Daftar Samsung Galaxy Yang Mendapat Update Android Nougat

10:38
HP Samsung yang mendapatkan update sistem operasi Android 7.0 Nougat - Halo pra pengguna smartphone asal negeri gingseng Korea Selatan! Kali ini kita akan share daftar seri smartphone Android Samsung yang bisa diupgrade ke Android Nougat. Apakah seri kalian ada di daftarnya? Pastikan posting ini sampai tuntas.

Sebelumnya kita sudah umumkan jika seri menengah A baik A3 / A5 / A7 2016 dapat jatah Nougat. Nah kali ini kita akan berikan daftar lengkapnya berdasarkan informasi yang kita dapatkan dari Sam Mobile.

Menurut informasi tersebut, pihak Samsung sudah mengumumkan daftar Android buatannya yang akan mendapat update Nougat.


Mereka akan segera meluncurkan peremajaan sistem operasi mobile ini untuk smartphone di berbagai segmen. Dengan kata lain mulai dari line-up yang menyasar kelas bawah, menengah, hingga atas.

Upgrade Samsung Android Nougat

Pastinya smartphone flagship Samsung akan memjadi prioritas. Contohnya saja Samsung Galaxy S7 / S7 Edge, dan S7 Active yang sudah dirilis tahun 2016 silam dipastikan mendapatkan pembaruan Android 7.0 codename Nougat. Bahkan menurut kabar yang kita terima, pengguna yang berdomisili di Amerika, Inggris, dan Cina telah mendapatkan update ini.

Sedikit bergeser ke kakaknya, smartphone flagship Samsung generasi sebelumnya, seperti Galaxy S6 / S6 Edge, Note 5, S6 Edge+, dan S6 Active juga akan segera mendapatkan update Android Nougat. Namun device tersebut akan mendapatkan pembaruannya sekitar Q1 atau Q2 2017.


Seperti yang kita katakan sebelumnya, line-up kelas menengah Samsung A series yang belum lama ini diresmikan di Malaysia sekaligus sebentar lagi segera dipasarkan di Indonesia, yakni Galaxy A3 (2017), Galaxy A5 (2017) dan Galaxy A7 (2017), juga dipastikan akan mendapatkan Nougat.

Nah untuk pengguna kelas menengah ke bawah, mencakup Galaxy J5 (2016) dan Galaxy J7 (2016) juga tidak akan dicampakan dengan hadirnya Android 7.0 Nougat.

Dan yang terakhir adalah tablet Samsung Galaxy Tab S2, Tab A, A8 juga akan mendapatkan peremajaan sistem operasi besutam Google tersebut.

Android Nougat Untuk Samsung Galaxy

Jadi bila kita listing, maka daftar Samsung yang kebagian Android Nougat adalah sebagai berikut :
  • Galaxy S7 dan S7 Edge
  • Galaxy S7 Active
  • Galaxy S6 dan S6 Edge
  • Galaxy S6 Edge+
  • Galaxy S6 Active
  • Galaxy Note 5
  • Galaxy A3 (2017)
  • Galaxy A5 (2017)
  • Galaxy A7 (2017)
  • Galaxy A3 (2016)
  • Galaxy A5 (2016)
  • Galaxy A7 (2016)
  • Galaxy J5 (2016)
  • Galaxy J7 (2016)
  • Galaxy A8
  • Galaxy Tab S2
  • Galaxy Tab A

Nah itu dia daftar smartphone Samsung yang mendapat update Android Nougat. Jika ada pembaruan daftar device lagi akan kita update artikelnya. Jadi pastikan kalian like dan follow akun Umahdroid untuk keep in touch kita. Semoga bermnfaat!

Artikel Rekomendasi

61 Komentar
avatar

sorry oot gan
kalo lenovo vibe p1 dapet nougat kagak???
mohon dibalas gan

Balas
avatar

Kemungkinan besar engga. Lenovo emang terkenal agak aneh soal pembaruan software. Umumnya perusahaan dengan nama besar dapat update 2 tahun. Lenovo motong support jadi 1 tahun.

Berhubung biasanya 1 versi Android keluar setiap setahun sekali. Jadi yah pengguna mesti puas di versi yang terakhir.

Balas
avatar

yah. jd ane cm sampe mm doang ?

Balas
avatar

Kurang lebih seperti itu. Sedikit cerita dulu pernah ada bule buat petisi soal support Android Lenovo, tapi engga tau deh sekarang gimana kelanjutannya

Balas
avatar

Kayaknnya dapet juga mas. Sempat baca di beberapa website bule

Balas
avatar

Samsung j5 2015 kpn kebagian ?

Balas
avatar

Untuk smartphone middle end, bisanya vendor mendristribusikan update firmware gak beda jauh sama peluncuran Android versi selanjutnya mas

Balas
avatar

Note 5 sudah kebagian kemarin. Tampilannya asik, fiturnya tambah user friendly. Elegan!

Balas
avatar

Selamat ya. Oh ya, terimakasih banyak Mas Agung sharingnya. Semoga bermanfaat untuk teman-teman yang lain

Balas
avatar

Banyak yang prediksi dapet mas

Balas
avatar

J7 prime dapet nggak?
mbak kalo dapet kapan ?

Balas
avatar

S6 Edge+ kapan ada pembaruan perangkat lunak ? Sampai sekarang masih belum ada pembaruanya :(

Balas
avatar

J5 prime please dong..masa ga dpt jatah nih :v

Balas
avatar

Demo ke Samsung minta kepastian Nougat :D

Balas
avatar

Setelah upgrade ke android n galaxy tab s 2 gw bermasalah, dr overheat smpe lag , padahal kapasitas ramlonggar setengahnya begitupun rom. Ada solusi ga?

Balas
avatar

Coba factory reset dulu Mas Galih. Kalo engga bisa jadi karena bug dari firmwarenya. Jika demikian tunggu saja Samsung memperbaikinya

Balas
avatar

Kira" kapan ya di upgrade ada jadwalnya gk?tolong di bls ya..

Balas
avatar

Bang apakah versi A310FXXU3BQC2 samsung A3 2016 sudah yg terbaru ?

Balas
avatar

Kayaknya iya. Buildnya 03/03/2017

Balas
avatar

Kapan a7 2017 mendapat nougat nya mas?

Balas
avatar

Hahaha ajip aksi super nougat ke samsung :v

Balas
avatar

Kalo kapan tepatnya kurang tau deh. Tapi kayaknya engga bakal lama lagi deh. Ditunggu aja mas, pasti dapet kok

Balas
avatar

Kapan a3 2106 mendapat nougat nya mas?

Balas
avatar

klau samsung c9 pro bIsa update os nougat nggak mas?

Balas
avatar

A3 2016 bukannya sudah rolled out ya? Mulai Juni sudah resmi didistribusikan di Jerman dan Rusia

Balas
avatar

Seri ini kan masih kehitung baru, lagian mahal juga. Harusnya dapet mas. Hehe.. Biasanya sih Nougat mulai merakyat pas Android selanjutnya (Android O) mulai ramai

Balas
avatar

Saya memakai samsung j5 2015 kemaren saya perbaharui perangkat lumak jadi marsmellow, sekarang dia malah mintak perbaharui perangkat lunak gan.,?
Apa nntinya efeknya.,
Kemaren ada efeknya waktu saya pindah dari lolipop ke marsmellow.
Batre cepat habis dan panas
Mohon infonya
Soalnya hp saya minta perbaharii trus

Balas
avatar

Setiap update pasti punya release note / changelog. Nah mas bisa lihat disana apa saja perubahannya. Umumnya update dengan ukuran kecil paling bug fixes, performance improvements, dan update security patch. Sebaiknya diupdate saja mas

Balas
avatar

Saya pakai hp samsung a5 2017 apakah bisa updet ke versi naugat

Balas
avatar

C9pro kok gak dapat jatah Android N
Padahal harganya diatas seri A dan J

Balas
avatar

Apa j5 prime stelah upgrade nougat dapat fitur always on display jg?
Mohon info nya

Balas
avatar

Update Nougat untuk Samsung Galaxy A5 2016 sudah muncul Juli lalu. Negara pertama yang dapet kalo engga salah Belanda deh

Balas
avatar

Harusnya dapet. Masa smartphone mahal engga disupport. Hehe

Balas
avatar

Masa sih Mas? Padal sekitar awal minggu kedua bulan ini sempet baca Android Nougat untuk Galaxy C5, C7 & C9 Pro lagi digodok. Kabarnya bakal didistribusikan September.

Sumber https://www.androidheadlines.com/2017/08/rumor-nougat-update-being-tested-for-galaxy-c5-c7-c9-pro.html

Balas
avatar

Kalo itu kurang paham deh Mas. Maaf ya :)

Balas
avatar

mbak kalau samsung j5 prime dapat update ke versi nougat nggak??

Balas
avatar

Kalo kata androidheadlines sih bakal dapet. Sertifikasi Wifi nya sudah beres.

Balas
avatar

klw samsung note 4 kebagian jg

Balas
avatar

a7 2016 gw smpe skrg blm ada notice update ke nougat :(
tmn gw yg j7 prime & a5 2017 udh pada update nougat smua T__T

Balas
avatar

Apalah dayaku yang cuma punya siomay :v

Balas
avatar

Klo j5 prime indonesia versi g570y kpn ni up ke nougat

Balas
avatar

aku samsung c7 blum dapet update Nougat?

Balas
avatar

Kalau A9 Pro dapat update gak ya?

Balas
avatar

j5 prime indonesia versi sm-g570y kapan ya up ke nougat?????

Balas
avatar

j7 (2016) untuk indonesia sudah bisa belum ya

Balas
avatar

C9 pro parah habis..telat gila
Masa blom dpt android NOUGAT
Kecewa berat dah...ane tunggu dari bulan juli ampe skrg...
Ganti iphone 8 plus aja de kalo gitu

Balas
avatar

Assalamualaikum... alhamdulillah j5 prime kebagian seri N, tapi selama make new OS,
krg lebih 5 hari lalu,
Overall ok, sangat user friendly.
Tp msh ad bug sedikit.

Balas
avatar

Always on display hanya ada di hp samsung dengan layar amoled, sedangkan J Prime series masih menggunakan layar IPS

Balas
avatar

Oh ya kalau untuk always on display, hanya berlaku pada layar amoled karena amoled tidak akan bekerja pada pixel hitam, sehingga akan menghemat daya, sedangkan pada layar IPS atau TFT pada layar j prime series, semua pixel akan menyala, sehingga always on display akan memperboros penggunaan daya, (ketika layar berwarna hitam, jika dilihat dari samping, akan terlihat warna seperti ungu atau biru gelap) jadi always on display tidak dihadirkan pada layar IPS, karena jika layar IPS memiliki always on display, hp akan cepat panas karena layar nyala secara terus menerus, dan akan dimatikan juga agar penggunaan daya kembali normal

Balas
avatar

Ada om, tapi ROM india, Indonesia telat sepertinya ..Tapi pasti ada, mungkin 3 bulan lagi T_T ...

Balas

Harap Diperhatikan
  • Mohon komentar dengan bahasa yang sopan. Berikan ceklist pada Notify Me agar mendapat pemberitahuan balasan. Komentar yang memuat unsur sara, menyertakan link, atau iklan, akan saya anggap sebagai SPAM. Terimakasih.