkan mas zaky baca post saya "Tutorial Update Maual Zenfone 4,5,6". Disana saya jelaskan+screenshotnya. Coba test pake aplikasi pemutar musik lain mas.

      Delete
  6. maaf yang zenfone 4 lollipop tanpa pc ada gk?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Versi Kitkat ke atas pake PC semua kang

      Delete
  7. Min, kalo pas dijalankan Root.bat setelah press any key to continue yg muncul cuma ini, kenapa yah?

    error: protocol fault
    error: more than one device and emulator
    ,
    ,
    , rooting, pleas be patient..
    ,
    < waiting for device >

    ditunggu lama, ga ada apa2..
    di ulang juga tetep aja kya gtu..

    driver asus sudah terinstal, di device manager windows jg sdh terdeteksi..
    kondisi HH baru aja di upgrade ke kitkat.. Help.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu karena ada deive lain yang jalan. Akang pasang bluestack di PC yang buat root? Kalo iya di nonaktifin dulu bluestacknya. Kalo perlu uninstall dulu. Semalat mencoba.

      Delete
    2. wah terima ksih banyk kang, drtd berhenti di whaiting device, ternyata mslh'a di bluestack. skrg udh berhasil root. mksh bnyk tutorial'a bermanfaat sekali.

      Delete
    3. Sama-sama kang arief. Saya ikut senang, teman-teman yang main ke umahdroid masalahnya bisa solved

      Delete
  8. mantap gan, sudah nyari muter2 akhir'a nemu cara yg lbh simpel. mksh banyak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sip kang arif. Semoga bermanfaat dan berkah

      Delete
  9. Min tutor di atas berlaku buat asus zenfone lollipop 3.23.40.60 gak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa juga kang. Tested dan work juga buat zenfone 5 lollipop 3.23.40.60

      Delete
  10. gan ane koq ga bisa ya..
    waktu ngeroot koq ada tulisan Daemon not running. ADB server didn't ACK when rooting
    tolong dibantu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk mengatasi Mengatasi ADB Error ( ADB server didn't ACK) coba pake cara ini. Buka Command Prompt (run as administrator) yang ada di folder ADB. Terus ketikan perintah dibawah ini :

      adb nodaemon server [enter]
      netstat -aon | findstr "5037" [enter]
      tasklist -fi "pid eq 3088" [enter]
      taskkill /f /pid 3088 [enter]
      adb start-server [enter]
      adb devices [enter]

      Note : 2 nomor 3088 di atas ganti dengan 4 angka yang muncul di list paling atas pada CMD

      Delete
    2. Cmd yg dlm adb folder itu yg mana gan?
      Yg ada cuman "adb.exe"

      Delete
    3. Maksudnya buka command prompt (CMD) nya itu di run as administrator kang.

      Delete
    4. wah tetep ga bisa gan...
      kirakira apa yg salah ya?

      Delete
  11. thank's min zenfone ane berhasil di root,,, hahaha sangat membantu,,,

    ReplyDelete
  12. kurang lebih dari pukul 11 td malem ane begadang nyari cara root zenfone5 di google baru ketemu

    ReplyDelete
  13. gimana untuk mengatasi "adb server is out of date"

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba update drivernya di device manager

      Delete
  14. Sukses gan untuk Zenfone 6 Lollipop ane.. Thanks!

    ReplyDelete
  15. terima kasih banyak gan ..... saya uda mutar2 di mbah google trus coba2 semua referensinya semua gagal dan mungkin mbah google udah pusing akhirnya dia kasih referensinya agan dan berhasil............ gan 1 minggu ane udah cari2 baur root dan akhirnya agan penyelamatku

    ReplyDelete
  16. Permisi admin mastah, cara root ini aman kann? Takut bootlop :D pencerahan.a mastah mimin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aman sekali mbak alifia. Belum ada kompalin masuk sampe sekarang. Silahkan dicoba, semoga berhasil

      Delete
  17. Ko pas di klik root batnya langsung keluar sendiri

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pastikan semua driver sudah terinstall dengan bener. Dan sudah terdeteksi di PC

      Delete
  18. Gan ane udah klik root bat trus muncul < waiting for device > ,padahal ga instal blustack

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cek drivernya. Biasanya kalo pas rooting zenfone 5 muncul pesan waiting device drivernya belum bener

      Delete
    2. Min ternyata droid boot ane ga ada jadi ga bisa di root ,gimana solusinya?

      Delete
    3. Flash aja kang. Hubungkan Zenfone 5 ke PC, buka cmd di dalam folder adb fastboot ketikan

      adb reboot recovery

      Nanti HH reboot terus masuk ke recovery. Tinggal sideload aja dengan firmware yang mau dipasang. Jangan lupa backup data yang penting. Selamat mencoba

      Delete
  19. Kok "fastboot is not recognized as an internal or exsternal command........." solusi min

    ReplyDelete
    Replies
    1. Driver / fastbootnya ga ada. Cek lagi

      Delete
    2. Belum ane instal wkwkk. Instal yg mana min Driver/fastboot min ?

      Delete
    3. Install adb sama intel usb driver. Setelah terinstall, sebelum root pastikan semuanya bener, terdeteksi di device manager. Drivernya ada di post cara downgrade zenfone 5 / mengatasi camera not found asus zenfone 5

      Delete
  20. saya punya asus zenfone 4s... saat sy jalankan root.bat.. itu berjalan dengan lancar... tp pada saat selesai hp hidup kembali... itu tidak ada akses root... itu kenapa ya???

    ReplyDelete
    Replies
    1. hp sy,... asus zenfone 4s lollipop 5.0

      Delete
    2. Belum bernah coba root Zenfone 4S

      Delete
  21. Om, zenfone 5 ane kok gk bisa ya.
    Padahal udh ngikutin semua step. Pas habis reboot
    ane cek di menu gk da muncul SuperSU nya, check pake cpu z juga msih no access.
    helep om

    Asus Zenfone 5 2/16, SKU TW, OS Lollipop :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba ulangi lagi. Harusnya sudah bisa kalo semua benar

      Delete
  22. Replies
    1. Untuk cara downgrade sudah saya post. Silahkan cari postnya di label tutorial

      Delete
  23. min ini cara bisa buat Zenfone 2 ZE550ML nggak ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sip gan makasih sangat membantu ini post, ane berhasil root zenfone 2 ZE550ML. jozz pokok e...

      Delete
  24. manteb gan,hehehe..
    bisa dicoba nih :D
    mampir juga di blog saya ^_^
    Info Seputar Android :)
    Webinfoandroid

    ReplyDelete
  25. manteb gan,hehehe..
    bisa dicoba nih :D
    mampir juga di blog saya ^_^
    Info Seputar Android :)
    Webinfoandroid

    ReplyDelete
  26. Yang punya blog sabar menjawab setiap keluhan dan permasalah teman2.. saluuut utk akang yang punya blog..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih banyak kang dani. Semoga berkah baik untuk teman-teman pengunjung dan penulis.

      Delete
  27. Gimana cara instal exsposed utk asus zenfone 5 lolipop

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah diposting. Silahkan cek pada latest post atau ke halaman utama umahdroid

      Delete
  28. kok saya gx bisa yah mas hanya sampai daemon started sucses
    trus gxda yang jlan jlan,,,?

    ReplyDelete
  29. Saya sudah coba semua nya min
    success pas habis reboot tidak ada supersu, tdk ada akses root
    Ada Error berupa :
    error : cannot load busybox
    error : cannot load supersu.tgz

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebelumnya sudah pernah di otak-atik systemnya?

      Delete
    2. Sebelum nya pernah bootloop
      Llu saya flash ulang

      Selain 2 error itu wktu di root
      Jg ada error " sleep is not recognized as a internal or external "

      Delete
    3. Coba periksa di file root nya. Lihat disana apa ada Busybox, Sleep, supersu.tg nya?

      Delete
    4. Sudah sukses min, rupanya klik root.bat nya tidak boleh pki run administrator

      Delete
    5. Habis di root kan di suruh update SU nya, habis itu di suruh pilih normal / TWRP. Pilih yang mn min ? apa perbedaan nya ?

      Delete
    6. Oh, pantesan aja. Kalo di HH akang install TWRP pilih yang TWRP. Tapi kalo engga pilih normal

      Delete
  30. Buat zenfone 5 lolillpop bisa gk. Asus T00F

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kan dijudul udah ditulis buat Kitkat dan Lolliipop :)

      Delete
  31. gan ane udh coba cara root itu tapi failed mlu di recovery nya? solusinya gmn ya gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Keterangan failednya seperti apa kang agung?

      Delete
  32. Ane punya Asus dengan firmware sbb :
    1. Asus Zenfone 6 Lolipop TW_user_3.23.40.50_2015
    2. Asus Zenfone 2 Lolipop WW_2.20.40.90_20150903

    Bisa ga ya pake tutorial diatas, ane takut bootloop. Terima kasih sebelumnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sampai sekarang belum ada yang komplain tentang bootloop menggunakan root yang ini. Jika takut mengambil resiko sebaiknya jangan dilakukan kang

      Delete
  33. Ane punya Asus dengan firmware sbb :
    1. Asus Zenfone 6 Lolipop TW_user_3.23.40.50_2015
    2. Asus Zenfone 2 Lolipop WW_2.20.40.90_20150903

    Bisa ga ya pake tutorial diatas, ane takut bootloop. Terima kasih sebelumnya

    ReplyDelete
  34. Sangaaat membantu!!!..cheers gan,very nice infoooooo

    ReplyDelete
  35. Gan root in Bisa buat zen 5 TOOF lolipop

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa sekali kang. Punya saya juga versi T00F Lollipop. Selamat mencoba, semoga berhasil

      Delete
  36. setelah root koq ga ada aplikasi super su ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Berarti belum benar. Coba diulangi lagi. Selamat mencoba, semoga berhasil

      Delete
  37. link downloadx yang mn gan?please bimbingannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada kok. Coba dibaca pelan-pelan artikelnya

      Delete
    2. kok saya g bisa yah mas hanya sampai daemon started sucses
      trus ga yang jlan jlan gan,gmn solusix?makasi

      Delete
    3. Drivernya berarti bermasalah. Pastikan sudah terdeteksi dengan benar. Atau coba uninstall, kemudian install lagi

      Delete
    4. ADB fastboot tool downloadx dmn gan?bingung ni,klo sudah xtrac smuanya tinggl langsung root.bat?agak bingung nie gan,mohon detailx lagi gan,makasih sblmnya atas bantuan...

      Delete
    5. Download saja di post "Tutorial Downgrade ASUS Zenfone 5". Monggo dicari di popular post. Kalo detailnya :
      - Install adb
      - intel android driver
      - Pastikan HH sudah terdeteksi
      Sisanya sudah saya jelaskan pada post.

      Delete
  38. sinyal zenfone 4 saya sering ilang saat internetan , padahal sinyalnya penuh, ada caranya supaya normal terus..?

    tanks

    ReplyDelete
  39. gan saya sudah root hp saya terus saya mau unroot karena mau melakukan update sistem berarti saya hrus klik unroot.bat saja ya gan ? apakah akan sukses gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. dan apakah tidak bisa gan unroot lewat supersu nya saja? atau tidak bisa dan akan terjadi eror maknya agan suruh lewat pc untuk unrootnya?

      Delete
    2. Betul sekali kang. Sejauh yang saya lakukan, unroot menggunakan unroot.bat tidak pernah gagal. Belum pernah coba full unroot via SUper SU kang.

      Delete
  40. Gan untuk asus ZenFone 4 lollipop 7.4.4.0
    Tkutnya tak bisa dan kenapa napa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya kok bingung ya. Bahasanya susah dimengerti :D

      Delete
    2. Gan mau tanya punya saya kok hhnya gak terdeteksi ya mohon pencerahanya

      Delete
    3. Di update dulu driver intel sama adb nya kang

      Delete
    4. Gan awalnya udah bisa. Terus suruh upgrade binary superSUnya. Terus gagal. Malah jadi bootlop. Gimana ngatasinya gan.

      Delete
    5. Waktu upgrade pilih yang mana? Normal atau TWRP? Flash saja kalo bootlop. Tutorialnya ada di "Cara Downgrade ASUS Zenfone 5". Silahkan dicari postnya

      Delete
    6. Pake yang normal gan..
      Tapi sekarang hpnya udah bisa nyala. Apa masih perlu di flash gan?

      Delete
    7. Oh, bagus dong udah jadi. Jangan, udah jadi ini ga perlu flash kang. Selamat

      Delete
    8. Loh tapi itu bisa nyala karna di unroot gan...
      Kalo mau di root lagi. Waktu loadinh di logo asusnya itu lama...
      Dan di device managet itu yg ada cuman adbnya.. Yg intel android devicenya gak ada..

      Delete
    9. Oh, kirain udah jadi fix. Sudah di install belum? Kalo sudah tadpi masih belum muncul, silahkan diupdate drivernya kang

      Delete
  41. Replies
    1. Extract di PC terserah akang mau ditaruh dimana

      Delete
  42. sukses bos rooted asus zenfone 6 Lollipop , thanks tutorialnya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama kang M Ko. Selamat! Mampir lagi ya :D

      Delete
  43. mas kalo root pake framaroot.apk..sm ga sm root kayak ini mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setahu dan sepengtahuan saya, root Kitkat dan Lollipop wajib pake PC, pake cara ini

      Delete
  44. gan help me. lolipop siap di root di cmd sukses tapi gak mau nyala lagi :(
    loading di logo asusnya lama bgt

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk wajarnya biasa nunggu berapa menit gan ?

      Delete
    2. Waduh, bootloop itu. Flash aja kang

      Delete
  45. iya gan makasih :(
    ini lagi ngeflash.

    gan ane udah 4x ngeflash ulang dalam seminggu ini.
    kira untuk root lolipop itu pakai cara gimana lagi ya ?

    ane sekarang pake versi WW.
    dulunya TW tapi gak tau gmna kejadiannya udah jadi WW. karena banyak di kotak katik,
    kira2 gmn ya gan ?

    mohon solusinya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Punya saya juga WW, kalo root pake ini terus. Belum pernah gagal. Oh, ganti SKU, ya dulu berarti waktu akang flash recovery image nya pake WW. Jadi ketika flash otomatis akan ganti jadi WW

      Delete
  46. iya gan kira2 kalau begitu jadi masalah fatal gak gan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Engga papa kok. Biasanya kalo garansi distributor CHT, CN, TW. Nah disini banyak temen-temen yang ganti SKU ke WW. Punya saya aslinya CHT

      Delete
    2. nah berarti kasusnya sama.
      kirain cuma ane sendiri yang begituan.
      kalau bole gan mohon bimbingannya.
      pertama ganti ke WW pake recovery, fastboot dan firmare yang mana gan ?
      soalnya punya saya kan T00g tapi pas muncul info di menu recovey itu T00F

      please mohon gan.
      ini udah siap flash ulang versi UL-ASUS_T00G-WW-2.22.40.44-user.zip

      Delete
    3. T00G? Saya kok baru denger ya. Setahu saya cuma T00F sama T00J aja kang

      Delete
    4. T00G untuk zenfone 6 saya pakai 6 bukan yang 5 gan :(

      Delete
    5. Oh, maaf saya engga baru tahu. Cara flash Zenfone 6 sama seperti Zenfone 5 kan. Tinggal ambil recovery image dari firmware yang akang mau. Terus sideload firmwarenya

      Delete
    6. iya gan termikasih banyak atas responnya ya..
      saya coba usahakan dulu semuanya malam ini.
      sekali lagi makash bnyk gan.

      besok kalau memang belum jadi ane pm lagi yah :)

      Delete
    7. Sama-sama Kang Irsand. Akan saya bantu sebisa saya

      Delete
  47. gan lolipop udah ready ni :)

    tapi pas root.bat "waiting device"
    padahal semua udah ane check ok
    hape tiba dalam droidboot mati sendiri.
    nah harus gmn kira2

    ReplyDelete
    Replies
    1. adb oke
      usb deguging ok
      usb driver juga ok

      kira2 kenapa yah ?

      Delete
    2. Kalo waiting ada pada driver yang belum baca HH sempurna. Sudah FIX kang? Kesalahannya ada dimana?

      Delete
  48. Iya maaf gan. Maaf lama balasnya. Kemarin ane cuma extra ulang aja file rootnya. Trus buka root.bat langsung hilang pesan waitingnya. Intinya driver extranya harus berbeda. Kalau dulu extranta di drive D trus ad pesan waiting devices. Coba deh extra filenya ke drive lain. Insyaallah berhasil gan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih kang. Sangat bermanfaat untuk teman-teman disini. KArena saya juga belum pernah mengalami, jadi ini sharing pengalaman yang bagus untuk kita semua

      Delete
  49. Gan berlaku buat zen6 kitkat ww user ngak ?
    Terus kalau ada munculan device not recogenized itu knp mohon di balas min

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biasanya karena drivernya belum terinstall dengan benar kang.

      Delete
  50. cara balikin imei ama sinyal yg ilang di Zenfone 5 T00f gmana Gan..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mengembalikan imei yang hilang sampai sekarang masih jadi misterius. Solusi pastinya belum ada

      Delete
  51. Oiya..., apa harus di root dulu utk balikin IMEI ama sinyal-nya?

    ReplyDelete
  52. Replies
    1. Post "Tutorial Downgrade ASUS Zenfone 5"

      Delete
  53. Asus zen 5 firmware 78 bisa gan? Atau pake cara lain?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masih bisa pakai ini kang. Silahkan dicoba, semoga berhasil

      Delete
  54. kang kok gak bisa root cuma waiting device .... papda h sudah restart dan masuk mode fastboot...itu knapa ya .... hp saya zenfone 6 ....

    makasih

    mohon pencerahanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semua drivernya sudah yakin benar-benar terbaca? Coba diupdate dulu. Atau akang pasang bluestack di PC? Kalo iya hapus dulu bluestacknya. Selamat mencoba, semoga berhasil.

      Delete
  55. Replies
    1. Alhamdulillah, selamat kang Yoseph Antony

      Delete
  56. Ini untuk semua model firmware dengan sku kah?? Habisnya firmwareku TW 2.22.40.54.
    Bagaimana?

    ReplyDelete
  57. Mau tanya, kok pas proses root smpai di tulisan habis itu gak berjalan lagi ? Tolong penjelasannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ditulisan bagian mana nya? Apa sudah benar driver mendeteksi Zenfone kang?

      Delete
    2. Di tulisan itu kenapa ya ? Habis itu gak mau jalan

      Delete
  58. Replies
    1. Pastikan driver sudah membaca zenfone 5 dengan sempurna (lihat gambar device manager di posting). Atau silahkan baca komentar-komentar diatas. Selamat mencoba, semoga berhasil

      Delete
  59. cara ini bisa dipakai untuk zenfone 5 kitkat firmware 2.22.40.54 dengan sku nya TW

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan dicoba sendiri dan lihat hasilnya

      Delete
  60. apakah harus unlock bootloader dulu..karna zen 5 lollipop ku ngk bisa root...versi sku cht

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tidak perlu. Tidak bisanya dibagian mana? Saya belum coba di CHT

      Delete
  61. help gan.. aku lagi nyoba, yg muncul press any key to continue trus,, masalahnya dimana yah gan\...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Apa drivernya sudah benar-benar sempurna? Atau begini saja coba akang baca-baca komentar diatas. Barangkali solved

      Delete
  62. mas untuk nomor 2 itu gmna ya biar bisa terdeteksi ? mohon bantuannya. terimakasih

    ReplyDelete
  63. untuk no 2 pada Android phone yg terdeteksi cuma
    "ASUS Android Composite ADB Interface"
    yang "ASUS Android Composite PC Link Interface" tidak ada...gimana solusinya min padahal sudah instal Intel USB Driver for Android
    saya pakai windows 7 hh asus zenfone 6

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu install ASUS PC link link kang. Coba ketik saja adb devices, terus ke droid mode ketikan fastboot devices. Kalo muncul serial berarti sudah terdeteksi

      Delete
  64. gan. punya ane kok gak kelar - kelar.
    tulisannya gini nih
    (waiting for device :)
    trus pas restart HH jadi fastboot.
    d pc ane juga kagak ada bluestack. mohon pencerahan nya gan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Berarti drivernya tidak mendeteksi zenfone. Di update dulu sampai benar-benar membaca zenfone. Lihat gambar driver diatas

      Delete
  65. gan link bakal download root package ny mana gan? kok ga ada ya?

    ReplyDelete
  66. itu gan yg ASUS Android COmposite ADB Interface nya ga terbaca ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ternyata blm di debugging, dan seakrang masalah bluestack -_- udah di uninstal tp masih ada yg nyangkut ga 100%uninstal

      Delete
    2. Salah uninstall berarti. Kalo engga salah waktu uninstall ada remove preferences.

      Delete
  67. gan, ko ane ke detectnya cuma ' android composite ADB interface ' ? *ga ada bacaan ASUS di depannya
    padahal yang bawah ke detect ' ASUS Android Composite PC Link Interface ' ?

    terus pas jalanin cmd.exe nya
    adb server is out of date. killing...
    ADB server didn't ACK
    *failed to start daemon*
    error : unknown host service

    please solusinya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama, jalaninnya pas hp lagi nyala atau masuk dulu ke droidboot?
      Ty

      Delete
    2. udh nyoba cara ini

      Untuk mengatasi Mengatasi ADB Error ( ADB server didn't ACK) coba pake cara ini. Buka Command Prompt (run as administrator) yang ada di folder ADB. Terus ketikan perintah dibawah ini :

      adb nodaemon server [enter]
      netstat -aon | findstr "5037" [enter]
      tasklist -fi "pid eq 3088" [enter]
      taskkill /f /pid 3088 [enter]
      adb start-server [enter]
      adb devices [enter]

      Note : 2 nomor 3088 di atas ganti dengan 4 angka yang muncul di list paling atas pada CMD

      pas scroll ke atas sampe mentok ada angka tapi sebaris gitu. bingung gantinya make angka yang mana

      Delete
    3. Atau coba update ADB drivernya dulu

      Delete
  68. Mau gabung nich, gan. Agan, gue terima kasih tempo hari gue coba ngeroot hp zenfone 5 dari kitkat ke lollipop akhirnya sukses walupun agak kesulitan pemahamannya. Tapi sukses, skrng hp gue udah lollipop. Makasih agan.

    Tapi gue mau minta infonya nich, gan. Hp zenfone 5 gue kan udah lollipop trus yg mau gue tanya: gmana cara aktifin zenmotion, klo diroot ap mungkin efeknya dari ngeroot camera not found kyk waktu gue ngeroot zenfone 5 kitkat. Tolong bantuannya nich gan. Please.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pertanyaan akang sudah saya balas kang :D

      Delete
    2. Agan, gue mau minta ijin download adb fastboot tool ama intel usb drive tool. Punya gue kehapus, please

      Delete
    3. Silahkan akang ambil ADB dan Fastbootnya di posting "Tutorial Downgrade Zenfone 5".

      Delete
    4. Gan, makasih bgt. Gue udah download tutor diatas. Gan, gue mau nanya nih. Kan asus gue udah diroot soalnya gue mau aktifin tu zenmotion. Tapi setelah diroot kok camera not found waktu gue mau selfie. Tu gmna, gan.

      Delete
    5. Masa sih camera not found? Ada postnya kang. Akang cari saja artikel "Cara Memperbaiki Camera Not Found ASUS Zenfone 5" Disana saya tulis lengkap

      Delete
  69. Apakah work dengan fw v3.24.40.78?

    ReplyDelete
  70. TRIMA KASIH ATAS BNTUANNYA MIN. ZENFONE 5 BERHASIL DI UPGRADE KE LOLLIPOP DAN BERHASIL DI ROOT DENGN SUKSES. :). TAPI AKU MAU TX MIN, KHAN SY PEMAIN GAMERS, ADA APLIKASI XMOD YANG TIDAK MENDAPATKN HAK IZIN ROOT. TRUS SUPERSU NYA SDH SY UPGRADE KE PRO CUMN TETAP SJA XMOD NYA GAGAL DIJALNKN. MOHON BNTUANNYA MIN

    ReplyDelete
  71. gan ane pas di droidboot ada tulisan kayak gini "E: unable to open debricking"
    sama "E: unable to open asuskey" dan tadaaa! pas di reboot stuck di logo asus :v

    ReplyDelete
  72. Duh ini kenapa gamau connet ke komputer yaa?
    Ada yg tau ga kenapa ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya tidak tahu kang. Kan saya bukan dukun kalo engga ada kronologisnya :D

      Delete
  73. klo difile ada Busybox, Sleep, supersu.tg nya? apakah hrs dihapus yah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jangan, nanti file itu kan buat root juga. Biarkan saja apa adanya setelah di extract

      Delete
  74. Mantaabbb kang, punya ane langsung lancar jaya ga pake masalaah :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alkhamdulillah, saya ikut senang. Selamat kang :D

      Delete

Suka Umahdroid?

Support kami untuk terus berkarya dengan memasukan Umahdroid ke whitelist adblocker Anda.

Anda bisa melakukannya dengan cara whitelist ad blocker.

Terimakasih dukungannya!

×