Tutorial ZenMotion Double Tap To Locksreen Untuk ASUS Zenfone 5 Lollipop

21:05
Double Tap To Locksreen Untuk ASUS Zenfone 5 Lollipop - Kali ini saya akan share bagaimana cara untuk menambah Zenfone 2 double tap to locksreen di Zenfone 5. Sedikit cerita dulu, masih sangat panas untuk keluarga Zenfone setelah update Lollipop beberapa hari terakhir.

Banyak yang puas dengan update Lollipop, dan ada juga yang masih nyaman dengan Kitkat bahkan Jelly Bean. Bagi sobat yang memilliki ASUS Zenfone 4S/5/6 Lollipop, silahkan sobat download firmwarenya pada artikel yang sudah saya post diblog ini beberapa waktu yang lalu.

Lalu apa itu double tap to lockscreen? Fitur double tap to locksreen adalah sebuah fitur untuk mengunci Asus Zenfone hanya dengan mengetuk 2x pada layar tanpa menekan tombol power.

Karena kita akan menambah file konfigurasi pada system, maka kita membutuhkan akses root. Untuk cara rooting silahkan sobat baca pada Cara root ASUS Zenfone 2, Zenfone 4/5/6 Kitkat dan Lollipop

Baik langsung saja kita mulai cara untuk menambak double tap to lockscreen pada Zenfone 5 sobat :
  1. Download File xml asus.hardware.touchgesture.double_tap ( link ada dibawah post ).
  2. Buka Root Explorer. Yang belum punya monggo Download Root Explorer.
  3. Copy asus.hardware.touchgesture.double_tap.xml ke directory System/etc/permisssion/[disini].
  4. Set permission nya menjadi 0644
  5. Reboot ASUS Zenfone 5 sobat.
  6. Enjoy!

Untuk lebih jelasnya lihat screenshot dibawah ini :

Tutorial ZenMotion ASUS Zenfone 5 Lollipop

Sampai disini kita sudah berhasil untuk menamkannya. Untuk mengaktifkannya sobat hanya perlu mebuka menu Setting, ZenMotion, kemudian centang pada Screen on/off. Cara menggunakannya, pada saat sedang membuka aplikasi tap di bagian statusbar. Dan apabila sedang berapa di homescreen, tap di bagian mana saja boleh.

UPDATE!!

Sekarang fitur Zenmotion di Zenfone 5 sudah bisa untuk menghidupkan layar atau Double Tap To Wake (DT2W). Untuk tutorialnya silahkan sobat check pada post terbaru di Mengaktifkan Fitur Zenmotion Doube Tap To Wake Up di Zenfone 5

Sekian yag bisa saya tulis tentang Tutorial ZenMotion Double Tap To Locksreen Untuk ASUS Zenfone 5 Lollipop. Jika ada yang ditanyakan silahkan tulis saja lewat kolom komentar dibawah. Terimakasih sudah berkunjung.

Artikel Rekomendasi

66 Komentar
avatar

Ko ane gak ada pilihan launch app nya gan

Balas
avatar

wah kurang tau kang. itu zenfone 5 versi yang apa?

Balas
avatar

nah itu juga sampe sekarang saya masih bingug. ada yang muncul ada yg enggak

Balas
avatar

bos tiwo, gue tanya nih ..
semalem udah sukses coba trik ini di 2 zenfone .. sama zen5 cewe gue.. yg di gue ada daftar app to launchnya .. tapi yg di cewe gue kaga' ada .. begimane tu ceritanya bos ..

Balas
avatar

itu juga yang jadi pertanyaan kang lukman di atas. saya juga masih bingung ada yang muncul ada yang enggak. padahal satu seri.

Balas
avatar

Maksudnya a500cg(t00f) a501cg(t00j) a502cg(t00k)

Kalo ane a500cg bisa kok

Balas
avatar

Misi Boss
ini aplikasinya double tap buat lockscreen.
bisa gak double tap buat onscreen??
klo bisa setingnya gimana?
thank y infonya...

Balas
avatar

punya gw juga ga muncul lauch app nya
cara aktifkan layarnya gimana ya? sudah gw ketuk dua kali ttep ga bisa nyala -_-

Balas
avatar

buat on screen gak bisa mas. cuma buat lock screen aja. coba request ke dev biar next update dapet ganti font tanpa root sama fitur zenmotion. semakin banyak yg request semakin bagus.

Balas
avatar

Untuk aktifin layar memang gak bisa.

Balas
avatar

Permisi gan,ko saya gak bisa di copy ya file nya ke root explorernya? Mohon di jawab ya gan

Balas
avatar

Permisi gan,ko saya gak bisa di copy ya file nya ke root explorernya? Mohon di jawab ya gan

Balas
avatar

iya bos. belon ketemu penyebabnya .

Balas
avatar

Udah root belum? Tutorial ini wajib root, karena nambah file di sytem.

Balas
avatar

cara set permissionnya msih bingung gan gmana ya?

Balas
avatar

Mudahnya kasih checklist sama persis sepeti pada gambar

Balas
avatar

ini bisa di gunakan di asus zenfone 4s juga gak???

Balas
avatar

mantap gan (y)
work di zenfone 4 lolipop

Balas
avatar

Selamat kang dhenon andi. Terimakasih kunjungan ke Umahdroid, jangan kapok mampir lagi :D

Balas
avatar

Komentar atas kang Dhenon Andi laporan sukses di Zenfone 4

Balas
avatar

Selamat kang dwi. Ditunggu kunjungan selanjutnya di Umahdroid

Balas
avatar

Untuk zenfone 6 gaman nih punyaku udah upgrade lollipop aku coba kok nggak bisa ya

Balas
avatar

Apa akang yakin sudah benar semuanya?

Balas
avatar

gan, ane sudah coba di zenfone 5 ane, tapi ada masalah neh...
screen off-nya bisa tetapi double tap untuk screen On tidak bisa, tolong pencerahannya dong gan.
terima kasih

Balas
avatar

Memang tidak bisa. Makanya title postnya saya tulis double tap to lockscreen

Balas
avatar

trims gan.......zenfone 5 ane lancar.......mohon info kalo ada yang on screen

Balas
avatar

On screen tidak bisa kang. Bisa pakai aplikasi pihak ketiga yang ada di playstore memanfaatkan sensor. Taoi batterai akan jadi sangat boros, karena sensor nya hidup terus.

Balas
avatar

Gan itu kudu di unloock dlu ga ?

Balas
avatar

Kalo yang ini tidak perlu UBL dulu. Tapi kekurangannya ada di tidak bisa untuk menghidupkan layar dengan 2x ketuk, cuma bisa memtikan layar saja. Untuk membuat fitur Zenmotion Double Tap To Wake aktif sepenuhnya (2x ketuk layar hidup) harus UBL dulu. Link postnya ada di note HOT UPDATE

Balas
avatar

Gan koq ane dah di root dah udh download es explor dan udh cb copy file ke sistem etc trus ke promession malah failur copy knp ya

Balas
avatar

Waduh, saya bellum pernah ngalami. Selama ini pakai root explorer tidak pernah ada masalah seperti itu kang

Balas
avatar

ane malah bootlop bang :v
udah percis banget ngikutin tutor :D
posisi zenfone 5 lolipop 40.78

Balas
avatar

thanks agan tiwo,HH saya berhasil berhasil,di tggu inovasi2 lain ny

Balas
avatar

Selamat kang rooney, saya ikut senang. Terimakasih feedbacknya

Balas
avatar

Berarti memang tidak support di Kitkat kang. Kenapa engga di up ke Lollipop aja kang

Balas
avatar

Pastikan sudah diatur permissionya seperti gambar diatas

Balas
avatar

Berhasil Gann... Saat Nginstal Deg-degkan nya luar biasa. Thanks Gan

Balas
avatar

Selamat! Sama-sama, terimakasih juga untuk kang firaz ridho sudah singgah di umahdroid.

Balas
avatar

punya saya sdh diroot gan tapi koq ngak bisa di copy yach??

Balas
avatar

Keterangan tidak copynya bagaimana? Hari kemarin saya tidak bisa copy juga ke /etc/permissions. Tadi saya flash saja, sekalian memang ada rencana install ulang. Setelah itu saya root dan coba copy berhasil. Begini saja, coba akang unroot, terus root ulang. Kalo engga berhasil ya flash aja seperti saya.

Balas
avatar

Gan kalo pengen launch app nya , file permission nya ada 2 , yg 1 tap yg kedua gesture

Balas
avatar

Nah iya betul. Sebenarnya yang satu touch gesture to open app itu engga pengaruh kang. Karena memang tidak work. Intinya cuma satu di double tap itu saja

Balas
avatar

gan saya udah masukin sesuai perintah, copy file ke system etc permission dan kodenya 0644. but why it does not work ya gan? udh di reboot juga gaada zenmotionnya...

Balas
avatar

Kenapa ya asus saya zenfone go gak bisa pasang walpaper di layar kunci gitu walpapernya ikus sama walpapaer layar aja, di galeri juga kalo mau pasang walpaper gak ada pilihan nya buat walpeper lock screen

Balas
avatar

Kl diinstal di hp acer liquid E700 bisa ga ya?

Balas
avatar

Cara root untuk zenfone 5 versi lolipop gimana ya gan

Balas
avatar

Ada kok, silahkan cari saja postingnya di sini.

Balas
avatar

gann zenfone 6 saya jd gabisa buka kunci lockscreen.. udh reboot lwt droitboot tetep aja

Balas
avatar

Biasanya saya lewat recovery mas. Jangan lewat droidboot

Balas
avatar

dr pd pusing bli flipcover aja bs lock/unlock tnp tombol power..hhihihi

Balas
avatar

Nah iya bener juga kata mas Yudha. Kalo bisa yang original dari Asus. Soalnya sudah banyak sekali yang pake flip cover kualitas abal-abal malah ngerusak tombol back

Balas
avatar

Punya ane ko ga bisa di copy ya gan,info dong

Balas
avatar

Gab ane pas mau di paste ko ada tulisan gini ya ?

Your device doesn't appear to be rooted. This is required in order to change or delete protected files such as this

The easiest way to find out how to root your device is to google ''root your_device_name'' and look trought the results for an appropriate.

Balas
avatar

Itu notifikasi / pesan kalo Zenfone mas belum di root. Apa benar sudah diroot?

Balas

Harap Diperhatikan
  • Mohon komentar dengan bahasa yang sopan. Berikan ceklist pada Notify Me agar mendapat pemberitahuan balasan. Komentar yang memuat unsur sara, menyertakan link, atau iklan, akan saya anggap sebagai SPAM. Terimakasih.