Tutorial ZenMotion Double Tap To Locksreen Untuk Asus Zenfone 5 Lollipop - Umahdroid
Double Tap To Locksreen Asus Zenfone 5 Lollipop - Kali ini saya akan share bagaimana cara untuk menambah Zenfone 2 double tap to locksreen di Zenfone 5. Sedikit cerita dulu, masih sangat panas untuk keluarga Zenfone setelah update Lollipop beberapa hari terakhir.

Banyak yang puas dengan update Lollipop, dan ada juga yang masih nyaman dengan Kitkat bahkan Jelly Bean. Bagi sobat yang memilliki Zenfone 4S/5/6 Lollipop, silahkan sobat download firmwarenya pada artikel yang sudah saya post diblog ini beberapa waktu yang lalu.

Lalu apa itu double tap to lockscreen? Fitur double tap to locksreen adalah sebuah fitur untuk mengunci Asus Zenfone hanya dengan mengetuk 2x pada layar tanpa menekan tombol power.

Karena kita akan menambah file konfigurasi pada system, maka kita membutuhkan akses root. Untuk cara rooting silahkan sobat baca pada cara root Asus Zenfone 2, Zenfone 4/5/6 Kitkat dan Lollipop

Baik langsung saja kita mulai cara untuk menambak double tap to lockscreen pada Zenfone 5 sobat :
  1. Download File xml asus.hardware.touchgesture.double_tap ( link ada dibawah post ).
  2. Buka Root Explorer. Yang belum punya monggo Download Root Explorer.
  3. Copy asus.hardware.touchgesture.double_tap.xml ke directory System/etc/permisssion/[disini].
  4. Set permission nya menjadi 0644
  5. Reboot Asus Zenfone 5 sobat.
  6. Enjoy!

Untuk lebih jelasnya lihat screenshot dibawah ini :

Tutorial ZenMotion ASUS Zenfone 5 Lollipop

Sampai disini kita sudah berhasil untuk menamkannya. Untuk mengaktifkannya sobat hanya perlu mebuka menu Setting, ZenMotion, kemudian centang pada Screen on/off. Cara menggunakannya, pada saat sedang membuka aplikasi tap di bagian statusbar. Dan apabila sedang berapa di homescreen, tap di bagian mana saja boleh.

Update

Sekarang fitur Zenmotion di Zenfone 5 sudah bisa untuk menghidupkan layar. Tutorialnya silahkan sobat check pada post terbaru di mengaktifkan Zenmotion Doube Tap To Wake Up Zenfone 5

Sekian yag bisa saya tulis tentang Tutorial ZenMotion Double Tap To Locksreen Asus Zenfone 5 Lollipop. Jika ada yang ditanyakan silahkan tulis saja lewat kolom komentar dibawah. Terimakasih sudah berkunjung.

Tutorial ZenMotion Double Tap To Locksreen Untuk Asus Zenfone 5 Lollipop

Double Tap To Locksreen Asus Zenfone 5 Lollipop - Kali ini saya akan share bagaimana cara untuk menambah Zenfone 2 double tap to locksreen di Zenfone 5. Sedikit cerita dulu, masih sangat panas untuk keluarga Zenfone setelah update Lollipop beberapa hari terakhir.

Banyak yang puas dengan update Lollipop, dan ada juga yang masih nyaman dengan Kitkat bahkan Jelly Bean. Bagi sobat yang memilliki Zenfone 4S/5/6 Lollipop, silahkan sobat download firmwarenya pada artikel yang sudah saya post diblog ini beberapa waktu yang lalu.

Lalu apa itu double tap to lockscreen? Fitur double tap to locksreen adalah sebuah fitur untuk mengunci Asus Zenfone hanya dengan mengetuk 2x pada layar tanpa menekan tombol power.

Karena kita akan menambah file konfigurasi pada system, maka kita membutuhkan akses root. Untuk cara rooting silahkan sobat baca pada cara root Asus Zenfone 2, Zenfone 4/5/6 Kitkat dan Lollipop

Baik langsung saja kita mulai cara untuk menambak double tap to lockscreen pada Zenfone 5 sobat :
  1. Download File xml asus.hardware.touchgesture.double_tap ( link ada dibawah post ).
  2. Buka Root Explorer. Yang belum punya monggo Download Root Explorer.
  3. Copy asus.hardware.touchgesture.double_tap.xml ke directory System/etc/permisssion/[disini].
  4. Set permission nya menjadi 0644
  5. Reboot Asus Zenfone 5 sobat.
  6. Enjoy!

Untuk lebih jelasnya lihat screenshot dibawah ini :

Tutorial ZenMotion ASUS Zenfone 5 Lollipop

Sampai disini kita sudah berhasil untuk menamkannya. Untuk mengaktifkannya sobat hanya perlu mebuka menu Setting, ZenMotion, kemudian centang pada Screen on/off. Cara menggunakannya, pada saat sedang membuka aplikasi tap di bagian statusbar. Dan apabila sedang berapa di homescreen, tap di bagian mana saja boleh.

Update

Sekarang fitur Zenmotion di Zenfone 5 sudah bisa untuk menghidupkan layar. Tutorialnya silahkan sobat check pada post terbaru di mengaktifkan Zenmotion Doube Tap To Wake Up Zenfone 5

Sekian yag bisa saya tulis tentang Tutorial ZenMotion Double Tap To Locksreen Asus Zenfone 5 Lollipop. Jika ada yang ditanyakan silahkan tulis saja lewat kolom komentar dibawah. Terimakasih sudah berkunjung.

72 comments:

  1. Ko ane gak ada pilihan launch app nya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah kurang tau kang. itu zenfone 5 versi yang apa?

      Delete
    2. nah itu juga sampe sekarang saya masih bingug. ada yang muncul ada yg enggak

      Delete
    3. Maksudnya a500cg(t00f) a501cg(t00j) a502cg(t00k)

      Kalo ane a500cg bisa kok

      Delete
    4. punya gw juga ga muncul lauch app nya
      cara aktifkan layarnya gimana ya? sudah gw ketuk dua kali ttep ga bisa nyala -_-

      Delete
    5. Untuk aktifin layar memang gak bisa.

      Delete
  2. bos tiwo, gue tanya nih ..
    semalem udah sukses coba trik ini di 2 zenfone .. sama zen5 cewe gue.. yg di gue ada daftar app to launchnya .. tapi yg di cewe gue kaga' ada .. begimane tu ceritanya bos ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu juga yang jadi pertanyaan kang lukman di atas. saya juga masih bingung ada yang muncul ada yang enggak. padahal satu seri.

      Delete
    2. iya bos. belon ketemu penyebabnya .

      Delete
  3. Misi Boss
    ini aplikasinya double tap buat lockscreen.
    bisa gak double tap buat onscreen??
    klo bisa setingnya gimana?
    thank y infonya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. buat on screen gak bisa mas. cuma buat lock screen aja. coba request ke dev biar next update dapet ganti font tanpa root sama fitur zenmotion. semakin banyak yg request semakin bagus.

      Delete
  4. Permisi gan,ko saya gak bisa di copy ya file nya ke root explorernya? Mohon di jawab ya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah root belum? Tutorial ini wajib root, karena nambah file di sytem.

      Delete
    2. punya saya sdh diroot gan tapi koq ngak bisa di copy yach??

      Delete
    3. Keterangan tidak copynya bagaimana? Hari kemarin saya tidak bisa copy juga ke /etc/permissions. Tadi saya flash saja, sekalian memang ada rencana install ulang. Setelah itu saya root dan coba copy berhasil. Begini saja, coba akang unroot, terus root ulang. Kalo engga berhasil ya flash aja seperti saya.

      Delete
  5. Permisi gan,ko saya gak bisa di copy ya file nya ke root explorernya? Mohon di jawab ya gan

    ReplyDelete
  6. cara set permissionnya msih bingung gan gmana ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mudahnya kasih checklist sama persis sepeti pada gambar

      Delete
  7. ini bisa di gunakan di asus zenfone 4s juga gak???

    ReplyDelete
  8. mantap gan (y)
    work di zenfone 4 lolipop

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selamat kang dhenon andi. Terimakasih kunjungan ke Umahdroid, jangan kapok mampir lagi :D

      Delete
  9. Replies
    1. Komentar atas kang Dhenon Andi laporan sukses di Zenfone 4

      Delete
  10. Replies
    1. Selamat kang dwi. Ditunggu kunjungan selanjutnya di Umahdroid

      Delete
  11. Untuk zenfone 6 gaman nih punyaku udah upgrade lollipop aku coba kok nggak bisa ya

    ReplyDelete
  12. gan, ane sudah coba di zenfone 5 ane, tapi ada masalah neh...
    screen off-nya bisa tetapi double tap untuk screen On tidak bisa, tolong pencerahannya dong gan.
    terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang tidak bisa. Makanya title postnya saya tulis double tap to lockscreen

      Delete
  13. trims gan.......zenfone 5 ane lancar.......mohon info kalo ada yang on screen

    ReplyDelete
    Replies
    1. On screen tidak bisa kang. Bisa pakai aplikasi pihak ketiga yang ada di playstore memanfaatkan sensor. Taoi batterai akan jadi sangat boros, karena sensor nya hidup terus.

      Delete
  14. Replies
    1. Kalo yang ini tidak perlu UBL dulu. Tapi kekurangannya ada di tidak bisa untuk menghidupkan layar dengan 2x ketuk, cuma bisa memtikan layar saja. Untuk membuat fitur Zenmotion Double Tap To Wake aktif sepenuhnya (2x ketuk layar hidup) harus UBL dulu. Link postnya ada di note HOT UPDATE

      Delete
  15. Gan koq ane dah di root dah udh download es explor dan udh cb copy file ke sistem etc trus ke promession malah failur copy knp ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduh, saya bellum pernah ngalami. Selama ini pakai root explorer tidak pernah ada masalah seperti itu kang

      Delete
  16. ane malah bootlop bang :v
    udah percis banget ngikutin tutor :D
    posisi zenfone 5 lolipop 40.78

    ReplyDelete
  17. thanks agan tiwo,HH saya berhasil berhasil,di tggu inovasi2 lain ny

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selamat kang rooney, saya ikut senang. Terimakasih feedbacknya

      Delete
  18. Replies
    1. Berarti memang tidak support di Kitkat kang. Kenapa engga di up ke Lollipop aja kang

      Delete
  19. Replies
    1. Pastikan sudah diatur permissionya seperti gambar diatas

      Delete
  20. Berhasil Gann... Saat Nginstal Deg-degkan nya luar biasa. Thanks Gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selamat! Sama-sama, terimakasih juga untuk kang firaz ridho sudah singgah di umahdroid.

      Delete
  21. Gan kalo pengen launch app nya , file permission nya ada 2 , yg 1 tap yg kedua gesture

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah iya betul. Sebenarnya yang satu touch gesture to open app itu engga pengaruh kang. Karena memang tidak work. Intinya cuma satu di double tap itu saja

      Delete
  22. gan saya udah masukin sesuai perintah, copy file ke system etc permission dan kodenya 0644. but why it does not work ya gan? udh di reboot juga gaada zenmotionnya...

    ReplyDelete
  23. Kenapa ya asus saya zenfone go gak bisa pasang walpaper di layar kunci gitu walpapernya ikus sama walpapaer layar aja, di galeri juga kalo mau pasang walpaper gak ada pilihan nya buat walpeper lock screen

    ReplyDelete
  24. Kl diinstal di hp acer liquid E700 bisa ga ya?

    ReplyDelete
  25. Cara root untuk zenfone 5 versi lolipop gimana ya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada kok, silahkan cari saja postingnya di sini.

      Delete
  26. gann zenfone 6 saya jd gabisa buka kunci lockscreen.. udh reboot lwt droitboot tetep aja

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biasanya saya lewat recovery mas. Jangan lewat droidboot

      Delete
  27. dr pd pusing bli flipcover aja bs lock/unlock tnp tombol power..hhihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah iya bener juga kata mas Yudha. Kalo bisa yang original dari Asus. Soalnya sudah banyak sekali yang pake flip cover kualitas abal-abal malah ngerusak tombol back

      Delete
  28. Punya ane ko ga bisa di copy ya gan,info dong

    ReplyDelete
  29. Gab ane pas mau di paste ko ada tulisan gini ya ?

    Your device doesn't appear to be rooted. This is required in order to change or delete protected files such as this

    The easiest way to find out how to root your device is to google ''root your_device_name'' and look trought the results for an appropriate.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu notifikasi / pesan kalo Zenfone mas belum di root. Apa benar sudah diroot?

      Delete
  30. Gan, ane bingung, kok di a500cg ane cuma work di lockscreen doang ta? Kalo di homescreen, menu, sama apl lain, double tap untuk lock gk work gan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harusnya di homescreen bisa. Kalo di menu terus aplikasi lain memang engga bisa mas

      Delete
    2. Oh iya, ane pasang launcher di Zenfone 5 ane gan. Mungkin karena ane pake launcher kali gan jadinya gak bisa di homescreennya ya gan?

      Delete
    3. Hehe. Sekarang udah bisa Mas Fikri?

      Delete