Mengatasi Bootloop Asus Zenfone 4 Dengan Flashing Tanpa PC - Umahdroid
Cara Memperbaiki Zenfone 4 Bootloop Tanpa Komputer - Pernahkah sobat mengalami kejadian Zenfone 4 hanya berada di logo Asus dengan animasi loading dan tidak bisa masuk ke tampilan menu? Selamat berarti Zenfone 4 sobat mengalami bootloop.

Nah, post kali ini saya akan share tentang tutorial dan langkah-langkah melakukan flashing stock rom pada Asus Zenfone 4 (T00I) langsung menggunakan SD Card/Memory External/MMC.

Sebelum melakukan flash sebaiknya sobat bereksperimen dengan mencoba reboot lewat droidbot, factory reset, dan jika memang tidak bisa baru flash dengan tutorial ini.

Baca juga :

Saya punya pengalaman tentang Zenfone 4 teman yang bootloop. Setelah di factory reset 3x malah jadi sendiri. Aneh bukan?.

Oke, sebelum kita melakukan flash ada beberapa syarat yang harus sobat siapkan, seperti file raw Zenfone 4 (T00I), SD Card, dan koneksi internet untuk download file tersebut.

Ukurannya yang lumayan besar jadi siapkan saja koneksi stabil.

Nah sekarang kita bahas bagimana cara mudah untuk flash Zenfone 4 untuk mengtasi bootloop tanpa menggunakan komputer/laptop. Simak langkag-langkahnya :
  • Download file raw Zenfone 4 (T00I) - Link download ada dibawah, pilih salah satu
  • Copy file yang sudah didownload tadi A400CG_all_WW_user_V4.1.0.raw ke sdcard,. Biarkan diluar, jangan taruh didalam folder
  • Selanjutnya matikan Asus Zenfone 4 sobat.
  • Masuk ke droidboot dengan menekan tombol power + volume up secara bersamaan hingga muncul logo android dengan topi kuning.
Mengatasi Bootloop ASUS Zenfone 4

  • Pada droidboot ada beberapa opsi yang tersedia. Langsung saja sobat gunakan tombol volume atas dan volume bawah untuk naik-turun menu kemudian pilih menu SD DOWNLOAD dengan menekan tombol power
Mengatasi Bootloop ASUS Zenfone 4

  • Secara otomatis Zenfone 4 sobat akan melakukan flashing. Tunggu sampai proses selesai. Jangan lupa berdoa. Hehe..
Mengatasi Bootloop ASUS Zenfone 4

  • Nanti Hp sobat akan reboot sendiri.

Dan akhirnya Zenfone 4 sobat sehat kembali, bangkit dari bootloop. Sekarang sobat sudah bisa online dan eksis lagi di dunia maya!

Note : Apabila cara diatas tidak berhasil lakukan FACTORY RESET terlebih dahulu. Tapi ingat, data yang ada pada memory internal akan terhapus seluruhnya.

Sekian yang bisa saya bahas tentang bagaimana cara untuk mengatasi bootloop Asus Zenfone 4 dengan Flash Stock ROM tanpa PC. Share jika bermanfaat, komentar untuk support blog ini. Terimakasih sudah berkunjung! Sumber www.ardiyansyah.com

Mengatasi Bootloop Asus Zenfone 4 Dengan Flashing Tanpa PC

Cara Memperbaiki Zenfone 4 Bootloop Tanpa Komputer - Pernahkah sobat mengalami kejadian Zenfone 4 hanya berada di logo Asus dengan animasi loading dan tidak bisa masuk ke tampilan menu? Selamat berarti Zenfone 4 sobat mengalami bootloop.

Nah, post kali ini saya akan share tentang tutorial dan langkah-langkah melakukan flashing stock rom pada Asus Zenfone 4 (T00I) langsung menggunakan SD Card/Memory External/MMC.

Sebelum melakukan flash sebaiknya sobat bereksperimen dengan mencoba reboot lewat droidbot, factory reset, dan jika memang tidak bisa baru flash dengan tutorial ini.

Baca juga :

Saya punya pengalaman tentang Zenfone 4 teman yang bootloop. Setelah di factory reset 3x malah jadi sendiri. Aneh bukan?.

Oke, sebelum kita melakukan flash ada beberapa syarat yang harus sobat siapkan, seperti file raw Zenfone 4 (T00I), SD Card, dan koneksi internet untuk download file tersebut.

Ukurannya yang lumayan besar jadi siapkan saja koneksi stabil.

Nah sekarang kita bahas bagimana cara mudah untuk flash Zenfone 4 untuk mengtasi bootloop tanpa menggunakan komputer/laptop. Simak langkag-langkahnya :
  • Download file raw Zenfone 4 (T00I) - Link download ada dibawah, pilih salah satu
  • Copy file yang sudah didownload tadi A400CG_all_WW_user_V4.1.0.raw ke sdcard,. Biarkan diluar, jangan taruh didalam folder
  • Selanjutnya matikan Asus Zenfone 4 sobat.
  • Masuk ke droidboot dengan menekan tombol power + volume up secara bersamaan hingga muncul logo android dengan topi kuning.
Mengatasi Bootloop ASUS Zenfone 4

  • Pada droidboot ada beberapa opsi yang tersedia. Langsung saja sobat gunakan tombol volume atas dan volume bawah untuk naik-turun menu kemudian pilih menu SD DOWNLOAD dengan menekan tombol power
Mengatasi Bootloop ASUS Zenfone 4

  • Secara otomatis Zenfone 4 sobat akan melakukan flashing. Tunggu sampai proses selesai. Jangan lupa berdoa. Hehe..
Mengatasi Bootloop ASUS Zenfone 4

  • Nanti Hp sobat akan reboot sendiri.

Dan akhirnya Zenfone 4 sobat sehat kembali, bangkit dari bootloop. Sekarang sobat sudah bisa online dan eksis lagi di dunia maya!

Note : Apabila cara diatas tidak berhasil lakukan FACTORY RESET terlebih dahulu. Tapi ingat, data yang ada pada memory internal akan terhapus seluruhnya.

Sekian yang bisa saya bahas tentang bagaimana cara untuk mengatasi bootloop Asus Zenfone 4 dengan Flash Stock ROM tanpa PC. Share jika bermanfaat, komentar untuk support blog ini. Terimakasih sudah berkunjung! Sumber www.ardiyansyah.com

448 komentar

  1. mantab gan...zeny ane udh gak hilang ingatan......sekali lagi makasih ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sip, selamat mas finri. Ditunggu kunjungan dan mampirnya lagi ke umahdroid

      Hapus
  2. mbak, zenfone 4 saya selalu muncul "Sayang nya sistem ui telah berhenti"
    itu solusi nya gimana ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba di wipe dulu. Kalo enggak sembuh flash kang

      Hapus
  3. sudah sembuh zenfone 4 ku mbak, thanks ya

    BalasHapus
  4. saya lagi coba saran nya om semoga bisa pulih, kemarin tiba2 mati dan restat sendiri dan tulisan menghapus ada gambar andro ijo.... karena panas dan lama saya cabut batre om nice info nih om sukses selalu

    BalasHapus
  5. ok om terimakasih sudah bisa lagi....sukses buat om .....

    BalasHapus
  6. di factory reset udah bisa, tpi pas dimatiin trus dinyalin lagi bootloop lagi,
    ini apa perlu diflash juga gan ? thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba diflash aja kang kalo emang factory reset enggak sembuh

      Hapus
    2. Thank's ya sob..
      Succes udah ga ngebootloop lagi zeny temen ane !!
      Thank's sangat !!!

      Hapus
    3. berapa lama gan pas sd downloadnya ?

      Hapus
    4. Waktu tidak bisa diukur pasti kang. Karena setiap HH punya kondisi yang berbeda

      Hapus
  7. Balasan
    1. You're welcome. Huge thanks for visiting us.

      Hapus
  8. niih buat yg kitkat kan gan ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya bisa mba Rizka. Monggo dicoba, semoga berhasil

      Hapus
  9. Upload ke mediafire dong teh. saran aja. ehehehe...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih masukannya kang. Insyaalloh, nanti malam saya uploadkan ke mediafire

      Hapus
  10. Maaf mas. Aku ga bisa download file raw nya. Bisa pake alternatif lain ga ? Terimakasih. Ditunggu secepatnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya masih bisa download. Link sudah ditambah via mediafire, silahkan di download. Sebelum eksekusi ubah namanya seperti yang saya tulis di update artikel diatas. Selamat mencoba

      Hapus
  11. Gimana cara membedakan antara ww & tw sedangkan hh sudah terlanjur bootloop ?

    BalasHapus
  12. pas ada topi kuning kok gk ada tulisannya ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. gmana ni gan pas ane tekan tombol power ama vol up cuman ada gambarnya aj

      Hapus
    2. Saya tidak tahu apa yang kang darus lakukan sebelumnya sampai tidak bisa masuk ke droidboot.

      Hapus
    3. kok ga ada droidbootnya? pernah oprek-oprek ya

      Hapus
  13. link download nya mana gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada, baca lagi dengan teliti

      Hapus
    2. fail.. Knpa ya? Asus saya udah di root.. Apakah ngaruh?

      Hapus
    3. Coba lalukan factory reset terlebih dahulu. Semoga berhasil

      Hapus
  14. Kalo buat zenfone 5 ada ga tutor flash plus bahan2nya .kalo ada saya tunggu potongannya ane udah bosen bulak-balik warnet gatot mulut adb nya ga k baca

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada kang. Cari aja pada kolom pencarian diatas "Cara downgrade zenfone 5". Langkah-langkahnya sama. Selamat mencoba

      Hapus
  15. gan pengen nanya udah di coba flashnya berhasil tapi masih berhenti di logo asus yang loading ?? apakah harus factory reset dulu ?? mohon pencerahannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dan 1 Lagi Apakah ngarus sama system nya yang udah lolypop ??

      Hapus
    2. Coba di factory reset dulu, kalo perlu wipe. Tidak harus. Selamat mencoba, semoga berhasil

      Hapus
  16. thank's gan..ane mw coba neh..

    BalasHapus
  17. ane sedang flash zenfone 4 ane,sudah ada tulisan flash recovery system dan henpone pun merestart dengan sendirinya sampai muncul logo Asus dan stuck disitu tidak bisa ke menu, kenapa yah? ( masih bootloop )

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba pake paragraf ke 2 di artikel kang. Soalya saya juga pernah ngalamin.

      Hapus
  18. apa karena zenfone ane kit kat yah?

    BalasHapus
  19. Flashing saya ko tiba tiba di pertengahan jalan gagal.
    Ada tulisan warna merah EROR: update image fail!

    Tolong min solusinya gimana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. SKU nya sudah benar WW? Dilain hal yang bisa menjadi penyebab dari ERROR: update image fail! adalah file yang didownload corrupt.

      Hapus
    2. jadi gimana gan ngatasinya

      Hapus
  20. makasih gan zenfon ane udah bangkit kembali hehe, sukses gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Selamat kang enggar. Aamin, sukses juga buat akang. Ditunggu mampir lagi kesini :D

      Hapus
  21. Thank you masbro, Zenfone 4 milik pacar gue udah ga Bootloop lagi.. !!
    Ijin share gan hehehe..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Selamat kang ritchard. Sip, silahkan. Saya malah berterimakasih bila artikel yang sekiranya bermanfaat dishare. Terimakasih kang

      Hapus
  22. Om, saya mau flash hh zen4 sy posisi skrg kitkat, jadi mau saya flash biar jadi jb lagi. Sy hrs download yg mana? 1 Lgi Droitboot sy kl DOWNLOAD SD CARD dia restart.

    Tutorx om.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pilih satu saja link diatas. Coba factory reset dulu

      Hapus
  23. zenfone 4 ane mentok di robot ijo tiduran lalu ngerestart sendiri gitu terus. udah di factory reset sampe di flashing juga tete[ gk bisa. punya solusi gk gan?

    BalasHapus
  24. kok saya gagal ya dah di factory reset trus ngikutin cara2 smua tpi ttp aza cuma sampe logo asus nya doank tu kenapa ya?

    BalasHapus
  25. mw nanya asus zenfone 4 ane kendala softbrick da. stuck di logo asus. dan tidak bisa menu droidboot. tapi posisi respon saat di charge. cuman bukan logo usb. kira2 kendala nya apa ya? dan pake cara di atas tidak kedetect sudah ganti2 kabel usb. makasih fast respon yah. rhony_febriyono@yahoo.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba reboot-masuk ke recovery nya dari PC menggunakan adb / fasboot

      Hapus
  26. cara untuk oppo joy r1001 gimana mba

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo cara root oppo saya kurang paham. Maaf sekali tidak bisa bantu mba melanda putri.

      Hapus
  27. om tolong dong... zenfone ane udah di flash normal smuanya, kecuali wifinya ga bisa nyari om, ON sih bisa, tapi ga ketemu2 jaringan wifi nya, padahal di kantor wifinya normal...

    tolong om.... ada fix wifi ato apa gitu caranya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Factory reset dan wipe saja kang. Android emang terkadang kaya gitu. Semoga solved kang.

      Hapus
  28. mas zenfone 4 saya tiba-tiba mati trus waktu mau di nyalain lagi ga bisa, di charge juga ga ngarespon gimana nih mas ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kemungkinan HW yang kena. Bawa ke service centre saja kang.

      Hapus
  29. work gan, makasih pencerahanx....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Selamakat kang Ady. Saya ikut senang jika tulisan yang saya post bisa membantu teman-teman. Ditunggu mampir lagi di Umahdroid

      Hapus
  30. gan sudah aku ikutin step by step tapi pasi dilogo asus in search of incredible kok muter tarus, jawab gan please

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba di factory reset dulu mba warda. Selamat mencoba semoga berhasil

      Hapus
  31. alhamdulillah berhasil gan perfect nih

    thanks gan :-)

    BalasHapus
  32. minus aja nih gan hp sembuh tapi touch nya langsung ga berfungsi sama sekali udah di reset factory ga ada perubahan sama sekali

    BalasHapus
  33. malam mas, saya mau nanya kalaw punya saya ko malah mentok di logo asus, kalaw di cas di screen hp nya gak ngisi terus kalaw gunain fitur tombol power sama tombol atass malah mentok d gambar android pake helm.. gak ada tampilan droidboot. itu gimna solusinya

    BalasHapus
  34. Gan, saya mau tanya, itu caranya pake rooting apa tanpa root? Fast respond please... terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tanpa root kang susah namannya jepang sih :D

      Hapus
  35. mas mohon bntuan nya dong saya sudah ikutin step di atas, tpi ketika melakukan flash tertulis *Update Image Fail itu maksud nya gmn mohon di bantu ya gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa jadi atau mungkin file yang di download corrupt

      Hapus
  36. Permisi om..
    Mau nanya nih,,,sya punya asus zenphone 4,kenapa y ko hp saya suka mati y..pdhl batre msh ada 40% lebih..
    Dlu sih emnk g begini..tp itu semua terjadi setelah sya mereset factory om..
    Minta solusinya dong om,musti diapakan,agar dpt seperti pabrikan'n semula..(pas baru beli)
    Terima kasih,,,mhn bantuannya om 😊

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba wipe cache dulu. Mungkin kurang akurat di batterainya. Atau kalibrasi saja. Cara kalibrasi batterai sudah pernah saya post. Akang bisa baca artikelnya di "Tujuan, Manfaat, dan Cara Kalibrasi Baterai Zenfone Yang Benar"

      Hapus
  37. makasih kang flashing udah berhasil, tapi ada kendala nih "Kenapa tombol navigasi bar nya gak berfungsi" udah saya factory reset tapi tetep gabisa. mohon bantuanya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya malah belum pernah mengalami kalo navigasi bar zenfone tidak berfungsi

      Hapus
  38. thanks gan akhirnya asus sya kembali pulih...: )

    BalasHapus
  39. Koq punya saya gk bisa factory resset rolong penjelasannya..

    BalasHapus
  40. Buat NgeFlash Apa Batrey sedikit berpengaruh ?


    mohon di jawab terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tidak ada pengaruhnya ke batterai. Kalopun berpengaruh biasanya cuma indikatornya yang ngaco / tidak pas. Biasanya diakasi dengan kalibrasi.

      Hapus
  41. dan 1 lagi pas saya pencet tombol power + volume up kenapa malah masuk ke Logo Asus bukan ke droidboot gimana cara mengatasinya

    BalasHapus
  42. ini cara masukin hasil download ke sd card nya gimana? sementara pake kabel data gak kebaca sd cardnya di laptop?
    karna kan posisi harus nyala biar bisa kebaca di laptop
    mohon pencerahanya gan terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa pakai HP lain dulu atau card reader. Nanti tinggal dipindah ke Zenfone 4 yang bootloop

      Hapus
  43. buat zeny 4 kitkat bisa ga gan ? Thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa kang. Silahkan dicoba, semoga berhasil.

      Hapus
  44. barusan sekali saya praktekan di zen4 adik saya yg sudah semingguan nganggur gara2 bermasalah seperti ini. Alhamdulillah sekarang sudah bener. ga sia2 habis kuota buat download file yg lumayan gede itu. Terimakasih postingannya, sangat brrmanfaat.

    BalasHapus
  45. waduh.. ko bluetooth nya ga bisa ya gan ?
    kasih pencerahannya dong ? Thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba factory reset lagi. Atau upgrade ke firmware yang baru. Ini kan firmware lama juga sebenarnya.

      Hapus
  46. Nanya donk mba sy ddh download yg mega file trus gmn y bgtu open d suruh download lg

    BalasHapus
    Balasan
    1. Downloadnya pilih yang mana? Di mega kan ada 3 pilihan

      Hapus
  47. pas pilih SD DOWNLOAD kok "File tidak ditemukan"? itu kenapa ya min?

    BalasHapus
  48. udah sembuh, makasih infonya min. oh ya mau tanya, ini kan versi 4.1 kalau misal kita mau upgrade ke versi 7.3 (lolipop) harus upgrade versinya secara bertahap atau bisa langsung loncat ke 7.3 ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Selamat kang erespe. Kalo itu harus bertahap alias urut kang.

      Hapus
  49. maaf gan saya mw tanya ,
    hp asus z.4 saya gak mw masuk masuk loading di logo asus insearch of increadeble , pake cara di atas bisa gak gan ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masih bisa ke droidboot? Silahkan dicoba saja kang. Semoga berhasil

      Hapus
  50. kang hp asus sy kok tiba2 sring muter music sendiri ,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kronologi kejadiannya seperti apa? Kalo Zenfone saya muter musik sendiri biasanya karena habis pake headset terus dicopot kadang buka sendiri musicnya, melanjutnya music yang belum selesai

      Hapus
  51. kenapa tidak bisa di factory reset ya ,saya udah ikutin caranya flash udah sucses terus malah mentok di tulisan asus ,gmn ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya punya pengalaman bootloop zenfone 4. Di factory reset sampe 4x malah fix sendiri kang

      Hapus
  52. gan hh saya udah updred ke lolipop tapi saya root trus saya oprek truss fc saya flash langsung ke fw lolipop bisa nggak gan

    BalasHapus
  53. hp saya asus zenfone c..pas di droitboot kok gak ada pilihan sd download nya ya gan?

    BalasHapus
  54. min,kok saya gak bisa flash ni min,tulisan nya bilang updae image fail,tolong min solusi nya,apa saya harus bawak ke konter hp atau bisa bagusin sendiri ,trims..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Soa harus dibawa atau tidak itu keputusan akang sendiri. Mungkin file yang akang download tidak sempurna. Link sudah saya tambahkan dengan file zenfone 4 RAW yang lain. Silahkan kalo mau coba sendiri mana yang work. Terimakasih

      Hapus
  55. Saya juga punya masalah sama dengan kang darus sudah neken tombol on+vol up ko cuman muncul gambar android topi kuning saja gaada tulisannya mohon bantuan dan solusinya kang

    BalasHapus
  56. Gan saya udh coba tapi tetap bootloop nah gmn tuh solusi nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Link file raw zenfone 4 sudah saya tambah. Coba gunakan itu kang.

      Hapus
  57. gan yg ane kok filenya jd bentuk file winamp ya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang penting eksensinya .raw kang. Soal itu kang cuma open file with aja

      Hapus
  58. Klo popup nya di sd card unable to mount the sd card partition gimana? Failed to mount / sdcard no such file or direc

    BalasHapus
    Balasan
    1. SD Cardnya bermasalah. Coba lepas terus masukan lagi. Atau coba gunakan SD Card lain mba

      Hapus
  59. Alhamdulillah lancar. terimakasih ya gan. makasih tutor sharingnyaa gratis pula. lancar selalu ya gan rejekinya(y)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Selamat mbak novia bunga. Ditunggu mampir lagi ke Umahdroid mbak

      Hapus
  60. hallo gan , saya mau nanya Zenfone4 saya kalo dihidupin itu ga bisa ngapa2in tiap di awal pas buka kunci lalu ada tulisan sayangnya pengaktif zenUI , google play dll yang muncul, sudah saya coba flashing dg sd card diatas hasilnya sama saja , malah pas saya klik sd download itu habis loading bukan ada gambar robot android yang menghaus data atau aplikasi tapi langsung muncul logo asus dan looading ga hidup2.tp kalo cuman dr tombol power hidupinnya malah bisa, tp tetep aja ga bisa buat apa2 krn munculnya itu terus, kira kira gmn ya gan? terima kasih :)

    salam,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sudah coba factory reset dulu atau gunakan file raw lain. Di artikel saya sertakan 3 buah file raw untuk flashing zenfone 4

      Hapus
    2. kalo di factory reset sudah, tapi hasil tetap sama saja, coba saya instal file yang lain dulu kang, makasih infonya

      Hapus
    3. Baik kang. Silahkan, saya doakan semoga berhasil

      Hapus
  61. Gan zeny aq kan udah aq upgread ke lolipop trz ganti font hbz tu restart trz bootloop d logo...udh aq factori rrset te2p j...trz aq download file d atas masuk SD Download g bz ada tulisan eroor gt can't image file or apalah gt...gmn penyelesaianx gan??please gan help me

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo kita lihat dari keterangnnya imagenya tidak terbaca. Coba gunakan Momory SD lain

      Hapus
  62. Tolong minta numb hp agan biyar bisa aku jelasin agar lebih jelas........

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa kontek via email lewat fasilitas contact me dibawah (bagian footer). Atau lewat hangouts juga bisa

      Hapus
  63. gan maaf saya udah dowlod rawnya tp kok jawabanynya eror cand find image file trus aq udah ganti memori jg ttp g bisa
    mohon bantuannya segera ya
    terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dilihat dari keterangannya filenya tidak terbaca. Filenya diletakan dimana? Jangan ditaruh di dalam folder / biarkan diluar folder. Selamat mencoba semoga berhasil

      Hapus
  64. Mbak mau tanya. ini untuk All SKU kah ? bisa tak untuk SKU WW ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama kalo saya kan di Cusrom CM12, nah kalo saya Flashing pake yg RAW v6.5.27 itu aman gak ?

      Hapus
    2. Untuk SKU WW kang ferdi. Saya belum pernah coba, jadi tidak bisa kasih penjelasan aman tidaknya kang. Maaf sekali ya.

      Hapus
  65. Makasih mas Zenfone 4 saya udah ga bootloop lagi sekali lagi makasih ya gan (Y)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Selamat ya kang rafli. Saya ikut senang akang berhasil dengan tutorial yang Umahdroid buat. Saya tunggu singgah dengan komentar-komentarnya akang lagi.

      Hapus
  66. min, ko pas udh beres flashing ko tombol back sama home gafungsi ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masa sih? Coba di update firmwarenya lagi

      Hapus
    2. iya, udah bisa min pas upgrade firmware .
      btw, makasih min Zeny ane dah normal lagi :)

      Hapus
    3. Selamat kang alenxander. Saya ikut senang kalo begitu. Ditunggu lagi komentar-komentar selanjutnya di umahdroid

      Hapus
  67. Thx atas informasinya..
    Ass.. maaf suhu saya telah mencoba cara tsb dan telah muncul logo android topi kuning ny to ko menu ny droidbootny ko gk ada y? Apa saya haru menunggu lebih lama lg atw saya haru mengulang cara ini dr awal mohon bantuannya.. thx

    BalasHapus
    Balasan
    1. Apa mungkin droidbootnya hilang? Jujur saja saya tidak tahu fix droidboot yang hilang di Zenfone 4. Maaf sekali kang, nanti saya carikan infonya. Kalo ketemu akan saya buat postingnya

      Hapus
  68. misi gan ane mau nanya kan hh ane bootlop, trus kenapa ya hh ane kok gag bisa di factory reset, mesti infalid argument, trus failed. padahal udah ane erase data dan system di fastboot, mohon bantuan nya gan. trima kasih sbelumnya.

    BalasHapus
  69. Mohon solusinya min,..
    Setelah Asus Zenfon 4 saya di flas ulang ke dasar pake firmware A400CG_all_WW_user_V4.1.0.raw, timbul masalah yaitu sederet tombol back,home dan pintasan jadi gak berfungsi. Tolong petunjuknya, terima kasih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Diupgrade lagi firmwarenya insyalloh sembuh lagi kang.

      Hapus
  70. Mas Tiwo ,maaf saya ingin bertanya ,saya mempunyai asus zenfone 4 ,nah baru2 ini sekitar sudah jalan 2 hari handphone tersebut suka restart ,kalo sekalinya restart terus2 restart ,kadang hanya terus2 di loading asus tapi ga masuk2 home ,kalo blh minta sarannya lebih baik saya flashing stock rom nya atau rebbot lewat droidbot atau saya factory reset ya mas ?
    oia kalo flashing stock rom itu data di internal hp dan dalam sd card akan hilang tidak ?? thanks
    Mohon bantuannya mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang di SD Card tetap aman kang. Sebaiknya dicoba satu persatu saja. Mulai dari factory reset, sampai akhirnya flash. Mengutip komentar akang "jalan 2 hari" itu kondisi baru kang? Kalo baru mending tukar saja minta ganti baru lagi.

      Hapus
  71. Oh jadi di factory reset dlu aja mas?
    Nah kalo factory reset itu tutorialnya yg mana mas?
    Yg ini tutor flashing rom kan ya?
    Oia mas ,kalo factory reset dan flashing data di internal sama2 hilang semua ya mas?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Factory reset dan flashing rom ,data pada internal kita sama2 hilang semua ya mas?

      Hapus
    2. menunya ada di droidboot. Iya, untuk flashing. Sama-sama hilang semua. Tapi keduanya punya perbedaan jauh. Factory reset mengembalikan ke setelan pabrik. Kalo flashing itu install ulang OSnya

      Hapus
  72. Kalo factory reset itu ,pilih menu yang factory reset atau droidbot mas?
    Trus pake download file raw nya ga mas?trims

    BalasHapus
    Balasan
    1. Menunya dactory resetnya ada di droidbootnya kang. Kalo cuma factory reset saja tidak perlu ake RAW diatas. File RAW Zenfone 4 diatas hanya untuk flashing saja.

      Hapus
  73. mau nanya donk kang. waktu klik link mediafirenya ternyata filenya ada tulisan [X TEAM]. itu dihapus aja atau gimana? trs ane download lgsg ww.4.3.11 ga pake yg 4.1.0. bermasalah ga nantinya? mohon penjelasannya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul kang. Harus dihapus, kalo engga nanti engga terbaca.

      Hapus
  74. untuk file nya di extrak dulu gak yah

    BalasHapus
  75. permisi gan mau nanya,kalau waktu dipilih factory reset harusnya kan muncul proses menghapus,tapi zenfone ku cuma berenti di logo asus insearch of increadeble , itu gimana gan,
    thanks before

    BalasHapus
    Balasan
    1. thanks gan, udah bisa, udah sehat zenfonya :D

      Hapus
    2. Alhamdulillah. Selamat! Saya ikut senang denger mba berhasil. Sama-sama mba anika

      Hapus
  76. gan ga ada yang v6.6.3.0 kalo ada tolong bagi/uplod donk thnks sebelumya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tidak punya kang. Adanya 3 buah file RAW diatas

      Hapus
  77. ga punya ane kok gak bisa dimasukin ke sd card gimana caranya kan bootloop???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gunakan card reader kan bisa. Pake HP lain copy dari laptop kan bisa. Banyak pilihan, jangan bingung dibuat enak aja kang

      Hapus
  78. min maaf mau nanya... ini punya ane udah succes,, tapi masih bootloop...
    apa ada yang salah caranya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sudah coba semua file RAW diatas? Kalo belum silahkan coba gunakan file RAW yang lain. Selamat mencoba, semoga berhasil

      Hapus
  79. ohh iya mau nanya kang
    udah pernah coba update via cwm/twrp ?

    BalasHapus
  80. Balasan
    1. Kembali kasih kang bahrudin dedy. Terimakasih sudah singgah di Umahdroid. Ditunggu kunjungannya lagi dan komentar-komentarnya lagi.

      Hapus
  81. sukses kak, makasih ya :)
    terus ini file yg udah didownload yg ada di SD card dihapus atau dibiarkan saja ya kak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Selamat mba ria rahayu. Dihapus saja tidak apa-apa. Tapi saran saya mendin buat backup di komputer/notebook. Siap tau nanti ngalami masalah lagi kan bisa digunakan lagi. Dari pada harus download ulang

      Hapus
  82. makasih bang asus zenfone 4 saya udah kembali lagi.oiya bang kalo kartu memorinya dicabut , bakal bootloop ngga? terus kalo buat main game ngaruh ngga? . terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Slemat kang ghani FM. Engga masalah. Memory kan cuma buat media kita flashing dengan SD Download

      Hapus
  83. #ask
    solusi kalau zenfone 4 stuck di logo asus aja dan tidak bisa masuk droidboot. saat masuk droidboot, layar berkedip/nyala sebentar ada gambar usb,tabi layar langsung mati lagi. itu solusinya apa ya? apakah dengan cara flashing bisa diatasi? apakah itu os firmware dan droidboot hilang? atau hardwarenya yg rusak?. mohon bantuannya. terimakasih sebelumnya.

    BalasHapus
  84. Om ijin nanya.. hh saya kok tetep muncul " sayangnya google play berhenti" y? Padahal uda ane flash...... pokok.nya yg berkaitan dengan google mesi kyg gt..... knpa y?

    BalasHapus
  85. terima kasih mba hp sudah jalan lagi, sukses selalu dan semoga bermanfaat buat mba dan lainnya hehehehe

    BalasHapus
  86. Gan tolong tombol back home dan recent ZenFone 4 ane gak bisa fungsi. Beberapa kali melakukan proses ke setelan pabrik tak terjadi perubahan. Hingga Z4 mangkal tak berdaya, bagi tips ya. Ditunggu

    BalasHapus
  87. Download file nya gagal terus gan

    BalasHapus
  88. cuma muncul logo hijau trus, gk masuk" menu

    BalasHapus
  89. cuman mentok di robot ijo helm kuning. gak mau muncul menu, gimana caranya ya?

    BalasHapus
  90. kalau firmware raw lolipop bisa didownload dimana gan? soalnya punya ane udah di upgrade ke lolipop

    BalasHapus
  91. di factory reset muncul tulisan (fail, [roblem with wirte cache command!}mohon solusinya

    BalasHapus
  92. Berhasil gan. Makasih banyak ya :)

    Bakal sering mampir-mampir sini gan, wkwk.

    BalasHapus
  93. Kok udah sukses flashing tapi tetep mentok di logo asus terus ya?
    Padahal file raw udah disamakan serinya sama yg muncul di layar..

    BalasHapus
  94. gan punya sya kok gak bisa ya cuman berhenti di logo topi kuning aja.

    BalasHapus
  95. maaf saya mau tanya
    ini hp saya kan udah sering diflash sering bootloop juga trus saya bawa ke counter hp saya servis in tapi orangnya bilang tetep nggakbisa nyala itu kenapa ?
    apa ada masalah di hardwarenya ?
    kalo seumpama dijual kira2 berapa hhe?
    makasih sebelumnya. mohon dibalas ya thx:)

    BalasHapus
  96. Gan .. Kalo di lakuin kayak pentunjuk yg agan beri itu.. Setelah berhasil normal hp nya.. Data lagu foto hilang gak gan? Trims

    BalasHapus
  97. kalo zenfone 6 gimana oom

    BalasHapus
  98. alhamdulilah jadi makasih

    BalasHapus
  99. Maaf om mau nanya, zenfone 4 saya stuck di logo asus "Search xxxxxxxxx" dan booting ke droidboot juga mentok di logo android topi kuning saja ga muncul menu apa-apa lagi. saya biarin smpi habis baterei tetep ga mu masuk baik boot normal ataupun droidboot sehigga ga bisa di flashing ulang dll. saya coba pakai pc sm sekali ga kedetek, sudah ikuti banyak cara diinternet juga ga ada hasil.... apakah om pernah ngalami hal yng sama...? Kira2 bgmn ya cara mengatasinya.... tks

    BalasHapus
  100. unable to unmount the sd card partition
    can someone help me to fix this problem. i have copy the file to my sd card and enter droitboot but this problem occur. plz i have stuck about a month

    BalasHapus
  101. Udeh download buat persediaan gaan :D , Masih betah dih CM12 :D

    Sukses deh buat akaang :D

    BalasHapus

DAPATKAN UPDATE ARTIKEL GRATIS