Cara Membuat Screenshot Unik dengan Screener di HP Android - Umahdroid
Membuat Mokcup di Android Tanpa PC - Pernahkah sobat melihat screenshot Android yang sekaligus dipasang di dalam bingkai smartphone merek tertentu?. Yah seperti mockup pada demo aplikasi yang mungkin biasa sobat lihat di blog, website, atau produk digital yang ada di Google Play Store.

Nah kali ini Umahdroid akan bagikan cara menambahkan tangkapan layar yang sudah diambil di HP Android lalu memasukannya ke dalam template device berupa ponsel atau smartwatch tanpa menggunakan komputer desktop.

Jadi bisa langsung dikerjakan di perangkat Android masing-masing.

Membuat Screenshot Keren dengan Screener

Disini kita akan menggunakan bantuan sebuah aplikasi bernama Screener. Tenang, aplikasinya gratis tanpa iklan dan pembelian dalam aplikasi kok. Oh ya, sebenarnya ada juga aplikasi serupa, yakni DCMS Hishoot, tapi itu tidak kita bahas disini.

Fitur Kunci Screener

Lalu bagaimana dengan fitur yang ditawarkan?. Apa saja fitur yang bisa kita nikmati?. Nah list dibawah ini adalah beberapa yang bisa kita nikmati :
  • Lebih dari 30 frame perangkat buatan
  • Bingkai jam tangan pintar
  • Desain material
  • Menambah efek bayangan
  • Mengubah background
  • Kostumisasi latar wallpaper
  • Mendukung efek blur
  • Latar belakang gambar
  • Mudah menyimpan dan berbagi layar
  • Mendukung view 3D

Template Mockup Android

  • HTC One M8
  • HTC One M9
  • Huawei P8
  • LG G3
  • LG G4 
  • MOTO G 2013
  • MOTO G 2014
  • MOTO X 2013
  • MOTO X 2014
  • NEXUS 4
  • NEXUS 5
  • NEXUS 6
  • OnePlus One
  • OnePlus Two
  • Samsung Galaxy S3
  • Samsung Galaxy S4
  • Samsung Galaxy S5
  • Samsung Galaxy S6
  • Samsung Note 4
  • Sony Xperia Z1
  • Sony Xperia Z2
  • Sony Xperia Z3
  • Sony Xperia Z4

Template Mockup Smartwatch

  • ASUS Zenwatch
  • LG Watch
  • LG Watch R
  • LG Watch Urban
  • Motorola Moto 360
  • Samsung Gear Live
  • Sony Smartwatch 3

Bagaimana Cara Membuatnya?

Sekarang kita lanjut ke tutorial bagaimana cara membuat screenshot kita tampil dengan HH Android sekaligus?. Nah hasil dari tutorial ini nya bisa dilihat pada gambar di bawah berikut :

Membuat Screenshot Unik Menggunakan Screener di Android

Untuk membuatnya, silahkan ikuti langkah-langkah dibawah ini :
  • Pertama download dan install Screener
  • Setelah terinstall, buka aplikasinya dan pilih template yang tersedia
  • Ketuk pada tanda [+] pada layar device untuk browse screenshot penuh dari galeri
  • Cari dan buka gambar yang akan sobat masukan
  • Agar lebih menarik lagi, sobat bisa gunakan fitur mengganti warna, menambah shadow, mengganti background dengan gambar, blur background yang ada dibawah device
  • Simpan hasilnya. Enjoy!

Update!

Proyeknya sepertinya sudah mangkrak, mengingat rilis terakhir dilakukan pada 1 Juli 2018 lalu. Sebagai gantinya, kalian bisa gunakan Snapmod Mockup Generator.

Suka dengan aritkel  tutorial, tips dan trik untuk membuat screenshot unik menggunakan Screener di Android? Silahkan share dan bagikan dengan teman-teman sobat di social media. Bantu Umahdroid untuk lebih bisa berbagi tentang dunia teknologi khususnya android. Semoga bermanfaat!

Cara Membuat Screenshot Unik dengan Screener di HP Android

Membuat Mokcup di Android Tanpa PC - Pernahkah sobat melihat screenshot Android yang sekaligus dipasang di dalam bingkai smartphone merek tertentu?. Yah seperti mockup pada demo aplikasi yang mungkin biasa sobat lihat di blog, website, atau produk digital yang ada di Google Play Store.

Nah kali ini Umahdroid akan bagikan cara menambahkan tangkapan layar yang sudah diambil di HP Android lalu memasukannya ke dalam template device berupa ponsel atau smartwatch tanpa menggunakan komputer desktop.

Jadi bisa langsung dikerjakan di perangkat Android masing-masing.

Membuat Screenshot Keren dengan Screener

Disini kita akan menggunakan bantuan sebuah aplikasi bernama Screener. Tenang, aplikasinya gratis tanpa iklan dan pembelian dalam aplikasi kok. Oh ya, sebenarnya ada juga aplikasi serupa, yakni DCMS Hishoot, tapi itu tidak kita bahas disini.

Fitur Kunci Screener

Lalu bagaimana dengan fitur yang ditawarkan?. Apa saja fitur yang bisa kita nikmati?. Nah list dibawah ini adalah beberapa yang bisa kita nikmati :
  • Lebih dari 30 frame perangkat buatan
  • Bingkai jam tangan pintar
  • Desain material
  • Menambah efek bayangan
  • Mengubah background
  • Kostumisasi latar wallpaper
  • Mendukung efek blur
  • Latar belakang gambar
  • Mudah menyimpan dan berbagi layar
  • Mendukung view 3D

Template Mockup Android

  • HTC One M8
  • HTC One M9
  • Huawei P8
  • LG G3
  • LG G4 
  • MOTO G 2013
  • MOTO G 2014
  • MOTO X 2013
  • MOTO X 2014
  • NEXUS 4
  • NEXUS 5
  • NEXUS 6
  • OnePlus One
  • OnePlus Two
  • Samsung Galaxy S3
  • Samsung Galaxy S4
  • Samsung Galaxy S5
  • Samsung Galaxy S6
  • Samsung Note 4
  • Sony Xperia Z1
  • Sony Xperia Z2
  • Sony Xperia Z3
  • Sony Xperia Z4

Template Mockup Smartwatch

  • ASUS Zenwatch
  • LG Watch
  • LG Watch R
  • LG Watch Urban
  • Motorola Moto 360
  • Samsung Gear Live
  • Sony Smartwatch 3

Bagaimana Cara Membuatnya?

Sekarang kita lanjut ke tutorial bagaimana cara membuat screenshot kita tampil dengan HH Android sekaligus?. Nah hasil dari tutorial ini nya bisa dilihat pada gambar di bawah berikut :

Membuat Screenshot Unik Menggunakan Screener di Android

Untuk membuatnya, silahkan ikuti langkah-langkah dibawah ini :
  • Pertama download dan install Screener
  • Setelah terinstall, buka aplikasinya dan pilih template yang tersedia
  • Ketuk pada tanda [+] pada layar device untuk browse screenshot penuh dari galeri
  • Cari dan buka gambar yang akan sobat masukan
  • Agar lebih menarik lagi, sobat bisa gunakan fitur mengganti warna, menambah shadow, mengganti background dengan gambar, blur background yang ada dibawah device
  • Simpan hasilnya. Enjoy!

Update!

Proyeknya sepertinya sudah mangkrak, mengingat rilis terakhir dilakukan pada 1 Juli 2018 lalu. Sebagai gantinya, kalian bisa gunakan Snapmod Mockup Generator.

Suka dengan aritkel  tutorial, tips dan trik untuk membuat screenshot unik menggunakan Screener di Android? Silahkan share dan bagikan dengan teman-teman sobat di social media. Bantu Umahdroid untuk lebih bisa berbagi tentang dunia teknologi khususnya android. Semoga bermanfaat!

6 comments:

  1. mantap teh. ini yang ane cari2. bingung mau nancepin kw apa di google. iseng main kesini malah nemu. makasih banyak (y)

    ReplyDelete
  2. file apk nya dong gan. biar punya bek ap nya. kalo mau install lagi kan enak. ditunggu. hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih masukannya. Sudah saya upload ke mediafire. Silahkan di download

      Delete
  3. gw udah pake ini lama. di zeny template nexus 6 crash. emang gitu ya gan ?

    ReplyDelete

DAPATKAN UPDATE GRATIS VIA EMAIL