Download Update Android 5.0 Lollipop Untuk ASUS Zenfone 4

02:23
Download Update Android 5.0 Lollipop Untuk ASUS Zenfone 4 - Kemarin saya sempat posting beberapa update untuk Zenfone 4S, Zenfone 5, dan Zenfone 6 Android 5.0 Lollipop yang bisa sobat baca di blog umahdroid pada menu atau label Firmware.

Kali ini saya akan post tentang update untuk user ASUS Zenfone 4 A400CG. Pastikan sobat mendownload SKU yang sama dengan HH yang digunakan, WW > WW, TW > TW, > CHT > CHT. Untuk melihatnya ada di Setting > About > Software Information.

Update Android Lollipop Untuk ASUS Zenfone 4

Cara update manual ASUS Zenfone 4 ke Lollipop

Untuk caranya sama seperti biasanya, sobat cukup ikuti step dibawah ini :
  1. Download firmware update android lollipopnya
  2. Pindahkan ke memory internal
  3. Pastikan batterai sobat cukup
  4. Reboot / restart Zenfone 4 sobat
  5. Notifikasi update nanti akan muncul di statusbar
  6. Pilih OKE dan tunggu sampe selesai sambil berdoa
  7. Enjoy 

Note : Jangan lupa backup data sobat sebelum update untuk menghindari kehilangan data penting sobat. 

UPDATE!!

Bila sobat mendapati ketika membuka Google Play Store muncul error 'Unfortunately Google Play Store Has Stopped' silahkan baca solusinya pada post 6 Cara Mengatasi Unfortunately Google Play Store Has Stopped

Jika ingin mendapatkan akses root atau rooting, silahkan baca juga pada tutorial kami yang sebelumnya Cara Root ASUS Zenfone 2, Zenfone 4,5,6 Android Kitkat dan Lollipop 

Itu saja yang bisa saya sampaikan tentangDownload Update Android 5.0 Lollipop Untuk ASUS Zenfone 4. Semoga sobat menikmati artikel yang saya tulis sebagaimana saya senang menulisnya. Terimakasih sudah berkunjung.

Artikel Rekomendasi

14 Komentar
avatar

Gan hh ane jadi bpotlot
Ada solusi ga?

Balas
avatar

Coba di factory reset lewat droidboot beberapa kali. Saya pernah mengalami juga di Zenfone 4 teman saya, upgrade malah bootloop tapi begitu di factory reset sampe 4x mau diflash malah fix sendiri

Balas
avatar

kok ane udah taro firmware di internal memory ga ada Updatenya :v ad solusi lain kah gan ?

Balas
avatar

Kalo sudah benar harusnya muncul :D

Balas
avatar

Punyaku udah sesuai qo gk ada juga updatenya... malah q ganti pindah ke external.. bot.. tetep gk bisa juga..

Balas
avatar

terima ksh tutorial nya gue lancar bgt pake lolipop skrg

Balas
avatar

Firmware asus zenfone c versi lolipop mohon bantuannya kalo ada link downloadnya

Balas
avatar

Selamat mas La Ode. Senang sekali mendengarnya

Balas
avatar

Gan saat hp mati di bawah ke Gambar Android kok tulisanya "Tidak ada perintah" / "no command"
Gmna tuh?

Balas
avatar

hh nya harus di root dulu apa gak?

Balas
avatar

Tidak perlu mas. Kalupun dalam keadaan root nanti akan hilang akses rootnya

Balas

Harap Diperhatikan
  • Mohon komentar dengan bahasa yang sopan. Berikan ceklist pada Notify Me agar mendapat pemberitahuan balasan. Komentar yang memuat unsur sara, menyertakan link, atau iklan, akan saya anggap sebagai SPAM. Terimakasih.