2 Cara Masuk Dashboard Huawei WebUI Modem Telkomsel Orbit - Umahdroid

Telkomsel Orbit Login - Bingung soal bagaimana cara mendapatkan password router Telkomsel Orbit?. Jangan kawatir, hari Umahdroid akan bagikan tutorialnya, sekaligus menebus janji kita di review modem Huawei B312.


Modem WiFi Telkomsel yang kita gunakan disini adalah model "Bintang Dua" yang sebenarnya merupakan Huawei 4G Router 2s (B312). Mestinya cara ini juga bisa kalian gunakan untuk seri Orbit Max.


Untuk yang belum tahu, Telkomsel Orbit Max juga mobile router buatan perusahaan raksasa asal Tiongkok yang juga memproduksi Matebook dan Mateview.


Modem WiFi Telkomsel Orbit Star 2

Tepatnya Huawei 4G Router 3 Prime (B818). Oh ya sebelum lanjut, ada baiknya kita mulai dari mengapa pengguna perlu masuk ke dashboard admin modem yang dijual oleh provider seluler plat merah ini.


Pentingnya Login WebUI Modem Telkomsel Orbit

Pernah mendengar Mobile Partner atau HiLink?. Kedua nama tersebut merupakan perangkat lunak buatan Huawei yang digunakan untuk manajemen modem. WebUI yang sedang kita bahas juga memiliki fungsi serupa.


Baca juga :


MoPat merupakan aplikasi desktop, sedangkan HiLink dan WebUi merupakan aplikasi berbasis web yang bisa diakses dengan browser.


Login Huawei WebUI Orbit Star 2

Dengan memiliki akses ke panel admin, kita bisa dengan mudah melihat informasi device, connect and disconnect, mengubah pengaturan jaringan, mengonfigurasi (APN), mengaktifkan WiFi tamu, dan masih banyak lagi.


Jika modem mendukung 3G, kalian bisa juga mengirim dan menerima SMS, serta melakukan panggilan USSD.


Ini sangat membantu, terutama jika kartu yang terpasang di modem digunakan juga untuk merima kode One Time Password (OTP) pada sistem verifikasi kata sandi 2 langkah.


Sistem Telkomsel Orbit Aneh, Cenderung Kocak

Oh ya sebelum mulai, ada informasi penting yang menurut kita cukup penting kalian ketahui. Telkomsel secara halus tidak mengijinkan pengguna login WebUI dengan password router Huawei Orbit.


Provider seluler yang belum lama ganti logo ini akan menghanguskan garansi 7 hari pengembalian jika pengguna masuk ke panel admin.


Garansi Modem OrbitTelkomsel

Kita tidak boleh masuk dan jadi admin di device yang kita beli (ingat "BELI" bukan sewa), pakai uang pribadi. Lucu sekali!. Intinya, jika kalian tunduk pada aturan main mereka, ada baiknya jangan ikuti langkah ini.


Tapi sebaliknya, jika tidak, maka tutorial ini bisa langsung kalian praktekkan. Bodo amat, gas gas gas!!!.


Metode #1 Mendapatkan Password Router Orbit

Kata sandi default sebenarnya ada dibelakang ditutup sticker putih. Sayangnya itu sudah diubah oleh tim merah. Tapi tidak perlu kawatir, kita tetap memiliki cara mengetahui password admin router Telkomsel Orbit.


Baca juga :


Tenang, kita bisa memfaatkan aplikasi resminya. Jalankan aplikasi MyOrbit > tekan menu hamburger (ikon garis 3 di pojok kiri atas) > pilih Bantuan.


Melihat Password Router Telkomsel Orbit

Langkah selanjutnya buka Pengaturan Lanjutan > Password System > Lanjutkan saat muncul pop-up. Taraaaaa, kata sandi login perangkat sudah di tangan, tinggal Salin Password System saja untuk copy.


Sekarang kalian bisa memakainya untuk masuk ke Konfigurasi WebUI, Huawei HiLink, AI Life, Huawei Manager, atau HuaCtrl Pro untuk lock band.


Metode #2 Mendapatkan Password Router Orbit

Cara kedua sedikit berbeda. Kita tidak perlu mengetahui password admin router Telkomsel seperti sebelumnya. Disini kita hanya memanfaatkan tombol reset yang ada di belakang modem Huawei 4G LTE.


Cara reset modem Orbit cukup mudah. Dalam kondisi hidup, "coblos" dan tahan lubang reset dengan SIM Card ejector selama 3-5 detik.


Cara Login WebUI Orbit Star Terbaru

Modem akan otomatis reboot. Setelah booting selesai, kalian bisa menjalankan Mozila Firefox, Google Chrome, Microsoft Edge, atau browser lain favorit kalian, kemudian buka alamat 192.168.8.1.


Begitu modem WiFi bundling Telkomsel direset, maka password akan otomatis kembali ke posisi pabrik, yakni "admin" (tanpa tanda kutip).


Setelah itu tinggal ikuti instruksi pemberitahuan privasi, perjanjian pengguna, dan setting update firmware Huawei. Di tahap ini juga kalian bisa mengubah password router dan nama WiFi Telkomsel Orbit.

2 Cara Masuk Dashboard Huawei WebUI Modem Telkomsel Orbit

Telkomsel Orbit Login - Bingung soal bagaimana cara mendapatkan password router Telkomsel Orbit?. Jangan kawatir, hari Umahdroid akan bagikan tutorialnya, sekaligus menebus janji kita di review modem Huawei B312.


Modem WiFi Telkomsel yang kita gunakan disini adalah model "Bintang Dua" yang sebenarnya merupakan Huawei 4G Router 2s (B312). Mestinya cara ini juga bisa kalian gunakan untuk seri Orbit Max.


Untuk yang belum tahu, Telkomsel Orbit Max juga mobile router buatan perusahaan raksasa asal Tiongkok yang juga memproduksi Matebook dan Mateview.


Modem WiFi Telkomsel Orbit Star 2

Tepatnya Huawei 4G Router 3 Prime (B818). Oh ya sebelum lanjut, ada baiknya kita mulai dari mengapa pengguna perlu masuk ke dashboard admin modem yang dijual oleh provider seluler plat merah ini.


Pentingnya Login WebUI Modem Telkomsel Orbit

Pernah mendengar Mobile Partner atau HiLink?. Kedua nama tersebut merupakan perangkat lunak buatan Huawei yang digunakan untuk manajemen modem. WebUI yang sedang kita bahas juga memiliki fungsi serupa.


Baca juga :


MoPat merupakan aplikasi desktop, sedangkan HiLink dan WebUi merupakan aplikasi berbasis web yang bisa diakses dengan browser.


Login Huawei WebUI Orbit Star 2

Dengan memiliki akses ke panel admin, kita bisa dengan mudah melihat informasi device, connect and disconnect, mengubah pengaturan jaringan, mengonfigurasi (APN), mengaktifkan WiFi tamu, dan masih banyak lagi.


Jika modem mendukung 3G, kalian bisa juga mengirim dan menerima SMS, serta melakukan panggilan USSD.


Ini sangat membantu, terutama jika kartu yang terpasang di modem digunakan juga untuk merima kode One Time Password (OTP) pada sistem verifikasi kata sandi 2 langkah.


Sistem Telkomsel Orbit Aneh, Cenderung Kocak

Oh ya sebelum mulai, ada informasi penting yang menurut kita cukup penting kalian ketahui. Telkomsel secara halus tidak mengijinkan pengguna login WebUI dengan password router Huawei Orbit.


Provider seluler yang belum lama ganti logo ini akan menghanguskan garansi 7 hari pengembalian jika pengguna masuk ke panel admin.


Garansi Modem OrbitTelkomsel

Kita tidak boleh masuk dan jadi admin di device yang kita beli (ingat "BELI" bukan sewa), pakai uang pribadi. Lucu sekali!. Intinya, jika kalian tunduk pada aturan main mereka, ada baiknya jangan ikuti langkah ini.


Tapi sebaliknya, jika tidak, maka tutorial ini bisa langsung kalian praktekkan. Bodo amat, gas gas gas!!!.


Metode #1 Mendapatkan Password Router Orbit

Kata sandi default sebenarnya ada dibelakang ditutup sticker putih. Sayangnya itu sudah diubah oleh tim merah. Tapi tidak perlu kawatir, kita tetap memiliki cara mengetahui password admin router Telkomsel Orbit.


Baca juga :


Tenang, kita bisa memfaatkan aplikasi resminya. Jalankan aplikasi MyOrbit > tekan menu hamburger (ikon garis 3 di pojok kiri atas) > pilih Bantuan.


Melihat Password Router Telkomsel Orbit

Langkah selanjutnya buka Pengaturan Lanjutan > Password System > Lanjutkan saat muncul pop-up. Taraaaaa, kata sandi login perangkat sudah di tangan, tinggal Salin Password System saja untuk copy.


Sekarang kalian bisa memakainya untuk masuk ke Konfigurasi WebUI, Huawei HiLink, AI Life, Huawei Manager, atau HuaCtrl Pro untuk lock band.


Metode #2 Mendapatkan Password Router Orbit

Cara kedua sedikit berbeda. Kita tidak perlu mengetahui password admin router Telkomsel seperti sebelumnya. Disini kita hanya memanfaatkan tombol reset yang ada di belakang modem Huawei 4G LTE.


Cara reset modem Orbit cukup mudah. Dalam kondisi hidup, "coblos" dan tahan lubang reset dengan SIM Card ejector selama 3-5 detik.


Cara Login WebUI Orbit Star Terbaru

Modem akan otomatis reboot. Setelah booting selesai, kalian bisa menjalankan Mozila Firefox, Google Chrome, Microsoft Edge, atau browser lain favorit kalian, kemudian buka alamat 192.168.8.1.


Begitu modem WiFi bundling Telkomsel direset, maka password akan otomatis kembali ke posisi pabrik, yakni "admin" (tanpa tanda kutip).


Setelah itu tinggal ikuti instruksi pemberitahuan privasi, perjanjian pengguna, dan setting update firmware Huawei. Di tahap ini juga kalian bisa mengubah password router dan nama WiFi Telkomsel Orbit.

22 komentar

  1. Tidak boleh masuk dan jadi admin di device yang dibeli bukan sewa, pakai uang pribadi

    Wkwkwk.. kocak

    BalasHapus
  2. Sebelum menambahkan apn,apakah modem kita riset dahulu. Saya sudah coba masuk dan Web terbuka,tapi kata sandi dimasukkan salah selalu. Menurut tutorial di youtube sandinya admin,tapi setelah dimasukkan salah dan diblokir sekian menit. Mohon bantuannya dan terimakasih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. > Saya sudah coba masuk dan Web terbuka,tapi kata sandi dimasukkan salah selalu
      Kan sudah dijelaskan di artikel :D

      > Sebelum menambahkan apn,apakah modem kita riset dahulu
      Tergantung mau pakai metode yang mana. Kalau pakai metode pertama engga perlu. Kalau pakai metode kedua wajib reset. Ini cuma buat masuk ke WebUI aja biar bisa setting jaringan

      Kalau ada yang kurang jelas bisa ditanyakan lagi

      Hapus
  3. Saya sudah dapat password system via aplikasi orbit, tetapi saat dimasukkan di WebUI password selalu salah, mohon petunjuknya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kok aneh. Coba gunakan cara kedua aja kalo gitu

      Hapus
  4. "Tidak boleh masuk dan jadi admin di device yang dibeli bukan sewa, pakai uang pribadi". Menurut saya sih sah2 saja, karena yg hangus kan garansi nya. Device msh bisa digunakan & beli paket juga bisa. Garansi meng-cover hal-hal yg kita lakukan secara "normal". Sama kaya beli laptop, hp, dsb, garansi berlaku ketika kita tidak bongkar segelnya. Jadi bukannya ga boleh login ke WebUI, ya silakan saja kalo mau, tp kalo ada apa2, jangan salahkan kami (Telkomsel), menurut saya sih fair.

    BalasHapus
    Balasan
    1. > Sama kaya beli laptop, hp, dsb, garansi berlaku ketika kita tidak bongkar segelnya
      Komparasinya kurang pas karena membandingkan hardware dan software

      > Menurut saya sih sah2 saja
      Di artikel kita pakai kata "lucu", bukan berarti nggak sah

      > Garansi meng-cover hal-hal yg kita lakukan secara "normal"
      Masuk WEbUI nggak normalkah?

      > Bukannya ga boleh login ke WebUI, ya silakan saja kalo mau, tp kalo ada apa2, jangan salahkan kami (Telkomsel)
      Memang begitu aturannya


      Pendapat orang memang beda-beda. Nggak ada masalah dengan itu. Beda kan boleh-boleh saja. Kita menghargainya. Terimakasih sudah berbagi pemikiran

      Hapus
  5. Cara 1 dan 2 gak bisa login.. adakah cara lain ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kok aneh. Cara 2 harusnya bisa karena konfigurasinya dibalikin ke setelan pabrik

      Hapus
  6. Kak kok alamat IP 192.168.8.1 malah gak bisa di akses. Knp ya. Mohon bantuannya

    BalasHapus
  7. Orbit star 2 bisa dirubah ke jaringan 5Ghz ga ya? Klo bs gmn caranya? Thx

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nggak bisa. 2.4 only. Spesifikasinya bisa dilihat di halaman review

      https://www.umahdroid.com/2021/08/review-telkomsel-orbit-star-2-huawei-b312.html

      Hapus
  8. Izin bertanya, Apa saja dampak dari me "reset" modem telkomsel orbitnya?
    Apakah kuota nya akan hangus, atau hanya mengembalikan SSID dan Password wifi ke setelan pabrik?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nggak ada. Kuota kesimpennya di SIM Card, bukan di modem, jadi nggak ngaruh

      Hapus
  9. Kan saya sudah dapat password dari aplikasi orbit, nah pas saya buka 192.168.8.1 ada username dan password, passwordnya udah dapet, kalau usernamenya dapet dimana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Orbit berapa? Kalo sama tipenya kaya di artikel cuma masukin password aja, nggak pake username

      Hapus
  10. Izin bertanya, kalo reset modem apakah setelah itu masih bisa menjalankan aplikasi myorbit?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pake password yang dari aplikasinya aja kalo kawatir

      Hapus
  11. kalau mau cek username dimana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pakai "admin" tanpa tanda petik bisa nggak?

      Hapus

DAPATKAN UPDATE ARTIKEL GRATIS