Daftar Samsung Galaxy Yang Mendapat Update Android Nougat

10:38
HP Samsung yang mendapatkan update sistem operasi Android 7.0 Nougat - Halo pra pengguna smartphone asal negeri gingseng Korea Selatan! Kali ini kita akan share daftar seri smartphone Android Samsung yang bisa diupgrade ke Android Nougat. Apakah seri kalian ada di daftarnya? Pastikan posting ini sampai tuntas.

Sebelumnya kita sudah umumkan jika seri menengah A baik A3 / A5 / A7 2016 dapat jatah Nougat. Nah kali ini kita akan berikan daftar lengkapnya berdasarkan informasi yang kita dapatkan dari Sam Mobile.

Menurut informasi tersebut, pihak Samsung sudah mengumumkan daftar Android buatannya yang akan mendapat update Nougat. Mereka akan segera meluncurkan peremajaan sistem operasi mobile ini untuk smartphone di berbagai segmen. Dengan kata lain mulai dari line-up yang menyasar kelas bawah, menengah, hingga atas.

Upgrade Samsung Android Nougat

Pastinya smartphone flagship Samsung akan memjadi prioritas. Contohnya saja Samsung Galaxy S7 / S7 Edge, dan S7 Active yang sudah dirilis tahun 2016 silam dipastikan mendapatkan pembaruan Android 7.0 codename Nougat. Bahkan menurut kabar yang kita terima, pengguna yang berdomisili di Amerika, Inggris, dan Cina telah mendapatkan update ini.

Sedikit bergeser ke kakaknya, smartphone flagship Samsung generasi sebelumnya, seperti Galaxy S6 / S6 Edge, Note 5, S6 Edge+, dan S6 Active juga akan segera mendapatkan update Android Nougat. Namun device tersebut akan mendapatkan pembaruannya sekitar Q1 atau Q2 2017.


Seperti yang kita katakan sebelumnya, line-up kelas menengah Samsung A series yang belum lama ini diresmikan di Malaysia sekaligus sebentar lagi segera dipasarkan di Indonesia, yakni Galaxy A3 (2017), Galaxy A5 (2017) dan Galaxy A7 (2017), juga dipastikan akan mendapatkan Nougat.

Nah untuk pengguna kelas menengah ke bawah, mencakup Galaxy J5 (2016) dan Galaxy J7 (2016) juga tidak akan dicampakan dengan hadirnya Android 7.0 Nougat.

Dan yang terakhir adalah tablet Samsung Galaxy Tab S2, Tab A, A8 juga akan mendapatkan peremajaan sistem operasi besutam Google tersebut.

Android Nougat Untuk Samsung Galaxy

Jadi bila kita listing, maka daftar Samsung yang kebagian Android Nougat adalah sebagai berikut :
  • Galaxy S7 dan S7 Edge
  • Galaxy S7 Active
  • Galaxy S6 dan S6 Edge
  • Galaxy S6 Edge+
  • Galaxy S6 Active
  • Galaxy Note 5
  • Galaxy A3 (2017)
  • Galaxy A5 (2017)
  • Galaxy A7 (2017)
  • Galaxy A3 (2016)
  • Galaxy A5 (2016)
  • Galaxy A7 (2016)
  • Galaxy J5 (2016)
  • Galaxy J7 (2016)
  • Galaxy A8
  • Galaxy Tab S2
  • Galaxy Tab A

Nah itu dia daftar smartphone Samsung yang mendapat update Android Nougat. Jika ada pembaruan daftar device lagi akan kita update artikelnya. Jadi pastikan kalian like dan follow akun Umahdroid untuk keep in touch kita. Semoga bermnfaat!

Artikel Rekomendasi

24 Komentar
avatar

sorry oot gan
kalo lenovo vibe p1 dapet nougat kagak???
mohon dibalas gan

Balas
avatar

Kemungkinan besar engga. Lenovo emang terkenal agak aneh soal pembaruan software. Umumnya perusahaan dengan nama besar dapat update 2 tahun. Lenovo motong support jadi 1 tahun.

Berhubung biasanya 1 versi Android keluar setiap setahun sekali. Jadi yah pengguna mesti puas di versi yang terakhir.

Balas
avatar

yah. jd ane cm sampe mm doang ?

Balas
avatar

Kurang lebih seperti itu. Sedikit cerita dulu pernah ada bule buat petisi soal support Android Lenovo, tapi engga tau deh sekarang gimana kelanjutannya

Balas
avatar

Kayaknnya dapet juga mas. Sempat baca di beberapa website bule

Balas
avatar

Samsung j5 2015 kpn kebagian ?

Balas
avatar

Untuk smartphone middle end, bisanya vendor mendristribusikan update firmware gak beda jauh sama peluncuran Android versi selanjutnya mas

Balas
avatar

Note 5 sudah kebagian kemarin. Tampilannya asik, fiturnya tambah user friendly. Elegan!

Balas
avatar

Selamat ya. Oh ya, terimakasih banyak Mas Agung sharingnya. Semoga bermanfaat untuk teman-teman yang lain

Balas
avatar

Banyak yang prediksi dapet mas

Balas
avatar

J7 prime dapet nggak?
mbak kalo dapet kapan ?

Balas
avatar

S6 Edge+ kapan ada pembaruan perangkat lunak ? Sampai sekarang masih belum ada pembaruanya :(

Balas
avatar

J5 prime please dong..masa ga dpt jatah nih :v

Balas
avatar

Demo ke Samsung minta kepastian Nougat :D

Balas
avatar

Setelah upgrade ke android n galaxy tab s 2 gw bermasalah, dr overheat smpe lag , padahal kapasitas ramlonggar setengahnya begitupun rom. Ada solusi ga?

Balas
avatar

Coba factory reset dulu Mas Galih. Kalo engga bisa jadi karena bug dari firmwarenya. Jika demikian tunggu saja Samsung memperbaikinya

Balas
avatar

Kira" kapan ya di upgrade ada jadwalnya gk?tolong di bls ya..

Balas
avatar

Bang apakah versi A310FXXU3BQC2 samsung A3 2016 sudah yg terbaru ?

Balas
avatar

Kayaknya iya. Buildnya 03/03/2017

Balas

Harap Diperhatikan
  • Mohon komentar dengan bahasa yang sopan. Berikan ceklist pada Notify Me agar mendapat pemberitahuan balasan. Komentar yang memuat unsur sara, menyertakan link, atau iklan, akan saya anggap sebagai SPAM. Terimakasih.