Cara Menonaktifkan Suggested Article Google Chrome Android Terbaru - Umahdroid
Menghilangkan rekomemdasi artikel Chrome Android - Sampai sekarang, Google Chrome merupakan browser yang paling banyak digunakan user baik untuk smartphone, PC, atau laptop dari berbagai belahan dunia karena kecepatan aplikasi browser ini memang diatas rata-rata.

Belum lagi tampilannya yang minimalis, fitur keren Chrome yang seabreg itu juga menjadi nilai lebih dari aplikasi besutan perusahaan yang bermarkas di Mountain View, Amerika Serikat ini.

Namun beberapa versi terbaru Google Chrome secara default menayangkan recommended articles dibawah kolom pencarian "Articles for you" atau dalam bahasa Indonesia "Artikel untuk Anda".

Suggested Articles Chrome

Memang cukup berguna untuk bisa terus mengikuti perkembangan berita terbaru teknologi. Yah semacam Google Now di ponsel kita itu loh.

Perhatikan tangkapan layar berikut :

Menghapus Artikel yang Disarankan di Chrome Android

Tapi tentu saja tidak semua orang menyukai hal semacam ini, termasuk saya sendiri yang lebih menyukai tampilan yang bersih ketimbang melihat feeds tidak jelas.

Baca juga :

Apabila kalian sejalan, sefikiran, dan sekeinginan dengan kami, maka lewat posting kali ini kita akan coba share tutorial menonaktifkan recommended articles di Google Chrome.

Langsung saja kita mulai!

Tutorial Disable Suggested Articles Google Chrome

Langkah-langkahnya sangat simple. Kalian hanya butuh sedikit tap-tap saja untuk menerapkan trik ini. Untuk itu kalian perlu mengatur Chrome flags. Setting ini tidak dimunculkan pada pengaturan normal.

Berikut detail step nya :
  • Buka Google Chrome
  • Tulis dan masukan teks berikut di search bar / kolom pencarian

chrome://flags/#enable-ntp-popular-sites

  • Disini kalian akan menjumpai banyak opsi pengaturan Chrome Android. Langsung saja cari “Show popular sites on the New Tab page
  • Setelah ketemu perhatikan pada dropdown menu tersebut. Secara bawaan, nilai dari menu ini adalah “Default”. Tinggal tap saja pada dropdown tadi lalu ubah ke "Disable"
  • Langkah selanjutnya, buka alamat ini di search bar :

chrome://flags/#enable-ntp-snippets

  • Di Google Chrome versi terbaru, dulu ada pilihan "Show content snippets on the New Tab Page" yang digunakan untuk mengakali rekomendasi artikel Chrome. Namum sekarang tidak ada lagi. Jadi pilihan lain adalah cari text berikut :

Show server-side suggestions on the New Tab page

  • Sama seperti langkah sebelumnya, setelah ketemu, langsung saja "Disable" fitur tersebut.
  • Terakhir, restart Google Chrome untuk melihat hasilnya
  • Taraaaa. Suggested article google chrome sudah hilang dari layar atau halaman utama Chrome. Bersih lagi deh tampilan browsernya.
Sebagai gantinya nanti akan ada text "Thats all for now. More article will appear soon babibu" seperti screenshot dibawah ini :

Menonaktifkan Berita Chrome Android

Walaupun di tekan tombol refresh tetap saja tampilan berita rekomendasi tidak adak muncul. Masalah selesai, kasus ditutup!

Bagaimana mudah sekali kan untuk menghapus artikel yang disarankan di Chrome Android?. Apabila tutoria ini bermanfaat, bantu kami dengan share ke somed kalian ya. Sampai ketemu di posting selanjutnya. Credit photo to clickseed.com

Cara Menonaktifkan Suggested Article Google Chrome Android Terbaru

Menghilangkan rekomemdasi artikel Chrome Android - Sampai sekarang, Google Chrome merupakan browser yang paling banyak digunakan user baik untuk smartphone, PC, atau laptop dari berbagai belahan dunia karena kecepatan aplikasi browser ini memang diatas rata-rata.

Belum lagi tampilannya yang minimalis, fitur keren Chrome yang seabreg itu juga menjadi nilai lebih dari aplikasi besutan perusahaan yang bermarkas di Mountain View, Amerika Serikat ini.

Namun beberapa versi terbaru Google Chrome secara default menayangkan recommended articles dibawah kolom pencarian "Articles for you" atau dalam bahasa Indonesia "Artikel untuk Anda".

Suggested Articles Chrome

Memang cukup berguna untuk bisa terus mengikuti perkembangan berita terbaru teknologi. Yah semacam Google Now di ponsel kita itu loh.

Perhatikan tangkapan layar berikut :

Menghapus Artikel yang Disarankan di Chrome Android

Tapi tentu saja tidak semua orang menyukai hal semacam ini, termasuk saya sendiri yang lebih menyukai tampilan yang bersih ketimbang melihat feeds tidak jelas.

Baca juga :

Apabila kalian sejalan, sefikiran, dan sekeinginan dengan kami, maka lewat posting kali ini kita akan coba share tutorial menonaktifkan recommended articles di Google Chrome.

Langsung saja kita mulai!

Tutorial Disable Suggested Articles Google Chrome

Langkah-langkahnya sangat simple. Kalian hanya butuh sedikit tap-tap saja untuk menerapkan trik ini. Untuk itu kalian perlu mengatur Chrome flags. Setting ini tidak dimunculkan pada pengaturan normal.

Berikut detail step nya :
  • Buka Google Chrome
  • Tulis dan masukan teks berikut di search bar / kolom pencarian

chrome://flags/#enable-ntp-popular-sites

  • Disini kalian akan menjumpai banyak opsi pengaturan Chrome Android. Langsung saja cari “Show popular sites on the New Tab page
  • Setelah ketemu perhatikan pada dropdown menu tersebut. Secara bawaan, nilai dari menu ini adalah “Default”. Tinggal tap saja pada dropdown tadi lalu ubah ke "Disable"
  • Langkah selanjutnya, buka alamat ini di search bar :

chrome://flags/#enable-ntp-snippets

  • Di Google Chrome versi terbaru, dulu ada pilihan "Show content snippets on the New Tab Page" yang digunakan untuk mengakali rekomendasi artikel Chrome. Namum sekarang tidak ada lagi. Jadi pilihan lain adalah cari text berikut :

Show server-side suggestions on the New Tab page

  • Sama seperti langkah sebelumnya, setelah ketemu, langsung saja "Disable" fitur tersebut.
  • Terakhir, restart Google Chrome untuk melihat hasilnya
  • Taraaaa. Suggested article google chrome sudah hilang dari layar atau halaman utama Chrome. Bersih lagi deh tampilan browsernya.
Sebagai gantinya nanti akan ada text "Thats all for now. More article will appear soon babibu" seperti screenshot dibawah ini :

Menonaktifkan Berita Chrome Android

Walaupun di tekan tombol refresh tetap saja tampilan berita rekomendasi tidak adak muncul. Masalah selesai, kasus ditutup!

Bagaimana mudah sekali kan untuk menghapus artikel yang disarankan di Chrome Android?. Apabila tutoria ini bermanfaat, bantu kami dengan share ke somed kalian ya. Sampai ketemu di posting selanjutnya. Credit photo to clickseed.com

14 comments:

  1. Makasih infonya gan. Kalau buat ngilangin teks yg 'thats all for now' gmn ya? Biar bisa keluar google doodle nya :D

    ReplyDelete
  2. terima kasih tutorialnya.
    kalo kondisi default tp berita yg ditampilkan berita dr website nasional, bisa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa. Mengikuti pengaturan Bahasa yang sedang digunakan.
      Kalo HP nya pake English yah beritanya otomatis bule.

      Jadi tinggal ganti aja setelan bahasa di smartphone Mas Teddy jadi Bahasa Indonesia. Setelah itu clear cache Chrome nya. Buka lagi Chrome, nanti berita otomatis dari Indonesia

      Delete
  3. Terimakasih atas tutorialnya. Sangat membantu sekali.
    Smoga blognya ttp rame

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamin ya Rabb. Semoga diancarkan rejekinya Mas Abdul :)

      Delete
  4. Terima kasih. Keren artikelnya. Sangat membantu.

    ReplyDelete

DAPATKAN UPDATE GRATIS VIA EMAIL