Cara Mengganti Font Asus Zenfone 2, 4, 4S Tanpa Root - Umahdroid
Merubah font Zenfone 2, 4 dan 4S secara menyeluruh no root - Posting kali ini adalah tutorial untuk merubah font default / bawaan asli perangkat ponsel keluaran Asus seperti pada Zenfone 4 / 4s / 2 secara keselurahan tanpa rooting Zenfone.

Jadi tidak perlu repot hanya untuk sekedar mencicipinya. Sebelumnya juga sebenarnya sudah bisa mengganti font ZenUI launcher saja, tapi untuk font system tetap pada keadaan default.

Nah saya langsung saja kasih screenshot hasil dari panduan ini pada Zenfone 4 :

Cara Mengganti Font ASUS Zenfone

Ada banyak sekali font yang sobat bisa pilih sesuai keinginan sobat. Seperti yang kita ketahui bahwa Zenfone 4 sudah bisa mengganti font secara default pada versi Lollipop.

Baca juga :

Namun pilihan yang bisa kita terapkan hanya sedikit sekali. Maka dari itu, tutorial ini juga sebagai dan untuk menambah koleksi fonts yang nantinya akan kita gunakan.

Tutorial Ganti Font Zenfone Tanpa Root

Baik kita masuk langkah untuk mengganti font pada zenfone 4, zenfone 4s, dan zenfone 2 tanpa root. Ikuti langkah dibawah ini :
  1. Dowload terlebih dahulu XDA Flip Fonts
  2. Setelah di download, buka hasil download tadi dan install pada Zenfone sobat. Jika android masih memblock installasi, masuk saja ke menu Setting -> Security -> On kan pada Unknown sources. Setelah itu buka kembali XDA Flif font yang tadi untuk install
  3. Tunggu sampai proses install selesai
  4. Setelah selesai, buka menu Setting
  5. Pilih Display / Tampilan
  6. Nanti ada pilihan Font
  7. Buka dan tunggu zenfone Load font
  8. Pilih font yang sobat sukai
  9. Tara, sekarang font pada zenfone sobat sudah berganti

Untuk gambar dari langkah di atas bisa sobat lihat pada screenshot dibawah ini :

Cara Mengganti Font ASUS Zenfone

Cara ini sudah saya coba di Zenfone 4 Lollipop. Kalo untuk kitkat saya belum tahu work atau tidaknya Untuk sobat yang masih di versi Kitkat, silahkan di update ke Firmware Zenfone Lollipop.

Sekian yang bisa saya bahas tentang tutorial ganti font Asus Zenfone 2, 4, 4S tanpa Root. Terimakasih sudah berkunjung dan semoga bermanfaat!.

Cara Mengganti Font Asus Zenfone 2, 4, 4S Tanpa Root

Merubah font Zenfone 2, 4 dan 4S secara menyeluruh no root - Posting kali ini adalah tutorial untuk merubah font default / bawaan asli perangkat ponsel keluaran Asus seperti pada Zenfone 4 / 4s / 2 secara keselurahan tanpa rooting Zenfone.

Jadi tidak perlu repot hanya untuk sekedar mencicipinya. Sebelumnya juga sebenarnya sudah bisa mengganti font ZenUI launcher saja, tapi untuk font system tetap pada keadaan default.

Nah saya langsung saja kasih screenshot hasil dari panduan ini pada Zenfone 4 :

Cara Mengganti Font ASUS Zenfone

Ada banyak sekali font yang sobat bisa pilih sesuai keinginan sobat. Seperti yang kita ketahui bahwa Zenfone 4 sudah bisa mengganti font secara default pada versi Lollipop.

Baca juga :

Namun pilihan yang bisa kita terapkan hanya sedikit sekali. Maka dari itu, tutorial ini juga sebagai dan untuk menambah koleksi fonts yang nantinya akan kita gunakan.

Tutorial Ganti Font Zenfone Tanpa Root

Baik kita masuk langkah untuk mengganti font pada zenfone 4, zenfone 4s, dan zenfone 2 tanpa root. Ikuti langkah dibawah ini :
  1. Dowload terlebih dahulu XDA Flip Fonts
  2. Setelah di download, buka hasil download tadi dan install pada Zenfone sobat. Jika android masih memblock installasi, masuk saja ke menu Setting -> Security -> On kan pada Unknown sources. Setelah itu buka kembali XDA Flif font yang tadi untuk install
  3. Tunggu sampai proses install selesai
  4. Setelah selesai, buka menu Setting
  5. Pilih Display / Tampilan
  6. Nanti ada pilihan Font
  7. Buka dan tunggu zenfone Load font
  8. Pilih font yang sobat sukai
  9. Tara, sekarang font pada zenfone sobat sudah berganti

Untuk gambar dari langkah di atas bisa sobat lihat pada screenshot dibawah ini :

Cara Mengganti Font ASUS Zenfone

Cara ini sudah saya coba di Zenfone 4 Lollipop. Kalo untuk kitkat saya belum tahu work atau tidaknya Untuk sobat yang masih di versi Kitkat, silahkan di update ke Firmware Zenfone Lollipop.

Sekian yang bisa saya bahas tentang tutorial ganti font Asus Zenfone 2, 4, 4S tanpa Root. Terimakasih sudah berkunjung dan semoga bermanfaat!.

25 comments:

  1. cara ganti font zenfone 4 bagaimana??

    ReplyDelete
  2. Replies
    1. Coba pakai iFont. Cari dan download saja di Playstore

      Delete
  3. Bisa download tp di menu display ngak ada pilihan font. Saya pakek asus zenfone go

    ReplyDelete
    Replies
    1. Berarti memang tidak support dengan Zenfone Go di firmware yang sedang mbak pakai

      Delete
  4. Kalo Make IFont Ane Masih Bingung, Kalo Pake Cara Ini Bisa Buat Zen 5 Ga Gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sialhkan ikuti tutorialnya diatas kang. Buat Zenfone 5 dengan firmware dibawah Lollipop 78. Kalo udah Lollipop 78 sudah bisa ganti font tanpa root. Cuma install XDA Power Fonts aja kang

      Delete
  5. ada gak solusinya buat zenfone go?

    ReplyDelete
  6. baru saja dan sukses..terima kasih :-)

    ReplyDelete
  7. Unduhan gagal.
    Ah pada gk jelas ini.
    Apk sebelumnya bisa download tp gk bisa diinstall.
    Dilink ini download nya yg gk bisa.
    Gak jelas..

    ReplyDelete
  8. cara pakai di J5Pro gimana mas ? kos saya gak bisa ? tulisan "hubungi penyedia font"

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mulai Android Marshmallow keatas tidak bisa tanpa root mba

      Delete
  9. Replies
    1. Ada disini tutorialnya Mbak
      http://www.umahdroid.com/2015/06/cara-root-asus-zenfone-2-zenfone-456.html

      Delete
  10. hp saya android 4.4.4 bisa diunduh, tp tidak bisa dipakai karena font tidak didukung.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang. Diatas sudah kita tulis minimal Lollipop

      Delete