Download Update ASUS Zenfone 4S A450CG (WW) Android 5.0 Lollipop

06:15
Download Update ASUS Zenfone 4S A450CG (WW) Android 5.0 Lollipop - Kabar baik untuk user ASUS Zenfone 4S A450CG (WW) yang mana kini sudah mendapatkan update resmi untuk Android 5.0 Lollipop.

Pembaruan ini langsung disampaikan oleh pihak ASUS langsung lewat website / forum Zentalk. Hal ini menyusul ASUS Zenfone 5 dan 6 yang sudah terlebih dahulu mendapat update (TW).

Baik langsung saja, sebelum update pastikan terlebih dahulu versi ini sama dengan Zenfone 4S yang sobat gunakan. Update hanya untuk yang menggunakan SKU sama, yakni TW->TW, WW->WW, CHT->CHT. Maka dalam hal ini versi WW. Jika tidak maka update dipastikan gagal.

Download Update ASUS Zenfone 4S Android Lollipop

Tutorial Upgrade Zenfone 4S ke Lollipop

Untuk cara update ASUS Zenfone 4S ke Android 5.0 Lollipop :
  1. Pastikan system Zenfone 4S sobat sudah di berada di v4.5.1
  2. Jika belum, silahkan download disini
  3. Download v.5.3.3 Lollipop
  4. Unzip dulu jika didalamnya ada paket zip lagi
  5. Taruh di memory internal
  6. Muncul notifikasi update
  7. Berdoa!

Bagaimana dengan tampilannya? Mengutip dari official ASUS Zentalk, nah berikut ini tampilan dari ASUS Zenfone 4S yang sudah mupdate ke Android 5.0 Lollipop :

Tampilan ASUS Zenfone 4S Lollipop

Download ASUS Zenfone 4S Lollipop Update

Untuk Zenfone 5 dan Zenfone 6 juga sudah bisa upgrade ke Lollipop. Silahkan sobat jalan-jalan diblog ini karena sudah saya post sebelumnya.

Note penting!! Selalu backup data penting sobat sebelum melakukan update

UPDATE!!

Bila sobat mendapati ketika membuka Google Play Store muncul error 'Unfortunately Google Play Store Has Stopped' silahkan baca solusinya pada post 6 Cara Mengatasi Unfortunately Google Play Store Has Stopped

Itu saja yang bisa saya sampaikan tentang Download Update ASUS Zenfone 4S A450CG (WW) Android 5.0 Lollipop. Jika ada yang diilakan, silahkan komentar dengan umpan balik. Terimakasih sudah berkunjung.

Artikel Rekomendasi

115 Komentar
avatar

mantap! cepet banget updatenya. wkwkwkwkwk
ijin icip bos. tengs artikelnya

Balas
avatar

maksudnya TW WW CHT itu apa sih ?

Balas
avatar

monggo kang. terimakasih sudah mampir.

Balas
avatar

itu versi SKU nya kang. check nya di setting > about > software information. atau ada di droidboot HH akang henri.

Balas
avatar

Oh. Itu waktu copy ke internal memori harus ke unzip semu atau gmna? Dan di kumpulih satu folder atu ga usah? 😁

Balas
avatar

misalkan file yang di download tadi UL-ASUS_T00I-WW-6.6.3.0-user.zip. dibuka dulu, kalo didalemnya ada file UL-ASUS_T00I-WW-6.6.3.0-user.zip lagi maka harus di extract dulu. Tapi kalo dalemnya banyak filenya seperti splash.zip, modem.zip, ifwi.zip, fastboot.img, dll berarti udah gak perlu di exract dulu. cara updatenya seperti tulisan di atas. kalo belum muncul notif di reboot dulu.

Balas
avatar

Kalo muncul splash.zip gituan kapan di extractnya?

Balas
avatar

Kalo dalemnya udah ada splash.zip dan lain-lain gak usah di extract kang yodas. langsung aja copy ke internal.

Balas
avatar

Punyaku tu waktu di extract langsung keluar splash.zip dll, waktu copy ke internal kok gak muncul notifnya jadi gimana nih?

Balas
avatar

ada yang dah berhasil makai cara di atas..? ane dah nge klik notif uodate nya.. gak terjadi apa apa.. dah di reboot gk keluar lagi notifnya...

Balas
avatar

Aku jg blum. Sudah banyak kali kucoba ngak muncul" notifnya

Balas
avatar

Kalo di dalamnya sudah ada splash.zip dll berarti tidak usah di extract dulu. Langsung copy ke internal. Untuk tutorial lengkap tentang cara upadte manual sudah saya post.

Balas
avatar

Tutorial lengkapnya sudah saya post. Poin-poin pentingnya sudah saya tulis disana. Monggo dicek di posting terbaru mas muhammad anbia dan mas yodas.

Balas
avatar

kok pas update gagal trus ,padahal ruang memori masih longgar banyak apa perlu di root dulu ya gan !!!! mohon bantuannya gan

Balas
avatar

kalo belum root malah bagus untuk update, karena minim masalah. gagalnya kenapa? coba cek ulang satu-satu. barang kali ada yang terlewat.

Balas
avatar

udh muncul tulisannya update system trs saya update Ada Gambar Robot ijo tumbang

Balas
avatar

Apa sudah sesuai SKU yg digunakan? Soalnya kalo salah pasti robot ijo tumbang.

Balas
avatar

Sudah di pindahkan ke internal dan di reboot berulang kali, tapi tetap aja notifikasinya gak muncul?

Balas
avatar

Tolong Min gimana ni gagal update masalah nya zenfone saya sudah tee root padahal saya sudah flash tapi tetep ke adaan root jadi yang bikin penyebab nya adalah root ini bingung saya sudah berkali" di flashing tapi tetep ke adaan root tolong min bantu pengen banget upgrade ke lolipop

Balas
avatar

Flash langsung ke lollipop coba kang

Balas
avatar

flash langsung ke lolipop gimana min maaf banyak tanya :)

Balas
avatar

Pake adb kan. Sideloadnya langsung fw lollipop.

Balas
avatar

Pake adb sideload bisa jadi pilihan kedua

Balas
avatar

Walah mim hh saya malah softbreak droidboot nya malah hilang cuma gambar usb saja wkwkwk pusing saya di paksa malah nambah parah :v

Balas
avatar

hahaha, sabar gan. aku alhamdulillah belum pernah sampe nge break

Balas
avatar

Makasih ya aku udah lollipop nih, ternyata waktu aku restart baru muncul notifnya. Tapi kok di lock screennya gak ada cuaca yg ada cuma jam trs widget weathernya tulisannya kecil nga sesuai iklan zenfone 2. Apa ada settingnya lagi? Sekali lagi thx ya

Balas
avatar

Makasih ya aku udah lollipop nih, ternyata waktu aku restart baru muncul notifnya. Tapi kok di lock screennya gak ada cuaca yg ada cuma jam trs widget weathernya tulisannya kecil nga sesuai iklan zenfone 2. Apa ada settingnya lagi? Sekali lagi thx ya

Balas
avatar

emang lollipop gitu kang yoda. weathernya kecil

Balas
avatar

Mas, boleh minta nomer hapenya ?? Ane udh cba copas ke internal dan rebooting berkali kali tetep aja ga ada notifnya .. pdhal build number sama gan .. mohon pencerahannya ... kirim nomernya ke izzuzu5@gmail.com

Balas
avatar

Ane intinya udh cba semuanya and gagal terus ..
HH ane asus zenfone 4s a450cg build numb WW ..
Klo bisa sertakan linknya .. masalahnya udh ada folder sama file semacam meta inf, recovery, splash.zip, udh ane copas semua ke m.internal dan hasilnya ga muncul notif, ane rboot ga ada perubahan ...

Balas
avatar

Mungkin ane copy internal yg hasil ekstrak beserta foldernya. Keluarin dari foldernya trs pindahin internal, restart muncul deh kalo aku sih selamat mencoba ya

Balas
avatar

Mungkin ane copy internal yg hasil ekstrak beserta foldernya. Keluarin dari foldernya trs pindahin internal, restart muncul deh kalo aku sih selamat mencoba ya

Balas
avatar

Kang Yodas : Terimakasih kang yodas yodas sudah kembali untuk menulis testimoni berhasil. Terimakasih juga sudah membantu teman yang lain.

Kang Izzu : Silahkan di ikuti arahan dari kang yodas

Balas
avatar

saya udah download firmware WW yg 5.3.5 , tapi waktu system update kok failed trus ya, kira2 kenapa ya? saya udh liat build numbernya, disitu tulisannya ....WW_Zenfone-V4.5.1... mohon bantuan nya

Balas
avatar

ini mesti di-root dulu apa gimana ?

Balas
avatar

firmware yang mana yg cocok sama build number saya KVT49 WW V4.5.1? saya udah coba yg ww 4.5.1, ww5.3.5, tetep aja tumbang terus robotnya kang.

Balas
avatar

wah ternyata udah bisa. makasih yaa

Balas
avatar

Kondisi root atau tidak mbak katy? Atau ada aplikasi semacam clean master, cm security dan lain-lain? Jika iya, uninstall dulu. Atau bisa jadi filenya cortupt Selamat mencoba

Balas
avatar

Malah bagus dalam kondisi perawan tanpa root.

Balas
avatar

Sama-sama. Selamat ya mbak Olivia

Balas
avatar

gan klo frimwarex v5.3.5 bisa gak?

Balas
avatar

gan kalau frimwarenya v 5 3 5 bisa gak?

Balas
avatar

ini lolipop officialnya asus bukan bang tiwo

Balas
avatar

semua firmware yang di share di umahdroid langsung official ASUS semua kang

Balas
avatar

ada dua file kang.,
bedanya cuma ada tulisan user nya tok..
yang di masukin internal yang mana..?

Balas
avatar

Monggo kang sabili baca komentar kang yodas diatas. Selamat mencoba

Balas
avatar

bang invite ane ane mau nnya takut salah terus bootlove deh :3 54016443

Balas
avatar

Sebaiknya pertanyaan disampaikan disini. Siapa tahu bermanfaat bagi temen yang lain. Seperti kang yodas-yodas diatas, malah memberi solusi. Ikuti saja langkah-langkah diatas dan baca komentar kang yodas yodas

Balas
avatar

Gan pas saya extract kok malah file managernya berhenti.? Tolong sarannya

Balas
avatar

Di ulangi saja kang. Kalo extract file besar biasanya saya pake winrar.

Balas
avatar

Gan hh ane masih 4.4.1 bisa ga.. ?

Balas
avatar

Update manual sampai v4.5.1 baru up ke lollipop

Balas
avatar

Kang tiwo..
Itu versi android apa build number.. ?
Ane orang awam.. hehee

Balas
avatar

Versi firmware. Iya, liatnya di build number.

Balas
avatar

Terimakasih kang tiwo sekarang hh saya sudah berhasil. Tapi file yg tadi di download bisa di hapus gan?

Balas
avatar

Sip, selamat kang agung. Boleh dihapus. Tapi mending buat backup aja, siapa tahu nanti dibutuhkan lagi.

Balas
avatar

Monggo baca komenar kang yodas-yodas di atas untuk solusi tidak muncul notifikasi.

Balas
avatar

abang klo sdh didwonload kan taro diluar nah terus reboot tpi gk muncul. klo pake flash bisa gk gk pake pc langsung dari hp kyk pake costume rom

Balas
avatar

Sudah baca komentarnya kang yoda di atas? Saya belum pernah flash Zenfone 4S jadi enggak bisa kasih masukan. Takut salah.

Balas
avatar

susces makasih abang ^_^ btw filenya boleh dihapus?

Balas
avatar

Sip, selamat. Boleh, tapi mending disimpen saja di PC buat backup. Siap tahu nanti dibutuhkan lagi.

Balas
avatar

Maaf gan...?
Cara UnZip'xa gmana ya...
Mohon info'xa

Balas
avatar

Saya pake winrar. Akang bisa download di Playstore

Balas
avatar

Ada update terbaru lagi nga? Mau liat perubahannya. Semoga aja update terbaru bisa zoom kamera soalnya ane kalo mau zoom susah amat

Balas
avatar

Ada. Sudah saya post barusan, silahkan dicek kang

Balas
avatar

gan...
udah brhasil upgrade.tpi kamera ga bisa zoom
pncerahn nya gan.
di tunggu
thanks....

Balas
avatar

Gan, kudu di wipe data dulu gak sebelumnya ? soalnya pengalaman upgrade zen 4 biasa punya ade ane banyak bugnya. setelah di wipe data baru bener. solusinya gan . tks

Balas
avatar

sucses :) terimakasih Tiwo Satriatama ,.

Balas
avatar

Coba diupdate cameranya. Atau factory reset, wipe dulu

Balas
avatar

Ada juga yang seperti itu, dicoba-coba sendiri aja karena beda HH beda rasa.

Balas
avatar

Selamat kang rizal. Ditunggu mampir lagi di umahdroid

Balas
avatar

maaf mau tanya, untuk folder system dll itu pas ngopy di merge?

Balas
avatar

Cuma file firmware, engga sampai ke system

Balas
avatar

Gan..bantu dong aku udah ikutin semuanya kok tetep gak muncul apdetnya ya?

Balas
avatar

Akang coba baca komentar-komentar diatas. Ada temen yang engga kedetect awalnya, sudah share disini. Selamat mencoba

Balas
avatar

gan,,kalo udah selesai proses apgradenya, file yang sudah dicopy yg di penyimpanan internal boleh dihapus tak ???

Balas
avatar

Boleh, silahkan dihapus. Tapi saran saya mending disimpen saja di laptop/kopmuter buat backup. Barangkali sewaktu-waktu butuh kembali.

Balas
avatar

Assalamualaikum.w.r.w.b , gan ane mau coba upgrade tapi takut hasilnya ga srek dihati, kalo boleh tau keunggulan dari lollipop itu apa aja ya gan? Bimbang nih hehe

Balas
avatar

Banyak sekali. Keunggulannya, jauh lebih responsive dibanding versi Kitkat. Akang kunjungi saja Channel Youtube saya lewat icon youtube dibawah. Video Lollipop sudah saya upload.

Balas
avatar

gan, zenfone 4s saya T00Q bukan A450CG, gmana dong?

Balas
avatar

iya gan gimana tuh caranya kalau zenfone 4s T00Q ? mohon bantuannya gan.

Balas
avatar

Ini juga untuk T00Q kang Agus salim.

Balas
avatar

Alhamdulillah.. bisa ngerasain lollipop jg di Asus 4s ana. Sblm nya udah prnh di root, akhirny di unroot lg krn byk mslh. Habis di unroot, udah smpet bbrp kali update FW by manual, tp gagal trs. Tp yg ini super cepet, skli cb lgsg bisa ����

Makasiih ya, bang ����

Balas
avatar

Selamat mba Rahayu Syifa. Saya ikut senang karena mba berhasil. Ditunggu mampir lagi di Umahdroid

Balas
avatar

om mau tanya keluar dari topik, apa bener klo abs upgrade firmware asus zenfone itu bisa berakibat juga ke vibrate jd ga berfungsi? thanks om

Balas
avatar

Iya engga papa kang. Toh masih ada hubungannya dengan Zenfone di artikel Zenfone. Sampai sekarang saya belum pernah mendapati gara-gara firmware vibrate tidak berfungsi. Mungkin karena faktor lain bukan karena upgrade firmware kang.

Balas
avatar

min untuk WW V 4.5.1 apakah bisa langsung upgrade ke WW V 5.3.5
soalnye ane coba untuk upgrade WW V 5.3.3 tidak ada notifikasi dan sudah coba reboot
pas ane coba taro file WW V 5.3.5 baru bisa muncul untuk melakukan upgrade

HP ASUS_T00Q (A450CG)

Balas
avatar

oh iya min ada lagi nih sory banyak quest :p
pas ane cek ke site asus ternyata keterangan update SKU dari 4.5.1 langsung ke 5.3.5 dan 5.4.2 tidak ada SKU 5.3.3

mohon atas sarannya dan bimbingannya :D soalnye ane baru megang asus

klo untuk HTC yg stuck logo dan lama ga di nyalahin lagi, tiba tiba ga bisa nyalah sama sekali pas mao coba di test nyalah
apakah mati karena software dan harus di flash ulang
soalnya HTC ane masih unlocked no root dan mode debugingnya lupa di centang

apakah bisa untuk di flash ulang
keterangan di PC sih masih kedetek pas nyolokin via USB dan driver HTC juga sudah terinstal

Balas
avatar

Akang ikuti saja arahan itu di official page ASUS. Seperti Zenfone 5 dan Zenfone 6, beberapa firmware dihapus oleh ASUS. Iya kang, biasanya kalo software bisa diakali dengan flash.

Balas
avatar

kang, baiknya pake v5.4.2 apa v5.3.3 soalnya link diatas v5.3.3 tp d asus ada yg terbaru v5.4.2? thanks

Balas
avatar

Disesuaikan saja kang. Di description kan ada minimal versi firmware untuk upgrade ke firmware yang akan kita download. Nah ikuti saja arahn itu. Kalo memang firmware akang sudah memenuhi insyalloh jadi

Balas
avatar

mohon share system.img.gz firmware 5.3.5/5.4.2 jika ada. stock recovery hilang dari partition asal. tiada cara untuk update metlalui ota atau sd. harus melalui adb cuma kurang fail system.img.gz bagi android 5.3.5

Balas
avatar

kenapa ya kartu SIM nya jadi ga kebaca mulu padahal di cobain di hh yg lain bisa kebaca, solusi tulisan dalam pengaturan SIM card nya "unvainable" makasih :)

Balas
avatar

abes milih update itu. hh kan reboot. trus tuck di logo asus. apa emang lama apa error ini

Balas
avatar

sudah ada notif, tapi ketika di reboot, malah hanya mereboot biasa?

Balas
avatar

terus kalau mau hapus firmware 5.3.3 nya dimana ya? memorinya udah penuh tapi udah sukses up ke Lollipop , pas mau hapus firmware nya nyari di memori internal nggak ada. mohon pencerahannya

Balas
avatar

masalah saya sama seperti izzu

Balas
avatar

kang tiwo kalau sku nya tw gimana cara naikin versinya

Balas
avatar

Berhubung SKU nya mas muqtazam TW jadi pake yang versi TW mas

Balas
avatar

mau tanya ni,versi lolipop untuk zenfone c udah ada atau belum.?

Balas
avatar

versi lolipop untuk zenfone c udah ada.?

Balas
avatar

Berhasil !!!! thx gan sukses selalu :D

Balas
avatar

Mau tanya punyaku asus zenfone 4s Z007 tp aku gk tau yg 450CG atau 451CG mohon bantuanya...

Balas
avatar

Gmn caranya menambah font setelah versi android.y dirubah menjadi lolipop gan. Mohon infonya. Trims

Balas
avatar

Sudah pernah diposting. Monggo masuk ke sini mas
http://www.umahdroid.com/2015/07/cara-mengganti-font-asus-zenfone-tanpa-root.html

Balas

Harap Diperhatikan
  • Mohon komentar dengan bahasa yang sopan. Berikan ceklist pada Notify Me agar mendapat pemberitahuan balasan. Komentar yang memuat unsur sara, menyertakan link, atau iklan, akan saya anggap sebagai SPAM. Terimakasih.