KEuVUe149Y7e320zVKJqOjpo0SGIHzz7ueew9qo8
Bookmark

Tutorial Setting & Menggunakan VPN di HP Android Tanpa Root

Cara Konek VPN di HP Android - Bagi teman-teman yang akrab dengan dunia digital mungkin sudah paham tentang apa itu VPN, sekaligus cara setting VPN gratis di smartphone Android. Tapi bagi yang belum, maka kita akan berikan tutorialnya.

VPN adalah singkatan dari Virtual Private Network, sebuah teknologi jaringan pribadi yang menggunakan media umum seperti internet.

Hubungan ini dibangun dengan tunnel atau terowongan virtual.

Menyembunyikan IP Address

Pengguna VPN akan seolah-olah sedang mengakses jaringan lokalnya, padahal menggunakan jaringan public. Disebut virtual karena memang tidak ada bentuk fisiknya, dan lalu lintas data dihandle oleh sebuah VPN Server.

Cara Setting dan Konek VPN di Android Untuk Internet Gratis

IP yang client tergantung dari server IP. Misalkan kita browsing dari Indonesia, kemudian menggunakan VPN US, maka seolah-olah kita browsing di US.

Ada berbagai macam protokol jaringan yang akan membantu kerja VPN untuk memproses otentikasi. Protokol tersebut diantaranya :
  • IP security (IPSec)
  • Secure Sockets Layer (SSL) dan Transport Layer Security (TLS)
  • Point-To-Point Tunneling Protocol (PPTP)
  • Layer 2 Tunneling Protocol (L2TP)

VPN Untuk Internet Gratis

Apakah VPN bisa untuk internet gratisan no kuota?. Jawabannya bisa. Operator seluler biasanya menggunakan port tertentu untuk billing dan perhitungan data yang terpakai. Celah inilah yang dimanfaatkan.

Baca juga :

Singkatnya dengan menggunakan akses port tertentu ke VPN Server. Jika kita tidak melewati port untuk perhitungan billing maka charge dan count data tidak dihitung.

VPN juga bisa digunakan untuk membuka website yang diblokir pemerintah.

Cara Setting VPN di Android

Seperti yang kita katakan diatas, kita akan setting VPN Android tanpa root, lewat pengaturan bawaan saja. Jadi tidak perlu instal aplikasi VPN yang banyak bertebaran di Google Play untuk menghemat memori.

Cara ini cukup mudah. Berikut langkah-langkah menggunakan VPN di HP Andrioid :
  • Langsung saja buka menu Setting
  • Pada kategori Wireless & Network pilih More
  • Disini akan ada Airplane mode, Default SMS app, Terthering, Cellular Network, dll. Pilih menu VPN
  • Pilih 3 titik yang ada di pojok kanan atas :

Cara Setting VPN di Android Tanpa Root

  • Setelah itu pilih Add VPN Profile untuk menambahkan pengaturan VPN Android
  • Selanjutnya isi kolom yang ada dengan data seperti screenshot dibawah ini :

VPN Free Online Android

  • Tap tombol Save untuk menyimpan konfigurasi
  • Pengaturan virtual private network selesai

Oh ya, diatas kita menggunakan server US. Mau ganti negara lain?. Bisa, silahkan lanjutkan membaca.

VPN Server Address List

Ada beberapa lokasi yang bisa kita gunakan tanpa harus bayar. Tinggal sesuaikan saja sesuai kebutuhan kalian (tanda bintang adalah server rekomendasi) :

euro217.vpnbook.com (Eropa)
euro214.vpnbook.com (Eropa)
us1.vpnbook.com (Amerika) *
us2.vpnbook.com (Amerika) *
ca222.vpnbook.com (Kanada) *
ca198.vpnbook.com (Kanada) *
fr1.vpnbook.com (Prancis) *
fr8.vpnbook.com (Prancis) *
de233.vpnbook.com (Jerman) *

Pengaturan ini bisa kalian sesuaikan dengan VPN service yang digunakan. Kebetulan disini kita menggunakan VPN service free yang disediakan oleh VPNBOOK.

Optional

Jika dibutuhkan kita juga bisa menggati DNS server, DNS search domains, Fowarding routes dengan memberikan ceklis pada Show Advance Options yang letaknya tepat dibawah PPP Encryption (MPPE).

Cara Mengkoneksikan VPN di Android

Sampai disini kita sudah selesai untuk urusan pengaturan. Sekarang waktunya untuk mengetes hasilnya. Buka pengaturan VPN seperti langkah sebelumnya. Nanti akan tampil profil yang sebelumnya kita buat.

Tap pada profil tersebut lalu masukan username dan password VPN :

Free VPN Account Lifetime

Untuk mendapat free VPN account kita tidak perlu registrasi. Tinggal buka halaman VPNBOOK Free VPN. Pada bagian Free OpenVPN and PPTP VPN, pilih tab PPTP :

Get Free VPN Username and Password

Jika sudah terhubung maka akan muncul Connected dan ikon kunci pada statusbar Android.

Selesai deh. HP Android kita sudah teknokeksi dengan VPN dan siap digunakan untuk mengakses Reddit dan website yang diblokir pemerintah lainnya.

Bagaimana Cara Disconnect?

Gunakan cara ini untuk memutuskan sambungan :
  • Masuk ke Settings
  • Pilih More
  • Masuk ke VPN
  • Tap pada daftar VPN service yang aktif
  • Kemudian pilih Disconnect

Mudah sekali kan cara setting dan konek VPN di Android? Jika artikel ini bermanfaat, bantu kami dengan share artikel ini ke teman-teman kalian di media sosial. Selamat mencoba, semoga berhasil!.
174 komentar

174 komentar

Berikan checklist pada Beri Tahu Saya untuk mendapatkan notifikasi balasan
  • Unknown
    Unknown
    12 September, 2020
    • Kunjungi profil
    sandi nya apa sih mbak? di hp ku gk jelas, tolong tulisin donk mbak, pliss 😊😊
    • Unknown
      Tiwo Satriatama
      13 September, 2020
      • Kunjungi profil
      Sandinya langsung dari website vpnbook. Yang di posting itu cuma contoh aja
    Reply
  • Andrie
    Andrie
    25 Mei, 2019
    • Kunjungi profil
    Punyaq gagal mulus boss padahal ud banyak kuotax hpq samsung e5
    • Andrie
      Tiwo Satriatama
      26 Mei, 2019
      • Kunjungi profil
      Coba passwordnya ditulis manual, jangan copy-paste
    Reply
  • Rade mas Tukimin
    Rade mas Tukimin
    23 Mei, 2019
    • Kunjungi profil
    Mantafff makasih gan .. moga ilmunya bermanfaat...sukses
    • Rade mas Tukimin
      Tiwo Satriatama
      23 Mei, 2019
      • Kunjungi profil
      Sama-sama. Aamiin, semoga berkah untuk penulis dan pembaca. Sukses juga buat Kak Rade :)
    Reply
  • Unknown
    Unknown
    23 Mei, 2019
    • Kunjungi profil
    Makasih mas.. berhasil
    • Unknown
      Tiwo Satriatama
      23 Mei, 2019
      • Kunjungi profil
      Selamat Kak. Senang mendengarnya :)
    Reply
  • Uwii
    Uwii
    22 Mei, 2019
    • Kunjungi profil
    Mz apa pake ini aman untuk data pribadi terutama mbanking? Uda saya disconnect kq anehnya td saya Masi bisa IG dan WA padahal katanya td lagi di blocked pemerintah...
    • Uwii
      Tiwo Satriatama
      23 Mei, 2019
      • Kunjungi profil
      Kalo MBanking pake jaringan pribadi aja. Jangan pake jaringan publik (wifi cafe misalnya). Sudah normal lagi kok
    Reply
  • Unknown
    Unknown
    05 Mei, 2019
    • Kunjungi profil
    Kalau Alamat Server yang kita tuju ke Jepanggimana???
    Reply
  • udin
    udin
    30 Maret, 2019
    • Kunjungi profil
    min, berhasil. dan ini cuman bisa buat 1 vpn ya? gak bisa nambah lagi gitu? yg US udah pengen yg canda dst. thanks caranya gmna?
    • udin
      Tiwo Satriatama
      01 April, 2019
      • Kunjungi profil
      Kalo mau konek VPN canada pake OpenVPN. Nanti masukin profil .ovpn
    Reply
  • Unknown
    Unknown
    11 Maret, 2019
    • Kunjungi profil
    It's work..
    Yaa biarpun sedikit lemot sih, tpi okelah..
    Terimakasih n sukses terus yaa sis... πŸ˜‰
    • Unknown
      Tiwo Satriatama
      01 April, 2019
      • Kunjungi profil
      Sama-sama. Sukses juga buat Kak Dhanie
    Reply
  • Unknown
    Unknown
    03 Maret, 2019
    • Kunjungi profil
    Mau nanya gan
    Reply
  • Unknown
    Unknown
    03 Maret, 2019
    • Kunjungi profil
    Mau nanya gan..kok koneksi Telkomsel saya lemot sekali kalo main game.. semenjak VPN di dirubah waktu ganti kartu Smartfren sama counter ya.. apa sinyal lemot main game gara" VPN nya ya gan ?
    Reply
  • Eneng
    Eneng
    01 Januari, 2019
    • Kunjungi profil
    Suksen gayn thanks
    Reply
  • http//:mujahidanounimus.com
    http//:mujahidanounimus.com
    21 Desember, 2018
    • Kunjungi profil
    Maaf gan. Klo menurut ana langsung pake apk master vpn ajah di play store. Cepat otomatis conect ke server luar. Dan kelebihan vpn user bisa leluasa access di dunia maya. Untuk yg mau krreatip ikut tutorial agan ajah di atas klo yg simpel di sarankan donload ajah.
    • http//:mujahidanounimus.com
      Tiwo Satriatama
      21 Desember, 2018
      • Kunjungi profil
      Betul. Kalo pengin instan bisa pake aplikasi yang ada di Play Store. Tinggal install > konek aja :D
    Reply
  • Unknown
    Unknown
    06 Desember, 2018
    • Kunjungi profil
    Udah kesambung ko keputus tiba-tiba knpa ya
    Reply
  • Unknown
    Unknown
    02 Desember, 2018
    • Kunjungi profil
    Ini kenapa kok gabisa terhubung ya? Padahal udah ngikutin dengan bener? Mohon pencerahannya. Makasih
    Reply
  • Tuyul Cantik
    Tuyul Cantik
    14 September, 2018
    • Kunjungi profil
    gan.. gmana ya cara berbagi koneksi/tetering jarak jauh..
    misal satu hp untuk server dan hp lainnya ttep bisa tersambung inet meskipun di luar kota.
    Reply
  • faizamstrong.pubg.cheat
    faizamstrong.pubg.cheat
    03 September, 2018
    • Kunjungi profil
    Gimana ni mbak? Udah konek tapi kok ga ada internet nya . Kaya g ada kuotanya gitu
    Reply
  • Unknown
    Unknown
    27 Agustus, 2018
    • Kunjungi profil
    Kak kok aku sambungkan hasilnya terputus terus yah. ?
    Reply
  • Unknown
    Unknown
    18 Agustus, 2018
    • Kunjungi profil
    Kenapa gabisa nih, padahal udah bener masukin passwordnya?
    Reply
  • Admin
    Admin
    29 Juli, 2018
    • Kunjungi profil
    Lebih hemat apa lebih boros nih Kuota kita
    Reply
  • Nurgivani Syarifatul Husna
    Nurgivani Syarifatul Husna
    25 Juli, 2018
    • Kunjungi profil
    Kenapa ya gagal terus? Padahal kuota ada, passwordnya juga udah ganti, tp masih tetep gagal. Kenapa?
    Reply
  • Unknown
    Unknown
    12 Juni, 2018
    • Kunjungi profil
    Saya make WiFi kok gabisa? Apa harus simcard yg isi kuota?
    Reply
  • Legacy
    Legacy
    20 Mei, 2018
    • Kunjungi profil
    Bang kok gagal terus y knp y???
    Reply
  • Unknown
    Unknown
    14 Mei, 2018
    • Kunjungi profil
    Buat game gak bisa..?
    Knpa
    Reply
  • Ayub
    Ayub
    05 Mei, 2018
    • Kunjungi profil
    Yg vpn japan ama india ada gak??
    Reply
  • Unknown
    Unknown
    27 April, 2018
    • Kunjungi profil
    Maaf gan punya saya kok gak bisa ya? Mohon ksh info di chat balesan ini gan
    Mksh banyak
    Reply
  • Unknown
    Unknown
    26 April, 2018
    • Kunjungi profil
    Kok failed trus ya gan..pdahal udh pake password terbaru..gmn solusinya.?
    Reply
  • Unknown
    Unknown
    15 April, 2018
    • Kunjungi profil
    Klo udh tersambung, trs aku pakek streming sbntr kok langsung terputus ya??

    Solusinya gmna agar bisa conect lagi?
    • Unknown
      Tiwo Satriatama
      17 April, 2018
      • Kunjungi profil
      Tinggal dikonekin lagi aja. Hehe
    Reply
  • ancus
    ancus
    10 April, 2018
    • Kunjungi profil
    Aku gagal terus nih..
    Gmn ya, padahal password nya udh yg terbaru
    Kalo admin gmn, masih bisa connect kah.?
    • ancus
      Tiwo Satriatama
      11 April, 2018
      • Kunjungi profil
      Passwordnya tulis manual coba. Tuh mas Deyoga diatas masih work kok
    Reply
  • Deyoga.a
    Deyoga.a
    30 Maret, 2018
    • Kunjungi profil
    Tapi work sih Makasi banyak tutornya kakak
    • Deyoga.a
      Tiwo Satriatama
      10 April, 2018
      • Kunjungi profil
      Sama-sama Kakak
    Reply
  • Deyoga.a
    Deyoga.a
    30 Maret, 2018
    • Kunjungi profil
    Kalo udah di dc tapi belum di remove VPNnya kok saya down ya sinyalnya kak, pas di remove baru 4g lagi:v
    Reply
  • Unknown
    Unknown
    19 Maret, 2018
    • Kunjungi profil
    Vpn Italia ada gan.???
    • Unknown
      Tiwo Satriatama
      10 April, 2018
      • Kunjungi profil
      Kalo dari VPN book adanya itu aja
    Reply
  • Unknown
    Unknown
    18 Maret, 2018
    • Kunjungi profil
    Kok gagal mas
    Reply
  • Unknown
    Unknown
    16 Maret, 2018
    • Kunjungi profil
    Ini udah sukses, apa bener bisa open web yg di block?
    • Unknown
      Tiwo Satriatama
      10 April, 2018
      • Kunjungi profil
      Kalo berhasil harusnya bisa. Hehe
    Reply
  • Bugger
    Bugger
    11 Maret, 2018
    • Kunjungi profil
    Terima kasih ya gan berguna banget buat sebagian dari kita
    • Bugger
      Tiwo Satriatama
      10 April, 2018
      • Kunjungi profil
      Terimakasih kembali. Senang artikelnya bisa bermanfaat
    Reply
  • Jangan Nyuri
    Jangan Nyuri
    02 Maret, 2018
    • Kunjungi profil
    Gan gw udh terhubung tapi malah disconnect sendiri
    Reply
  • Jangan Nyuri
    Jangan Nyuri
    02 Maret, 2018
    • Kunjungi profil
    Bro kok gw disconnect trus
    Reply
  • Unknown
    Unknown
    23 Februari, 2018
    • Kunjungi profil
    Mana tutorial setting VPN? kok gak ada lg...
    Reply
  • Unknown
    Unknown
    15 Februari, 2018
    • Kunjungi profil
    Fi handpone saya kok gak terhubung ya?
    Reply
  • Unknown
    Unknown
    28 Januari, 2018
    • Kunjungi profil
    gan ane udh coba dan lngsng terhubung.. tpi kok tetep gabisa buka situs yg di blokir yak?
    Reply
  • Unknown
    Unknown
    18 Januari, 2018
    • Kunjungi profil
    ok tq
    Reply
  • Unknown
    Unknown
    15 Januari, 2018
    • Kunjungi profil
    Sorry ini kok ada tulisan sent sekian received sekian. Ini mksdnya kita ngebagi kuota kita gitu?
    • Unknown
      Tiwo Satriatama
      18 Januari, 2018
      • Kunjungi profil
      Bukan, bukan ngebagi kuota. Memang begitu hukumnya, semua koneksi pasti ada sent, ada received
    Reply
  • walad
    walad
    07 Januari, 2018
    • Kunjungi profil
    totor gan,..
    udah tenggelam tutorial nya
    Reply
  • Unknown
    Unknown
    06 Januari, 2018
    • Kunjungi profil
    Misi gan kok ane tetep gak bisa ya walau udh ambil passwordnya ya? Selalu gahal terus? Saran dong gan
    Reply
  • Unknown
    Unknown
    02 Januari, 2018
    • Kunjungi profil
    mas kenapa punya saya terputus, padahal udah pas saya ikuti tutorialnya
    Reply
  • ABIDIN
    ABIDIN
    01 Januari, 2018
    • Kunjungi profil
    Kok selalu gagal ya padahal udah di coba berkali2 dan udah ganti negara kok masih saja gagal , ys juaga ad internet kok
    Reply
  • Unknown
    Unknown
    24 Desember, 2017
    • Kunjungi profil
    Mantappp
    Reply
  • Anonim
    Anonim
    18 Desember, 2017
    udah coba berulang kali tapi tetep gagal??
    gimana caranya
    Reply
  • Unknown
    Unknown
    17 Desember, 2017
    • Kunjungi profil
    Mas kok saya gak bisa ya, disconnect terus.. masalahnya apa ya kira2? Terimakasih
    • Unknown
      Tiwo Satriatama
      19 Desember, 2017
      • Kunjungi profil
      Enggak kok Mbak. Pake Wifi juga bisa Mbak. Yang penting ada ponselnya terkoneksi dengan internet
    Reply
  • Unknown
    Unknown
    13 Desember, 2017
    • Kunjungi profil
    Kenapa layar saya malah terkunci
    Cara menghilangkan nya gimana gan
    • Unknown
      Tiwo Satriatama
      13 Desember, 2017
      • Kunjungi profil
      Layarnya atau icon kunci di status bar? Kalo icon kunci tandanya sudah konek
    Reply
  • Unknown
    Unknown
    06 Desember, 2017
    • Kunjungi profil
    Min saya udh masukkan username dan pass nya yg di web vpnbook itu, kok tetep gak bisa ya? Terputus gitu
    • Unknown
      Tiwo Satriatama
      06 Desember, 2017
      • Kunjungi profil
      Pastikan ada active internet connection Mas. Kalo engga ada engga bisa. Biasanya gagal karena jaringannya kurang stabil
    Reply
  • Unknown
    Unknown
    04 Desember, 2017
    • Kunjungi profil
    Min mau nanya emang klo vpn udh konek klebihannya apa? klo kuota tetap kpake
    • Unknown
      Tiwo Satriatama
      04 Desember, 2017
      • Kunjungi profil
      Seperti yang kita tuliskan diatas, kalo pake VPN jadi bisa buka situ yang diblokir Mas
    Reply
  • Unknown
    Unknown
    28 November, 2017
    • Kunjungi profil
    untuk masuk ke server jepan alamat vpn nya apa yah? mau download game jepang nih
    • Unknown
      Tiwo Satriatama
      28 November, 2017
      • Kunjungi profil
      Dari vpnbook hanya disediakan Euro, US, CA, dan DE saja Mas
    Reply
  • Unknown
    Unknown
    18 November, 2017
    • Kunjungi profil
    Makasih tutornya hehe saya jd gk perlu pake app lg deh
    • Unknown
      Tiwo Satriatama
      19 November, 2017
      • Kunjungi profil
      Sama-sama, senang bisa membantu :)
    Reply
  • Unknown
    Unknown
    09 November, 2017
    • Kunjungi profil
    Gan ada WA gk? Mau tanyak lebih jelasnya... soalx aq coba trus gk kenak2...mks
    • Unknown
      Tiwo Satriatama
      17 November, 2017
      • Kunjungi profil
      Engga punya. Hehehe
    Reply
  • Unknown
    Unknown
    30 Oktober, 2017
    • Kunjungi profil
    Inu ga ada server singapore ?
    Request yg server singapore dong gan ..
    Thx sebelumnya post yg sngat bermanfaat :')
    • Unknown
      Tiwo Satriatama
      03 November, 2017
      • Kunjungi profil
      Kalo vpnbook cuma ada euro, us, canada, sama jerman aja Mas
    Reply
  • Unknown
    Unknown
    24 Oktober, 2017
    • Kunjungi profil
    M'f gan. Saya mau tanya. Saya sudah ikuti semua langkah demi langkah di atas. Bahkan username dan password saya sudah rasa benar. Tetapi kenapa ya kok gak bisa terhubung di xioami redmi 3S. Mohon infonya Gan
    • Unknown
      Tiwo Satriatama
      28 Oktober, 2017
      • Kunjungi profil
      Kadang memang gagal beberapa kali kalo sinyal / jaringan lagi kurang bagus mas
    Reply
  • Unknown
    Unknown
    23 Oktober, 2017
    • Kunjungi profil
    Gan kalo cara pake vpn for android biar internet gratis gimana caranya ya.. Saya dah instral aplikasinya cuma ga ngerti nyettingnya
    • Unknown
      Tiwo Satriatama
      28 Oktober, 2017
      • Kunjungi profil
      Sayangnya itu tidak bisa dishare disini Mas. Maaf ya
    Reply
  • Unknown
    Unknown
    21 Oktober, 2017
    • Kunjungi profil
    Kenapa tidak bisa untuk buka game, buat browsing bisa
    • Unknown
      Tiwo Satriatama
      28 Oktober, 2017
      • Kunjungi profil
      Belum pernah coba untuk gaming Mas
    Reply
  • Unknown
    Unknown
    20 September, 2017
    • Kunjungi profil
    Terus pas mau di connect kan suruh masukin pasword..pasword nya apa?
    • Unknown
      Tiwo Satriatama
      29 September, 2017
      • Kunjungi profil
      Kan sudah ditulis di langkah nomer 2. Hehe
      Sebagai tambahan passwordnya akan diupdate terus. Jadi kalo nanti gagal coba lihat di webnya lagi
    Reply
  • agus so cool
    agus so cool
    14 September, 2017
    • Kunjungi profil
    terima kasih banyak min, tutorialnya sukses.. πŸ‘
    • agus so cool
      Tiwo Satriatama
      15 September, 2017
      • Kunjungi profil
      Sama-sama Mas Agus :)
    Reply
  • Haris
    Haris
    13 September, 2017
    • Kunjungi profil
    Pagi gan,,
    Mau tanya kendala xiaomi tidak bisa install di play store,dengan keterangan "This item isn't available in your country"
    Mohon pencerahanya gan,,tenkyu,,
    Tolong balas di email gan, haris.indra@gmail.com
    • Haris
      Tiwo Satriatama
      15 September, 2017
      • Kunjungi profil
      Itu semua aplikasi apa cuma beberapa aplikasi saja Mas? ROM nya pake ROM apa?
    Reply
  • Unknown
    Unknown
    13 September, 2017
    • Kunjungi profil
    Kenapa gagal padahal udah diisi sesuai petunjuk
    • Unknown
      Tiwo Satriatama
      15 September, 2017
      • Kunjungi profil
      Kita juga kadang gagal terkoneksi. Kadang perlu beberapa kali untuk tersambung ke server
    Reply
  • Unknown
    Unknown
    03 September, 2017
    • Kunjungi profil
    Mau tanya min, jika sudah teraktivitasi vpnya funsi utamanya hanya untuk membuma situs yg terblokir ya?
    • Unknown
      Tiwo Satriatama
      04 September, 2017
      • Kunjungi profil
      Engga, masih banyak lagi manfaatnya kok. Nih ada artikel bagus dari how to geek soal VPN

      https://www.howtogeek.com/133680/htg-explains-what-is-a-vpn/

      Semoga bermanfaat ya
    Reply
  • Unknown
    Unknown
    31 Agustus, 2017
    • Kunjungi profil
    Kemarin udah bisa pake cara di atas min sekarang unsuccessful terus,
    Mohon bantuannya min
    • Unknown
      Tiwo Satriatama
      12 September, 2017
      • Kunjungi profil
      Kadang emang gagal Mas. Tapi masih work kok
      Nih barusan kita pakek
    Reply
  • Unknown
    Unknown
    25 Agustus, 2017
    • Kunjungi profil
    Apakah cara vpn ini ada hubunganya dengan Apk Psiphon . Dari hasil gugel saya ,vpn server yaitu bisa apk psiphon dll ?? Mohon Bntuan
    • Unknown
      Tiwo Satriatama
      31 Agustus, 2017
      • Kunjungi profil
      Hubungannya engga ada. Cuma ada kesamaan, yakni sama-sama VPN. Pake Psiphon bisa juga mas, tapi kan mesti intall aplikasinya. Nah kalo tutorial ini engga perlu install aplikasi.

      Untuk pilihan terserah dan kembali ke user sendiri sih. Kalo boleh kasih saran buat yang pengin aplikasi vpn coba pake Yoga VPN. Itu lumayan kenceng
    Reply
  • Unknown
    Unknown
    24 Agustus, 2017
    • Kunjungi profil
    min apakah paket datanya harus di on kan??

    maaf awam saya..
    • Unknown
      Tiwo Satriatama
      31 Agustus, 2017
      • Kunjungi profil
      Yap, harus ada koneksi internet aktif
    Reply
  • Unknown
    Unknown
    23 Agustus, 2017
    • Kunjungi profil
    min saya dah ngikutin tutorialnya sampe habis tapi kok masih gagal yah ,knp yah? terima kasih
    • Unknown
      Tiwo Satriatama
      31 Agustus, 2017
      • Kunjungi profil
      Ada paket inetnya engga Mas Dwi?
    Reply
  • Unknown
    Unknown
    12 Agustus, 2017
    • Kunjungi profil
    Menghubungkannya harus pake kuota ya?
    Soalnya saya pakai wifi tidak dapat terhubung
    • Unknown
      Tiwo Satriatama
      31 Agustus, 2017
      • Kunjungi profil
      Engga kok. Pake Wifi juga bisa
    Reply
  • Unknown
    Unknown
    10 Agustus, 2017
    • Kunjungi profil
    vpn saya tdk bisa terhunung selalu terputus tolong kasih solusi
    Reply
  • Unknown
    Unknown
    09 Agustus, 2017
    • Kunjungi profil
    kalau hanya ingin buka situs si dns diganti
    4.2.2.1
    4.2.2.6 semua situs akan terbuka gan
    Reply
  • Unknown
    Unknown
    05 Agustus, 2017
    • Kunjungi profil
    Gan gimana caranya agar VPN gak gampang putus-putus
    • Unknown
      Tiwo Satriatama
      11 Agustus, 2017
      • Kunjungi profil
      Tergantung koneksinya mas. Atau kalo mau pake aplikasi VPN coba deh Yoga VPN. Kita udah coba, termasuk kenceng kecepatannya
    Reply
  • Unknown
    Unknown
    31 Juli, 2017
    • Kunjungi profil
    Punyaku sukses tapi kok baru sebentar sambunga udah putus sendiri
    • Unknown
      Tiwo Satriatama
      11 Agustus, 2017
      • Kunjungi profil
      Berarti komunikasi dengan server terputus mas
    Reply
  • alybabaolshop
    alybabaolshop
    30 Juli, 2017
    • Kunjungi profil
    Minta link yg buat free internet telkomsel donkπŸ˜‰
    • alybabaolshop
      Tiwo Satriatama
      11 Agustus, 2017
      • Kunjungi profil
      Hehe, maaf banget ya mas. Saya engga bisa share hal-hal begitu :)
    Reply
  • Unknown
    Unknown
    25 Juli, 2017
    • Kunjungi profil
    Min kuota masih ada tp pas di connect ke vpn malah ga mau buat browsing. Yang salah dimana ya
    • Unknown
      Tiwo Satriatama
      11 Agustus, 2017
      • Kunjungi profil
      Masa sih? Disini masih lancar jaya mas
    Reply
  • Unknown
    Unknown
    17 Juli, 2017
    • Kunjungi profil
    Mantep gan.
    Ijin comot
    • Unknown
      Tiwo Satriatama
      22 Juli, 2017
      • Kunjungi profil
      Ijin diberikan
    Reply
  • Unknown
    Unknown
    03 Juli, 2017
    • Kunjungi profil
    Assalamualaikum,punya saya gagal pada saat memasukan user dan password,mohon bantuannya
    • Unknown
      Tiwo Satriatama
      07 Juli, 2017
      • Kunjungi profil
      Username tidak pernah ganti. Nah untuk password coba jangan di copas dari web. Tulis manual aja Mas
    Reply
  • Unknown
    Unknown
    30 Juni, 2017
    • Kunjungi profil
    Gan kok gagal sih padahal udah ngikutin cara yang diatas
    • Unknown
      Tiwo Satriatama
      07 Juli, 2017
      • Kunjungi profil
      Coba cek kembali pengaturannya karena kalo copas biasanya akan ada spasi makanya gagal terus
    Reply
  • Surya Kristyawan
    Surya Kristyawan
    30 Juni, 2017
    • Kunjungi profil
    gan kalo tutorial internet gratis buat SC TELKOMSEL ad gak
    • Surya Kristyawan
      Tiwo Satriatama
      07 Juli, 2017
      • Kunjungi profil
      Pasti ada. Hehe
    Reply
  • Hahaha
    Hahaha
    12 Juni, 2017
    • Kunjungi profil
    Min kalo ini ngurangin kuotanya deres gak ya?
    • Hahaha
      Tiwo Satriatama
      22 Juni, 2017
      • Kunjungi profil
      Engga kak. Kecuali buat download. Hehe
    Reply
  • Unknown
    Unknown
    05 Juni, 2017
    • Kunjungi profil
    tutor work! nggak perlu instal2 aplikasi VPN. Makasih banyak
    • Unknown
      Tiwo Satriatama
      08 Juni, 2017
      • Kunjungi profil
      Selamat ya Mas Rezki. Sama-sama, senang bisa berbagi :)
    Reply
  • Dien cp
    Dien cp
    10 Mei, 2017
    • Kunjungi profil
    Ok.. trima kasih bnyk atas penjelasannya. Meski lom bgtu paham.. tpi vpn nya bsa konek. Meski kadank terputus..itu knp y gan. Trims
    • Dien cp
      Tiwo Satriatama
      12 Mei, 2017
      • Kunjungi profil
      Sama-sama mas. Biasanya karena los koneksi makanya keputus. Konekin lagi aja :)
    Reply
  • Unknown
    Unknown
    10 Mei, 2017
    • Kunjungi profil
    Makasih sangat berharga info nya...
    • Unknown
      Tiwo Satriatama
      12 Mei, 2017
      • Kunjungi profil
      Sama-sama Mas Hendra Akung. Senang bisa berbagi
    Reply
  • Unknown
    Unknown
    10 Mei, 2017
    • Kunjungi profil
    Bagus mba artikel nya. Saya yang baru di android jadi agak mengerti sedikit makasih ilmu nya
    • Unknown
      Tiwo Satriatama
      12 Mei, 2017
      • Kunjungi profil
      Senang bisa berbagi :)
    Reply
  • Unknown
    Unknown
    19 April, 2017
    • Kunjungi profil
    mas mau nanya dong, saya sudah mengikuti tahap" seperti itu tapi selalu disconnect sendiri? apa harus di isi dns servernya ? kalo harus saya minta tutor untuk mengisi dns tersebut mas
    terimaksih
    • Unknown
      Tiwo Satriatama
      24 April, 2017
      • Kunjungi profil
      Di kita masih lancar tanpa ngisi dns server kok mas :D
      Pernah sih diskonek kalo jaringannya pas engga sehat
    Reply
  • Unknown
    Unknown
    17 April, 2017
    • Kunjungi profil
    Kok gk bisa konek y..mhon pnjlasan..trims
    • Unknown
      Tiwo Satriatama
      24 April, 2017
      • Kunjungi profil
      Mba elsa bisa kok. Apakah mas Zeyn ada kuota internet?
    • Unknown
      Ade
      25 Mei, 2021
      • Kunjungi profil
      Browsing nya jgn pake google atau chrome,g akan bisa,pakai UC,atau opera
    • Unknown
      Tiwo Satriatama
      26 Mei, 2021
      • Kunjungi profil
      Nggak ah. Mending Firefox. Wkwkwk
    Reply
  • Elsa Manora
    Elsa Manora
    17 April, 2017
    • Kunjungi profil
    Alhamdulillah udah bisa:D ini bisa dipake untuk selamanya gan?
    • Elsa Manora
      Tiwo Satriatama
      24 April, 2017
      • Kunjungi profil
      Bisa mba. Kalo gagal coba buka websitenya terus cek passwordnya. Soalnya password pasti ganti setiap beberrapa hari sekali.

      Oh iya, cuma ngingetina aja, ini bukan tutorial internet gratis Android :D Cuma konek VPN untuk membuka situs yang diblokir misalnya.
    Reply
  • Unknown
    Unknown
    01 April, 2017
    • Kunjungi profil
    mau tanya ane masih awam gan, kalo smarthphone ane di sadap orang lain, katanya bisa kabur lewat vpn ya ? kita bisa nyembunyiin ip adress kita ?

    makasih gan tutorial vpn nya ngebantu banget, sukses :)
    • Unknown
      Tiwo Satriatama
      04 April, 2017
      • Kunjungi profil
      Yah kalo yang nyadap polisi hp dibuang aja bisa ketangkep :D
    Reply
  • Unknown
    Unknown
    01 April, 2017
    • Kunjungi profil
    sukses gan makasih banyak, ada yang tau cara kabur dari hacker gak ? smartphone ane kena hacker, malware dimana-mana :( tolong
    • Unknown
      Tiwo Satriatama
      04 April, 2017
      • Kunjungi profil
      Biasanya malware di Android karena install aplikasi bajakan yang sumbernya tidak jelas
    Reply
  • Unknown
    Unknown
    29 Maret, 2017
    • Kunjungi profil
    Kok gak bisa mas
    • Unknown
      Tiwo Satriatama
      04 April, 2017
      • Kunjungi profil
      Disini masih bisa kok
    Reply
  • Unknown
    Unknown
    21 Maret, 2017
    • Kunjungi profil
    untuk apa sih vpn ini ? katanya bisa untuk internet geratis kok gk bisa.
    • Unknown
      Tiwo Satriatama
      24 Maret, 2017
      • Kunjungi profil
      Diatas kan sudah dijelaskan. Misal ada situs yang diblock internet positif, bisa pakai VPN untuk aksesnya. Disini kita berikan tutorial konek vpn tanpa install third party apps, bukan untuk internet gratis
    Reply
  • Kull Jati furniture
    Kull Jati furniture
    13 Maret, 2017
    • Kunjungi profil
    udh gk aktif min.
    coba update yg new min
    • Kull Jati furniture
      Tiwo Satriatama
      19 Maret, 2017
      • Kunjungi profil
      Masih kok. Biasanya sih passwordnya ganti. Coba cek lagi mas
    Reply
  • Unknown
    Unknown
    15 Februari, 2017
    • Kunjungi profil
    mantap info nya mas n sukses hasilnya .
    mw tanya mas kuota kita terpakai gak
    • Unknown
      Tiwo Satriatama
      21 Februari, 2017
      • Kunjungi profil
      Selamat mas. Tetap terpakai, ini kan tutorial konek VPN di Android, bukan tutorial internet gratis untuk Android :D
    Reply
  • Unknown
    Unknown
    08 Januari, 2017
    • Kunjungi profil
    unsuccesful knp ya. pdhl kmrn2 ane make lanjay. mohon pencerahan,,
    • Unknown
      Tiwo Satriatama
      09 Januari, 2017
      • Kunjungi profil
      Biasanya sih karena passwordnya. Coba ke VPNBook terus ambil passwordnya lagi mas
    • Unknown
      Unknown
      20 Juli, 2018
      • Kunjungi profil
      Cara lihat password VPN nya apa ya?
    Reply
  • Unknown
    Unknown
    17 Desember, 2016
    • Kunjungi profil
    mantap. ijin lapor sukses
    • Unknown
      shaka ganteng
      13 Oktober, 2018
      • Kunjungi profil
      cara ngisi DNS nya gimana?
    Reply