Mengatasi Bootloop ASUS Zenfone 4 Dengan Flashing Tanpa PC

02:21
Cara Memperbaiki Zenfone 4 Bootloop Tanpa Komputer - Pernahkah sobat mengalami kejadian Zenfone 4 hanya berada di logo asus dengan animasi loading dan tidak bisa masuk ke tampilan menu? Selamat berarti Zenfone 4 sobat mengalami bootloop.

Nah, post kali ini saya akan share tentang tutorial dan langkah-langkah melakukan flashing stock rom pada ASUS Zenfone 4 (T00I) sobat langsung hanya menggunakan SD Card/Memory External/MMC.

Sebelum melakukan flash sebaiknya sobat bere-eksperimen dengan mencoba mulai dari reboot lewat droidbot, factory reset, dan solusi terakhir jika memang tidak bisa adalah melakukan flash stock rom.

Baca juga artikel menarik lainnya :

Saya punya pengalaman tentang Zenfone 4 teman, yang bootloop, namun setelah di factory reset 3x malah jadi sendiri. Aneh bukan? Oke, sebelum kita melakukan flash ada beberapa syarat yang harus sobat siapkan, seperti file raw Zenfone 4 (T00I), SD Card, dan yang pasti koneksi internet untuk download file tersebut.

Ukurannya yang lumayan besar jadi siapkan saja koneksi stabil dan bandwidth yang cukup. Nah sekarang kita bahas bagimana cara mudah untuk flash zenfone 4 untuk mengtasi bootloop tanpa menggunakan komputer/laptop. Simak langkag-langkahnya :
  • Download file raw ASUS Zenfone 4 (T00I) - Link download ada dibawah, pilih salah satu
  • Copy file yang sudah didownload tadi A400CG_all_WW_user_V4.1.0.raw ke sdcard,. Biarkan diluar, jangan taruh didalam folder
  • Selanjutnya matikan ASUS Zenfone 4 sobat.
  • Masuk ke droidboot dengan menekan tombol power + volume up secara bersamaan hingga muncul logo android dengan topi kuning.
Mengatasi Bootloop ASUS Zenfone 4

  • Pada droidboot ada beberapa opsi yang tersedia. Langsung saja sobat gunakan tombol volume atas dan volume bawah untuk naik-turun menu kemudian pilih menu SD DOWNLOAD dengan menekan tombol power
Mengatasi Bootloop ASUS Zenfone 4

  • Secara otomatis Zenfone 4 sobat akan melakukan flashing. Tunggu sampai proses selesai. Jangan lupa berdoa. Hehe..
Mengatasi Bootloop ASUS Zenfone 4

  • Nanti Hp sobat akan reboot sendiri.

Dan akhirnya Zenfone 4 sobat sehat kembali, bangkit dari bootloop. Sekarang sobat sudah bisa online dan eksis lagi di dunia maya!

Note : Apabila cara diatas tidak berhasil lakukan FACTORY RESET terlebih dahulu. Tapi ingat, data yang ada pada memory internal akan terhapus seluruhnya.

Nah sekian yang bisa saya bahas tentang bagaimana cara untuk Mengatasi Bootloop ASUS Zenfone 4 Dengan Flash Stock ROM Tanpa PC. Jika artikel ini bermanfaat, silahkan sobat share atau berkomentar dengan feedback untuk support blog ini agar terus menulis artikel tentang seputar dunia teknologi khususnya smartphone android. Terimakasih sudah berkunjung!Sources : www.ardiyansyah.com

RAW Zenfone 4 v4.1.0 MegaFiles | Mediafire
RAW Zenfone 4 v4.3.11 Mediafire
RAW Zenfone 4 V6.5.27 Mediafire

Artikel Rekomendasi

319 Komentar
«Oldest   ‹Older   1 – 200 of 319   Newer›   Newest»
avatar

mantab gan...zeny ane udh gak hilang ingatan......sekali lagi makasih ya

Balas
avatar

Sip, selamat mas finri. Ditunggu kunjungan dan mampirnya lagi ke umahdroid

Balas
avatar

mbak, zenfone 4 saya selalu muncul "Sayang nya sistem ui telah berhenti"
itu solusi nya gimana ya?

Balas
avatar

Coba di wipe dulu. Kalo enggak sembuh flash kang

Balas
avatar

sudah sembuh zenfone 4 ku mbak, thanks ya

Balas
avatar

saya lagi coba saran nya om semoga bisa pulih, kemarin tiba2 mati dan restat sendiri dan tulisan menghapus ada gambar andro ijo.... karena panas dan lama saya cabut batre om nice info nih om sukses selalu

Balas
avatar

ok om terimakasih sudah bisa lagi....sukses buat om .....

Balas
avatar

Oke kang siap. Terimakasih kunjungannya

Balas
avatar

di factory reset udah bisa, tpi pas dimatiin trus dinyalin lagi bootloop lagi,
ini apa perlu diflash juga gan ? thanks

Balas
avatar

Coba diflash aja kang kalo emang factory reset enggak sembuh

Balas
avatar

Thank's ya sob..
Succes udah ga ngebootloop lagi zeny temen ane !!
Thank's sangat !!!

Balas
avatar

You're welcome. Huge thanks for visiting us.

Balas
avatar

Iya bisa mba Rizka. Monggo dicoba, semoga berhasil

Balas
avatar

Upload ke mediafire dong teh. saran aja. ehehehe...

Balas
avatar

Terimakasih masukannya kang. Insyaalloh, nanti malam saya uploadkan ke mediafire

Balas
avatar

Maaf mas. Aku ga bisa download file raw nya. Bisa pake alternatif lain ga ? Terimakasih. Ditunggu secepatnya.

Balas
avatar

Saya masih bisa download. Link sudah ditambah via mediafire, silahkan di download. Sebelum eksekusi ubah namanya seperti yang saya tulis di update artikel diatas. Selamat mencoba

Balas
avatar

Gimana cara membedakan antara ww & tw sedangkan hh sudah terlanjur bootloop ?

Balas
avatar

Ada di pengaturan - about - software information

Balas
avatar

pas ada topi kuning kok gk ada tulisannya ??

Balas
avatar

gmana ni gan pas ane tekan tombol power ama vol up cuman ada gambarnya aj

Balas
avatar

Saya tidak tahu apa yang kang darus lakukan sebelumnya sampai tidak bisa masuk ke droidboot.

Balas
avatar

kok ga ada droidbootnya? pernah oprek-oprek ya

Balas
avatar

fail.. Knpa ya? Asus saya udah di root.. Apakah ngaruh?

Balas
avatar

Coba lalukan factory reset terlebih dahulu. Semoga berhasil

Balas
avatar

Kalo buat zenfone 5 ada ga tutor flash plus bahan2nya .kalo ada saya tunggu potongannya ane udah bosen bulak-balik warnet gatot mulut adb nya ga k baca

Balas
avatar

Ada kang. Cari aja pada kolom pencarian diatas "Cara downgrade zenfone 5". Langkah-langkahnya sama. Selamat mencoba

Balas
avatar

berapa lama gan pas sd downloadnya ?

Balas
avatar

gan pengen nanya udah di coba flashnya berhasil tapi masih berhenti di logo asus yang loading ?? apakah harus factory reset dulu ?? mohon pencerahannya

Balas
avatar

Dan 1 Lagi Apakah ngarus sama system nya yang udah lolypop ??

Balas
avatar

Coba di factory reset dulu, kalo perlu wipe. Tidak harus. Selamat mencoba, semoga berhasil

Balas
avatar

thank's gan..ane mw coba neh..

Balas
avatar

Seilahkan, selamat mencoba semoga berhasil

Balas
avatar

ane sedang flash zenfone 4 ane,sudah ada tulisan flash recovery system dan henpone pun merestart dengan sendirinya sampai muncul logo Asus dan stuck disitu tidak bisa ke menu, kenapa yah? ( masih bootloop )

Balas
avatar

Coba pake paragraf ke 2 di artikel kang. Soalya saya juga pernah ngalamin.

Balas
avatar

apa karena zenfone ane kit kat yah?

Balas
avatar

Flashing saya ko tiba tiba di pertengahan jalan gagal.
Ada tulisan warna merah EROR: update image fail!

Tolong min solusinya gimana?

Balas
avatar

SKU nya sudah benar WW? Dilain hal yang bisa menjadi penyebab dari ERROR: update image fail! adalah file yang didownload corrupt.

Balas
avatar

Waktu tidak bisa diukur pasti kang. Karena setiap HH punya kondisi yang berbeda

Balas
avatar

makasih gan zenfon ane udah bangkit kembali hehe, sukses gan

Balas
avatar

Selamat kang enggar. Aamin, sukses juga buat akang. Ditunggu mampir lagi kesini :D

Balas
avatar

Thank you masbro, Zenfone 4 milik pacar gue udah ga Bootloop lagi.. !!
Ijin share gan hehehe..

Balas
avatar

Selamat kang ritchard. Sip, silahkan. Saya malah berterimakasih bila artikel yang sekiranya bermanfaat dishare. Terimakasih kang

Balas
avatar

Om, saya mau flash hh zen4 sy posisi skrg kitkat, jadi mau saya flash biar jadi jb lagi. Sy hrs download yg mana? 1 Lgi Droitboot sy kl DOWNLOAD SD CARD dia restart.

Tutorx om.

Balas
avatar

Pilih satu saja link diatas. Coba factory reset dulu

Balas
avatar

zenfone 4 ane mentok di robot ijo tiduran lalu ngerestart sendiri gitu terus. udah di factory reset sampe di flashing juga tete[ gk bisa. punya solusi gk gan?

Balas
avatar

kok saya gagal ya dah di factory reset trus ngikutin cara2 smua tpi ttp aza cuma sampe logo asus nya doank tu kenapa ya?

Balas
avatar

Saya belum pernah mengalaminya kang.

Balas
avatar

Apa semuanya sudah benar-benar betul?

Balas
avatar

mw nanya asus zenfone 4 ane kendala softbrick da. stuck di logo asus. dan tidak bisa menu droidboot. tapi posisi respon saat di charge. cuman bukan logo usb. kira2 kendala nya apa ya? dan pake cara di atas tidak kedetect sudah ganti2 kabel usb. makasih fast respon yah. rhony_febriyono@yahoo.com

Balas
avatar

Coba reboot-masuk ke recovery nya dari PC menggunakan adb / fasboot

Balas
avatar

cara untuk oppo joy r1001 gimana mba

Balas
avatar

Kalo cara root oppo saya kurang paham. Maaf sekali tidak bisa bantu mba melanda putri.

Balas
avatar

om tolong dong... zenfone ane udah di flash normal smuanya, kecuali wifinya ga bisa nyari om, ON sih bisa, tapi ga ketemu2 jaringan wifi nya, padahal di kantor wifinya normal...

tolong om.... ada fix wifi ato apa gitu caranya...

Balas
avatar

mas zenfone 4 saya tiba-tiba mati trus waktu mau di nyalain lagi ga bisa, di charge juga ga ngarespon gimana nih mas ?

Balas
avatar

work gan, makasih pencerahanx....

Balas
avatar

Factory reset dan wipe saja kang. Android emang terkadang kaya gitu. Semoga solved kang.

Balas
avatar

Kemungkinan HW yang kena. Bawa ke service centre saja kang.

Balas
avatar

Selamakat kang Ady. Saya ikut senang jika tulisan yang saya post bisa membantu teman-teman. Ditunggu mampir lagi di Umahdroid

Balas
avatar

gan sudah aku ikutin step by step tapi pasi dilogo asus in search of incredible kok muter tarus, jawab gan please

Balas
avatar

Coba di factory reset dulu mba warda. Selamat mencoba semoga berhasil

Balas
avatar

alhamdulillah berhasil gan perfect nih

thanks gan :-)

Balas
avatar

minus aja nih gan hp sembuh tapi touch nya langsung ga berfungsi sama sekali udah di reset factory ga ada perubahan sama sekali

Balas
avatar

Apa mungkin memang HW nya yang kena?

Balas
avatar

malam mas, saya mau nanya kalaw punya saya ko malah mentok di logo asus, kalaw di cas di screen hp nya gak ngisi terus kalaw gunain fitur tombol power sama tombol atass malah mentok d gambar android pake helm.. gak ada tampilan droidboot. itu gimna solusinya

Balas
avatar

Gan, saya mau tanya, itu caranya pake rooting apa tanpa root? Fast respond please... terimakasih

Balas
avatar

mas mohon bntuan nya dong saya sudah ikutin step di atas, tpi ketika melakukan flash tertulis *Update Image Fail itu maksud nya gmn mohon di bantu ya gan

Balas
avatar

Tanpa root kang susah namannya jepang sih :D

Balas
avatar

Bisa jadi atau mungkin file yang di download corrupt

Balas
avatar

Permisi om..
Mau nanya nih,,,sya punya asus zenphone 4,kenapa y ko hp saya suka mati y..pdhl batre msh ada 40% lebih..
Dlu sih emnk g begini..tp itu semua terjadi setelah sya mereset factory om..
Minta solusinya dong om,musti diapakan,agar dpt seperti pabrikan'n semula..(pas baru beli)
Terima kasih,,,mhn bantuannya om 😊

Balas
avatar

makasih kang flashing udah berhasil, tapi ada kendala nih "Kenapa tombol navigasi bar nya gak berfungsi" udah saya factory reset tapi tetep gabisa. mohon bantuanya

Balas
avatar

thanks gan akhirnya asus sya kembali pulih...: )

Balas
avatar

Coba wipe cache dulu. Mungkin kurang akurat di batterainya. Atau kalibrasi saja. Cara kalibrasi batterai sudah pernah saya post. Akang bisa baca artikelnya di "Tujuan, Manfaat, dan Cara Kalibrasi Baterai Zenfone Yang Benar"

Balas
avatar

Saya malah belum pernah mengalami kalo navigasi bar zenfone tidak berfungsi

Balas
avatar

Alhamdulillah, selamat kang marsyadi

Balas
avatar

Koq punya saya gk bisa factory resset rolong penjelasannya..

Balas
avatar

Buat NgeFlash Apa Batrey sedikit berpengaruh ?


mohon di jawab terima kasih

Balas
avatar

dan 1 lagi pas saya pencet tombol power + volume up kenapa malah masuk ke Logo Asus bukan ke droidboot gimana cara mengatasinya

Balas
avatar

Tidak ada pengaruhnya ke batterai. Kalopun berpengaruh biasanya cuma indikatornya yang ngaco / tidak pas. Biasanya diakasi dengan kalibrasi.

Balas
avatar

Bisa jadi karena droidbootnya hilang

Balas
avatar

ini cara masukin hasil download ke sd card nya gimana? sementara pake kabel data gak kebaca sd cardnya di laptop?
karna kan posisi harus nyala biar bisa kebaca di laptop
mohon pencerahanya gan terimakasih

Balas
avatar

Bisa pakai HP lain dulu atau card reader. Nanti tinggal dipindah ke Zenfone 4 yang bootloop

Balas
avatar

buat zeny 4 kitkat bisa ga gan ? Thanks

Balas
avatar

Bisa kang. Silahkan dicoba, semoga berhasil.

Balas
avatar

barusan sekali saya praktekan di zen4 adik saya yg sudah semingguan nganggur gara2 bermasalah seperti ini. Alhamdulillah sekarang sudah bener. ga sia2 habis kuota buat download file yg lumayan gede itu. Terimakasih postingannya, sangat brrmanfaat.

Balas
avatar

Terimakasih juga mas unknown. Semoga berkah

Balas
avatar

waduh.. ko bluetooth nya ga bisa ya gan ?
kasih pencerahannya dong ? Thanks

Balas
avatar

Nanya donk mba sy ddh download yg mega file trus gmn y bgtu open d suruh download lg

Balas
avatar

Coba factory reset lagi. Atau upgrade ke firmware yang baru. Ini kan firmware lama juga sebenarnya.

Balas
avatar

Downloadnya pilih yang mana? Di mega kan ada 3 pilihan

Balas
avatar

pas pilih SD DOWNLOAD kok "File tidak ditemukan"? itu kenapa ya min?

Balas
avatar

udah sembuh, makasih infonya min. oh ya mau tanya, ini kan versi 4.1 kalau misal kita mau upgrade ke versi 7.3 (lolipop) harus upgrade versinya secara bertahap atau bisa langsung loncat ke 7.3 ya?

Balas
avatar

Selamat kang erespe. Kalo itu harus bertahap alias urut kang.

Balas
avatar

maaf gan saya mw tanya ,
hp asus z.4 saya gak mw masuk masuk loading di logo asus insearch of increadeble , pake cara di atas bisa gak gan ?

Balas
avatar

Masih bisa ke droidboot? Silahkan dicoba saja kang. Semoga berhasil

Balas
avatar

kang hp asus sy kok tiba2 sring muter music sendiri ,

Balas
avatar

Kronologi kejadiannya seperti apa? Kalo Zenfone saya muter musik sendiri biasanya karena habis pake headset terus dicopot kadang buka sendiri musicnya, melanjutnya music yang belum selesai

Balas
avatar

kenapa tidak bisa di factory reset ya ,saya udah ikutin caranya flash udah sucses terus malah mentok di tulisan asus ,gmn ya

Balas
avatar

Saya punya pengalaman bootloop zenfone 4. Di factory reset sampe 4x malah fix sendiri kang

Balas
avatar

gan hh saya udah updred ke lolipop tapi saya root trus saya oprek truss fc saya flash langsung ke fw lolipop bisa nggak gan

Balas
avatar

hp saya asus zenfone c..pas di droitboot kok gak ada pilihan sd download nya ya gan?

Balas
avatar

Kalo itu saya belum pernah coba mba arin

Balas
avatar

Ini utuk zenfone 4. Bukan zenfone C kang

Balas
avatar

min,kok saya gak bisa flash ni min,tulisan nya bilang updae image fail,tolong min solusi nya,apa saya harus bawak ke konter hp atau bisa bagusin sendiri ,trims..

Balas
avatar

Saya juga punya masalah sama dengan kang darus sudah neken tombol on+vol up ko cuman muncul gambar android topi kuning saja gaada tulisannya mohon bantuan dan solusinya kang

Balas
avatar

Gan saya udh coba tapi tetap bootloop nah gmn tuh solusi nya

Balas
avatar

Soa harus dibawa atau tidak itu keputusan akang sendiri. Mungkin file yang akang download tidak sempurna. Link sudah saya tambahkan dengan file zenfone 4 RAW yang lain. Silahkan kalo mau coba sendiri mana yang work. Terimakasih

Balas
avatar

Akang pernah utak-atik fastboot engga?

Balas
avatar

Link file raw zenfone 4 sudah saya tambah. Coba gunakan itu kang.

Balas
avatar

gan yg ane kok filenya jd bentuk file winamp ya.

Balas
avatar

Klo popup nya di sd card unable to mount the sd card partition gimana? Failed to mount / sdcard no such file or direc

Balas
avatar

Yang penting eksensinya .raw kang. Soal itu kang cuma open file with aja

Balas
avatar

SD Cardnya bermasalah. Coba lepas terus masukan lagi. Atau coba gunakan SD Card lain mba

Balas
avatar

Alhamdulillah lancar. terimakasih ya gan. makasih tutor sharingnyaa gratis pula. lancar selalu ya gan rejekinya(y)

Balas
avatar

Selamat mbak novia bunga. Ditunggu mampir lagi ke Umahdroid mbak

Balas
avatar

hallo gan , saya mau nanya Zenfone4 saya kalo dihidupin itu ga bisa ngapa2in tiap di awal pas buka kunci lalu ada tulisan sayangnya pengaktif zenUI , google play dll yang muncul, sudah saya coba flashing dg sd card diatas hasilnya sama saja , malah pas saya klik sd download itu habis loading bukan ada gambar robot android yang menghaus data atau aplikasi tapi langsung muncul logo asus dan looading ga hidup2.tp kalo cuman dr tombol power hidupinnya malah bisa, tp tetep aja ga bisa buat apa2 krn munculnya itu terus, kira kira gmn ya gan? terima kasih :)

salam,

Balas
avatar

Sudah coba factory reset dulu atau gunakan file raw lain. Di artikel saya sertakan 3 buah file raw untuk flashing zenfone 4

Balas
avatar

Gan zeny aq kan udah aq upgread ke lolipop trz ganti font hbz tu restart trz bootloop d logo...udh aq factori rrset te2p j...trz aq download file d atas masuk SD Download g bz ada tulisan eroor gt can't image file or apalah gt...gmn penyelesaianx gan??please gan help me

Balas
avatar

Tolong minta numb hp agan biyar bisa aku jelasin agar lebih jelas........

Balas
avatar

kalo di factory reset sudah, tapi hasil tetap sama saja, coba saya instal file yang lain dulu kang, makasih infonya

Balas
avatar

Kalo kita lihat dari keterangnnya imagenya tidak terbaca. Coba gunakan Momory SD lain

Balas
avatar

Bisa kontek via email lewat fasilitas contact me dibawah (bagian footer). Atau lewat hangouts juga bisa

Balas
avatar

Baik kang. Silahkan, saya doakan semoga berhasil

Balas
avatar

gan maaf saya udah dowlod rawnya tp kok jawabanynya eror cand find image file trus aq udah ganti memori jg ttp g bisa
mohon bantuannya segera ya
terimakasih

Balas
avatar

Mbak mau tanya. ini untuk All SKU kah ? bisa tak untuk SKU WW ?

Balas
avatar

sama kalo saya kan di Cusrom CM12, nah kalo saya Flashing pake yg RAW v6.5.27 itu aman gak ?

Balas
avatar

Dilihat dari keterangannya filenya tidak terbaca. Filenya diletakan dimana? Jangan ditaruh di dalam folder / biarkan diluar folder. Selamat mencoba semoga berhasil

Balas
avatar

Untuk SKU WW kang ferdi. Saya belum pernah coba, jadi tidak bisa kasih penjelasan aman tidaknya kang. Maaf sekali ya.

Balas
avatar

Makasih mas Zenfone 4 saya udah ga bootloop lagi sekali lagi makasih ya gan (Y)

Balas
avatar

Selamat ya kang rafli. Saya ikut senang akang berhasil dengan tutorial yang Umahdroid buat. Saya tunggu singgah dengan komentar-komentarnya akang lagi.

Balas
avatar

min, ko pas udh beres flashing ko tombol back sama home gafungsi ya?

Balas
avatar

Masa sih? Coba di update firmwarenya lagi

Balas
avatar

Thx atas informasinya..
Ass.. maaf suhu saya telah mencoba cara tsb dan telah muncul logo android topi kuning ny to ko menu ny droidbootny ko gk ada y? Apa saya haru menunggu lebih lama lg atw saya haru mengulang cara ini dr awal mohon bantuannya.. thx

Balas
avatar

iya, udah bisa min pas upgrade firmware .
btw, makasih min Zeny ane dah normal lagi :)

Balas
avatar

misi gan ane mau nanya kan hh ane bootlop, trus kenapa ya hh ane kok gag bisa di factory reset, mesti infalid argument, trus failed. padahal udah ane erase data dan system di fastboot, mohon bantuan nya gan. trima kasih sbelumnya.

Balas
avatar

Selamat kang alenxander. Saya ikut senang kalo begitu. Ditunggu lagi komentar-komentar selanjutnya di umahdroid

Balas
avatar

Apa mungkin droidbootnya hilang? Jujur saja saya tidak tahu fix droidboot yang hilang di Zenfone 4. Maaf sekali kang, nanti saya carikan infonya. Kalo ketemu akan saya buat postingnya

Balas
avatar

Udah di flash pake file diatas belum kang?

Balas
avatar

Mohon solusinya min,..
Setelah Asus Zenfon 4 saya di flas ulang ke dasar pake firmware A400CG_all_WW_user_V4.1.0.raw, timbul masalah yaitu sederet tombol back,home dan pintasan jadi gak berfungsi. Tolong petunjuknya, terima kasih.

Balas
avatar

Diupgrade lagi firmwarenya insyalloh sembuh lagi kang.

Balas
avatar

Mas Tiwo ,maaf saya ingin bertanya ,saya mempunyai asus zenfone 4 ,nah baru2 ini sekitar sudah jalan 2 hari handphone tersebut suka restart ,kalo sekalinya restart terus2 restart ,kadang hanya terus2 di loading asus tapi ga masuk2 home ,kalo blh minta sarannya lebih baik saya flashing stock rom nya atau rebbot lewat droidbot atau saya factory reset ya mas ?
oia kalo flashing stock rom itu data di internal hp dan dalam sd card akan hilang tidak ?? thanks
Mohon bantuannya mas

Balas
avatar

Yang di SD Card tetap aman kang. Sebaiknya dicoba satu persatu saja. Mulai dari factory reset, sampai akhirnya flash. Mengutip komentar akang "jalan 2 hari" itu kondisi baru kang? Kalo baru mending tukar saja minta ganti baru lagi.

Balas
avatar

Oh jadi di factory reset dlu aja mas?
Nah kalo factory reset itu tutorialnya yg mana mas?
Yg ini tutor flashing rom kan ya?
Oia mas ,kalo factory reset dan flashing data di internal sama2 hilang semua ya mas?

Balas
avatar

Factory reset dan flashing rom ,data pada internal kita sama2 hilang semua ya mas?

Balas
avatar

menunya ada di droidboot. Iya, untuk flashing. Sama-sama hilang semua. Tapi keduanya punya perbedaan jauh. Factory reset mengembalikan ke setelan pabrik. Kalo flashing itu install ulang OSnya

Balas
avatar

Kalo factory reset itu ,pilih menu yang factory reset atau droidbot mas?
Trus pake download file raw nya ga mas?trims

Balas
avatar

Menunya dactory resetnya ada di droidbootnya kang. Kalo cuma factory reset saja tidak perlu ake RAW diatas. File RAW Zenfone 4 diatas hanya untuk flashing saja.

Balas
avatar

mau nanya donk kang. waktu klik link mediafirenya ternyata filenya ada tulisan [X TEAM]. itu dihapus aja atau gimana? trs ane download lgsg ww.4.3.11 ga pake yg 4.1.0. bermasalah ga nantinya? mohon penjelasannya.

Balas
avatar

Betul kang. Harus dihapus, kalo engga nanti engga terbaca.

Balas
avatar

untuk file nya di extrak dulu gak yah

Balas
avatar

permisi gan mau nanya,kalau waktu dipilih factory reset harusnya kan muncul proses menghapus,tapi zenfone ku cuma berenti di logo asus insearch of increadeble , itu gimana gan,
thanks before

Balas
avatar

thanks gan, udah bisa, udah sehat zenfonya :D

Balas
avatar

gan ga ada yang v6.6.3.0 kalo ada tolong bagi/uplod donk thnks sebelumya

Balas
avatar

Tidak punya kang. Adanya 3 buah file RAW diatas

Balas
avatar

Alhamdulillah. Selamat! Saya ikut senang denger mba berhasil. Sama-sama mba anika

Balas
avatar

ga punya ane kok gak bisa dimasukin ke sd card gimana caranya kan bootloop???

Balas
avatar

min maaf mau nanya... ini punya ane udah succes,, tapi masih bootloop...
apa ada yang salah caranya...

Balas
avatar

Gunakan card reader kan bisa. Pake HP lain copy dari laptop kan bisa. Banyak pilihan, jangan bingung dibuat enak aja kang

Balas
avatar

Sudah coba semua file RAW diatas? Kalo belum silahkan coba gunakan file RAW yang lain. Selamat mencoba, semoga berhasil

Balas
avatar

ohh iya mau nanya kang
udah pernah coba update via cwm/twrp ?

Balas
avatar

Kembali kasih kang bahrudin dedy. Terimakasih sudah singgah di Umahdroid. Ditunggu kunjungannya lagi dan komentar-komentarnya lagi.

Balas
avatar

sukses kak, makasih ya :)
terus ini file yg udah didownload yg ada di SD card dihapus atau dibiarkan saja ya kak?

Balas
avatar

makasih bang asus zenfone 4 saya udah kembali lagi.oiya bang kalo kartu memorinya dicabut , bakal bootloop ngga? terus kalo buat main game ngaruh ngga? . terimakasih

Balas
avatar

Selamat mba ria rahayu. Dihapus saja tidak apa-apa. Tapi saran saya mendin buat backup di komputer/notebook. Siap tau nanti ngalami masalah lagi kan bisa digunakan lagi. Dari pada harus download ulang

Balas
avatar

Slemat kang ghani FM. Engga masalah. Memory kan cuma buat media kita flashing dengan SD Download

Balas
avatar

#ask
solusi kalau zenfone 4 stuck di logo asus aja dan tidak bisa masuk droidboot. saat masuk droidboot, layar berkedip/nyala sebentar ada gambar usb,tabi layar langsung mati lagi. itu solusinya apa ya? apakah dengan cara flashing bisa diatasi? apakah itu os firmware dan droidboot hilang? atau hardwarenya yg rusak?. mohon bantuannya. terimakasih sebelumnya.

Balas
avatar

Om ijin nanya.. hh saya kok tetep muncul " sayangnya google play berhenti" y? Padahal uda ane flash...... pokok.nya yg berkaitan dengan google mesi kyg gt..... knpa y?

Balas
avatar

terima kasih mba hp sudah jalan lagi, sukses selalu dan semoga bermanfaat buat mba dan lainnya hehehehe

Balas
avatar

Gan tolong tombol back home dan recent ZenFone 4 ane gak bisa fungsi. Beberapa kali melakukan proses ke setelan pabrik tak terjadi perubahan. Hingga Z4 mangkal tak berdaya, bagi tips ya. Ditunggu

Balas
avatar

Download file nya gagal terus gan

Balas
avatar

cuma muncul logo hijau trus, gk masuk" menu

Balas
avatar

cuman mentok di robot ijo helm kuning. gak mau muncul menu, gimana caranya ya?

Balas
avatar

kalau firmware raw lolipop bisa didownload dimana gan? soalnya punya ane udah di upgrade ke lolipop

Balas
avatar

di factory reset muncul tulisan (fail, [roblem with wirte cache command!}mohon solusinya

Balas
avatar

Berhasil gan. Makasih banyak ya :)

Bakal sering mampir-mampir sini gan, wkwk.

Balas
avatar

Kok udah sukses flashing tapi tetep mentok di logo asus terus ya?
Padahal file raw udah disamakan serinya sama yg muncul di layar..

Balas
avatar

gan punya sya kok gak bisa ya cuman berhenti di logo topi kuning aja.

Balas
avatar

jadi gimana gan ngatasinya

Balas
avatar

maaf saya mau tanya
ini hp saya kan udah sering diflash sering bootloop juga trus saya bawa ke counter hp saya servis in tapi orangnya bilang tetep nggakbisa nyala itu kenapa ?
apa ada masalah di hardwarenya ?
kalo seumpama dijual kira2 berapa hhe?
makasih sebelumnya. mohon dibalas ya thx:)

Balas
avatar

Gan .. Kalo di lakuin kayak pentunjuk yg agan beri itu.. Setelah berhasil normal hp nya.. Data lagu foto hilang gak gan? Trims

Balas
avatar

Maaf om mau nanya, zenfone 4 saya stuck di logo asus "Search xxxxxxxxx" dan booting ke droidboot juga mentok di logo android topi kuning saja ga muncul menu apa-apa lagi. saya biarin smpi habis baterei tetep ga mu masuk baik boot normal ataupun droidboot sehigga ga bisa di flashing ulang dll. saya coba pakai pc sm sekali ga kedetek, sudah ikuti banyak cara diinternet juga ga ada hasil.... apakah om pernah ngalami hal yng sama...? Kira2 bgmn ya cara mengatasinya.... tks

Balas
avatar

unable to unmount the sd card partition
can someone help me to fix this problem. i have copy the file to my sd card and enter droitboot but this problem occur. plz i have stuck about a month

Balas
avatar

Udeh download buat persediaan gaan :D , Masih betah dih CM12 :D

Sukses deh buat akaang :D

Balas
«Oldest   ‹Older   1 – 200 of 319   Newer›   Newest»

Harap Diperhatikan
  • Mohon komentar dengan bahasa yang sopan. Berikan ceklist pada Notify Me agar mendapat pemberitahuan balasan. Komentar yang memuat unsur sara, menyertakan link, atau iklan, akan saya anggap sebagai SPAM. Terimakasih.