Download Firmware Asus Zenfone 5/6 Terbaru Untuk Update Lollipop - Umahdroid
Dowload Firmware Asus Zenfone Terbaru - Kali ini kita akan share update untuk Asus Zenfone 5 dan Asus Zenfone 6 yang ini, kemungkinan adalah firmware terbaru guna menutup bug yang ada dan diperlukan pada Kitkat, sebelum Asus Zenfone update ke Android 5.0 Lollipop.

Jadi buat sobat yang sudah lama sekali mendambakan menggunakan Android Lollipop di ponsel Zenfone sobat, maka updatelah ke firmware terbaru ini.

Dowload Firmware ASUS Zenfone Terbaru

Cara Upgrade Android Zenfone

Berikut cara untuk update Zenfone 5/6 secara manual :
  1. Download Firmware - Sesuaikan dengan ponsel Asus Zenfone yang sobat gunakan
  2. Jika sobat download lewat PC, bisa pindahkan menggunakan USB OTG.
  3. Simpan di memory internal
  4. Setelah itu akan ada notifikasi untuk update.
  5. Pilih OK untuk melakukan pembaruan sytem
  6. Ponsel akan reboot saat update berlangsung
  7. Tunggu sampai selesai dan lihat hasilnya

Jika ada masalah setelah selesai download dan install namun lepas hh restart tidak hidup kembali. Lakukan langkah dibawah ini :
  1. Silahkan buka SIM dan Memory sobat.
  2. Masuk ke mode recovery Zenfone. Caranya tekan tombol Power dan tombol volume + sampai muncul logo Asus
  3. Untuk memilih gunakan tombol volume +/-
  4. Pilih reboot
  5. Berdoa semoga solved

Update!

HOT!! Untuk update Zenfone 5 dan Zenfone 6 Android 5.0 Lollipop (TW) sudah bisa didownload. Silahkan sobat baca pada post :

Jika ada kesulitan tentang langkah update / upgradenya ada baiknya sobat baca post tutorial Update manual Asus Zenfone 4,5,6

Terus ikuti blog ini untuk mendapatkan update terbaru. Baik itu saja yang bisa saya tulis tentang dowload firmware Asus Zenfone 5/6 untuk update Lollipop. Semoga sobat menikmati artikel yang saya tulis sebagaimana saya senang menulisnya. Terimakasih sudah berkunjung.

Zenfone 6 From 2.21.40.29 to 2.21.40.39

Zenfone 5 From 2.21.40.44 to 2.22.40.53

Download Firmware Asus Zenfone 5/6 Terbaru Untuk Update Lollipop

Dowload Firmware Asus Zenfone Terbaru - Kali ini kita akan share update untuk Asus Zenfone 5 dan Asus Zenfone 6 yang ini, kemungkinan adalah firmware terbaru guna menutup bug yang ada dan diperlukan pada Kitkat, sebelum Asus Zenfone update ke Android 5.0 Lollipop.

Jadi buat sobat yang sudah lama sekali mendambakan menggunakan Android Lollipop di ponsel Zenfone sobat, maka updatelah ke firmware terbaru ini.

Dowload Firmware ASUS Zenfone Terbaru

Cara Upgrade Android Zenfone

Berikut cara untuk update Zenfone 5/6 secara manual :
  1. Download Firmware - Sesuaikan dengan ponsel Asus Zenfone yang sobat gunakan
  2. Jika sobat download lewat PC, bisa pindahkan menggunakan USB OTG.
  3. Simpan di memory internal
  4. Setelah itu akan ada notifikasi untuk update.
  5. Pilih OK untuk melakukan pembaruan sytem
  6. Ponsel akan reboot saat update berlangsung
  7. Tunggu sampai selesai dan lihat hasilnya

Jika ada masalah setelah selesai download dan install namun lepas hh restart tidak hidup kembali. Lakukan langkah dibawah ini :
  1. Silahkan buka SIM dan Memory sobat.
  2. Masuk ke mode recovery Zenfone. Caranya tekan tombol Power dan tombol volume + sampai muncul logo Asus
  3. Untuk memilih gunakan tombol volume +/-
  4. Pilih reboot
  5. Berdoa semoga solved

Update!

HOT!! Untuk update Zenfone 5 dan Zenfone 6 Android 5.0 Lollipop (TW) sudah bisa didownload. Silahkan sobat baca pada post :

Jika ada kesulitan tentang langkah update / upgradenya ada baiknya sobat baca post tutorial Update manual Asus Zenfone 4,5,6

Terus ikuti blog ini untuk mendapatkan update terbaru. Baik itu saja yang bisa saya tulis tentang dowload firmware Asus Zenfone 5/6 untuk update Lollipop. Semoga sobat menikmati artikel yang saya tulis sebagaimana saya senang menulisnya. Terimakasih sudah berkunjung.

Zenfone 6 From 2.21.40.29 to 2.21.40.39

Zenfone 5 From 2.21.40.44 to 2.22.40.53

201 comments:

‹Older   1 – 200 of 201   Newer›
  1. Replies
    1. sudah saya update untuk Zenfone 5 T00F (TW) - Full Firmware

      Delete
    2. kalo yg ww gmna cara setelah di download

      Delete
    3. Lakukan seperti langkah-langkah diatas. Kalo akang bingung silahkan cari post "Tutorial update Manul Zenfone 4/5/6" yang sudah pernah saya post sebelumnya

      Delete
    4. Sis punya kuu kok nggk bisaa yaa namaa file nyaaa udah saya koreksi bener trs udah saya taruh di internal nggk di dalem folder tapi kok notifikasi nyaa nggk keluar yaa ? Mohon pebcerahan nyaa

      Delete
    5. Posisi akang ada di firmware berapa sekarang?

      Delete
    6. Harus dari versi 2.22.40.53 ya

      Delete
    7. kang ada kontak bb ngga'
      add sy kang,pingin nanya cara ngedowload firmwaenya,,
      5f318b84

      Delete
    8. Maaf sekali mas, engga bisa. Pin BBM terlalu privat untuk dishare. Download saja lewat link yang disediakan diposting. Jika bingung bisa ditanyakan atau bisa lewat form kontak yang sudah disediakan ( lewat link yang dibagian bawah blog)

      Delete
  2. thanks gan. langsung menuju TKP download

    ReplyDelete
  3. Gan..
    Buat yang WW gmana caranya??

    ReplyDelete
    Replies
    1. diatas pilih satu sesuai yang digunakan HH mas deby. Check dulu file yang didownload. Kalo ada zip lagi didalam zip harus di extract terlebih dulu. Kalo udah baru taruh di memory internal (jangan di dalam folder). nanti notifikasi muncul di status bar.

      Delete
    2. sdh donlot dan simpan d intrrnal. tp tdk muncul status bar update kawan. mohon arahan.

      Delete
    3. Punya mbak rosmia Zenfone berapa, tipe apa dan sekarang di firmware berapa? Mungkin ada langkah yang terlewat. Tutorial update manual sudah saya post barusan mba rosmia anindia. Monggo di cek.

      Delete
    4. zenfone 6 TW.2.22.40.44.
      saya sdh donlot dan upgrade. tapi tak berubah dri kitkat ke lolipop. hikss

      Delete
    5. Upgrade lagi. Ini hanya Kitkat paling akhir. Karena syaratnya harus ada di firmware versi terakhir sebelum upgrade manual ke Lollipop mbak rosmia

      Delete
    6. kalo ada zip lagi didalam zip harus di extract terlebih dulu, yang saya tanyakan extract nya kemana gan??

      Delete
    7. Iya, kalo di dalam firmware cuma ada datu file .zip (nama dibagian akhir ada "user") harus di extract satu kali. Extract bebas dimana akang suka :D

      Delete
    8. Yg dimaksdkan zip itu gimana gan ?
      Udah aku coba extrct tapi tetp ga bisa, ga ada notfctinya jga

      Delete
    9. Pnyaku 2.22.40.54
      Trus aku download yg 2.22.40.53
      Udah itu aku taruh di internal bkn dlm folder tp notifikasinya ko gx kwbuka gmn tu bos ... mohon bimbingannya

      Delete
    10. Versi yang di download lebih rendah dari versi yang sedang digunakan, makanya engga bisa. Download yang 60 di artikel "Download Update Android 5.0 Lollipop Untuk ASUS Zenfone 5 (WW)"

      Delete
  4. Gan..
    Buat yang WW gmana caranya??

    ReplyDelete
  5. zenfone 6 TW.2.22.40.44.
    saya sdh donlot dan upgrade. tapi tak berubah dri kitkat ke lolipop. hiksss

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh. Kalo udah di 2.22.40.44, bisa langsung aja mbak ke Lollipop 3.23.40.52. Artikelnya sudah saya post kok. Monggo mbak ke menu firmware, disana ada post download full firmware untuk ASUS Zenfone 6 Lolllipop (TW). Semoga solved mbak rosmia

      Delete
    2. zenfone 6 WW.2.22.40.44.
      saya sdh donlot dan upgrade. 3.23.40.52.tapi blom bisa ke lolipop. Plisss ...

      Delete
    3. Belum bisanya dimana mas ryan sahrul?

      Delete
  6. Replies
    1. Ada 2 cara yang bisa digunakan.
      1. Update manual
      Pertama kang ale liat dulu ada di firmware versi berapa. Pastikan ada di versi 2.22.40.53 atau 2.22.40.54. Jika belum silahkan download pada link yang sudah disediakan diatas. Download firmware lollipopnya ada pada post "Download Update Android 5.0 Lollipop Untuk ASUS Zenfone 5 (WW)". Untuk caranya update manual seperti diatas. Tapi jika kurang jelas silahkan ke cari post saya "Tutorial Update Manual ASUS Zenfone 4,5,6"
      2. Lewat adb / sideload
      Bisa dilihat pada posting saya yang dulu, silahkan cari "Tutorial Downgrade ASUS Zenfone 5". Caranya sama seperti yang tertulis dipost tersebut.

      Delete
  7. Nanya dong, zenfone5 t00J saya posisi WW.2.21.40.44 udah donlot yg 2.22.40.53, udah ditaro di internal, tapi ga muncul notifnya. Gimana itu? Mau update lewat ota malah error mulu, padahal udah di reset. Mohon bantuannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cek didalam fie firmware tadi. Jika hanya ada file zip satu maka extract dulu. Kemudian nama dari T00F ganti jadi T00J. Untuk lebih jelasnya silahkan cari "Tutorial Update Manual ASUS Zenfone 4,5,6" yang sudah pernah saya post sebelumnya

      Delete
  8. Min, itu kan ada folder mf sama system, apa setiap filenya harus dipisahin dark foldernya?lalu copy nya kemana sih? Jawab segera min, tolong banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. Engga. Yang dicopy cuma file firmwareya saja. Copy ke internal tapi jangan ditaruh di dalam folder

      Delete
  9. min minta link buat download firmware zeni 5 ww v.3.23.40.52 tlong ya min...makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah pernah saya post. Silahkan cari saja pada label Zenfone

      Delete
  10. Ijin sedot gan..
    mudah mudahan 100% work di zenfone 5 saya yg versi TW

    ReplyDelete
  11. Awas yg sudah di root agak sedikit kesulitan...tapi bisa sich... cuma nanti harus di root lagi...setelah update

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kadang ada yang susah kalo kondisi root. Cerita sedikit beberapa waktu lalu saya coba dari 53 ke 60 posisi root langsung update dan berhasil. Cuma akses root nya ilang. Bener yang dibilang akang, tinggal root ulang beres

      Delete
  12. Gan, kenapa pas saya copy ke internal memory gaada notifikasi update ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin penamaan file nya salah. Coba teliti lagi, satu persatu

      Delete
  13. Klo not found camera kenapa ya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bug dari file root yangversi sebelumnya memang bisa buat camera not found. Tapi kalo file root yang saya share di blog ini, sudah fix. Silahkan akang cari post "Cara memperbaiki camera not found zenfone 5" di Umahdroid yang sudah pernah saya post

      Delete
  14. mas.. z5 aku terperangkap di 2.22.40.54 cara downgradenya ke 53 gimana ya mas? thanks banyak ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memangnya mau ke firmware berapa kang? Flash saja pakai adb kalo mau downgrade. Tutorialnnya sudah saya post "Cara downgrade asus zenfone 5". Monggo dicari kang. Semoga membantu

      Delete
  15. Stuck logo z 5 ww 3.23.40.52 awalnya di upgrade dari versi ww 2.22.40.54 berhasil pas instal xposed jadi stuck di logo tolong cara ngatasinya apa flash ulang ke fw awal atau fw yg terakhir. Trus ga ada jg link fw yg ww 3.23.40.52 help apa ada cara lain

    ReplyDelete
    Replies
    1. Flash aja kang. Mau pake firmware berapa? Kalo mau ke latest lollipop pake aja recovery filenya 52. Terus flash deh. Tutorialnya ada di post "Cara Downgrade Zenfone 5". Selamat mencoba,semoga berhasil

      Delete
  16. Stuck logo z 5 ww 3.23.40.52 awalnya di upgrade dari versi ww 2.22.40.54 berhasil pas instal xposed jadi stuck di logo tolong cara ngatasinya apa flash ulang ke fw awal atau fw yg terakhir. Trus ga ada jg link fw yg ww 3.23.40.52 help apa ada cara lain

    ReplyDelete
  17. Saya kan Udh Di 53 tuh Naikkin Ke 54 nya Gimana Gan??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Download firmware 54 nya kang. Kemudian lakukan update manual seperti biasa

      Delete
  18. pnya saya kok kesalahan mulu ya?

    ReplyDelete
  19. Gan ane mao root zen5 ane t00j tw 2.22.40.53
    Nyari ke mana" gak nemu, bisa di bantu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah saya post. Silahkan cari postnya "Cara Root ASUS Zenfone 2, Zenfone 4/5/6 Kitkat dan Lollipop". Selamat mencoba, semoga berhasil

      Delete
  20. gimana ya cara ganti font asus zenphone 5 full semua font bisa di ganti,,,????

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa, sudah saya post kok. Akang silahkan cari post "Tutorial Mengganti Font ASUS Zenfone 5"

      Delete
  21. gimana ya cara ganti font asus zenphone 5 full semua font bisa di ganti,,,????

    ReplyDelete
  22. Mau nanya gan saya pake versi www 2.21.40.44
    Gimana caranya di jadikan android lolipop gan
    Mohon bantuannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Akang mau pake cara manual atau adb? Kalo manual harus download semua firmware diatas itu. Misalkan manual, harus sudah sampai 2.22.40.53/2.22.40.54 baru bisa ke Lollipop. Tapi kalo mau pake adb (via pc) bisa baca tutorialnya pada "Cara Downgrade ASUS Zenfone 5"

      Delete
  23. kak buat link 3.23.40.52 zenfone 5 WW nya mana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setahu saya firmware 3.23.40.52 sudah dihapus dari pihak ASUS nya. Langsung ke 3.23.40.60

      Delete
  24. ane mau tanya gan, hh ane zenfone 5 - a500cg dan firmwarenya sudah terpasang ASUS T00F WW v2.22.40.54 tapi pas ane up ke firmware "UL-ASUS_T00F-WW-3.23.40.60-user" udah sempet instaling update tapi ditengah jalan failed, mohon bantuannya min

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa berikan keterangan failednya apa? Kalo keterangan gagalnya karena E:failed to verify whole-file signature" dipastikan file yang di download corrupt. Harus download ulang. Kalo mau langsung bisa pakai ADB. Tutorialnya sudah saya post, slahkan akang cari postnya "Cara Mengatasi E:failed to verify whole-file signature Saat Upgrade Firmware". Semoga membantu

      Delete
  25. Kalau untuk android marselllow apa sdh bisa nich gab....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belum bisa. Kabar perihal upgrade Zenfone ke Marshmallow sudah saya post. Akang bisa baca pada post "ASUS Zenfone Series Akan Mendapat Android 6.0 Marshmallow?"

      Delete
    2. Gan gmn ini,,, stelah instal v3.23.40.78
      HH ane mentok d logo asus dari jam 4 sore sampe jam 1 mlm,,,,

      Delete
    3. Sudah saya balas di post tutorial downgrade kang

      Delete
    4. Berati recovery.img juga harus d ganti ya,,,??
      Masalahnya erorr trus ane flash yg 3.23.40.60 & versi sebelumnya,,,

      Delete
    5. Flash recovery Lollipop 60 dulu, baru sideload ke Lolipop 78 kang

      Delete
  26. gan , kalau flash firmware 3.23.40.78 dngan recovery.img yg sama bisa ga ya ,,,??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belum pernah coba. Pakai yang pasti-pasti aja. Recovery imagenya pakai Lollipop 60

      Delete
    2. gabisa gan,ane barusan kena bootloop trus ane coba pake recovery yg sama gagal gan

      Delete
    3. Mau ke Lollipop 78 ya? Pake recovery yang 54 kang.

      Delete
  27. min, minta firmware asus zenfone 6 t00f Tw user , firmwarenya di atas 2.19.. sy gak daoat versi ota. skrg kamera gk bisa dipake. mhon link nya min.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk lengkapnya silahkan akang ke web ASUS langsung saja

      http://support.asus.com/download.aspx?SLanguage=en&m=ASUS%20ZenFone%206&p=39&s=1&os=32&hashedid=paJ6GdiFh3rgCrfL

      Delete
  28. Min, Asus zonfone 5 saya masih jelly bean 1.14.40.16 saya download firmware yang 2.22.40.53 setelah install package , pas hp nya restart muncul gambar android tumbang dengan tulisan tidak ada perintah.. solusinya gmna ya ? Mohon pencerahannya..terima kasih..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jelas tumbang karena mba Dwi tidak urut. Kalo mba mau pake manual harus download semua firmware berurutan sampai firmware yang akan mba pakai. Berbeda dengan metode ADB via PC yang bisa langsung loncat ke firmware berapapun.

      Kalo mba dwi bingung, bisa baca tutorial "Tutorial Update Manual ASUS Zenfone 4,5,6" yang pernah saya post sebelumnya. Disana saya sertakan urutan firmware nya.

      Delete
    2. Ok, terima kasih atas penjelasannya

      Delete
  29. gan mau tanya, untuk versi 3.23.40.52 kenapa di hh saya error terus saat mau upgrade dan downgrade ya?? i need help. apa yg seharusnya saya lakukan? #zenfone5kejebakFW3.23.40.52

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biasanya kan ada keterangan errornya. Mau ke firmware berapa kang Chandra? Atau begini, akang bisa perjelas errornya dimana dan bagaimana?

      Delete
  30. mohon pencerahannya
    untuk OS zenfone 5 T00J download dimana yaa?
    punya saya masih jelly bean aja dri dolo
    trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ke web asus nya saja kalo mau manual harus satu-satu urut upgradenya

      Delete
  31. mas itu di zenfone 5 yang TOOF buat RAM 2 internal 16 bisa kan?


    TRUs udah ada ZenMotion nya blom?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa, sama aja kang. Secara bawaan, zenmotion sampai firmware terbaru Lollipop 78 belum ada. Kalo mau zenmotion tambahin sendiri. Akang bisa baca tutorialnya di "Mengaktifkan Fitur Zenmotion Doube Tap To Wake Up di Zenfone 5"

      Delete
  32. punya ane abis download trs dipindah kememori internal tp gak ada notifikasi upgrade...mohon infonya

    ReplyDelete
  33. Punya saya Asus zen 5 udh firmware 2.22.40.54 tpi tkut rusak bla upgrade ke lolipop... mnta saranya

    ReplyDelete
  34. THANKS..its Work...
    update zenf5 ane 2.21.40.44 ke 2.22.40.53 sukses.
    tinggal update ke lolipop neh...doain yah biar kali ini bisa berhasil juga...hehehe
    Thanks Again @tiwo

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selamat kang. Semoga lancar mengupgrade Zenfone ke Lollipop nya :D

      Delete
  35. kang ane udah zenfone 5 T00J fwnya udah tw 2.22.40.54 ane udah berkali" download fw yang salah kurang teliti gak pernah muncul updatenya, mohon dong tuntun ane download fw yang bener makasih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kurang teliti :D
      Cari artikel yang judulnya "Download Full Firmware ASUS Zenfone 5 Android 5.0 Lollipop (TW)" Ada dilabel firmware di footer blog. Silahkan kang selamat mencoba semoga berhasil

      Delete
  36. Kak aku firmwareku uda ASUS_T00F_WW_user_2.22.40.54
    dan aku uda download fw lollipop yg WW tapi pas aku upgrade baru awal androidnya langsung tumbang keterangannya tidak ada perintah.. gimana ya kak mohon bantuannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mba meyla download firmware lollipop yang versi berapa?

      Delete
  37. mba mau tanya? bisa ngak dri 2.22.40.44 langsung kelolipop 3.24.40.78

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa, pakai ADB lewat PC. Recovery filenya pake Kitkat 54. Tinggal sideload ke Lollipop 78

      Delete
  38. Gan,, versi ww 2.22.40.54 gimana cara upgrade ke android L?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mau manual atau pake ADB? Kalo manual download firmware yang Lollipop 60 kang. Caranya seperti diatas. Tapi misalkan mau pake ADB, flash recovery Kitkat 54 baru sideload firmware L 60. Tutorialnya ada di artikel "Tutorial Update Firmware Manual ASUS Zenfone 4,5,6 Lengkap"

      Delete
    2. Sudah saya lakuin langkah diatas tapi ga keluar notif pembaruannya
      Tolong bantuannya

      Delete
  39. kang punya saya udah Asus_T00J_TW_2.22.40.54 << Udah mentok kang, berarti ga perlu update lagi kan?? Tinggal update nya ke lollipop??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kang, betul sekali. Selamat mencoba, semoga berhasil ya

      Delete
  40. hello mau tanya kalo upgrade manual ke lollipop seri asus zenfone 5 ASUS_T00F_TW_user_2.22.40.54 gimana ya? dan yg paling bagus itu lollipop firmware yg berapa? mohon sangat bantuannya.. thnks sblmnya :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan baca link tutorial update manual yang saya sertakan diartikel. Yang paling bagus ya yang paling baru, Lollipop 3.24.40.78 karena sudah support tema dan font tanpa root. Terimakasih

      Delete
  41. Min kok gak keluar notif pemberitahuan, padahal sudah saya taruh di internal dan udah di ekstrak
    Tolong bantuannya

    ReplyDelete
  42. Punya ane blm bisa2 ni min.. tolong bantuannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa dijelaskan SKUnya apa? Sekarang ada firmware berapa?

      Delete
  43. min untuk repair masalah 'camera tidak ditemukan' pada versi tw ada gak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah coba menggunakan firmware 2.21.40.30 kang?

      Delete
  44. kang punya saya Asus_T00F_WW_2.22.40.54 terus gimana lagi ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh sudah 54 ya. Tidak perlu download yang ini, langsung saja download Lollipop 3.23.40.60. Artikelnya sudah saya post juga. Silahkan cari artikel yang judulnya "Download Update Android 5.0 Lollipop Untuk ASUS Zenfone 5 (WW)"

      Selamat mencoba, semoga berhasil

      Delete
  45. mas mau tanya.. sebelumnya saya instal exposed di zf5 lollipop tapi bootloop. Terus saya downgrade ke kitkat v.44. Ada update sistem saya download, tapi gagal waktu instal.. hanya mentok di recovery.. tulisannya "instalation failed status 1" . gimana supaya bisa update ke v.53 atau v.54?.. makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Komentar dipost downgrade sudah saya balas. Yang ini sudah fix belum kang?

      Delete
  46. untuk fiemware UL_ASUS_T00G_TW_3.23.40.52-user.zip dmna yak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seingat saya firmware itu sudah dihapus sama ASUS langsung di Offcial pagenya. Yang ada tinggal Lollipop ekor 60 saja kang.

      Delete
  47. Punya saya zenfone 6 TW_user_2.22.40.44 untuk upgrade ke lolipop sy hrus download yg mana dulu, mhon pencerahannya, trimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Download tepat yang diatas firmware yang akang gunakan sekarang.

      Delete
    2. Hampura kang sy msh bingung, diatas tertera zenfone 6 2.21.40.29 to 2.21.40.39, sedangkan punya sy T00G-TW-2.22.40.44? sdh sy coba donlot yg d atas tp ttp g bs kang, apakah hh harus d root? Mohon penjelasannya haturnuhun..

      Delete
    3. Saya coba jawab kang. Official ASUS memberi keterangan dari firmware yang akang gunakan bisa langsung ke Lollipop 78. Berikut keterangannya "Please make sure update software version after V2.22.40.44". Jadi download saja langsung, ini linknya :

      http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/ZenFone/A600CG/UL-ASUS_T00G-WW-3.24.40.78-user.zip

      Selamat mencoba, semoga berhasil.

      Delete
  48. mau tanya kalo udah download dan sudah saya pindah ke internal ga ada notifnya apa saya salah download tooj dan toof ya, apakah ada bedanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tidak ada bedanya. Sama saja mba kumara. Sekalian jawab pertanyaan dibawah, mba kumara salah download. Kalo sudah sampai di Kitkat 22.40.53 / 22.40.54 sudah bisa langsung ke Lollipop 60. Silahkan mba cari post dan download filenya di posting "Download Update Android 5.0 Lollipop Untuk ASUS Zenfone 5 (WW)"

      Delete
  49. punya saya z5 22.40.54 firmware yg saya unduh 22.40.53, apakah bisa gan?

    ReplyDelete
  50. mbak saya di firmware ASUS_T00F_WW_user_2.22.40.54 terus ini saya lg proses download yg firmware UL-ASUS_T00F-WW-3.23.40.60.
    Apakah benar seperti itu untuk proses menuju lollipop?
    sebelumnya terimakasih karena telah membuat blog yg sangat bermanfaat..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, akang bei sudah benar. Tinggal update saja seperti langkah-langkah diatas. Terimakasih kembali untuk kang beni. Semoga berhasil

      Delete
  51. Saam kenal. AAsus Zenphone 5, milik saya yang telah upgrade lollipop. Ssat pingin lagi melakukan updated sytem, akibat error sound media player dan sim card tidak unavaliable, ketika akan akan rebooting, saya pindah ke opsi metode ADB. Sekarang posisi smartphonenya blank saat charger, saat dihubungkan ke pc didisplay Asus hanya ada gambar USB dengan layar blank berwarna hitam dan kedengaran sound seperti ada prosesyang berjalan. Mohon bagaimana cara mengembalikannya ke fungsi normal, pada keadaan spt ini. Terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal juga mba hamidah. Ada beberapa teman yang juga mengalaminya. Saya sudah pernah post tutorialnya, coba mba cari dan baca post saya yang judulnya "Penyebab dan 3 Cara Mengatasi Zenfone Stuck di Logo USB"

      Delete
  52. Punya saya ASUS_TOOJ_WW v2.22.40.53, trus gmna lgi??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sialhkan download firmware v3.23.40.60 pada post "Download Update Android 5.0 Lollipop Untuk ASUS Zenfone 5 (WW)". Selamat mencoba semoga berhasil

      Delete
  53. Mas.sya udah brhasil up dr 2.22.40.54 ke v 60 L.
    Tp muncul playstore won't run...tu gmn ya....mksih sblmnya....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba di force stop / clear cache atau clear data kang

      Delete
  54. Slm knl gan mohon bantuannya cara update frimware asus zenfone 6 asus t00g TW user 2.22.40.44 itu gimana yah..?
    Saya sdh coba ikut langkah" di atas tapi belum bisa terupdate

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mau update ke firmware berapa kang? Bisa dijelaskan lagi lebih detail?

      Delete
  55. gan buat ww zenfon 5, 2.22.40.45 udah bisa ke loli belom, butuh jnfo gan mohon di bantu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belum bisa langsung kalo manual. Harus ada beberapa tahap lagi. Syarat pertama harus sudah ada di FW 2.22.40.54. Itu akang salah tulis ya? Seingat saya engga ada versi 2.22.40.45. Kalo sudah di 53/54 (sama saja) nanti tinggal download yang versi 3.23.40.60.

      Silahkan akang cari post "Download Update Android 5.0 Lollipop Untuk ASUS Zenfone 5 (WW)". Nanti ada link downloadnya disana. Selamat mencoba, semoga berhasil.

      Delete
  56. Min yg saya masih versi zenfone 6 2.22.40.44 ww bisa enggak langsung upgrade ke lollipop... soal nya saya sdh donwload link yg di atas versi ww tapi masih belum muncul juga notif nya
    Tolong pencerahannya min..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo manual tidak bisa kang. Kecuali pake ADB lewat PC dengan cara flash. Coba factory reset dulu kang. Biasanya sih work yang udah-udah. JAngan lupa backup data penting di memory internal

      Delete
  57. Maaf min... factory reset itu apa... agak gaptek nih :v

    ReplyDelete
  58. Siang gan... hp sy zenfone 6 , mw nanya gan saya harus upgrade ke versi berapa gan posisi firmware sy ASUS_T00G_TW_user_1.13.40.51mw naik ke lolipop..

    Mohon Ksh petunjuk gan .. Thax

    ReplyDelete
  59. pagi gan,
    hp ane asus zen 5 posisi firmware 54
    semalem ada notif dari asus minta pembaruan ke 78 pas di klik hape langsung mati, pas dinyalain cuma timbul gambar usb gitu
    kudu gimana ya gan ??
    minta bantuannya nih

    ReplyDelete
  60. Pagi min, mw tanya gmna cra up ke lolipop klau firmware sya sdah di ASUS_TOOF_WW_user_2.22.40.54_20151120_16 mohon pencerahan ny... Trimaksih.

    ReplyDelete
  61. Tolong jelaskan urutan firmware Asus Zenfone 5 (t00f)upgrade Lollipop Firmware TW, dimulai dari punya saya TW 3.23.40.52 dan fw selanjutnya, agar saya paham urutan firmware yg benar saat ingin mendownload filenya, tidak loncat ke firmware yg lain. Terima kasih...

    ReplyDelete
  62. Min, sorry ikutan minta solusi nih,aku dah coba berkali"..klo punyaku zeny 5 dah v.2.22.40.54 ,trus recov.img dah yg v.54 juga update andro l v.78 ga bisa katanya masalah signature, aku masih coba download ulang filenya, semntara itu aku coba update ke ando l v60,tp katanya malah only andro 4.4.2 / andro l can update with this package update.zip, so apa yg harus saya lakukan, fe yg andro l v.60 tdk corrupt, yg v78 memang corrupt makanya saya coba download ulang. Mohon bimbingan anda

    ReplyDelete
  63. misi gan ane numpang nanya nih buat asus zenfone t00f versi marsmellow belum ada ya?

    ReplyDelete
  64. Mas barusan saya download lollipop v 60 kok gagal ya??asus saya v 2.22.40.54,,apa harus downgrade v 2.22.40.53 biar bisa jd lollipop??

    ReplyDelete
  65. Harus di extrak dlu atau gk mas??
    Mohon bantuannya.

    ReplyDelete
  66. min, kenapa notif buat update manual nya gak keluar ya?
    padahal file nya udah di letak di internal memory, bukan di dalam folder. (file .zip nya udah di rename jadi T00J_bla_bla)
    trus udah di check update dr system update yg ada di menu setting berkali-kali, terus udah di restart berkali kali ttp aja gak keluar.
    fw nya T00J_TW_2.22.40.54.
    mohon bantuannya min. terimakasih

    ReplyDelete
  67. min saya udah upgrade ke lolipop dan berhasil ,tp kendala nya ketika menonton video apapun ,nada suara dengan gerak video berbeda ,suara yang duluan baru video gerak ,itu gimana ya min?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo saya engga pernah mba. Mungkin di youtube ada delay waktu itu. Engga tahu kalo kasusnya kaya mba

      Delete
  68. ASUS_T00F_CHT_user_2.22.40.54 bsa langsung ke lolipop ngak mbak,makasih...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa sekali mba, langsung ke fimrware Lollipop

      Delete
  69. Bagaimana cara update ke lolipop sedangkan Build Numbernya kayagini (ASUS_TOOJ_ WW_user_2.99.40.6_200140927_8163 realeae keys) Saya jadi bingung mau download yang mana, mohon bantuannya kepada siapa saja

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo saya jadi mas, langsung flash. Karena jika satu persatu (manual) akan banyak yang di download

      Delete
  70. Hp ku asus zenfone 5 T00J WW-2.22.40.54...aku udah download androin lollipop yg versi T00J WW-3.24.40.87...smuanya udah ok...udah aku pndah ke internal memory n bukan dlam folder....tpi kok notivikasi nya gak kluar....gimana y...???

    ReplyDelete
  71. Thanks admin setelah saya baca dan pahami artikel nya baru saya lakukan update zenfone 5 saya dan berhasil

    ReplyDelete
  72. Sis kl sdh bootloop gmn tau versi firmwarenya utk zenfone 5?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masuk ke droidboot. Disana ada informasi firmwarenya

      Delete
  73. saya mau nnya nie .punya saya versi nya ww 2.22.40.54.saya pengen update ke lolipop.saya harus update dulu ke versi ww 2.22.40 53 atau langsung ke versi lolipop nya.minta pencerahannya kang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Langsung saja. Bisa langsung ke firmware 78. Disini
      http://www.umahdroid.com/2015/11/firmware-zenfone-5-v3244078-ww-tw-support-ganti-theme-dan-font-no-root.html

      Delete
  74. Gak kok gak bisa ya? Sebelumnya hp saya sudah diroot, apakah itu berpengaruh? Sekarang Sudah diunroot tp ttp tidak bisa. Ada saran?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seharsunya tidak berpengaruh. Biasanya terjadi pada nama firmwarenya

      Delete
  75. Kalo hp ku asus 5 udah di LRX21V.ASUS_T00F_WW_USER_3.24.40.87_20151222_34 gmna gan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah tidak usah mas. Itu sudah versi paling baru sampe sekarang

      Delete
  76. gan klo asus zf 5 T00J WW 1.14.40.16 versi JB bisa pake firmware yg nmornya beda apa gak ya? ane cari udah gak ktemu
    klo ada yg bisa buat HH ane tolong dibantu gan soalnya ane mau flash imeii ane ilang..makasih sblumnya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa saja. SKU beda saja tetap bisa asal bener langkahnya

      Delete
  77. mohon solusinya sy sudah flash ulang lewat adb hp zenfone 5 T00F dari versi UL-ASUS_T00F-WW-2.22.40.540-user-zip
    tester kamera tdk ditemukan

    sy coba lagi upgrade lewat HH
    copy file ke internal lalu upgrade UL-ASUS_T00F-WW-3.24.40.87-user.zip
    tester kamera masih tidak ditemukan

    solusinya harus pakai firmware versi berapa dulu supaya kamera terbaca? dan sy harus lanjut bagaimana supaya sy bisa menikmati lolipop versi terbaru.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kamera zenfone tidak ditemukan ada 2 penyebab :
      1. Software : Dengan cara posting di Umahdroid
      2. Hardware : Kemungkinan kamera, port dan sebagainya yang bermasalah

      Delete
  78. punya saya Zenfone 6 T00G WW_user_9.13.40.8
    sdh sy download Versi V1.18.40.12(WW), sy sudah taruh d dalam internal (bukan didalam folder) tp tetap ga keluar notifikasi...
    tolong dong...?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Apa Mas Thedi yakin versi 1.18.40.12 adalah versi atasnya persis firmware 9.13.40.8 yang sekarang digunakan di HP mas? Soalnya kalo manual harus urut mas

      Delete
    2. Wahhh itu masalahnya... sy update lwat zenfonenya langsung ktanya "YOUR SYSTEM IS UP TO DATE" punya sy msh versi jellybean... sy cri d website asusnya.. ga ada jg versi yg awalannya 9.. smua awalan 1 dgn 2..
      Gmn ya solusinya...??

      Delete
    3. Kalo admin-admin disini selalu flash firmware untuk updagrade / downgrade mas. SKU bisa disebutkan mas?

      Dulu salah satu admin disini ada yang pake CUCC tapi sudah diganti jadi WW itu juga yang terjadi ketika coba update dari zenfonenya langsung

      Delete
  79. gan , mau nanya nih .. ane beli hp second dr temen ane , trus ane reset psbrik , begitu nyala kaya hp baru , yg milih bahasa , sampe pilihan wifi dan jaringan , trus begitu next , tulisanya sayangnya google play store berhenti . ane udah pake cara hard reset dari recovery mode, tapi tetep aja.
    gimana solusinya gan ? HH ane Zenfone 5 lollipop . belom tau ww or tw
    mohon pencerahanya gan . thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk melihat versi firmware Zenfone 5 bisa cek di setting -> software information. Versi firmware terbaru saat ini ekor 87. Kalo belum sampe situ, coba lakukan upgrade

      Delete
    2. gan mau nanya,,,klo asus zf 5 posisi hp bootloop bisa masuk droidboot tapi mau masuk recovery malah stuck dilogo asus...gmn solusinya gan....makasih

      Delete
  80. Zenfone 6 saya ga bisa gan, terjadi kesalahan pada saat install, saat ini versi kitkat 2.19.40

    ReplyDelete
    Replies
    1. Keterangan pesannya seperti apa? Apa sudah benar semua?

      Delete
  81. Gan mau tanya nih ada link Fw asus zenfone 5 WW 2.21.40.44 gak?....kalo ada boleh lah dibagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada mas. Boleh sekali. Ini linknya
      http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/ZenFone/A500CG/UL-ASUS_T00F-WW-2.21.40.44-user.zip

      Delete
  82. saya punya Asus Zenfone 5 selalu muncul Read Contacts "WhatsApp tries to read Contacts" dg versi T00J WW user 1.96.40.50_20190731_6736

    ReplyDelete
    Replies
    1. Firmwarenya terlalu lawas. Bug di firmware lama memang seperti itu. Solusinya upgrade ke Firmware baru

      Delete
  83. siang gan, zenfone 5 saya T00f, sudah saya flash dengan file WW.TW dan CN tetap gagal, adb dan lain nya jalan normal. cuman sampai di 53 persen, dia balik lagi dan pesan nya error 8, knapa ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selamat pagi mas Khaddafi,
      Pesan errornya bisa disebutkan? Coba pake cara yang pernah kita post ini mas
      http://www.umahdroid.com/2015/12/mengatasi-stuck-di-54-persen-saat-upgrade-zenfone-5-ke-lollipop.html

      Delete
  84. Saya dari versi 54 mau ke 78 udah sempet instal tapi selalu failed itu kenapa ya mohon di bantu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Failednya kenapa mas? Ada banyak sekali penyebab failed.

      Delete
  85. gan, numpang tanya donk. hp asus zenfone 5 sya versi 2.22.40.54 kok gak bisa wifi ya...setau saya, saya gak pernah update sistem nya. makasih;

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tidak bisanya kenapa mas?
      Update manual aja kalo engga dapat update.

      Delete
  86. Gan saya udah download .. tapi setelah di restar gak ada notifikasii

    ReplyDelete
  87. bang, hp ane kan posisi bootloop nih. nah uda ane ikutin tutorial cara benerin asus zenfone 5 bootloop, tp stelah sending adb sideload ke hp nya, tp msh blum 100%, kok tau2 restart sendiri ya. malah cuma kluar tulisan asus aja ketika restart otomatis. mohon dibantu gan, makasi

    ReplyDelete
  88. Selamat siang, punya saya T00F, sku WW, KK versi 2.22.40.54. saya coba ikuti petunjuk untuk upgrade ke lolipop, pertama sy coba pakai UL-ASUS_T00F-WW-3.24.40.78-user gagal,saya coba lagi pakai UL-ASUS_T00F-WW-3.23.40.60-user gagal jg. Keterangannya error in (status 7). mohon bantuan agar bisa upgrade ke lolipop.. makasih banyak

    ReplyDelete
  89. ori mas, mulai beli gak pernah diapa-apain..hiks..hiks..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Keterangan error selain status 7 apa mas? Biasanya dibarengi dengan keterangan lain.
      Sedikit cerita saja, beberapa waktu lalu ada juga yang gagal update, eh solvednya di downgrade dulu

      Delete
  90. bos ko sya di sni firawek nya asus_TOOJ_WW_USER_2.22.40.54
    setiap aplikasi ga mau terbuka selalunya keluar dengan sendrinya,sya sdh cba kembali kepangaturan pabrik tetap sma
    mhon pencerahannya

    ReplyDelete