Cara Mengatasi Xiaomi Repeater Tidak Terdeteksi, Connection Time Out - Umahdroid
Kumpulan Solusi Mi Repeater - Jika kalian sampai di halaman blog ini dari hasil mesin pencarian, maka besar kemungkinan kalian sedang mencari cara mengatasi error Mi Wifi Repeater connection time out, device tidak terdeteksi di aplikasi Mi Home sama sekali, dan sebagainya.

Itu juga yang terjadi pada admin saat menggunakan Xiaomi Wifi Extender 2 untuk pertama kalinya. Untungnya semua masalah tersebut sudah teratasi dengan solusi yang akan kita bagikan hari ini.

Xiaomi Amplify Range Extender adalah alat untuk menguatkan sinyal Wifi.

Xiaomi Mi WiFi Amplifier Repeater 2

Sebagian menyebutnya dengan Mi Repeater atau Wifi Amplifier. Harganya cukup murah (kita beli di Blibli.com Rp 53.000), bentuknya kecil hampir menyerupai modem USB.

Menggunakan Xiaomi Mi Repeater

Dibalik kelebihannya, ternyata perangkat jaringan mungil ini memiliki sejumlah kekurangan. Salah satu yang paling banyak dialami pengguna adalah pengaturan Mi Repeater yang susah konek.

Padahal konfigurasinya sangatlah mudah. Tinggal :
  • Hubungkan device ke sumber listrik
  • Ambil ponsel lalu buka Mi Home
  • Koneksikan dengan sumber internet
  • Tunggu proses connecting sampai selesai

Maaf karena tidak terlalu detail karena semua langkah lengkapnya (dengan gambar) sudah kita publish di cara setting Xiaomi Wifi Extender 2. Silahkan baca saja artikel tersebut ya.

Masalah dan Solusi Xiaomi Repeater

Seperti yang kita katakan sebelumnya, kita sempat mengalami beberapa masalah saat pertama kali menggunakan perangkat, diantaranya adalah :
  • Lampu berkedip kuning
  • Tidak terdeksi oleh Mi Home
  • Waktu koneksi habis
  • Lampu biru tapi tidak bisa internetan

Yosh, langsung saja berikut semua daftar masalah beserta cara mengatasinya.

Mi Wifi Repeater Tidak Terdeteksi

Nah ini adalah masalah pertama yang kita alami saat pertama mencobanya. Xiaomi Mi Wifi Repeater tidak mau muncul di Mi Home baik menggunakan mode Auto Scan maupun Add Manually.

Baca juga :

Untuk mengatasinya, berikan permisi lokasi / location permission :

Pengaturan Lokasi Aplikasi Mi Home

Sudah?. Tutup aplikasinya terlebih dahulu. Sekarang aktifkan GPS HP kalian, buka Mi Home, kemudian coba Add Device lagi. Taraaa, nongol deh.

Mi Repeater Network Time Out

Ketika sudah terdeteksi, masalah kedua yang muncul sat itu Xiaomi Wifi Amplifier ini tidak bisa konek ke router yang dipilih dengan keterangan waktu koneksi habis. Berikut penyebab dan cara mengatasinya.

#1 Masalah Sambungan

Biasanya lampu indikator sudah berwarna biru tapi setting selalu pesan connecting to network time out. Ini bisa terjadi karena router yang kita tembak tidak memiliki / sedang tidak konek dengan internet.

Mi Repeater Connecting to Network Time Out

Jadi solusinya cukup mudah, pastikan router terhubung internet. Jika tidak, maka Mi Repeater akan selalu gagal saat proses pairing. Baca juga : Perbedaan Xiaomi Mi Repeater 1 dan 2.

#2 Salah Mainland

Penyebab kedua terjadi karena pengguna tidak memilih mainland China pada pengaturan Country and Region. Hasilnya, saat proses menghubungkan akan selalu muncul pesan kesalahan.

Mengatur Mainland Country and Region

Cara mengatasinya cukup simpel. Silahakan buka aplikasi Mi Home > masuk ke Pengaturan > ganti region menjadi China > simpan setelan > hubungkan ulang ke router.

#3 Aplikasi Bermasalah

Dari hasil penelusuran Umahdroid, banyak pengguna yang gagal saat menggunakan aplikasi versi baru tapi normal di versi lawas. Oleh karena itu, silahkan coba instal Mi Home versi lama.

Xiaomi Mi Home Terbaru

Entah kenapa bisa begitu. Yang jelas konfigurasi kita menggunakan v5.5.48 berjalan normal. Tapi tidak ada salahnya mencoba bukan?.

Itu saja yang bisa kita share tentang cara mengtasi Xiaomi Repeater / Extender yang bermasalah. Jika ada solusi lain atau tips lain silahkan tuliskan lewat kolom komentar dibawah. Sampai jumpa di tutorial tekno selanjutnya!.

Cara Mengatasi Xiaomi Repeater Tidak Terdeteksi, Connection Time Out

Kumpulan Solusi Mi Repeater - Jika kalian sampai di halaman blog ini dari hasil mesin pencarian, maka besar kemungkinan kalian sedang mencari cara mengatasi error Mi Wifi Repeater connection time out, device tidak terdeteksi di aplikasi Mi Home sama sekali, dan sebagainya.

Itu juga yang terjadi pada admin saat menggunakan Xiaomi Wifi Extender 2 untuk pertama kalinya. Untungnya semua masalah tersebut sudah teratasi dengan solusi yang akan kita bagikan hari ini.

Xiaomi Amplify Range Extender adalah alat untuk menguatkan sinyal Wifi.

Xiaomi Mi WiFi Amplifier Repeater 2

Sebagian menyebutnya dengan Mi Repeater atau Wifi Amplifier. Harganya cukup murah (kita beli di Blibli.com Rp 53.000), bentuknya kecil hampir menyerupai modem USB.

Menggunakan Xiaomi Mi Repeater

Dibalik kelebihannya, ternyata perangkat jaringan mungil ini memiliki sejumlah kekurangan. Salah satu yang paling banyak dialami pengguna adalah pengaturan Mi Repeater yang susah konek.

Padahal konfigurasinya sangatlah mudah. Tinggal :
  • Hubungkan device ke sumber listrik
  • Ambil ponsel lalu buka Mi Home
  • Koneksikan dengan sumber internet
  • Tunggu proses connecting sampai selesai

Maaf karena tidak terlalu detail karena semua langkah lengkapnya (dengan gambar) sudah kita publish di cara setting Xiaomi Wifi Extender 2. Silahkan baca saja artikel tersebut ya.

Masalah dan Solusi Xiaomi Repeater

Seperti yang kita katakan sebelumnya, kita sempat mengalami beberapa masalah saat pertama kali menggunakan perangkat, diantaranya adalah :
  • Lampu berkedip kuning
  • Tidak terdeksi oleh Mi Home
  • Waktu koneksi habis
  • Lampu biru tapi tidak bisa internetan

Yosh, langsung saja berikut semua daftar masalah beserta cara mengatasinya.

Mi Wifi Repeater Tidak Terdeteksi

Nah ini adalah masalah pertama yang kita alami saat pertama mencobanya. Xiaomi Mi Wifi Repeater tidak mau muncul di Mi Home baik menggunakan mode Auto Scan maupun Add Manually.

Baca juga :

Untuk mengatasinya, berikan permisi lokasi / location permission :

Pengaturan Lokasi Aplikasi Mi Home

Sudah?. Tutup aplikasinya terlebih dahulu. Sekarang aktifkan GPS HP kalian, buka Mi Home, kemudian coba Add Device lagi. Taraaa, nongol deh.

Mi Repeater Network Time Out

Ketika sudah terdeteksi, masalah kedua yang muncul sat itu Xiaomi Wifi Amplifier ini tidak bisa konek ke router yang dipilih dengan keterangan waktu koneksi habis. Berikut penyebab dan cara mengatasinya.

#1 Masalah Sambungan

Biasanya lampu indikator sudah berwarna biru tapi setting selalu pesan connecting to network time out. Ini bisa terjadi karena router yang kita tembak tidak memiliki / sedang tidak konek dengan internet.

Mi Repeater Connecting to Network Time Out

Jadi solusinya cukup mudah, pastikan router terhubung internet. Jika tidak, maka Mi Repeater akan selalu gagal saat proses pairing. Baca juga : Perbedaan Xiaomi Mi Repeater 1 dan 2.

#2 Salah Mainland

Penyebab kedua terjadi karena pengguna tidak memilih mainland China pada pengaturan Country and Region. Hasilnya, saat proses menghubungkan akan selalu muncul pesan kesalahan.

Mengatur Mainland Country and Region

Cara mengatasinya cukup simpel. Silahakan buka aplikasi Mi Home > masuk ke Pengaturan > ganti region menjadi China > simpan setelan > hubungkan ulang ke router.

#3 Aplikasi Bermasalah

Dari hasil penelusuran Umahdroid, banyak pengguna yang gagal saat menggunakan aplikasi versi baru tapi normal di versi lawas. Oleh karena itu, silahkan coba instal Mi Home versi lama.

Xiaomi Mi Home Terbaru

Entah kenapa bisa begitu. Yang jelas konfigurasi kita menggunakan v5.5.48 berjalan normal. Tapi tidak ada salahnya mencoba bukan?.

Itu saja yang bisa kita share tentang cara mengtasi Xiaomi Repeater / Extender yang bermasalah. Jika ada solusi lain atau tips lain silahkan tuliskan lewat kolom komentar dibawah. Sampai jumpa di tutorial tekno selanjutnya!.

49 komentar

  1. Misalkan extender ini sudah disetel dengan wifi dirumah. Kalau berikutnya extender ini dibawa keluar kota untuk disambungkan dengan wifi lain bisa tidak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa sekali. Tinggal di reset aja nanti otomatis konfigurasi ulang. Cara mereset Xiaomi Repeater ditusuk lubangnya pake SIM Card ejector

      Hapus
    2. Apakah kalau Saya pulang ke rumah extender ini harus direset dan disetel lagi?

      Hapus
  2. Mau tanya kak. apakah aplikasi Mi Home di hape boleh di hapus kalau Wifi amplifier ini sudah selesai disetting?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yap, boleh. Nanti kalo butuh baru instal lagi

      Hapus
  3. mau tanya kak. kenapa diproses setting ketiga gagal terus padahal dirouternya itu sudah ada internetnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Udah coba deketin routernya Kak?. Pengalaman kalo terlalu jauh sering gagal

      Hapus
  4. Kak router yg dimaksud wifi repeater nya atau wifi host nya?

    BalasHapus
  5. Berarti hp android di dekatkan ke sumber wifi yg akan kita upgrade signalnya?
    Saya liat di tutorialnya hp andorid di dekatkan ke wifi repeater nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mi Repeater-nya didekatkan ke sumber WiFi kak. HP kita kan cuma buat nyetting biar si Repeater sama Router (sumber wifi) konek

      Hapus
  6. Ane pake lokasi Indonesia langsung bisa, masalah nya bukan di pemasangan sih. Kenapa udah konek tp sinyal mifi sering restart sekitar 30 menitan. Ada solusi gk biar keep on tanpa restart mulu. Nyesek buat nge game

    BalasHapus
    Balasan
    1. Biasanya karena jaraknya terlalu jauh atau terhalang tembok

      Hapus
  7. klo cara menghubunyan mi repeater extender 2 dengan wifi tanpa password gmn kaa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pengaturan Mi Repeater ke WiFi tanpa password kalo engga salah pakai Mi Home versi 4.0.11. Linknya ada di artikel ini :

      https://www.umahdroid.com/2019/09/download-xiaomi-mi-home-apk-versi-lama-dan-terbaru.html

      Hapus
  8. punya saya lampunya kedip kuning terus dan tidak terdeteksi gimana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cara setting lengkapnya ada di artikel https://www.umahdroid.com/2019/09/cara-menggunakan-xiaomi-repeater-ganti-nama-wifi.html

      Jangan lupa berikan ijin akses lokasi di aplikasi Mi Home. Coba deketin router-nya pas setting. Kadang perlu juga reset (pake sim card ejector atau benda sejenisnya)

      Hapus
  9. gimana kak cara setingnya

    BalasHapus
  10. Kak kalau misalnya saya mau pakai repeater supaya lantai 2 signalnya bagus, terus kalau sudah selesai setting dan connect dgn router apakah repeater boleh/lbh baik baik saya pindahkan ke lt 2 atau tetap di dekat router lebih baik? Makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pindahin aja. Di aplikasi Mi Home nanti ada keterangan sinyalnya kok

      Hapus
  11. Mau tanya min, kalau misalkan kasusnya seperti gamanar #1. Masalah sambungan, selanjutnya kita harus gmn ya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pastikan router yang ditembak konek internet. Kadang juga karena jaraknya yang kurang dekat pas pairing

      Hapus
  12. Sudah di coba semua, di applikasi sudah connected tp lampu tetap berkedip kuning dan tidak bisa menggunakan internetnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pas pertama konek indikator nyala biru terus kedip-kedip kuning apa kedip-kedip kuning terus? Jaraknya berapa jauh?.

      Biasanya kalo konek langsung biru. Terus kalo engga dapet sinyal jadi kedip-kedip kuning lagi

      Hapus
  13. halo mau tanya. wifi host saya untuk bisa akses internet harus login dengan user name dlu. kalo pake mi wifi extender ini apa bisa konek?

    BalasHapus
  14. 1. sudah saya setting tiongkok
    2. sinyal main router sangat besar
    3. setelah berhasil menyambung di app, dan wifi sudah ganti dengan nama mainrouter_plus.
    4. masalahnya disini, setelah 1 menit, wifi extender kembali ke awal sebelum di setting, namanya kembali ke xiaomiwifiextender dan lampu kedip kuning terus.
    pencerahannya min. terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mi Home yang baru bisa langsung di set Indonesia. Kok aneh, Saya belum pernah begini. Kalo udah konek pasti engga bakal pernah nama sendiri.

      Pas konek itu warnanya udah biru belum?

      Hapus
  15. Wifi kalo di tembak sama 2 buah mi repeater extender 2, bisa ga..?

    Atau mi repeater di tembak lagi sama alat yg sama, bisa ga..?

    BalasHapus
  16. Apakah bisa extend dari wifi provider indihome?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maksudnya extend indihome rumahan atau wifi.id?

      Hapus
  17. min mohon pencerahannya
    awal saya setting bisa connect dan lancar jaya kemudia saya reset terus mau di setting ulang ke wifi yang sama
    malah gak bisa" dan lampu berwarna kuning terus saya sudah coba change locatin, instal dan uninstal app tetep lampu gak mau warna biru namun pada saat saya extend ke wifi yang lain lampunya biru min cuman pas saya extend ke wifi yg sebelumnya lampunya tidak mau bewarna biru yang salah apa ya min,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pernah gini. Reset 2x terus setel ulangnya dibawah router berhasil :D

      Hapus
  18. Kenapa ya min, wifinya konek mau muncul ada nama _plus nya tadi di bagian ke 3 gagal, dan ga ada routernya di mi home tampilan awal jadi kgk bisa di setting

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo mau, coba di reset dulu. Atau clear data aplikasinya terus login ulang

      Hapus
  19. Lampu sudah warna biru dan udah ada plus. Ny, trus mau sambungkan ke perangkat di bagian ke 3 selalu gagal knp kak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba pake device lain buat ngetes konek enggak

      Hapus
  20. kak mau nanya kalau bikin anak gimana ya apakah butuh dicolok lobangnya supaya kerestar gitu?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lobang itu buat reset, kalo buat setting konekin mi repeater ke router. Kalo udah konek nggak perlu dicolok-colok lagi, kecuali mau setting ulang

      Hapus
  21. Mau nanya kenapa repiter sy tidak muncul di hp ya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Reset aja dulu. Jangan lupa berikan permission Location aplikasi Mi Home dan hidupkan GPS

      Hapus
  22. Permisi min numpang tanya ini sya punya Xiomi extender pro tidak ada lampu indikator kuning/ biru SMA sekali knapa ya minta jawabannya ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya belum pernah pake Xiomi extender pro. Tapi kayaknya ada deh di bawah logo Mi #CMIIW

      Hapus
  23. Min klo extender pro di pakai lebih dari 1 orang bisa gak min

    BalasHapus
  24. kalo mi repeter v1 settingnya gimama di mi home adanya cuma v2

    BalasHapus
    Balasan
    1. Emang nggak bisa ya kalo pakai v2 yang ada di aplikasi?

      Hapus

DAPATKAN UPDATE ARTIKEL GRATIS