Cara Mudah Mempercepat LibreOffice dalam 1 Menit Saja - Umahdroid
Membuat LibreOffice lebih cepat - Apakah kalian pengguna LibreOffice dan merasa software office gratis pengganti Microsoft Office yang tersedia untuk Linux, Windows, dan Mac OS X ini lambat saat membuka dokumen?. Percayalah, kalian tidak sendiri!.

Banyak dari pengguna lain mengalami hal yang sama, terutama dokumen yang banyak memuat gambar, performa LibreOffice akan terasa buruk.

Dalam keadaan seperti ini, LibreOffice akan lag, hang, dan semacamnya. Pada posting kali ini kita akan gunakan untuk berbagi sedikit tips dan trik tentang manajemen memori untuk meningkatkan performa LibreOffice.

LibreOffice

LibreOffice memiliki pengatuan memory option yang digunakan untuk mengontrol alokasi memori sistem yang digunakan nantinya.

Baca juga :

Secara default memori yang ada membatasi penggunaan, atau dengan kata lain software open source ini tidak memanfaatkan sepenuhnya. Semakin besar, maka semakin bagus pula hasilnya.

LibreOffice Memory Option

Untuk meningkatkan alokasi memori operasi LibreOffice, silahkan ikuti langkah-langkah dibawah berikut :
  • Buka setelan memory option melalui menu Tools > Options atau shortcut key menggunakan Alt+F12.
  • Setelah itu pilih Memory yang ada pada sidebar. Kalian akan menjumpai berbagai pengaturan untuk meningkatkan alokasi memori :

Tutorial Mempercepat Kinerja LibreOffice di Linux

  • Klik tombol OK untuk konfirmasi
  • Selesai

Sekarang seharusnya kalian akan merasakan dampak LibreOffice lebih gegas dan secara keseluruhan performanya lebih baik dibanding sebelumnya, terutama pada saat memroses dokumen berukuran besar.

Semoga tips sederhana meningkatkan performa LibreOffice ini bisa bermanfaat. Terimakasih dan sampai jumpa diposting selanjutnya!.

Cara Mudah Mempercepat LibreOffice dalam 1 Menit Saja

Membuat LibreOffice lebih cepat - Apakah kalian pengguna LibreOffice dan merasa software office gratis pengganti Microsoft Office yang tersedia untuk Linux, Windows, dan Mac OS X ini lambat saat membuka dokumen?. Percayalah, kalian tidak sendiri!.

Banyak dari pengguna lain mengalami hal yang sama, terutama dokumen yang banyak memuat gambar, performa LibreOffice akan terasa buruk.

Dalam keadaan seperti ini, LibreOffice akan lag, hang, dan semacamnya. Pada posting kali ini kita akan gunakan untuk berbagi sedikit tips dan trik tentang manajemen memori untuk meningkatkan performa LibreOffice.

LibreOffice

LibreOffice memiliki pengatuan memory option yang digunakan untuk mengontrol alokasi memori sistem yang digunakan nantinya.

Baca juga :

Secara default memori yang ada membatasi penggunaan, atau dengan kata lain software open source ini tidak memanfaatkan sepenuhnya. Semakin besar, maka semakin bagus pula hasilnya.

LibreOffice Memory Option

Untuk meningkatkan alokasi memori operasi LibreOffice, silahkan ikuti langkah-langkah dibawah berikut :
  • Buka setelan memory option melalui menu Tools > Options atau shortcut key menggunakan Alt+F12.
  • Setelah itu pilih Memory yang ada pada sidebar. Kalian akan menjumpai berbagai pengaturan untuk meningkatkan alokasi memori :

Tutorial Mempercepat Kinerja LibreOffice di Linux

  • Klik tombol OK untuk konfirmasi
  • Selesai

Sekarang seharusnya kalian akan merasakan dampak LibreOffice lebih gegas dan secara keseluruhan performanya lebih baik dibanding sebelumnya, terutama pada saat memroses dokumen berukuran besar.

Semoga tips sederhana meningkatkan performa LibreOffice ini bisa bermanfaat. Terimakasih dan sampai jumpa diposting selanjutnya!.

2 comments:

  1. ubuntu gan? udh versi berapa gan? ane udh lama ga pake ubuntu.. maklum laptop ane dipake sekeluarga.. jadinya udh ga se intensif dulu make nya.. 😁 mumpung dapat upgrade wedus 10 jadinya ane download aja, tapi gak ke instal, sekarang masih wedus 7,dulu pas masih pake sendiri ane dual boit.. ubuntu khusus buat ane saja sama wedus 7, salam gan..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih, tapi masih belajar :D
      Ini pake 16.04 LTS. Kalo versi yang udah rilis sih 17.10. 18.04 LTS lagi digodog

      Delete