Download Update Asus Zenfone 4S A450CG (WW) Android 5.0 Lollipop - Umahdroid
Download Update Asus Zenfone 4S A450CG (WW) Android 5.0 Lollipop - Kabar baik untuk user Zenfone 4S A450CG (WW) yang mana kini sudah mendapatkan update resmi untuk Android 5.0 Lollipop.

Pembaruan ini langsung disampaikan oleh pihak Asus langsung lewat website / forum Zentalk. Hal ini menyusul Zenfone 5 dan 6 yang sudah terlebih dahulu mendapat update.

Baik langsung saja, sebelum update pastikan terlebih dahulu versi ini sama dengan Zenfone 4S yang sobat gunakan. Update hanya untuk yang menggunakan SKU sama, yakni TW->TW, WW->WW, CHT->CHT. Maka dalam hal ini versi WW. Jika tidak maka update dipastikan gagal.

Download Update ASUS Zenfone 4S Android Lollipop

Tutorial Upgrade Zenfone 4S ke Lollipop

Untuk cara update Asus Zenfone 4S ke Android 5.0 Lollipop :
  1. Pastikan system Zenfone 4S sobat sudah di berada di v4.5.1
  2. Jika belum, silahkan download disini
  3. Download v.5.3.3 Lollipop
  4. Unzip dulu jika didalamnya ada paket zip lagi
  5. Taruh di memory internal
  6. Muncul notifikasi update
  7. Berdoa!

Bagaimana dengan tampilannya? Mengutip dari official Zentalk, nah berikut ini tampilan dari Asus Zenfone 4S yang sudah mupdate ke Android 5.0 Lollipop :

Tampilan ASUS Zenfone 4S Lollipop

Download ASUS Zenfone 4S Lollipop Update

Untuk Zenfone 5 dan Zenfone 6 juga sudah bisa upgrade ke Lollipop. Silahkan sobat jalan-jalan diblog ini karena sudah saya post sebelumnya.

Note penting!! Selalu backup data penting sobat sebelum melakukan update

UPDATE!!

Bila sobat mendapati ketika membuka Google Play Store muncul error, silahkan baca solusinya pada post mengatasi Unfortunately Google Play Store Has Stopped.

Itu saja yang bisa saya sampaikan tentang download update Asus Zenfone 4S A450CG (WW) Android 5.0 Lollipop. Jika ada yang diilakan, silahkan komentar dengan umpan balik. Terimakasih sudah berkunjung.

Download Update Asus Zenfone 4S A450CG (WW) Android 5.0 Lollipop

Download Update Asus Zenfone 4S A450CG (WW) Android 5.0 Lollipop - Kabar baik untuk user Zenfone 4S A450CG (WW) yang mana kini sudah mendapatkan update resmi untuk Android 5.0 Lollipop.

Pembaruan ini langsung disampaikan oleh pihak Asus langsung lewat website / forum Zentalk. Hal ini menyusul Zenfone 5 dan 6 yang sudah terlebih dahulu mendapat update.

Baik langsung saja, sebelum update pastikan terlebih dahulu versi ini sama dengan Zenfone 4S yang sobat gunakan. Update hanya untuk yang menggunakan SKU sama, yakni TW->TW, WW->WW, CHT->CHT. Maka dalam hal ini versi WW. Jika tidak maka update dipastikan gagal.

Download Update ASUS Zenfone 4S Android Lollipop

Tutorial Upgrade Zenfone 4S ke Lollipop

Untuk cara update Asus Zenfone 4S ke Android 5.0 Lollipop :
  1. Pastikan system Zenfone 4S sobat sudah di berada di v4.5.1
  2. Jika belum, silahkan download disini
  3. Download v.5.3.3 Lollipop
  4. Unzip dulu jika didalamnya ada paket zip lagi
  5. Taruh di memory internal
  6. Muncul notifikasi update
  7. Berdoa!

Bagaimana dengan tampilannya? Mengutip dari official Zentalk, nah berikut ini tampilan dari Asus Zenfone 4S yang sudah mupdate ke Android 5.0 Lollipop :

Tampilan ASUS Zenfone 4S Lollipop

Download ASUS Zenfone 4S Lollipop Update

Untuk Zenfone 5 dan Zenfone 6 juga sudah bisa upgrade ke Lollipop. Silahkan sobat jalan-jalan diblog ini karena sudah saya post sebelumnya.

Note penting!! Selalu backup data penting sobat sebelum melakukan update

UPDATE!!

Bila sobat mendapati ketika membuka Google Play Store muncul error, silahkan baca solusinya pada post mengatasi Unfortunately Google Play Store Has Stopped.

Itu saja yang bisa saya sampaikan tentang download update Asus Zenfone 4S A450CG (WW) Android 5.0 Lollipop. Jika ada yang diilakan, silahkan komentar dengan umpan balik. Terimakasih sudah berkunjung.

125 comments:

  1. mantap! cepet banget updatenya. wkwkwkwkwk
    ijin icip bos. tengs artikelnya

    ReplyDelete
  2. maksudnya TW WW CHT itu apa sih ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu versi SKU nya kang. check nya di setting > about > software information. atau ada di droidboot HH akang henri.

      Delete
    2. Oh. Itu waktu copy ke internal memori harus ke unzip semu atau gmna? Dan di kumpulih satu folder atu ga usah? 😁

      Delete
    3. misalkan file yang di download tadi UL-ASUS_T00I-WW-6.6.3.0-user.zip. dibuka dulu, kalo didalemnya ada file UL-ASUS_T00I-WW-6.6.3.0-user.zip lagi maka harus di extract dulu. Tapi kalo dalemnya banyak filenya seperti splash.zip, modem.zip, ifwi.zip, fastboot.img, dll berarti udah gak perlu di exract dulu. cara updatenya seperti tulisan di atas. kalo belum muncul notif di reboot dulu.

      Delete
    4. Kalo muncul splash.zip gituan kapan di extractnya?

      Delete
    5. Kalo dalemnya udah ada splash.zip dan lain-lain gak usah di extract kang yodas. langsung aja copy ke internal.

      Delete
  3. Punyaku tu waktu di extract langsung keluar splash.zip dll, waktu copy ke internal kok gak muncul notifnya jadi gimana nih?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo di dalamnya sudah ada splash.zip dll berarti tidak usah di extract dulu. Langsung copy ke internal. Untuk tutorial lengkap tentang cara upadte manual sudah saya post.

      Delete
  4. ada yang dah berhasil makai cara di atas..? ane dah nge klik notif uodate nya.. gak terjadi apa apa.. dah di reboot gk keluar lagi notifnya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku jg blum. Sudah banyak kali kucoba ngak muncul" notifnya

      Delete
    2. Tutorial lengkapnya sudah saya post. Poin-poin pentingnya sudah saya tulis disana. Monggo dicek di posting terbaru mas muhammad anbia dan mas yodas.

      Delete
  5. kok pas update gagal trus ,padahal ruang memori masih longgar banyak apa perlu di root dulu ya gan !!!! mohon bantuannya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo belum root malah bagus untuk update, karena minim masalah. gagalnya kenapa? coba cek ulang satu-satu. barang kali ada yang terlewat.

      Delete
    2. udh muncul tulisannya update system trs saya update Ada Gambar Robot ijo tumbang

      Delete
    3. Apa sudah sesuai SKU yg digunakan? Soalnya kalo salah pasti robot ijo tumbang.

      Delete
  6. Sudah di pindahkan ke internal dan di reboot berulang kali, tapi tetap aja notifikasinya gak muncul?

    ReplyDelete
  7. Tolong Min gimana ni gagal update masalah nya zenfone saya sudah tee root padahal saya sudah flash tapi tetep ke adaan root jadi yang bikin penyebab nya adalah root ini bingung saya sudah berkali" di flashing tapi tetep ke adaan root tolong min bantu pengen banget upgrade ke lolipop

    ReplyDelete
  8. flash langsung ke lolipop gimana min maaf banyak tanya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pake adb kan. Sideloadnya langsung fw lollipop.

      Delete
  9. Walah mim hh saya malah softbreak droidboot nya malah hilang cuma gambar usb saja wkwkwk pusing saya di paksa malah nambah parah :v

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha, sabar gan. aku alhamdulillah belum pernah sampe nge break

      Delete
  10. Makasih ya aku udah lollipop nih, ternyata waktu aku restart baru muncul notifnya. Tapi kok di lock screennya gak ada cuaca yg ada cuma jam trs widget weathernya tulisannya kecil nga sesuai iklan zenfone 2. Apa ada settingnya lagi? Sekali lagi thx ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. emang lollipop gitu kang yoda. weathernya kecil

      Delete
  11. Makasih ya aku udah lollipop nih, ternyata waktu aku restart baru muncul notifnya. Tapi kok di lock screennya gak ada cuaca yg ada cuma jam trs widget weathernya tulisannya kecil nga sesuai iklan zenfone 2. Apa ada settingnya lagi? Sekali lagi thx ya

    ReplyDelete
  12. Mas, boleh minta nomer hapenya ?? Ane udh cba copas ke internal dan rebooting berkali kali tetep aja ga ada notifnya .. pdhal build number sama gan .. mohon pencerahannya ... kirim nomernya ke izzuzu5@gmail.com

    ReplyDelete
  13. Ane intinya udh cba semuanya and gagal terus ..
    HH ane asus zenfone 4s a450cg build numb WW ..
    Klo bisa sertakan linknya .. masalahnya udh ada folder sama file semacam meta inf, recovery, splash.zip, udh ane copas semua ke m.internal dan hasilnya ga muncul notif, ane rboot ga ada perubahan ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin ane copy internal yg hasil ekstrak beserta foldernya. Keluarin dari foldernya trs pindahin internal, restart muncul deh kalo aku sih selamat mencoba ya

      Delete
    2. Mungkin ane copy internal yg hasil ekstrak beserta foldernya. Keluarin dari foldernya trs pindahin internal, restart muncul deh kalo aku sih selamat mencoba ya

      Delete
    3. Kang Yodas : Terimakasih kang yodas yodas sudah kembali untuk menulis testimoni berhasil. Terimakasih juga sudah membantu teman yang lain.

      Kang Izzu : Silahkan di ikuti arahan dari kang yodas

      Delete
    4. masalah saya sama seperti izzu

      Delete
  14. saya udah download firmware WW yg 5.3.5 , tapi waktu system update kok failed trus ya, kira2 kenapa ya? saya udh liat build numbernya, disitu tulisannya ....WW_Zenfone-V4.5.1... mohon bantuan nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kondisi root atau tidak mbak katy? Atau ada aplikasi semacam clean master, cm security dan lain-lain? Jika iya, uninstall dulu. Atau bisa jadi filenya cortupt Selamat mencoba

      Delete
  15. ini mesti di-root dulu apa gimana ?

    ReplyDelete
  16. firmware yang mana yg cocok sama build number saya KVT49 WW V4.5.1? saya udah coba yg ww 4.5.1, ww5.3.5, tetep aja tumbang terus robotnya kang.

    ReplyDelete
  17. wah ternyata udah bisa. makasih yaa

    ReplyDelete
  18. gan klo frimwarex v5.3.5 bisa gak?

    ReplyDelete
  19. gan kalau frimwarenya v 5 3 5 bisa gak?

    ReplyDelete
  20. ini lolipop officialnya asus bukan bang tiwo

    ReplyDelete
    Replies
    1. semua firmware yang di share di umahdroid langsung official ASUS semua kang

      Delete
    2. ada dua file kang.,
      bedanya cuma ada tulisan user nya tok..
      yang di masukin internal yang mana..?

      Delete
    3. Monggo kang sabili baca komentar kang yodas diatas. Selamat mencoba

      Delete
  21. bang invite ane ane mau nnya takut salah terus bootlove deh :3 54016443

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebaiknya pertanyaan disampaikan disini. Siapa tahu bermanfaat bagi temen yang lain. Seperti kang yodas-yodas diatas, malah memberi solusi. Ikuti saja langkah-langkah diatas dan baca komentar kang yodas yodas

      Delete
  22. Gan pas saya extract kok malah file managernya berhenti.? Tolong sarannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di ulangi saja kang. Kalo extract file besar biasanya saya pake winrar.

      Delete
  23. Gan hh ane masih 4.4.1 bisa ga.. ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Update manual sampai v4.5.1 baru up ke lollipop

      Delete
  24. Kang tiwo..
    Itu versi android apa build number.. ?
    Ane orang awam.. hehee

    ReplyDelete
  25. Replies
    1. Monggo baca komenar kang yodas-yodas di atas untuk solusi tidak muncul notifikasi.

      Delete
  26. Terimakasih kang tiwo sekarang hh saya sudah berhasil. Tapi file yg tadi di download bisa di hapus gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sip, selamat kang agung. Boleh dihapus. Tapi mending buat backup aja, siapa tahu nanti dibutuhkan lagi.

      Delete
  27. abang klo sdh didwonload kan taro diluar nah terus reboot tpi gk muncul. klo pake flash bisa gk gk pake pc langsung dari hp kyk pake costume rom

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah baca komentarnya kang yoda di atas? Saya belum pernah flash Zenfone 4S jadi enggak bisa kasih masukan. Takut salah.

      Delete
  28. susces makasih abang ^_^ btw filenya boleh dihapus?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sip, selamat. Boleh, tapi mending disimpen saja di PC buat backup. Siap tahu nanti dibutuhkan lagi.

      Delete
  29. Maaf gan...?
    Cara UnZip'xa gmana ya...
    Mohon info'xa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya pake winrar. Akang bisa download di Playstore

      Delete
  30. Ada update terbaru lagi nga? Mau liat perubahannya. Semoga aja update terbaru bisa zoom kamera soalnya ane kalo mau zoom susah amat

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada. Sudah saya post barusan, silahkan dicek kang

      Delete
  31. gan...
    udah brhasil upgrade.tpi kamera ga bisa zoom
    pncerahn nya gan.
    di tunggu
    thanks....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba diupdate cameranya. Atau factory reset, wipe dulu

      Delete
  32. Gan, kudu di wipe data dulu gak sebelumnya ? soalnya pengalaman upgrade zen 4 biasa punya ade ane banyak bugnya. setelah di wipe data baru bener. solusinya gan . tks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada juga yang seperti itu, dicoba-coba sendiri aja karena beda HH beda rasa.

      Delete
  33. sucses :) terimakasih Tiwo Satriatama ,.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selamat kang rizal. Ditunggu mampir lagi di umahdroid

      Delete
  34. maaf mau tanya, untuk folder system dll itu pas ngopy di merge?

    ReplyDelete
  35. Gan..bantu dong aku udah ikutin semuanya kok tetep gak muncul apdetnya ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Akang coba baca komentar-komentar diatas. Ada temen yang engga kedetect awalnya, sudah share disini. Selamat mencoba

      Delete
  36. gan,,kalo udah selesai proses apgradenya, file yang sudah dicopy yg di penyimpanan internal boleh dihapus tak ???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh, silahkan dihapus. Tapi saran saya mending disimpen saja di laptop/kopmuter buat backup. Barangkali sewaktu-waktu butuh kembali.

      Delete
  37. Assalamualaikum.w.r.w.b , gan ane mau coba upgrade tapi takut hasilnya ga srek dihati, kalo boleh tau keunggulan dari lollipop itu apa aja ya gan? Bimbang nih hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Banyak sekali. Keunggulannya, jauh lebih responsive dibanding versi Kitkat. Akang kunjungi saja Channel Youtube saya lewat icon youtube dibawah. Video Lollipop sudah saya upload.

      Delete
  38. gan, zenfone 4s saya T00Q bukan A450CG, gmana dong?

    ReplyDelete
  39. iya gan gimana tuh caranya kalau zenfone 4s T00Q ? mohon bantuannya gan.

    ReplyDelete
  40. Alhamdulillah.. bisa ngerasain lollipop jg di Asus 4s ana. Sblm nya udah prnh di root, akhirny di unroot lg krn byk mslh. Habis di unroot, udah smpet bbrp kali update FW by manual, tp gagal trs. Tp yg ini super cepet, skli cb lgsg bisa ����

    Makasiih ya, bang ����

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selamat mba Rahayu Syifa. Saya ikut senang karena mba berhasil. Ditunggu mampir lagi di Umahdroid

      Delete
  41. om mau tanya keluar dari topik, apa bener klo abs upgrade firmware asus zenfone itu bisa berakibat juga ke vibrate jd ga berfungsi? thanks om

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya engga papa kang. Toh masih ada hubungannya dengan Zenfone di artikel Zenfone. Sampai sekarang saya belum pernah mendapati gara-gara firmware vibrate tidak berfungsi. Mungkin karena faktor lain bukan karena upgrade firmware kang.

      Delete
  42. min untuk WW V 4.5.1 apakah bisa langsung upgrade ke WW V 5.3.5
    soalnye ane coba untuk upgrade WW V 5.3.3 tidak ada notifikasi dan sudah coba reboot
    pas ane coba taro file WW V 5.3.5 baru bisa muncul untuk melakukan upgrade

    HP ASUS_T00Q (A450CG)

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh iya min ada lagi nih sory banyak quest :p
      pas ane cek ke site asus ternyata keterangan update SKU dari 4.5.1 langsung ke 5.3.5 dan 5.4.2 tidak ada SKU 5.3.3

      mohon atas sarannya dan bimbingannya :D soalnye ane baru megang asus

      klo untuk HTC yg stuck logo dan lama ga di nyalahin lagi, tiba tiba ga bisa nyalah sama sekali pas mao coba di test nyalah
      apakah mati karena software dan harus di flash ulang
      soalnya HTC ane masih unlocked no root dan mode debugingnya lupa di centang

      apakah bisa untuk di flash ulang
      keterangan di PC sih masih kedetek pas nyolokin via USB dan driver HTC juga sudah terinstal

      Delete
    2. Akang ikuti saja arahan itu di official page ASUS. Seperti Zenfone 5 dan Zenfone 6, beberapa firmware dihapus oleh ASUS. Iya kang, biasanya kalo software bisa diakali dengan flash.

      Delete
  43. kang, baiknya pake v5.4.2 apa v5.3.3 soalnya link diatas v5.3.3 tp d asus ada yg terbaru v5.4.2? thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Disesuaikan saja kang. Di description kan ada minimal versi firmware untuk upgrade ke firmware yang akan kita download. Nah ikuti saja arahn itu. Kalo memang firmware akang sudah memenuhi insyalloh jadi

      Delete
  44. mohon share system.img.gz firmware 5.3.5/5.4.2 jika ada. stock recovery hilang dari partition asal. tiada cara untuk update metlalui ota atau sd. harus melalui adb cuma kurang fail system.img.gz bagi android 5.3.5

    ReplyDelete
  45. kenapa ya kartu SIM nya jadi ga kebaca mulu padahal di cobain di hh yg lain bisa kebaca, solusi tulisan dalam pengaturan SIM card nya "unvainable" makasih :)

    ReplyDelete
  46. abes milih update itu. hh kan reboot. trus tuck di logo asus. apa emang lama apa error ini

    ReplyDelete
  47. sudah ada notif, tapi ketika di reboot, malah hanya mereboot biasa?

    ReplyDelete
  48. terus kalau mau hapus firmware 5.3.3 nya dimana ya? memorinya udah penuh tapi udah sukses up ke Lollipop , pas mau hapus firmware nya nyari di memori internal nggak ada. mohon pencerahannya

    ReplyDelete
  49. kang tiwo kalau sku nya tw gimana cara naikin versinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Berhubung SKU nya mas muqtazam TW jadi pake yang versi TW mas

      Delete
    2. versi lolipop untuk zenfone c udah ada.?

      Delete
  50. mau tanya ni,versi lolipop untuk zenfone c udah ada atau belum.?

    ReplyDelete
  51. Berhasil !!!! thx gan sukses selalu :D

    ReplyDelete
  52. Mau tanya punyaku asus zenfone 4s Z007 tp aku gk tau yg 450CG atau 451CG mohon bantuanya...

    ReplyDelete
  53. Gmn caranya menambah font setelah versi android.y dirubah menjadi lolipop gan. Mohon infonya. Trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah pernah diposting. Monggo masuk ke sini mas
      http://www.umahdroid.com/2015/07/cara-mengganti-font-asus-zenfone-tanpa-root.html

      Delete
  54. Gan,kalo misalnya udah terlanjur dalam keadaan root, pake cara ini ampuh juga gak ? Maksud ane, bisa ga pake cara ini ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Root atau tidak root engga berpengaruh kok mas. Nanti setelah naik firmware ilang root nya

      Delete
    2. mantap umahdroid, update zenfone 4s sukses ke Lollipop, awalnya saya kira bootloop di logo asus lama banget, eh tbtb keluar "Android is upgrading" sambil loading . mantap daaah sukses ngikutin cara diatas sama di yang update manual.

      Delete
    3. Yap, sama-sama mas. Selamat!
      Ditunggu kunjungan dan komentar-komentar lainnya

      Delete
  55. gan mau tanyak "memasang pembaruan sistem"kok lama berhenti di 1/4 jalan apa memang lama??

    ReplyDelete
  56. kok gaada notifnya ya bang udah di estrack gamuncul

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang ini kayaknya engga perlu di extract deh. Pas di extract ada berapa file? Kalo banyak berarti tidak perlu di extract dulu. Langsung saja seperti langkah diatas

      Delete
  57. klw upgrade jd 4G gbsa ya gan
    asusT00Q

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo dari bawaan memang tidak support 4G yah tidak bisa mas

      Delete