Download Full Firmware ASUS Zenfone 5 Android 5.0 Lollipop (TW)

19:43
Download Firmware ASUS Zenfone 5 Lollipop (TW) - Yang ditunggu user ASUS Zenfone 5 akhirnya datang. Sesuai janji mereka yang akan memberikan update Android 5.0 Lollipop di akhir bulan ini yakni mei terwujud sudah.

Pihak ASUS sudah mengupload full firmware Android 5.0 Lollipop untuk Zenfone 5 dengan nomor versi 3.23.40.52. Sebelum sobat melakukan upgrade, sebaiknya mengupdate system sobar dulu ke firmware 2.22.40.53 untuk menutup bug yang ada pada Android Kitkat.


Download Full Firmware ASUS Zenfone 5 Android 5.0 Lollipop

Nah berikut ini adalah informasi mengenai upgrade Zenfone 5 A500CG V3.23.40.52 yang berisi sejumlah perubahan dan fitur baru aplikasi :
  1. SuperNote: Quick installation changed
  2. AsusWebstorage read Quick Installation
  3. Remote Link Quick installation changed
  4. Lock the screen to remove the set and remove the wallpaper feature weather information (This change applies only to 1GB RAM machine)
  5. Quick Start projects and recently used program interface design updates (This change applies only to 1GB RAM machine)
  6. Remove favorite contacts and blocked two Tab; remove the group photo and the name of the preview; removing Dial prospects services (This change applies only to 1GB RAM machine)
  7. Answering phone calls to remove the page animation and call background (This change applies only to 1GB RAM machine)
  8. Fixed archivist change folder name caused some problems file is missing
  9. Increase KKBOX (Quick Installation) (TW only)
  10. Dr. eye increased promotion Edition (Quick Installation) (TW only)
  11. The increase Zinio (Quick Installation)
  12. Increase Steeped eBook (Quick Installation) (TW only)
  13. The increase in portable e book (Quick Installation) (TW only)
  14. The increase ASUS Game Center (Quick Installation) (TW only)

Update ini untuk sobat yang menggunakan Zenfone 5 TW. Untuk yang WW belum dikeluarkan oleh pihak ASUS. Nanti jika sudah ada akan segera saya update diblog ini.

Penting! Jangan lupa untuk melakukan backup sebelum sobat upgrade Zenfone 5 sobat untuk jaga-jaga kehilangan data penting.

Untuk Zenfone 6 juga sudah bisa upgrade ke Lollipop. Silahkan download di Download Full Firmware ASUS Zenfone 6 Android 5.0 Lollipop (TW)

Jika ada kesulitan tentang langkah update / upgradenya ada baiknya sobat baca post Tutorial Update Manual Zenfone 4,5,6

UPDATE 1

Video review sudah saya buat. Silahkan simak video berikut :


UPDATE 2

Bila sobat mendapati ketika membuka Google Play Store muncul error 'Unfortunately Google Play Store Has Stopped' silahkan baca solusinya pada post 6 Cara Mengatasi Unfortunately Google Play Store Has Stopped

Itu saja yang bisa saya sampaikan tentang Download Full Firmware ASUS Zenfone 5 Android 5.0 Lollipop (TW). Semoga sobat menikmati artikel yang saya tulis sebagaimana saya senang menulisnya. Jika ada yang diilakan, silahkan komentar dengan umpan balik. Terimakasih sudah berkunjung.

Artikel Rekomendasi

57 Komentar
avatar

thanksmas bro. cepet banget updatenya ente. wkwkwkwkwk.. lagi download ini gan

Balas
avatar

ckckckckck,,ternyata ada udah diposting juga,, :)) belom liat tadi,,,

Balas
avatar

monggo mas gefeng. ditunggu reviewnya nanti :D

Balas
avatar

mbaknya kurang piknik di blog ini :D monggo mbak jalan-jalan, dengan senang hati saya bersedia menemani. Haha

Balas
avatar

gimana performanya bang...
ada aplikasi tamabahankah...

Balas
avatar

masih nunggu WW, jadi belum nyoba neng.

Balas
avatar

adminnya gokil nih ternyata,,kirain...... wkwkwkwk..
makacih mas postnya, bermanfaat,,lumayan betah jalan-jalan disini,,,

Balas
avatar

Z4S saya Droid nya tanda seru merah,. minta solusi nya gan ..versi saya TW_Zenfon ,,newbie still

Balas
avatar

Download firmwarenya yang buat TW kang. Jangan yang WW. Kalo beda SKU pasti tumbang robot ijonya. Selamat mencoba.

Balas
avatar

Gan, punya ane t00j, jadi gimana nih...??

Balas
avatar

Sesuaikan dengan SKU nya. Nanti tinggal rename aja dari T00F jadi T00J

Balas
avatar

punya ane Asus Zenfone 5 A501CG (T00J) tapi TW
penjelasan ente kan T00F yg TW
gmna tuh gan ?
ane bingung

Balas
avatar

Sama aja kang, nanti tinggal direname dari T00F jadi T00J. Selamat mencoba

Balas
avatar

Tetap gak bisa gan
Gak ada pemberitahuan nya
Padahal sudah 3x reboot & sudah ikuti semua tutorialnya tapi tetap gak ada pemberitahuan

Balas
avatar

Kak kok masi gabisa kak , padahal versi kitkat sudah yang terakir , dan saya udah download firmware lolipop juga kok masi gabisa , file sudah saya pindahin juga , kok notifasinya masi ga muncul kak

Balas
avatar

Sudah saya balas pada post yang lain kang :)

Balas
avatar

Coba buka file yang di download. Jika ada satu zip lagi, maka extract terlebih dahulu. Kemudian langkah yang lain sama seperti diatas

Balas
avatar

Pagi Bang Admin Ane mau Update Loli Zenfone 5: Nomoer Versi: ASUS_TOOF_User_2.22.40.54_20150527_44 Release-keys044000307_201407220024
langkah Pertama Bagaimana Bang Setelah Download.
Maaf Pemula

Balas
avatar

Kalo mau manual, download saja firmware versi UL-ASUS_T00F-WW-3.23.40.52. Letakan di internal, nanti muncul notifikasi upgrade. Kalo tida muncul coba reboot dulu. Oh iya, versi SKU nya apa?

Balas
avatar

Apa fw yang versi UL-ASUS_T00F-WW-3.23.40.52 udah keluar, saya udh cari linknya tp ga ada. Hh sy stuck logo tolong bantuanya

Balas
avatar

Sudah kang. Link diatas juga untuk 3.23.40.52 untuk TW. SKU nya apa? Kalo TW tinggal download aja diatas. Flash saja kang

Balas
avatar

mantap mas,ijin sedot dulu y.:D

Balas
avatar

Monggo, silahkan kang Hadyan. Selamat mencoba semoga berhasil

Balas
avatar

ang Admin Ane mau Update Loli Zenfone 5: Nomoer Versi: ASUS_TOOF_User_TW_2.22.40.54_20150527_44 Release-keys044000307_201407220024
langkah Pertama Bagaimana Bang Setelah Download.
Maaf Pemula

Balas
avatar

Silahkan akang download saja firmwarenya UL_ASUS_T00F_TW_3_23_40_52.zip lewat link diatas

Balas
avatar

Trus selesai download di apain lagi bang ?

Balas
avatar

Copy filenya ke Internal. Nanti muncul notifikasi upgrade, tinggal ok. Ponsel akan reboot, dan proses upgrade berjalan. Tunggu saja sampai selesai. Kalo bingung dengan penjelasan saya, silahkan akang baca "Tutorial Update Manual Zenfone". Cari saja postnya, baca komentar-komentarnya juga. Selamat mencoba, semoga berhasil

Balas
avatar

Mas mau tanya, punya saya asus zenfone 5 seri tooj nomer versi ASUS_TOOJ_TW_User_2.22.40.54 itu bisa support OTG sama upgrade ke lolipop ga? Thanks

Balas
avatar

Bisa sekali mba Ratna. Zenfone 5 sudah sudah support OTG dari Jelly Bean 1.17.xx.xx sampai sekarang

Balas
avatar

Mas, gak kebaca di upgradenya. Frimwarenya sudah di internal dan juga sudah di rename.. Mohon solusinya..

Balas
avatar

Bang, hp saya Asus_T00J_TW_user_2.22.40.54 <<< sudah paling terakhir, apakah bisa langsung download yang ke lolipop di atas??

Balas
avatar

Nah bener kata kang ihsan. Kalo masih engga muncul biasanya pada kesalahan nama

Balas
avatar

Udah di taro di internal memory, engga muncul pemberitahuan update -_- udah di restart tetep engga ada

Balas
avatar

Iya betul sekali. Langsung saja download filenya. Selamat mencoba, semoga berhasil

Balas
avatar

Coba dibuka firmwarenya. Isinya cuma satu file apa banyak? Kalo cuma satu extractsatu kali baru copy ke internal (jangan didalam folder)

Balas
avatar

maaf mas kalo tipe punya ane bisa gak ya?
ASUS_T00J_CUCC_user_1.17.40.17_20140812

Balas
avatar

Tidak bisa kang. CUCC itu beda lagi. Kalo CUCC juga harus pake versi CUCC juga

Balas
avatar

Kang kalo ane versi to on www 2.19 40 18 .. upgrade selanjutnya ke versi berapa ya kang mau sampe versi 54 kang biar jadi filippo kang punya ane

Balas
avatar

T00J pake angka nol (0)kang, bukan pake huruf O :D
Itu masih jauh banget kang. Silahan akang buka saja link diatas yang "Tutorial Update Manual Zenfone 4,5,6", disana saya sertakan penjelasan lengkap + screenshot daftar firmwarenya. Jika ada yang bingung bisa tanyakan lagi lewat komentar. Terimakasih

Balas
avatar

Kalau tipe asa asus_t00j sama adroidnya malah tiduran dan ada tanda seru merahnya, tolong bantuanya

Balas
avatar

Kang Minta Link Firmware Zenfone 5 Lolipop Dong.. SKU WW

Balas
avatar

Apa sudah benar SKU nya kang? Akang sekarang di firmware berapa dan akan ke firmware berapa?

Balas
avatar

Silahkan akang download pada menu firmware. Tinggal pilih saja yang mana yang akan di download

Balas
avatar

Udah di reboot bbrp kalo tetap gak muncul notifnya..

Balas
avatar

Sudah saya jawab di komentar yang lain. Pastikan SKU juga benar biar engga gagal nantinya

Balas
avatar

baru tau ane gan, mu coba dulu gan, thanks info nya

Balas
avatar

Silahkan mba virca. Selamat mencoba, semoga berhasil

Balas
avatar

Kang klo di flash via recovery lewat apply update ADB bisa ga?
Soal nya hp ane bootloop OS trakhir yg d pake LOLLYPOP

Balas
avatar

Saya asus toof 2.19.40 mw ke 2.20.40 g ada notipikasi lngkah2 sudah d lkukan mhon solusix

Balas
avatar

Tidak bisa. Lewat droidboot mode kang. Itu recovery nya versi berapa? Langsung sideload saja

Balas
avatar

Kalo isinya cuma ada 1 file di extract sekali saja. Kalo isinya banyak tidak perlu di extact. Selebihnya ikuti langkah diatas. Kalo masih tidak. Tapi semisal masih tidak bisa coba factory reset dulu. Terus lanjutkan dengan langkah-langkah diatas

Balas
avatar

UL-ASUS_T00J-TW-3.23.40.52-user mau Root boleh minta link nya gan..?

Balas
avatar

Asus zen5 saya udah ASUS_TOOF_WW_user 2.22.40.54
Ko mlh gagal download gan?

Balas
avatar

Terimakasih kang. HH zen 5 udah ke loli...

Balas

Harap Diperhatikan
  • Mohon komentar dengan bahasa yang sopan. Berikan ceklist pada Notify Me agar mendapat pemberitahuan balasan. Komentar yang memuat unsur sara, menyertakan link, atau iklan, akan saya anggap sebagai SPAM. Terimakasih.