Cara Mudah Install Boot Animation Android 6.0 Marshmallow

17:07
Mengganti animasi boot pada android menjadi boot animation android M- Baik, post kali ini saya akan gunakan untuk share tutorial untuk merubah animasi pada saat boot android sobat menjadi boot animation milik Android terbaru Marshmallow.

Pada saat acara konferensi Google I/O beberapa bulan kemarin, Google memberikan sedikit bocoran tentang sistem operasi android terbarunya. Ya, penerus dari Android L ini diberi nama Android M.

Setelah sukses dengan berlangsungnya acara tersebut, kabar perihal nama asli dari sistem android yang terbaru ini akhirnya menjadi perbincangan yang cukup hangat di kalangan pecinta gadget smarphone khususnya android.

Cara Mudah Install Boot Animation Android 6.0 Marshmallow

Kita kembali ke topik sesuai judul trik mudah membuat tampilan saat Android (Jelly Bean, Kitkat, Lollipop) booting menjadi animasi milik Marshmallow. Mulai dari bahan dulu. 

1. Bahan Membuat Boot Animasi Android 6.0 Marshmallow

Tentu saja yang pertama adalah syarat-syarat yang harus sobat penuhi sebelum eksekusi. Apa saja yang harus disiapkan? Berikut dafarnya :

2. Eksekusi Membuat Boot Animasi Android 6.0 Marshmallow

Setelah semua bahan sudah sobat siapkan, sekarang tinggal eksekusi. Bagaimana caranya? Ikuti langkah-langkah dibawah :
  • Extract paket Boot animation yang sudah didownload sebelumnya
  • Buka hasil extract tadi, kemudian Copy bootanimation.zip
  • Paste dan Replace ke /system/media/[disini]
  • Set atau ubah permissionnya menjadi 644 atau rw-r--r--
  • Reboot HH sobat
  • Lihat hasilnya dan enjoy!

Untuk sobat yang penasaran bagaimana tampilan dari Boot Animation Android 6.0 Marshmallow, saya sudah unggahkan videonya ke youtube. Silahkan lihat video hasilnya di bawah ini :



Nah itulah animasi boot milik Android v 6.0 Marshmallow.

Penting! Selalu backup sebelum eksekusi push ke system. Do With Your Own Risk

Thanks to XDA Developers and Muhrijal Aziz.

Wallpaper Android Marshmallow sudah muncul. Seperti apa penampakannya? Atau langsung ingin download? Baca post Umahdroid pada Inilah Wallpaper Android 6 Marshmallow Terbaru.

Sekian saja yang bisa saya bahas tentang cara dan tutorial mudah menginstall / mengganti animasi boot pada android menjadi boot animation android versi 6.0 Marshmallow. Terimakasih sudah berkunjung, semoga bermanfaat.

Artikel Rekomendasi

15 Komentar
avatar

sukses gan. mantabs!!! tengkyu sharingnya

Balas
avatar

Tq.. suksek...
Salam dr Malaysia..

Balas
avatar

Selamat. Salam kembali dari kami Indonesia.

Balas
avatar

Boss kalo untuk zenfone 5, boot animation nya yg mana ya ?

Balas
avatar

Pilih yang 720p. Selamat mencoba semoga berhasil

Balas
avatar

udah ketemu mas. Ternyata ada di bawah.. hehehe.. untuk zenfone 4, memakai yg 480 kan ya??

Balas
avatar

Akang kurang teliti :D Iya intinya disesuaikan sama screen HH yang akang gunakan

Balas
avatar

Gan Gak Bakal bikin bootlop kan ??

Balas
avatar

Yang penting sesuai sams screen terus permissionya. Kalo benar pasti lancar mba. Hehe

Balas
avatar

mas tiwo...mau tanya biasanya klau backup rom pake apa ya ?? soalnya klau pake cwm ngk berhasil di zenfone 5 saya, ?? bisa ngk kasi tutorialnya ? mkasih..

Balas
avatar

Gan yg saya setiap copy paste memakai root explorer di ASUS Zenfoen 5 selalu lama dan unrespond, mohon bantuannya...

Balas
avatar

Coba pake ES file explorer aja mas. Sama-sama support root access

Balas

Harap Diperhatikan
  • Mohon komentar dengan bahasa yang sopan. Berikan ceklist pada Notify Me agar mendapat pemberitahuan balasan. Komentar yang memuat unsur sara, menyertakan link, atau iklan, akan saya anggap sebagai SPAM. Terimakasih.