Cara Stop Berlangganan Paket Tri 5GB 5000 Harian Work - Umahdroid
Berhenti berlangganan paket Tri 5GB Rp5000- Dari semua operator seluler di Indonesia, Tri Hutchison adalah salah satu yang paling getol memberikan promo paket data murah ke pelanggannya. Biasanya promo tersebut dapat ditemukan di *111*1# atau *123# pada menu HOTSALE.

Mulai dari paket murah 3 3000, 2000, hingga 1500 umumnya hanya berlaku 1 hari saja dan akan melakukan perpanjangan otomatis dengan mengambil saldo pulsa yang tersedia.

Kali ini kita akan bahas cara berhenti paket Tri 3 agar stop berlangganan paket data internet kuota 5GB 5000/hari (1GB+4GB untuk jam 01-09).

Paket Internet Tri Paling Murah

Untuk menghentikan paket lain, kalian bisa lihat tutorialnya pada artikel yang sebelumnya sudah kita publikasikan :

Berhenti Berlangganan Paket Harian 3

Usaha pertama menggunakan aplikasi Bima Tri yang tersedia di Google Play ternyata tidak berhasil. Lebih gemas lagi, aplikasi tidak bisa digunakan sama sekali!.

Baca juga :

Setelah ngalor-ngidul browsing akhirnya ketemu juga tutorialnya. Tanpa pikir panjang, langsung saja eksekusi, dan Alhamdulillah berhasil. Pulsa tidak terpotong setiap hari untuk perpanjang.

Untuk melakukan permintaan berhenti berlangganan paket internet dari operator yang dulu pernah menggratiskan akses 10 situs ini, kita bisa dengan :
  • Buka aplikasi pesan singkat / sms
  • Ketik STOP AU5GB
  • Kirim ke 234
  • Selesai

Jika berhasil, nanti akan ada balasan Kamu telah memberhentikan layanan 5GB (1GB+4GB 01-09) Autorenewal. Cek *123# atau melalui aplikasi Bima+ untuk paket pilihan lainnya seperti pada screenshot dibawah :

Kode Stop Paket Tri


Bagaimana jika gagal?. Kalian bisa menghubungi contact service 3 di 123, melalui aplikasi Bima+ (yang tidak bisa dibuka di HP admin), atau chat WhatsApp di 08999800123.

Cek Sisa Kuota Tri Harian

Sebagai tambahan informasi, pengguna kartu prabayar Tri bisa mengecek sisa kuota paket data 3 melalui 2 cara. Masing-masing adalah :
  • Kode dial *123*2*3#
  • SMS ketik INFO KUOTA kirim ke 234

Kontak CS Tri Indonesia

Berikut ada akun resmi sosial media 3 yang bisa digunakan untuk tanya-jawab :
  • Twitter : @triindonesia
  • Facebook : 3 Indonesia
  • Instagram : @triindonesia
  • Youtube : Tri Indonesia
  • LinkedIn : Hutchison 3 Indonesia
  • Email : 3Care@three.co.id

Itu saja yang bisa kita share tentang cara stop paket Tri harian 5GB Rp 5000 terbaru. Semoga bermanfaat dan sampai ketemu diposting selanjutnya. Terimakasih!.

Cara Stop Berlangganan Paket Tri 5GB 5000 Harian Work

Berhenti berlangganan paket Tri 5GB Rp5000- Dari semua operator seluler di Indonesia, Tri Hutchison adalah salah satu yang paling getol memberikan promo paket data murah ke pelanggannya. Biasanya promo tersebut dapat ditemukan di *111*1# atau *123# pada menu HOTSALE.

Mulai dari paket murah 3 3000, 2000, hingga 1500 umumnya hanya berlaku 1 hari saja dan akan melakukan perpanjangan otomatis dengan mengambil saldo pulsa yang tersedia.

Kali ini kita akan bahas cara berhenti paket Tri 3 agar stop berlangganan paket data internet kuota 5GB 5000/hari (1GB+4GB untuk jam 01-09).

Paket Internet Tri Paling Murah

Untuk menghentikan paket lain, kalian bisa lihat tutorialnya pada artikel yang sebelumnya sudah kita publikasikan :

Berhenti Berlangganan Paket Harian 3

Usaha pertama menggunakan aplikasi Bima Tri yang tersedia di Google Play ternyata tidak berhasil. Lebih gemas lagi, aplikasi tidak bisa digunakan sama sekali!.

Baca juga :

Setelah ngalor-ngidul browsing akhirnya ketemu juga tutorialnya. Tanpa pikir panjang, langsung saja eksekusi, dan Alhamdulillah berhasil. Pulsa tidak terpotong setiap hari untuk perpanjang.

Untuk melakukan permintaan berhenti berlangganan paket internet dari operator yang dulu pernah menggratiskan akses 10 situs ini, kita bisa dengan :
  • Buka aplikasi pesan singkat / sms
  • Ketik STOP AU5GB
  • Kirim ke 234
  • Selesai

Jika berhasil, nanti akan ada balasan Kamu telah memberhentikan layanan 5GB (1GB+4GB 01-09) Autorenewal. Cek *123# atau melalui aplikasi Bima+ untuk paket pilihan lainnya seperti pada screenshot dibawah :

Kode Stop Paket Tri


Bagaimana jika gagal?. Kalian bisa menghubungi contact service 3 di 123, melalui aplikasi Bima+ (yang tidak bisa dibuka di HP admin), atau chat WhatsApp di 08999800123.

Cek Sisa Kuota Tri Harian

Sebagai tambahan informasi, pengguna kartu prabayar Tri bisa mengecek sisa kuota paket data 3 melalui 2 cara. Masing-masing adalah :
  • Kode dial *123*2*3#
  • SMS ketik INFO KUOTA kirim ke 234

Kontak CS Tri Indonesia

Berikut ada akun resmi sosial media 3 yang bisa digunakan untuk tanya-jawab :
  • Twitter : @triindonesia
  • Facebook : 3 Indonesia
  • Instagram : @triindonesia
  • Youtube : Tri Indonesia
  • LinkedIn : Hutchison 3 Indonesia
  • Email : 3Care@three.co.id

Itu saja yang bisa kita share tentang cara stop paket Tri harian 5GB Rp 5000 terbaru. Semoga bermanfaat dan sampai ketemu diposting selanjutnya. Terimakasih!.

34 comments:

  1. 😭😭 ngebantu banget dan work. Akhirnya ke stop juga, thx.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama Kakak. Senang sekali artikelnya bisa bermanfaat :)

      Delete
  2. Mantap.. Mkasih.. Bermanfaat bgt.. Akhirnya ke stop juga

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama, terimakasih juga sudah membaca Kak. Semoga berkah

      Delete
  3. Kalo Masih Ada Kuota Nya Distop
    Ntar Kuota Ilang ?

    ReplyDelete
  4. Aku udh dapet sms pemberhentian tpi paketannya kok masih ada dan masih bisa digunakan yaa kak??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aduh kalo itu kurang paham. Pengalaman yang kemarin-kemarin kalo udah dapet notifikasi berhenti normalnya udah engga bisa Kak

      Delete
  5. PdAhal Udh Langganan Tpi DiBilang Belum Berlangganan😭

    ReplyDelete
  6. Makasih banget artikelnya sangat membantu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sip, sama-sama. Senang artikel yang kita buat bermanfaat

      Delete
  7. Keren dan bermanfaat, saya coba langsung berhasil, terima kasih kaka

    ReplyDelete
    Replies
    1. Senang sekali bisa bermanfaat untuk orang lain :)

      Delete
  8. Terimakasih banyak sangat membantu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama Kak. Terimakasih juga sudah mampir ke Umahdroid
      Ditunggu kunjungan dan komentarnya lagi

      Delete
  9. Makasih banyak ya ampun aku nyampe bingung untung baca artikel ini sangat membantu:')

    ReplyDelete
  10. Wow membantu banget artikel ini. Akhirnya pulsa saya tidak terpotong potong lagi. 😱😱😱😄😄

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selamat Kak. Ditunggu komentar-komentar lainnya. Hehe

      Delete
  11. Trims share-nya gan, nolong bgt.
    Uda 2 hr pulsa ane disedot si Tri. Uda coba scr manual di 123 ga bisa aja. Skrg sdh dpt notif STOP Langganan.

    ReplyDelete
  12. Ooo thanks you gan ngebantu bgt semoga sukses slalu

    ReplyDelete
  13. Gimana cara stop nya kok pliss kasi tau dong udh habis terus pulsa setiap isi ,, kesedot 3

    ReplyDelete
  14. Mohon info caranya ya.. artikelnya tidak bisa dibuka.. makasih..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Engga bisa dibuka gimana Kak? Tapi kok bisa komentar? *bingung* Hehe

      Delete
    2. Cuma muncul tanya jawab aja ini gan sama bisa komen.. sy juga bingung..

      Mohon info ya gan.. Sy dapet di artikel lain pake cara ini STOP AU5GB, tetep gak mau, katanya belum berlangganan, padahal udah berlangganan..
      Makasih

      Delete
    3. Kok aneh ga bisa dibuka ya? :D
      Sama ternyata. Artikelnya pake kode itu juga. Kemungkinan beda paket jadi beda koe. Soalnya paket beginian di Tri ada banyak. Coba tanya ke CS Tri aja.

      Akun resmi Tri Indonesia :
      - Twitter 3: @triindonesia
      - Facebook 3: 3 Indonesia
      - Instagram: @triindonesia
      - Email : 3Care@three.co.id

      Maaf ya cuma bisa bantu ini aja. Hehe

      Delete
    4. Oke.. makasih byk sdh reply ya..

      Delete
  15. Kalo masih ada kuotanya lalu kita stop kuotanya ilang ngga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya habiskan saja dulu. Sayang kalau masih banyak

      Delete

Berikan ceklis pada Notify Me agar mendapat notifikasi balasan. Komentar yang memuat unsur sara, link, atau iklan, akan ditandai sebagai SPAM

DAPATKAN UPDATE GRATIS VIA EMAIL