Download Full Firmware Asus Zenfone 5 Android 5.0 Lollipop (TW) - Umahdroid
Download Firmware Asus Zenfone 5 Lollipop (TW) - Yang ditunggu user Zenfone 5 akhirnya datang. Sesuai janji mereka yang akan memberikan update Android 5.0 Lollipop di akhir bulan ini yakni mei terwujud sudah.

Pihak Asus sudah mengupload full firmware Android 5.0 Lollipop untuk Zenfone 5 dengan nomor versi 3.23.40.52. Sebelum sobat melakukan upgrade, sebaiknya update system ke firmware 2.22.40.53 untuk menutup bug yang ada pada Android Kitkat.

Download Full Firmware ASUS Zenfone 5 Android 5.0 Lollipop

Nah berikut ini adalah informasi mengenai upgrade Zenfone 5 A500CG V3.23.40.52 yang berisi sejumlah perubahan dan fitur baru aplikasi :
  1. SuperNote: Quick installation changed
  2. AsusWebstorage read Quick Installation
  3. Remote Link Quick installation changed
  4. Lock the screen to remove the set and remove the wallpaper feature weather information (This change applies only to 1GB RAM machine)
  5. Quick Start projects and recently used program interface design updates (This change applies only to 1GB RAM machine)
  6. Remove favorite contacts and blocked two Tab; remove the group photo and the name of the preview; removing Dial prospects services (This change applies only to 1GB RAM machine)
  7. Answering phone calls to remove the page animation and call background (This change applies only to 1GB RAM machine)
  8. Fixed archivist change folder name caused some problems file is missing
  9. Increase KKBOX (Quick Installation) (TW only)
  10. Dr. eye increased promotion Edition (Quick Installation) (TW only)
  11. The increase Zinio (Quick Installation)
  12. Increase Steeped eBook (Quick Installation) (TW only)
  13. The increase in portable e book (Quick Installation) (TW only)
  14. The increase Asus Game Center (Quick Installation) (TW only)

Update ini untuk sobat yang menggunakan Zenfone 5 TW. Untuk yang WW belum dikeluarkan oleh pihak Asus. Nanti jika sudah ada akan segera saya update diblog ini.

Penting! Jangan lupa untuk melakukan backup sebelum sobat upgrade Zenfone 5 sobat untuk jaga-jaga kehilangan data penting.

Untuk Zenfone 6 juga sudah bisa upgrade ke Lollipop. Silahkan download di firmware Zenfone 6 Lollipop (TW)

Jika ada kesulitan tentang langkah update / upgradenya ada baiknya sobat baca post tutorial update manual Zenfone.

Update

Video review sudah saya buat. Silahkan simak video berikut :



Itu saja yang bisa saya sampaikan tentang download full firmware Asus Zenfone 5 Android 5.0 Lollipop (TW). Semoga sobat menikmati artikel yang saya tulis sebagaimana saya senang menulisnya. Jika ada yang diilakan, silahkan komentar dengan umpan balik. Terimakasih sudah berkunjung!.

Download Full Firmware Asus Zenfone 5 Android 5.0 Lollipop (TW)

Download Firmware Asus Zenfone 5 Lollipop (TW) - Yang ditunggu user Zenfone 5 akhirnya datang. Sesuai janji mereka yang akan memberikan update Android 5.0 Lollipop di akhir bulan ini yakni mei terwujud sudah.

Pihak Asus sudah mengupload full firmware Android 5.0 Lollipop untuk Zenfone 5 dengan nomor versi 3.23.40.52. Sebelum sobat melakukan upgrade, sebaiknya update system ke firmware 2.22.40.53 untuk menutup bug yang ada pada Android Kitkat.

Download Full Firmware ASUS Zenfone 5 Android 5.0 Lollipop

Nah berikut ini adalah informasi mengenai upgrade Zenfone 5 A500CG V3.23.40.52 yang berisi sejumlah perubahan dan fitur baru aplikasi :
  1. SuperNote: Quick installation changed
  2. AsusWebstorage read Quick Installation
  3. Remote Link Quick installation changed
  4. Lock the screen to remove the set and remove the wallpaper feature weather information (This change applies only to 1GB RAM machine)
  5. Quick Start projects and recently used program interface design updates (This change applies only to 1GB RAM machine)
  6. Remove favorite contacts and blocked two Tab; remove the group photo and the name of the preview; removing Dial prospects services (This change applies only to 1GB RAM machine)
  7. Answering phone calls to remove the page animation and call background (This change applies only to 1GB RAM machine)
  8. Fixed archivist change folder name caused some problems file is missing
  9. Increase KKBOX (Quick Installation) (TW only)
  10. Dr. eye increased promotion Edition (Quick Installation) (TW only)
  11. The increase Zinio (Quick Installation)
  12. Increase Steeped eBook (Quick Installation) (TW only)
  13. The increase in portable e book (Quick Installation) (TW only)
  14. The increase Asus Game Center (Quick Installation) (TW only)

Update ini untuk sobat yang menggunakan Zenfone 5 TW. Untuk yang WW belum dikeluarkan oleh pihak Asus. Nanti jika sudah ada akan segera saya update diblog ini.

Penting! Jangan lupa untuk melakukan backup sebelum sobat upgrade Zenfone 5 sobat untuk jaga-jaga kehilangan data penting.

Untuk Zenfone 6 juga sudah bisa upgrade ke Lollipop. Silahkan download di firmware Zenfone 6 Lollipop (TW)

Jika ada kesulitan tentang langkah update / upgradenya ada baiknya sobat baca post tutorial update manual Zenfone.

Update

Video review sudah saya buat. Silahkan simak video berikut :



Itu saja yang bisa saya sampaikan tentang download full firmware Asus Zenfone 5 Android 5.0 Lollipop (TW). Semoga sobat menikmati artikel yang saya tulis sebagaimana saya senang menulisnya. Jika ada yang diilakan, silahkan komentar dengan umpan balik. Terimakasih sudah berkunjung!.

68 comments:

  1. thanksmas bro. cepet banget updatenya ente. wkwkwkwkwk.. lagi download ini gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. monggo mas gefeng. ditunggu reviewnya nanti :D

      Delete
  2. ckckckckck,,ternyata ada udah diposting juga,, :)) belom liat tadi,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. mbaknya kurang piknik di blog ini :D monggo mbak jalan-jalan, dengan senang hati saya bersedia menemani. Haha

      Delete
    2. adminnya gokil nih ternyata,,kirain...... wkwkwkwk..
      makacih mas postnya, bermanfaat,,lumayan betah jalan-jalan disini,,,

      Delete
  3. gimana performanya bang...
    ada aplikasi tamabahankah...

    ReplyDelete
  4. Z4S saya Droid nya tanda seru merah,. minta solusi nya gan ..versi saya TW_Zenfon ,,newbie still

    ReplyDelete
    Replies
    1. Download firmwarenya yang buat TW kang. Jangan yang WW. Kalo beda SKU pasti tumbang robot ijonya. Selamat mencoba.

      Delete
  5. Gan, punya ane t00j, jadi gimana nih...??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sesuaikan dengan SKU nya. Nanti tinggal rename aja dari T00F jadi T00J

      Delete
  6. punya ane Asus Zenfone 5 A501CG (T00J) tapi TW
    penjelasan ente kan T00F yg TW
    gmna tuh gan ?
    ane bingung

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama aja kang, nanti tinggal direname dari T00F jadi T00J. Selamat mencoba

      Delete
  7. Tetap gak bisa gan
    Gak ada pemberitahuan nya
    Padahal sudah 3x reboot & sudah ikuti semua tutorialnya tapi tetap gak ada pemberitahuan

    ReplyDelete
  8. Kak kok masi gabisa kak , padahal versi kitkat sudah yang terakir , dan saya udah download firmware lolipop juga kok masi gabisa , file sudah saya pindahin juga , kok notifasinya masi ga muncul kak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba buka file yang di download. Jika ada satu zip lagi, maka extract terlebih dahulu. Kemudian langkah yang lain sama seperti diatas

      Delete
  9. Pagi Bang Admin Ane mau Update Loli Zenfone 5: Nomoer Versi: ASUS_TOOF_User_2.22.40.54_20150527_44 Release-keys044000307_201407220024
    langkah Pertama Bagaimana Bang Setelah Download.
    Maaf Pemula

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo mau manual, download saja firmware versi UL-ASUS_T00F-WW-3.23.40.52. Letakan di internal, nanti muncul notifikasi upgrade. Kalo tida muncul coba reboot dulu. Oh iya, versi SKU nya apa?

      Delete
  10. Apa fw yang versi UL-ASUS_T00F-WW-3.23.40.52 udah keluar, saya udh cari linknya tp ga ada. Hh sy stuck logo tolong bantuanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah kang. Link diatas juga untuk 3.23.40.52 untuk TW. SKU nya apa? Kalo TW tinggal download aja diatas. Flash saja kang

      Delete
  11. Replies
    1. Monggo, silahkan kang Hadyan. Selamat mencoba semoga berhasil

      Delete
  12. ang Admin Ane mau Update Loli Zenfone 5: Nomoer Versi: ASUS_TOOF_User_TW_2.22.40.54_20150527_44 Release-keys044000307_201407220024
    langkah Pertama Bagaimana Bang Setelah Download.
    Maaf Pemula

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan akang download saja firmwarenya UL_ASUS_T00F_TW_3_23_40_52.zip lewat link diatas

      Delete
    2. Trus selesai download di apain lagi bang ?

      Delete
    3. Copy filenya ke Internal. Nanti muncul notifikasi upgrade, tinggal ok. Ponsel akan reboot, dan proses upgrade berjalan. Tunggu saja sampai selesai. Kalo bingung dengan penjelasan saya, silahkan akang baca "Tutorial Update Manual Zenfone". Cari saja postnya, baca komentar-komentarnya juga. Selamat mencoba, semoga berhasil

      Delete
  13. Mas mau tanya, punya saya asus zenfone 5 seri tooj nomer versi ASUS_TOOJ_TW_User_2.22.40.54 itu bisa support OTG sama upgrade ke lolipop ga? Thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa sekali mba Ratna. Zenfone 5 sudah sudah support OTG dari Jelly Bean 1.17.xx.xx sampai sekarang

      Delete
  14. Mas, gak kebaca di upgradenya. Frimwarenya sudah di internal dan juga sudah di rename.. Mohon solusinya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah bener kata kang ihsan. Kalo masih engga muncul biasanya pada kesalahan nama

      Delete
  15. Bang, hp saya Asus_T00J_TW_user_2.22.40.54 <<< sudah paling terakhir, apakah bisa langsung download yang ke lolipop di atas??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya betul sekali. Langsung saja download filenya. Selamat mencoba, semoga berhasil

      Delete
  16. Udah di taro di internal memory, engga muncul pemberitahuan update -_- udah di restart tetep engga ada

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba dibuka firmwarenya. Isinya cuma satu file apa banyak? Kalo cuma satu extractsatu kali baru copy ke internal (jangan didalam folder)

      Delete
  17. maaf mas kalo tipe punya ane bisa gak ya?
    ASUS_T00J_CUCC_user_1.17.40.17_20140812

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tidak bisa kang. CUCC itu beda lagi. Kalo CUCC juga harus pake versi CUCC juga

      Delete
  18. Kang kalo ane versi to on www 2.19 40 18 .. upgrade selanjutnya ke versi berapa ya kang mau sampe versi 54 kang biar jadi filippo kang punya ane

    ReplyDelete
    Replies
    1. T00J pake angka nol (0)kang, bukan pake huruf O :D
      Itu masih jauh banget kang. Silahan akang buka saja link diatas yang "Tutorial Update Manual Zenfone 4,5,6", disana saya sertakan penjelasan lengkap + screenshot daftar firmwarenya. Jika ada yang bingung bisa tanyakan lagi lewat komentar. Terimakasih

      Delete
  19. Kalau tipe asa asus_t00j sama adroidnya malah tiduran dan ada tanda seru merahnya, tolong bantuanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Apa sudah benar SKU nya kang? Akang sekarang di firmware berapa dan akan ke firmware berapa?

      Delete
  20. Kang Minta Link Firmware Zenfone 5 Lolipop Dong.. SKU WW

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan akang download pada menu firmware. Tinggal pilih saja yang mana yang akan di download

      Delete
  21. Udah di reboot bbrp kalo tetap gak muncul notifnya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah saya jawab di komentar yang lain. Pastikan SKU juga benar biar engga gagal nantinya

      Delete
  22. baru tau ane gan, mu coba dulu gan, thanks info nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan mba virca. Selamat mencoba, semoga berhasil

      Delete
  23. Kang klo di flash via recovery lewat apply update ADB bisa ga?
    Soal nya hp ane bootloop OS trakhir yg d pake LOLLYPOP

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tidak bisa. Lewat droidboot mode kang. Itu recovery nya versi berapa? Langsung sideload saja

      Delete
  24. Saya asus toof 2.19.40 mw ke 2.20.40 g ada notipikasi lngkah2 sudah d lkukan mhon solusix

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo isinya cuma ada 1 file di extract sekali saja. Kalo isinya banyak tidak perlu di extact. Selebihnya ikuti langkah diatas. Kalo masih tidak. Tapi semisal masih tidak bisa coba factory reset dulu. Terus lanjutkan dengan langkah-langkah diatas

      Delete
    2. UL-ASUS_T00J-TW-3.23.40.52-user mau Root boleh minta link nya gan..?

      Delete
  25. Asus zen5 saya udah ASUS_TOOF_WW_user 2.22.40.54
    Ko mlh gagal download gan?

    ReplyDelete
  26. Terimakasih kang. HH zen 5 udah ke loli...

    ReplyDelete
  27. Kalo untuk asus 5 t00j tw 2.22.40.54 bisa tidak kalo di upgrade ke lolipop, dan kalo bisa, sy harus mendownload yg mana? mohon pencerahannya. Thx

    ReplyDelete
  28. Admin, asus 5 saya dr jelly bean udah upgrade ke kitkat 4.4.2 tw 2.22.40.54, itu apa msh bisa di upgrade ke lolipop bos?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa mas anom. Download yang ini Lollipop juga. Terus atasnya lagi ada 78 dan 87 :
      1. http://www.umahdroid.com/2015/11/firmware-zenfone-5-v3244078-ww-tw-support-ganti-theme-dan-font-no-root.html
      2. http://www.umahdroid.com/2016/01/full-firmware-asus-zenfone5-v3.24.40.87-wwtw.html

      Selamat mencoba semoga berhasil

      Delete
  29. Gan kalo buat Asus zen 5 t00j TW pas install loliponya selalu gagal di 54% itu kenapa ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba pakai cara di posting ini mas :

      http://www.umahdroid.com/2015/12/mengatasi-stuck-di-54-persen-saat-upgrade-zenfone-5-ke-lollipop.html

      Delete
  30. min cara upgrade kitkat asus zenfone 5 t00j a501cg gimana yak ? mohon bantuannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tutorial lengkap bisa dilihat pada postingan ini Mas Rifki

      http://www.umahdroid.com/2015/06/tutorial-update-manual-asus-zenfone-456.html

      Kalo ada yang ditanyakan silahkan tanyakan saja ya :)

      Delete
  31. selamat sore mas..........

    maaf mampir mas dan mau tanyaaa soal asus zenfone 5 T00J TW

    apa bisa di update Lolipop mAs

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa, sesuaikan aja firmware dan tipe Zenfone 5 nya Mbak Nisa

      Delete
  32. mas kenapa setelah upgrade berhasil ko gak bisa ngidupin wifi n selalu restar terus gan, padahal saya cuman tekan power sebentar n sekali, malah setiap saya gak pencet pun dya tetap restar. itu bagaimana solusinya gan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba factory reset Mas. Kalo enggak jadi, paling flash

      Delete