Cara Install Windows 7 Service Pack 1 Offline Tanpa Update Windows - Umahdroid
Install Windows 7 SP 1 - Masalah yang sering timbul saat memasang software aplikasi di Widows 7 baik itu Starter, Home Basic, Home Premium, Professional, Enterprise, maupun Ultimate adalah belum terpasangnya Service Pack 1.

Maka lewat artikel ini, Umahdroid akan share bagaimana cara mudah memperbarui Windows 7 menjadi SP1 tanpa update Windows melalui pengaturan Control Panel terlebih dahulu.

Dengan demikian, kalian bisa menghemat bandwidth atau kuota internet kalian.

Configuring Service Pack Windows 7

Apabila suatu saat dibutuhkan lagi, kita bisa memasangnya tanpa harus mengunduh ulang, karena master SP1 sudah kita simpan di local drive / storage / hard disk / SSD. Yang penting simpan di tempat yang aman.

Apa itu Service Pack pada Windows?

Service Pack adalah kumpulan pembaruan, perbaikan, dan tambahan untuk program perangkat lunak yang dikemas dalam satu paket untuk dipasang ke komputer pengguna.

Sebuah paket layanan biasanya dirilis ketika jumlah patch individu untuk program mencapai batas tertentu. Ini dilakukan untuk mempermudah serta menghindari kesalahan instalasi secara individual.

Baca juga :

Service Pack biasanya dirilis dengan format nomor dibelakangnya, seperti SP1, SP2, SP3, dan seterusnya.

Selain Microsoft, sistem SP atau terkadang disebut juga dengan FP atau Feature Packs juga digunakan oleh perusahaan besar lain, seperti perangkat lunak buatan Autodesk.

Windows 7 Service Pack 1 Offline Installer

Sebelumnya kita sudah coba pasang via pembaruan, namun tidak berhasil, padahal history update Windows tertulis SP 1 installed. Tapi tutorial ini sudah kita tes dan berhasil pada PC dengan Windows 7 Ultimate.

Kita membutuhkannya untuk menjalankan ArcGIS. Tanpanya, paket perangkat lunak sistem informasi geografis (SIG) yang diproduksi oleh Esri ini tidak berjalan.

Windows 7 Build 7601: Service Pack 1

Gambar di atas merupakan tangkapan layar hasil setelah memakai tutorial ini pada komputer jinjing alias laptop kita.

Langsung saja, berikut langkah-langkahnya :
  • Pertama, silahkan download paket Service Pack 1
  • Gunakan x64 untuk Windows 64bit dan x86 untuk Window 32bit
  • Klik kanan pada file installer lalu pilih Run as administrator
  • Pilih Yes pada jendela User Account Control untuk melanjutkan
  • Sekarang tinggal klik Next, Next sampai mentok
  • Restart komputer / laptop untuk menyelesaikan proses intalasi
  • Nanti akan ada Configuring Service Pack Windows 7 saat booting
  • Tunggu sampai selesai dan masuk desktop kembali

Untuk melihat hasilnya, kalian bisa gunakan tombol Win+R > ketik "winver" (tanpa tanda petik) > OK. Gampang kan?.

Semoga panduan upgrade Windows 7 ke SP1 diatas bisa bermanfaat. Jika ada yang ditanyakan silahkan sampaikan lewat kolom komentar dibawah. Jangan lupa suka dan ikuti Umahdroid untuk mendapatkan artikel menarik lainnya. Terimakasih!.

Download Service Pack 1

Cara Install Windows 7 Service Pack 1 Offline Tanpa Update Windows

Install Windows 7 SP 1 - Masalah yang sering timbul saat memasang software aplikasi di Widows 7 baik itu Starter, Home Basic, Home Premium, Professional, Enterprise, maupun Ultimate adalah belum terpasangnya Service Pack 1.

Maka lewat artikel ini, Umahdroid akan share bagaimana cara mudah memperbarui Windows 7 menjadi SP1 tanpa update Windows melalui pengaturan Control Panel terlebih dahulu.

Dengan demikian, kalian bisa menghemat bandwidth atau kuota internet kalian.

Configuring Service Pack Windows 7

Apabila suatu saat dibutuhkan lagi, kita bisa memasangnya tanpa harus mengunduh ulang, karena master SP1 sudah kita simpan di local drive / storage / hard disk / SSD. Yang penting simpan di tempat yang aman.

Apa itu Service Pack pada Windows?

Service Pack adalah kumpulan pembaruan, perbaikan, dan tambahan untuk program perangkat lunak yang dikemas dalam satu paket untuk dipasang ke komputer pengguna.

Sebuah paket layanan biasanya dirilis ketika jumlah patch individu untuk program mencapai batas tertentu. Ini dilakukan untuk mempermudah serta menghindari kesalahan instalasi secara individual.

Baca juga :

Service Pack biasanya dirilis dengan format nomor dibelakangnya, seperti SP1, SP2, SP3, dan seterusnya.

Selain Microsoft, sistem SP atau terkadang disebut juga dengan FP atau Feature Packs juga digunakan oleh perusahaan besar lain, seperti perangkat lunak buatan Autodesk.

Windows 7 Service Pack 1 Offline Installer

Sebelumnya kita sudah coba pasang via pembaruan, namun tidak berhasil, padahal history update Windows tertulis SP 1 installed. Tapi tutorial ini sudah kita tes dan berhasil pada PC dengan Windows 7 Ultimate.

Kita membutuhkannya untuk menjalankan ArcGIS. Tanpanya, paket perangkat lunak sistem informasi geografis (SIG) yang diproduksi oleh Esri ini tidak berjalan.

Windows 7 Build 7601: Service Pack 1

Gambar di atas merupakan tangkapan layar hasil setelah memakai tutorial ini pada komputer jinjing alias laptop kita.

Langsung saja, berikut langkah-langkahnya :
  • Pertama, silahkan download paket Service Pack 1
  • Gunakan x64 untuk Windows 64bit dan x86 untuk Window 32bit
  • Klik kanan pada file installer lalu pilih Run as administrator
  • Pilih Yes pada jendela User Account Control untuk melanjutkan
  • Sekarang tinggal klik Next, Next sampai mentok
  • Restart komputer / laptop untuk menyelesaikan proses intalasi
  • Nanti akan ada Configuring Service Pack Windows 7 saat booting
  • Tunggu sampai selesai dan masuk desktop kembali

Untuk melihat hasilnya, kalian bisa gunakan tombol Win+R > ketik "winver" (tanpa tanda petik) > OK. Gampang kan?.

Semoga panduan upgrade Windows 7 ke SP1 diatas bisa bermanfaat. Jika ada yang ditanyakan silahkan sampaikan lewat kolom komentar dibawah. Jangan lupa suka dan ikuti Umahdroid untuk mendapatkan artikel menarik lainnya. Terimakasih!.

Download Service Pack 1

46 komentar

  1. akirnya ketemu yg simpel,,, hahaha sangat membantu,,,

    BalasHapus
  2. butuh online apa sebaiknya offline

    BalasHapus
    Balasan
    1. Enakan offline. Filenya bisa disimpen, kalo butuh bisa instal lagi tanpa koneksi internet

      Hapus
  3. Link 64 bit 404 - File or directory not found.

    BalasHapus
  4. sangat membantu terima kasih

    BalasHapus
  5. gann... yg x64 link not found

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih infonya. Link sudah diperbaiki. Silahkan dicoba lagi

      Hapus
  6. gak ngaruh gan.. genuine tetap sama sebelum didownload dan diinstal

    BalasHapus
    Balasan
    1. Genuine dan Service Pack itu dua hal yang berbeda kak

      Hapus
  7. harus backup data dulu ga sih ka, kaya misal fto atau video file² tugas gitu

    BalasHapus
  8. kak itu yg mana ya yg x64 apa yg x86 apa harus di instal dua dua nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Engga. Pilih salah satu sesuai arsitektur sistem operasi yang kakak pakai. x64 untuk 64 bit, sedangkan x86 untuk 32 bit

      Hapus
  9. kenapa kak...punya saya installation was not succesful?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada pesan error lainnya nggak selain installation was not succesful?

      Hapus
  10. Kak install nya emng lama ya?? Ini sy udh setengah jam nunggu instal tpi baru setengah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nggak ngukur waktunya :D Tapi nggak sampai setengah jam harusnya

      Hapus
  11. blog mantaps sekali... dikasih link downloadnya makasih banyak

    BalasHapus
  12. Kalau update dari windows 7 SP 1 ke 10 bisa gan ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa dong. Tapi kalo Saya mending install ulang aja :D

      Hapus
  13. Update SP2 ada linknya Gan?

    BalasHapus
  14. Kak. Boleh minta link download wimdows 7 sp 1 nya dong. Link di atas gak fungsi, terimakasib sebelunnya

    BalasHapus
  15. kak pas preparing booting nya kok lama ya ?

    BalasHapus

DAPATKAN UPDATE ARTIKEL GRATIS