Internet Murah Indosat 1000 Dapet 1GB Terbaru

13:23
Promo paket internet indosat 2017 - Kebutuhan akan akses internet dizaman ini memang sangat tinggi. Operator seluler (Telkomsel, XL, Three, Indosat) perang harga untuk merebut hati konsumen. Dan kali ini kita akan share promo internet Indosat murah kebangetan.

Bagaiamana tidak, dengan hanya 1000 perak saja kita bisa dapat kuota 1024 MB. Kalo dipikir-pikir / hitungannya masih mahalan kopi Kapal AKI Mix yang sekarang 1 sasetnya Rp 1500.

Biasanya paket internet dikotak-kotakan. Misalnya jam, jaringan, wilayah dan seterusnya.

Untungnya paket ini bisa digunakan 24 jam di jaringan apapun, baik 2G, 3G atau 4G. Jadi buat kalian yang HP nya masih belum 4G jangan kawatir, trik ini tetap bisa digunakan. Lantjar djaya!

Tapi jika ponsel kalian menggunakan SIM lama dan belum support 4G maka harus upgrade kartu indosat 3G ke 4G.

Kuota Indosat Murah Terbaru

Nah untuk tutorialnya silahkan kalian ikuti langkah-langkah dibawah ini:

Langkah 1 - Pastikan pulsa kalian cukup untuk registrasi paket murah IM3 Ooredoo Yellow ini

Langkah 2 - Buka dialer pada smartphone kalian lalu ketikan *933*604# lalu panggil (Jika tidak berhasil / invalid menu gunakan dial pada update dibawah posting)

Baca juga:

Langkah 3 - Muncul deh tuh pilihan paketnya. Lihat screenshot berikut untuk lebih jelasnya:

Registrasi Paket Internet Indosat Murah 2017

Seperti pada gambar diatas, kita mempunyai 4 buah pilihan yang bisa kita pilih sesuai dengan kebutuhan dan jumlah pulsa yang kita miliki. Keempatnya adalah:
  • 1GB, Rp 1000/hari
  • 1GB, Rp 2500/3 hari
  • 1GB, Rp 7000/10 hari
  • Unlimited Apps+YouTube

Langkah 4 - Setelah terpilih tungfu sampai ada pemberitahuan via SMS tentang paket yang kita beli

Langkah 5 - Beberapa saat kemudian notifikasi masuk:

Paket Indosat Termurah Berhasil

Taraaa.. Seribu rupiah dapet 1GB :D

Dari pengalaman kita, ini adalah paket internet termurah kedua setelah waktu itu kita dapat promo Promo Internet Indosat 1GB Rp 2000.


Update Permasalahan

1. Invalid Menu Paket Yellow Indosat

Bagi yang mengalami keterangan Invalid Menu saat mendaftar paket Indosat Yellow ini, coba gunakan kode dial *123*111#. Langkah selebihnya sama seperti tutorial diatas.

2. Tidak Bisa Registrasi

Hari ini kita mengalami kejadian gagal / tidak bisa registrasi / tidak ada notifikasi SMS & pulsa masih utuh setelah pendaftaran.

Kemungkinan besar ini terjadi karena masih ada paket internet lain yang masih aktif. Solusi singkatnya, unreg atau berhenti dulu dari paket tersebut lalu kembali ulangi cara diatas.

3. Maaf Pulsa Tidak Cukup

Buat yang mengalami Maaf, pulsa tdk cukup/sdg dlm masa tenggang pada saat daftar padahal pulsa masih cukup dan masa aktif masih jalan, coba restart atau matikan HP 1-5 menit lalu ulangi dengan kode dial pada nomor 1 diatas.

4. Kuota Masih Tapi Pulsa Terpotong

Jangan gunakan aplikasi IM3 untuk cek sisa kuota paket ini karena sistem di aplikasi tidak realtime. Untuk melihat sisa kuota sebaiknya dilakukan lewat dial *123# secara berkala / beberapa kali *jangan hanya sekali.

Itulah cara mendapatkan kuota internet IM3 Indosat Ooredoo murah desember 2017. Semoga bermanfaat, dan berkah ya. Sampai ketemu diposting selanjutnya. Salam!

Artikel Rekomendasi

102 Komentar
avatar

anjay. worked min. niche share (y)

Balas
avatar

kalo ada yg beginian share lg min

Balas
avatar

Kaga bisa -_-'
Udah daftar tapi kaga ada sms. Pulsa ane juga kaga kurang. Help gan

Balas
avatar

Mas Agus ada paket yang masih aktif? Kalo ada distop dulu, lalu ulangi cara diatas. Nanti kita update artikelnya. Semoga berhasil

Balas
avatar

Udah bisa gan
Thank you
Sukses selalu

Balas
avatar

Sayang speed 4G ooredoo di tempat saya sekarang lelet krn banyak pengguna. Belum ada BTS baru dibangun, makin tambah lelet nantinya jika ini banyak yg minat.

Balas
avatar

Betul, tergantung yang pake. Sisi baiknya operator akan perang harga, imbasnya akan ke pengguna juga

Balas
avatar

Work Min. Thx banget. Saya daftar tanpa unreg paket lama. Walaupun ngga dapat SMS notifikasi, tapi di aplikasi myIM3 terlihat bahwa ada 2 paket internet yang aktif.

Balas
avatar

Yap, sama-sama. Bagus dong kalo bisa tanpa unreg paket lama. Oh ya, terimakasih ya Mas sudah mau berbagi pengalamannya. Semoga bermanfaat buat teman-teman yang main kesini :)

Balas
avatar

Baru isi pulsa mau dial *123*111# pulsa lgsg 0....padahal isi pulsa jam 21.15 jam 21.17 pulsa anda 0. Paket ga dpt pulsa abis untung cuma goceng btw pas isi pulsa paket data ane off ....mmmh ko bisa min

Balas
avatar

Itu nomor dial buat apa Mas? Coba tanyakan ke CS Indosat, kok bisa ilang

Balas
avatar

Kok gagal min. Malah pulsa anda tdk cukup/sdg dalam masa tenggang

Balas
avatar

Pulsa dan masa aktif masih enggak? Ini semalem kita daftar masih bisa kok. Hari Sabtu kemarin kalo enggak salah sempet error dari sore sampe jam 1 malam "http url not found atau sejenisnya, tapi udah jadi lagi sampai tadi malam kita daftar lagi

Balas
avatar

Udh berhenti paket yg aktif. Tp masih tetep gak bisa kak. Tolong dibantu dong.

Balas
avatar

Kenapa gan timbul tulisan gini "http url not found"
Mohon pencerahan nya

Balas
avatar

Kok gk bisa min? pas mau beli ada notif nya gini : http url not found
itu knp ya? padahal baru beli kartu nya + pulsa masih ada 2.000

Balas
avatar

Daftar pakek *123*111# sama *933*604# sama2 invalid menu kemungkinan apanya yaa ?

Balas
avatar

min saya mau yang *123*111# atau yg *933*604# semuanya invalid menu.. gimana caranya yah

Balas
avatar

Indosat suka mencuri pulsa. Hati hati gan...

Balas
avatar

Kuota masih 50mb,tp Knp plsa q msih ikut habis gan

Balas
avatar

Saya mengalami hal yang sama seperti Ufiufi, pulsa masih banyak dan masa tenggang masih lama. Tapi terus aja dapet sms kalo pulsa tidak cukup atau dalam masa tenggang. Heran, dan lagi saya tidak dalam paket apapun pada pemberitahuan status. Tolong sarannya min ..

Balas
avatar

Gan punya saya ga bisa aktif keterangan nya pulsa tidak.cukup/ dlm masa tenggang oadahal aktif dan ada pulsa ,sudah saya coba secara berkala sampai 20 kali tetao aja ga aktif mohon bantuannya

Balas
avatar

Punya saya gak bisa, cara berhenti paket internet bagaimana ya? Tolong bantuannya.

Balas
avatar

Kalo masih Invalid menu berarti Indosatnya yang lagi bermasalah. Kemarin sempet juga ngalamin ini bebera jam sampai akhirnya bisa lagi

Balas
avatar

Coba ulangi berkala. Beberapa kali sempat ngalamin ini juga, tapi akhirnya bisa kok

Balas
avatar

Maaf kopas dari yang diatas :D Coba ulangi berkala. Beberapa kali sempat ngalamin ini juga, tapi akhirnya bisa kok.

Balas
avatar

Maaf kopas dari yang diatas :D Coba ulangi berkala. Beberapa kali sempat ngalamin ini juga, tapi akhirnya bisa kok.

Balas
avatar

Kalo pulsa keambil hubungi CS aja. Kemungkinan ada layanan berbayar yang jalan

Balas
avatar

Mas ngecek dari mana?
Usahakan ngecek dari dial saja. Jangan dari aplikasi my im3 karena sistem aplikasi enggak real time (Di aplikasi masih tertulis sekian MB ternyata sudah habis). Alhasil pulsa kita yang dibabat
Semoga memebantu

Balas
avatar

Kita pun demikian, kadang dapet balasan itu. Coba matikan HP 1/2 menit > nyalakan > coba registasi lagi

Balas
avatar

Begini caranya :
Panggil *123#
Pilih Lainnya
Internet/Nelp/SMS
Pilih Status & Info
Pilih Berhenti
Pilih Paket Internet

Balas
avatar

Coba matikan HP 1/2 menit > nyalakan > coba registasi lagi Mas

Balas
avatar

Daftarnya susah... bermasalah muluk..

Balas
avatar

Memang kadang susah. Tapi berdasarkan pengalaman solusinya sudah ditulis di posting

Balas
avatar

Kalo udah paketin yg 1gb bisa dipaketin lagi ga yg 1gb biar kuotanya bertambah?

Balas
avatar

Pulsa km bakal byak yg habis...sy sudah ngalami paket masih byk tau tau ada SMS km sudah brhnti panggangan paket 1000..plsa langdung habis ni nma ny penipuan cara halus

Balas
avatar

Engga bisa deh kayaknya Mbak. Kalo yang engga hangus data rollhover

Balas
avatar

Kalo lebih 24 jam ya pasti otomatis berhenti paketnya & data akan ngambil dari pulsa utama. Kalau ngerasa benar, coba komplen aja deh ke Indosat.

Soalnya pernah pulsa ilang sendiri, telfon op terus direfund :D

Balas
avatar

Min, kuotanya masih banyak kok pulsanya disedot juga.

Balas
avatar

Mase cek kuotanya dari mana? Usahakan ngecek dari dial *123# aja. Jangan dari aplikasi my im3 karena sistem aplikasi enggak real time (Di aplikasi masih tertulis sekian MB ternyata sudah habis). Nanti pulsa kita yang dibabat

Balas
avatar

Sy kmaren daftar jam 2 siang, hri ini jm 12 sy cek di *123# msh sisa 400mb, jam 1 pas mau matiin paket data malah ada sms masuk " km berhenti berlanggan internet 1000" pulsa sy disedot smpe sisa 0😨😨 pdhl kmaren disms.a aktf smpe jam 14.19😒😒

Balas
avatar

Biasanya kita 15 menit sebelumnya udah di matikan data > unreg > daftar ulang. Parah tuh 1 jam udah habis. Hubungi Indosat aja coba kenapa bisa begitu Mbas

Balas
avatar

Hati2 dalam penggunaannya,isi pulsa 5rb,aja..karena kalau kuota habis...otomatis pulsa langsung habis terpotong..pemberitahuan lewat sms selalu telat..pas pulsa kita terhisap habis baru sms pemberitahuan masuk...begitulah yang murah pasti banyak kekurangannya...jg pastikn tepat waktu mengisi ulang dlm waktu 24jam klo telat dikit pulsa habis.

Balas
avatar

Bagus nih tips dari Mbak Zahra. Makasih banyak Mbak :)

Balas
avatar

Gan mau nanya , kan udh bisa paketan 1rb/1gb , padahal masih ada sisa koutanya 200mb kok pas saya cek pulsa saya dri 4rb ke 950 ? Mohon bantuannya gan ,itu saya beli kartu baru jdi blom paketin apa² baru paketin ini doang

Balas
avatar

Kalo rincian pulsa habis buat apa yang ngerti pihak Indosat Mas. Memang ada kalanya sisa kuota agak telat, dikira masih banyak banyak tertanya udah habis. Tipsnya boleh pakai cek kuota via dial secara berkala

Balas
avatar

sama masalahnya ,udah registrasi 1 sekali berhasil tapi stelah itu gk bisalagi ,keterangannya no anda dalam masa tenggang , ane kira'in itu promo 1gb 1000 cuman sekali aja tiap 1 kartu

Balas
avatar

Bisa terus kok. Ini aja kita balas pake paketan ini, daftar jam 9.30 tadi. Coba cara yang ditulis dibagian update no 3 diatas Mas

Balas
avatar

pertama http url terus mas ,tapi akhirnya bisa mas ,mksih sarannya
semoga berkah

Balas
avatar

Alahamdulillah, ikut seneng dengernya. Aamiin, semoga berkah juga untuk Mas Axel

Balas
avatar

Baru mencoba dapat balesan ajaib
No ansa bukan indosat
Aneh bin gendut ini

Balas
avatar

Bener nih penuh jebakan, hati hati aja sebelum satu jam paket berakhir harus buru2 daftar lgi kalau ngga pulsa raib lngsung 0.( pngalaman gw ) pulsa kcolongan terus..:p

Balas
avatar

kalo hubungi csnya di ganti ga ya pulsanya

Balas
avatar

Yap. Kalo kecolongan sama dulu pas awal-awal. Sekarang udah gak terlalu, kecuali kelupaan pasang reminder :D

Balas
avatar

Engga Mas, itu masuknya udah kelalaian pengguna :D
Kecuali pulsa ilang tanpa sebab baru beda cerita

Balas
avatar

Saya kecewa bnget dng promo nya tiap gue isi pulsa lngsung k potong udh gue aktifin berkali2 1000 1gb malah pulsa abis ...

Balas
avatar

Jng tergiur dng promo yg mengiurkn itu salah satu trik marketing yg punya syarat & ketentuan yg hrus di penuhi mending beli kartu perdana kuota udh habis lngsung buang ketahuan real nya.

Balas
avatar

Sampai sekarang kita masih pake paket Yellow 1000, termasuk balas komentar Masnya juga dari paket ini. Untuk ketentuan dan syarat yang dipenuhi cuma pulsa 1000 aja titik. Engga ada embel-embel trik yang aneh-aneh.

Kalo soal kepotong sama, kita juga kadang kepotong kalo lupa matiin data.

Yap, memang paling enak disesuaikan dengan kebutuhan kita sendiri.

Balas
avatar

Hubungi Indosat aja Mas. Dulu pernah pulsa kepotong terus setiap isi pulsa ternyata ada konten premium yang aktif

Balas
avatar

Apakah regiatrasinya kena biaya / potong pulsa

Balas
avatar

Paket 1000 nya gk otomatis to... Harus daftar lg ke esokan harinya y

Balas
avatar

Iyap, daftar lagi kalo waktunya sudah habis :)

Balas
avatar

Tergantung Mbas :
- Kalo pulsa ada + registrasi berhasil pulsa otomatis terpotong sejumlah harga paket yang dibeli
- Kalo pulsa ada + registrasi gagal, maka pulsa tidak akan terpotong
- Tidak akan terpotong kalo pulsa tidak cukup :D

Balas
avatar

Isat pura2 gak tau mas udah diunreg udah data off tetep aja....itung2 1gb harga 7k aja biar gak sakit ati hehehe

Balas
avatar

Terimakasih, sangat membantu untuk registrasi darurat lebih cepat

Balas
avatar

Sama-sama Mas Pokoh. Senang bisa membantu

Balas
avatar

Gan, kenapa saya dual *933*604# invalid menu terus, saya pakai kartu yg suport 4G, teman pakai kartu yang masih 3G dial *123# langsung keluar promo nya? Ada solusi lain?

Balas
avatar

Kan sudah ditulis di update :D
Menu *933*604# sudah tidak bisa, sekarang pindah ke *123*111#. Selamat mencoba & semoga berhasil :)

Balas
avatar

Saran kalau kouta inet sisa 100mb ke bawah biasa ada notif, nah buat jaga" mending aktifin paketnya lgi. Soalnya suka ke potong pulsa, ane tiba" ada notif "anda menggunakan tarif perKB". Padahal cek dial masih ada 50-an mb. Udeh sering kepotong kalau misalnya kouta inet di bawah 100mb

Balas
avatar

Wkwkw, sama kayak semalem Mas. Notif 90an MB upload tinggal 10 MB tau-tau berhenti. Taunya pulsa kepotong habis. Betul mesti ati-ati kalo mendekati 100MB.

Makasih banyak sharingnya Mas. Semoga bermanfaat buat yang teman-teman yang main kesini :)

Balas
avatar

kalo mau beli perdana yellow ada Tanda khusus g??apa semua oredo bisa

Balas
avatar

Engga ada perdana khusus. Semua Ooredoo bisa kok Mas

Balas
avatar

Maaf. Aku cuman mau kasih saran. Itu bikin nyedot pulsa. Banyak konter2 juga pada bilang gitu, karena keluhan dari pelanggan im3. Jadi kalau mau coba2 mending pake nomor perdana baru, jangan nomor lama atau asli. Kalau uda teregistrasi tar unregnya susah yang katanya cuma ketik unreg kirim ke 363.
Ya tu cma sekedar info aja. Aku juga sebetulnya uda sebel ma im3, mau ganti tapi eman2, ni kartu uda 10 tahun lebi, temen2 juga dah tau kartuku. Tadinya 2. Tapi yang satunya im3 juga kena reg2 ampe sehari kesedot 4500 karena ada 3 konten, padahal aku gak reg apa2. Ke galeri bolak balik juga gak kelar. Akhirnya tak buang yg satu.
Saran lagi, ati2 kalo coba2 ketik reg2. Gak ketik aja kadang bisa kena. Kalau mau coba2 pake kartu baru aja.

Balas
avatar

Saran dong mas tiwo, saya sudah pake nih cara 1/2 tapi tetep aja kode MMI tidak Valid, gimana yah maa giwo supaya tidak gagal, kartu IM 3 nya paketan kok

Balas
avatar

Bisa jadi layanan konten itu teregistrasi karena iklan nakal (biasanya ada di web konten bajakan). Saya pernah lama pulsa hilang sendiri, sampai jengkel dan menghubungi CS kenapa hilang sendiri. Dijelaskan disitu jika ada layanan konten yang aktif.

Dan untuk paket yang ini saya masih pakai sampai sekarang kok. Kalaupun terpotong pulsa karena kesalahan sendiri kebablasan.

Btw, terimaksih sudah berbagi Mas. Semoga bermanfaat sharingnya :)

Balas
avatar

Dialnya ke *123*111# mas. Masih bisa kok sampai sekarang

Balas
avatar

ko aneh, sim1 kgk bs, pas di pndhin ke sim2 jdi bisa

Balas
avatar

Di HP saya yang dulu malah ada beberapa kartu Indosat yang tidak terbaca

Balas
avatar

Dialnya *123*111# udah bisa kok, tapi enggak kurang sih pulsanya.
Paket yellow 1gb bagus daripada pake 100MB.

Balas
avatar

Yap, istilahnya murah meriah / kere hore :D

Balas
avatar

Kalo pulsa kesedot di prtnghan jam , tapi selebihnya ngga nyedot lagi , dan kuota masih ada , itu gmna

Balas
avatar

Coba tanyakan ke CS Indosat rincian pulsa terpotong itu untuk apa

Balas
avatar

Gan kan aku beli paketan yang 1 GB sehari ,aku udah make sekali ,nah besoknya pas mau beli lagi ,tau taunya GK bisa ,biasanya kan ditanyain kamu akan membeli paketan 1gb 1 hari 1000 trus suruh tulis ok kan ya ,tapi sekarang malah pulsa tidak cukup / nomor dalam masa tenggang padahal pulsa masih ada 5k trus masa aktifnya masih lama itu kenapa ya min?

Balas
avatar

Kan udah ditulis di Update pemasalah nomor 3. Hehe
Tinggal di restart aja kok

Balas
avatar

Hai mbak aku udh pasang paket 1rb siaa pulsa 4rb kok hilang ya... Wktu registrasi emg minta langganan biar ngk ssah kalo lupa apa plsa ku yg 4rb untk paket hari berikutnya ya...???

Balas
avatar

Entah kenapa banyak sekali pelanggan Indosat yang mengeluhkan kejadian pulsa kesedot. Bahkan di Google Play pun reviewnya kebanyakan masalah ini.

Engga kok. Otomatis langganan/perpanjangan itu buat pelanggan desember 2017 (lupa tanggalnya). Diluar itu sudah engga.

Sejauh pengalaman kita paket ini belum pernah ngambil pulsa diluar harga.

Balas
avatar

Gimana ya solusinya kalo daftar peket yellow keluarnya http url not founf

Balas
avatar

Kayaknya memang dari pihak Indosatnya yang lagi maintenance Mbak

Balas
avatar

mau aktifin lagi paket yellow 1gb nya, trus kan muncul sms setuju aku bales ok. trus muncul lagi registrasi apn: internet. udah ali regis trus direstart. paketnya ga aktif", pulsaku habis. udah diulang2 kek gitu ga jadi" lagi

Balas
avatar

Kemarin sempet baca-baca review aplikasi Indosat di Google Play banyak banget ya yang ngeluh soal pulsa tersedot

Balas

Harap Diperhatikan
  • Mohon komentar dengan bahasa yang sopan. Berikan ceklist pada Notify Me agar mendapat pemberitahuan balasan. Komentar yang memuat unsur sara, menyertakan link, atau iklan, akan masuk daftar SPAM. Terimakasih.