Download Firmware ASUS Zenfone 5/6 Terbaru Untuk Update Lollipop

12:21
Dowload Firmware ASUS Zenfone Terbaru - Selamat siang, salam sejahtera untuk kita semua. Post kali ini saya akan share update untuk ASUS Zenfone 5 dan ASUS Zenfone 6. Sebelumnya juga saya post Update Android Lollipop Untuk Zenfone 4,5,6.

Untuk pembaruan system yang ini, kemungkinan adalah firmware terbaru guna menutup bug yang ada dan diperlukan pada Kitkat, sebelum ASUS Zenfone update ke Android 5.0 Lollipop. Jadi buat sobat yang sudah lama sekali mendambakan menggunakan Android Lollipop di ponsel Zenfone sobat, maka updatelah ke firmware terbaru ini.

Dowload Firmware ASUS Zenfone Terbaru

Cara Upgrade Android Zenfone

Berikut cara untuk update ASUS Zenfone 5/6 secara manual :
  1. Download Firmware - Sesuaikan dengan ponsel ASUS Zenfone yang sobat gunakan
  2. Jika sobat download lewat PC, maka pindahkan ke ponsel nya bisa menggunakan USB atau OTG. Baca Apa itu kabel OTG? Apa sih fungsi dan bagaimana cara menggunakannya kebl OTG.
  3. Simpan di memory internal
  4. Setelah itu akan ada notifikasi untuk update.
  5. Pilih OK untuk melakukan pembaruan sytem
  6. Ponsel akan reboot saat update berlangsung
  7. Tunggu sampai selesai dan lihat hasilnya

Jika ada masalah setelah selesai download dan install namun lepas hh restart tidak hidup kembali. Lakukan langkah dibawah ini :
  1. Silahkan buka SIM dan Memory sobat.
  2. Masuk ke mode recovery Zenfone. Caranya tekan tombol Power dan tombol volume + sampai muncul logo ASUS
  3. Untuk memilih gunakan tombol volume +/-
  4. Pilih reboot
  5. Berdoa semoga solved

Update!

HOT!! Untuk update ASUS Zenfone 5 dan Zenfone 6 Android 5.0 Lollipop (TW) sudah bisa didownload. Silahkan sobat baca pada post :

Jika ada kesulitan tentang langkah update / upgradenya ada baiknya sobat baca post Tutorial Update Manual ASUS Zenfone 4,5,6

Terus ikuti blog ini untuk mendapatkan update terbaru. Baik itu saja yang bisa saya tulis tentang Dowload Firmware ASUS Zenfone 5/6 Terbaru Untuk update Lollipop. Semoga sobat menikmati artikel yang saya tulis sebagaimana saya senang menulisnya. Jika ada yang diilakan, silahkan komentar dengan umpan balik. Terimakasih sudah berkunjung.

Zenfone 6 From 2.21.40.29 to 2.21.40.39

Zenfone 5 From 2.21.40.44 to 2.22.40.53

Artikel Rekomendasi

191 Komentar
avatar

link download yang TW mati gan

Balas
avatar

sudah saya update untuk Zenfone 5 T00F (TW) - Full Firmware

Balas
avatar

thanks gan. langsung menuju TKP download

Balas
avatar

Gan..
Buat yang WW gmana caranya??

Balas
avatar

Gan..
Buat yang WW gmana caranya??

Balas
avatar

diatas pilih satu sesuai yang digunakan HH mas deby. Check dulu file yang didownload. Kalo ada zip lagi didalam zip harus di extract terlebih dulu. Kalo udah baru taruh di memory internal (jangan di dalam folder). nanti notifikasi muncul di status bar.

Balas
avatar

Monggo mas. Saya tunggu reviewnya :D

Balas
avatar

sdh donlot dan simpan d intrrnal. tp tdk muncul status bar update kawan. mohon arahan.

Balas
avatar

Punya mbak rosmia Zenfone berapa, tipe apa dan sekarang di firmware berapa? Mungkin ada langkah yang terlewat. Tutorial update manual sudah saya post barusan mba rosmia anindia. Monggo di cek.

Balas
avatar

zenfone 6 TW.2.22.40.44.
saya sdh donlot dan upgrade. tapi tak berubah dri kitkat ke lolipop. hiksss

Balas
avatar

zenfone 6 TW.2.22.40.44.
saya sdh donlot dan upgrade. tapi tak berubah dri kitkat ke lolipop. hikss

Balas
avatar

Oh. Kalo udah di 2.22.40.44, bisa langsung aja mbak ke Lollipop 3.23.40.52. Artikelnya sudah saya post kok. Monggo mbak ke menu firmware, disana ada post download full firmware untuk ASUS Zenfone 6 Lolllipop (TW). Semoga solved mbak rosmia

Balas
avatar

zenfone 6 WW.2.22.40.44.
saya sdh donlot dan upgrade. 3.23.40.52.tapi blom bisa ke lolipop. Plisss ...

Balas
avatar

Belum bisanya dimana mas ryan sahrul?

Balas
avatar

Ada 2 cara yang bisa digunakan.
1. Update manual
Pertama kang ale liat dulu ada di firmware versi berapa. Pastikan ada di versi 2.22.40.53 atau 2.22.40.54. Jika belum silahkan download pada link yang sudah disediakan diatas. Download firmware lollipopnya ada pada post "Download Update Android 5.0 Lollipop Untuk ASUS Zenfone 5 (WW)". Untuk caranya update manual seperti diatas. Tapi jika kurang jelas silahkan ke cari post saya "Tutorial Update Manual ASUS Zenfone 4,5,6"
2. Lewat adb / sideload
Bisa dilihat pada posting saya yang dulu, silahkan cari "Tutorial Downgrade ASUS Zenfone 5". Caranya sama seperti yang tertulis dipost tersebut.

Balas
avatar

Nanya dong, zenfone5 t00J saya posisi WW.2.21.40.44 udah donlot yg 2.22.40.53, udah ditaro di internal, tapi ga muncul notifnya. Gimana itu? Mau update lewat ota malah error mulu, padahal udah di reset. Mohon bantuannya

Balas
avatar

Cek didalam fie firmware tadi. Jika hanya ada file zip satu maka extract dulu. Kemudian nama dari T00F ganti jadi T00J. Untuk lebih jelasnya silahkan cari "Tutorial Update Manual ASUS Zenfone 4,5,6" yang sudah pernah saya post sebelumnya

Balas
avatar

Min, itu kan ada folder mf sama system, apa setiap filenya harus dipisahin dark foldernya?lalu copy nya kemana sih? Jawab segera min, tolong banget

Balas
avatar

Engga. Yang dicopy cuma file firmwareya saja. Copy ke internal tapi jangan ditaruh di dalam folder

Balas
avatar

min minta link buat download firmware zeni 5 ww v.3.23.40.52 tlong ya min...makasih

Balas
avatar

Sudah pernah saya post. Silahkan cari saja pada label Zenfone

Balas
avatar

Ijin sedot gan..
mudah mudahan 100% work di zenfone 5 saya yg versi TW

Balas
avatar

Awas yg sudah di root agak sedikit kesulitan...tapi bisa sich... cuma nanti harus di root lagi...setelah update

Balas
avatar

Kadang ada yang susah kalo kondisi root. Cerita sedikit beberapa waktu lalu saya coba dari 53 ke 60 posisi root langsung update dan berhasil. Cuma akses root nya ilang. Bener yang dibilang akang, tinggal root ulang beres

Balas
avatar

Gan, kenapa pas saya copy ke internal memory gaada notifikasi update ?

Balas
avatar

Mungkin penamaan file nya salah. Coba teliti lagi, satu persatu

Balas
avatar

Klo not found camera kenapa ya gan

Balas
avatar

Bug dari file root yangversi sebelumnya memang bisa buat camera not found. Tapi kalo file root yang saya share di blog ini, sudah fix. Silahkan akang cari post "Cara memperbaiki camera not found zenfone 5" di Umahdroid yang sudah pernah saya post

Balas
avatar

mas.. z5 aku terperangkap di 2.22.40.54 cara downgradenya ke 53 gimana ya mas? thanks banyak ya

Balas
avatar

Memangnya mau ke firmware berapa kang? Flash saja pakai adb kalo mau downgrade. Tutorialnnya sudah saya post "Cara downgrade asus zenfone 5". Monggo dicari kang. Semoga membantu

Balas
avatar

Stuck logo z 5 ww 3.23.40.52 awalnya di upgrade dari versi ww 2.22.40.54 berhasil pas instal xposed jadi stuck di logo tolong cara ngatasinya apa flash ulang ke fw awal atau fw yg terakhir. Trus ga ada jg link fw yg ww 3.23.40.52 help apa ada cara lain

Balas
avatar

Stuck logo z 5 ww 3.23.40.52 awalnya di upgrade dari versi ww 2.22.40.54 berhasil pas instal xposed jadi stuck di logo tolong cara ngatasinya apa flash ulang ke fw awal atau fw yg terakhir. Trus ga ada jg link fw yg ww 3.23.40.52 help apa ada cara lain

Balas
avatar

Saya kan Udh Di 53 tuh Naikkin Ke 54 nya Gimana Gan??

Balas
avatar

Flash aja kang. Mau pake firmware berapa? Kalo mau ke latest lollipop pake aja recovery filenya 52. Terus flash deh. Tutorialnya ada di post "Cara Downgrade Zenfone 5". Selamat mencoba,semoga berhasil

Balas
avatar

Download firmware 54 nya kang. Kemudian lakukan update manual seperti biasa

Balas
avatar

pnya saya kok kesalahan mulu ya?

Balas
avatar

Gan ane mao root zen5 ane t00j tw 2.22.40.53
Nyari ke mana" gak nemu, bisa di bantu

Balas
avatar

Sudah saya post. Silahkan cari postnya "Cara Root ASUS Zenfone 2, Zenfone 4/5/6 Kitkat dan Lollipop". Selamat mencoba, semoga berhasil

Balas
avatar

gimana ya cara ganti font asus zenphone 5 full semua font bisa di ganti,,,????

Balas
avatar

gimana ya cara ganti font asus zenphone 5 full semua font bisa di ganti,,,????

Balas
avatar

Bisa, sudah saya post kok. Akang silahkan cari post "Tutorial Mengganti Font ASUS Zenfone 5"

Balas
avatar

Mau nanya gan saya pake versi www 2.21.40.44
Gimana caranya di jadikan android lolipop gan
Mohon bantuannya

Balas
avatar

Akang mau pake cara manual atau adb? Kalo manual harus download semua firmware diatas itu. Misalkan manual, harus sudah sampai 2.22.40.53/2.22.40.54 baru bisa ke Lollipop. Tapi kalo mau pake adb (via pc) bisa baca tutorialnya pada "Cara Downgrade ASUS Zenfone 5"

Balas
avatar

kak buat link 3.23.40.52 zenfone 5 WW nya mana?

Balas
avatar

ane mau tanya gan, hh ane zenfone 5 - a500cg dan firmwarenya sudah terpasang ASUS T00F WW v2.22.40.54 tapi pas ane up ke firmware "UL-ASUS_T00F-WW-3.23.40.60-user" udah sempet instaling update tapi ditengah jalan failed, mohon bantuannya min

Balas
avatar

kalo yg ww gmna cara setelah di download

Balas
avatar

Kalau untuk android marselllow apa sdh bisa nich gab....

Balas
avatar

Setahu saya firmware 3.23.40.52 sudah dihapus dari pihak ASUS nya. Langsung ke 3.23.40.60

Balas
avatar

Bisa berikan keterangan failednya apa? Kalo keterangan gagalnya karena E:failed to verify whole-file signature" dipastikan file yang di download corrupt. Harus download ulang. Kalo mau langsung bisa pakai ADB. Tutorialnya sudah saya post, slahkan akang cari postnya "Cara Mengatasi E:failed to verify whole-file signature Saat Upgrade Firmware". Semoga membantu

Balas
avatar

Belum bisa. Kabar perihal upgrade Zenfone ke Marshmallow sudah saya post. Akang bisa baca pada post "ASUS Zenfone Series Akan Mendapat Android 6.0 Marshmallow?"

Balas
avatar

Lakukan seperti langkah-langkah diatas. Kalo akang bingung silahkan cari post "Tutorial update Manul Zenfone 4/5/6" yang sudah pernah saya post sebelumnya

Balas
avatar

Upgrade lagi. Ini hanya Kitkat paling akhir. Karena syaratnya harus ada di firmware versi terakhir sebelum upgrade manual ke Lollipop mbak rosmia

Balas
avatar

Gan gmn ini,,, stelah instal v3.23.40.78
HH ane mentok d logo asus dari jam 4 sore sampe jam 1 mlm,,,,

Balas
avatar

Sudah saya balas di post tutorial downgrade kang

Balas
avatar

Berati recovery.img juga harus d ganti ya,,,??
Masalahnya erorr trus ane flash yg 3.23.40.60 & versi sebelumnya,,,

Balas
avatar

gan , kalau flash firmware 3.23.40.78 dngan recovery.img yg sama bisa ga ya ,,,??

Balas
avatar

Belum pernah coba. Pakai yang pasti-pasti aja. Recovery imagenya pakai Lollipop 60

Balas
avatar

Flash recovery Lollipop 60 dulu, baru sideload ke Lolipop 78 kang

Balas
avatar

min, minta firmware asus zenfone 6 t00f Tw user , firmwarenya di atas 2.19.. sy gak daoat versi ota. skrg kamera gk bisa dipake. mhon link nya min.

Balas
avatar

Min, Asus zonfone 5 saya masih jelly bean 1.14.40.16 saya download firmware yang 2.22.40.53 setelah install package , pas hp nya restart muncul gambar android tumbang dengan tulisan tidak ada perintah.. solusinya gmna ya ? Mohon pencerahannya..terima kasih..

Balas
avatar

Untuk lengkapnya silahkan akang ke web ASUS langsung saja

http://support.asus.com/download.aspx?SLanguage=en&m=ASUS%20ZenFone%206&p=39&s=1&os=32&hashedid=paJ6GdiFh3rgCrfL

Balas
avatar

Jelas tumbang karena mba Dwi tidak urut. Kalo mba mau pake manual harus download semua firmware berurutan sampai firmware yang akan mba pakai. Berbeda dengan metode ADB via PC yang bisa langsung loncat ke firmware berapapun.

Kalo mba dwi bingung, bisa baca tutorial "Tutorial Update Manual ASUS Zenfone 4,5,6" yang pernah saya post sebelumnya. Disana saya sertakan urutan firmware nya.

Balas
avatar

Ok, terima kasih atas penjelasannya

Balas
avatar

gan mau tanya, untuk versi 3.23.40.52 kenapa di hh saya error terus saat mau upgrade dan downgrade ya?? i need help. apa yg seharusnya saya lakukan? #zenfone5kejebakFW3.23.40.52

Balas
avatar

Biasanya kan ada keterangan errornya. Mau ke firmware berapa kang Chandra? Atau begini, akang bisa perjelas errornya dimana dan bagaimana?

Balas
avatar

mohon pencerahannya
untuk OS zenfone 5 T00J download dimana yaa?
punya saya masih jelly bean aja dri dolo
trims

Balas
avatar

mas itu di zenfone 5 yang TOOF buat RAM 2 internal 16 bisa kan?


TRUs udah ada ZenMotion nya blom?

Balas
avatar

Ke web asus nya saja kalo mau manual harus satu-satu urut upgradenya

Balas
avatar

Bisa, sama aja kang. Secara bawaan, zenmotion sampai firmware terbaru Lollipop 78 belum ada. Kalo mau zenmotion tambahin sendiri. Akang bisa baca tutorialnya di "Mengaktifkan Fitur Zenmotion Doube Tap To Wake Up di Zenfone 5"

Balas
avatar

punya ane abis download trs dipindah kememori internal tp gak ada notifikasi upgrade...mohon infonya

Balas
avatar

Penamaan filenya sudah yakin benar?

Balas
avatar

Punya saya Asus zen 5 udh firmware 2.22.40.54 tpi tkut rusak bla upgrade ke lolipop... mnta saranya

Balas
avatar

Kalo takut biarkan saja, jangan diupgrade

Balas
avatar

THANKS..its Work...
update zenf5 ane 2.21.40.44 ke 2.22.40.53 sukses.
tinggal update ke lolipop neh...doain yah biar kali ini bisa berhasil juga...hehehe
Thanks Again @tiwo

Balas
avatar

Selamat kang. Semoga lancar mengupgrade Zenfone ke Lollipop nya :D

Balas
avatar

kang ane udah zenfone 5 T00J fwnya udah tw 2.22.40.54 ane udah berkali" download fw yang salah kurang teliti gak pernah muncul updatenya, mohon dong tuntun ane download fw yang bener makasih :)

Balas
avatar

Kak aku firmwareku uda ASUS_T00F_WW_user_2.22.40.54
dan aku uda download fw lollipop yg WW tapi pas aku upgrade baru awal androidnya langsung tumbang keterangannya tidak ada perintah.. gimana ya kak mohon bantuannya

Balas
avatar

mba mau tanya? bisa ngak dri 2.22.40.44 langsung kelolipop 3.24.40.78

Balas
avatar

Bisa, pakai ADB lewat PC. Recovery filenya pake Kitkat 54. Tinggal sideload ke Lollipop 78

Balas
avatar

Kurang teliti :D
Cari artikel yang judulnya "Download Full Firmware ASUS Zenfone 5 Android 5.0 Lollipop (TW)" Ada dilabel firmware di footer blog. Silahkan kang selamat mencoba semoga berhasil

Balas
avatar

Mba meyla download firmware lollipop yang versi berapa?

Balas
avatar

Gan,, versi ww 2.22.40.54 gimana cara upgrade ke android L?

Balas
avatar

Mau manual atau pake ADB? Kalo manual download firmware yang Lollipop 60 kang. Caranya seperti diatas. Tapi misalkan mau pake ADB, flash recovery Kitkat 54 baru sideload firmware L 60. Tutorialnya ada di artikel "Tutorial Update Firmware Manual ASUS Zenfone 4,5,6 Lengkap"

Balas
avatar

kalo ada zip lagi didalam zip harus di extract terlebih dulu, yang saya tanyakan extract nya kemana gan??

Balas
avatar

kang punya saya udah Asus_T00J_TW_2.22.40.54 << Udah mentok kang, berarti ga perlu update lagi kan?? Tinggal update nya ke lollipop??

Balas
avatar

Iya kang, betul sekali. Selamat mencoba, semoga berhasil ya

Balas
avatar

Iya, kalo di dalam firmware cuma ada datu file .zip (nama dibagian akhir ada "user") harus di extract satu kali. Extract bebas dimana akang suka :D

Balas
avatar

hello mau tanya kalo upgrade manual ke lollipop seri asus zenfone 5 ASUS_T00F_TW_user_2.22.40.54 gimana ya? dan yg paling bagus itu lollipop firmware yg berapa? mohon sangat bantuannya.. thnks sblmnya :))

Balas
avatar

Silahkan baca link tutorial update manual yang saya sertakan diartikel. Yang paling bagus ya yang paling baru, Lollipop 3.24.40.78 karena sudah support tema dan font tanpa root. Terimakasih

Balas
avatar

Min kok gak keluar notif pemberitahuan, padahal sudah saya taruh di internal dan udah di ekstrak
Tolong bantuannya

Balas
avatar

Sudah saya lakuin langkah diatas tapi ga keluar notif pembaruannya
Tolong bantuannya

Balas
avatar

gabisa gan,ane barusan kena bootloop trus ane coba pake recovery yg sama gagal gan

Balas
avatar

Mau ke Lollipop 78 ya? Pake recovery yang 54 kang.

Balas
avatar

Sekarang ada di firmware berapa? SKU nya apa?

Balas
avatar

Punya ane blm bisa2 ni min.. tolong bantuannya

Balas
avatar

Bisa dijelaskan SKUnya apa? Sekarang ada firmware berapa?

Balas
avatar

min untuk repair masalah 'camera tidak ditemukan' pada versi tw ada gak?

Balas
avatar

Sudah coba menggunakan firmware 2.21.40.30 kang?

Balas
avatar

kang punya saya Asus_T00F_WW_2.22.40.54 terus gimana lagi ?

Balas
avatar

Oh sudah 54 ya. Tidak perlu download yang ini, langsung saja download Lollipop 3.23.40.60. Artikelnya sudah saya post juga. Silahkan cari artikel yang judulnya "Download Update Android 5.0 Lollipop Untuk ASUS Zenfone 5 (WW)"

Selamat mencoba, semoga berhasil

Balas
avatar

mas mau tanya.. sebelumnya saya instal exposed di zf5 lollipop tapi bootloop. Terus saya downgrade ke kitkat v.44. Ada update sistem saya download, tapi gagal waktu instal.. hanya mentok di recovery.. tulisannya "instalation failed status 1" . gimana supaya bisa update ke v.53 atau v.54?.. makasih

Balas
avatar

Komentar dipost downgrade sudah saya balas. Yang ini sudah fix belum kang?

Balas
avatar

untuk fiemware UL_ASUS_T00G_TW_3.23.40.52-user.zip dmna yak?

Balas
avatar

Seingat saya firmware itu sudah dihapus sama ASUS langsung di Offcial pagenya. Yang ada tinggal Lollipop ekor 60 saja kang.

Balas
avatar

Punya saya zenfone 6 TW_user_2.22.40.44 untuk upgrade ke lolipop sy hrus download yg mana dulu, mhon pencerahannya, trimakasih

Balas
avatar

Download tepat yang diatas firmware yang akang gunakan sekarang.

Balas
avatar

mau tanya kalo udah download dan sudah saya pindah ke internal ga ada notifnya apa saya salah download tooj dan toof ya, apakah ada bedanya

Balas
avatar

punya saya z5 22.40.54 firmware yg saya unduh 22.40.53, apakah bisa gan?

Balas
avatar

Hampura kang sy msh bingung, diatas tertera zenfone 6 2.21.40.29 to 2.21.40.39, sedangkan punya sy T00G-TW-2.22.40.44? sdh sy coba donlot yg d atas tp ttp g bs kang, apakah hh harus d root? Mohon penjelasannya haturnuhun..

Balas
avatar

Tidak ada bedanya. Sama saja mba kumara. Sekalian jawab pertanyaan dibawah, mba kumara salah download. Kalo sudah sampai di Kitkat 22.40.53 / 22.40.54 sudah bisa langsung ke Lollipop 60. Silahkan mba cari post dan download filenya di posting "Download Update Android 5.0 Lollipop Untuk ASUS Zenfone 5 (WW)"

Balas
avatar

Saya coba jawab kang. Official ASUS memberi keterangan dari firmware yang akang gunakan bisa langsung ke Lollipop 78. Berikut keterangannya "Please make sure update software version after V2.22.40.44". Jadi download saja langsung, ini linknya :

http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/ZenFone/A600CG/UL-ASUS_T00G-WW-3.24.40.78-user.zip

Selamat mencoba, semoga berhasil.

Balas
avatar

mbak saya di firmware ASUS_T00F_WW_user_2.22.40.54 terus ini saya lg proses download yg firmware UL-ASUS_T00F-WW-3.23.40.60.
Apakah benar seperti itu untuk proses menuju lollipop?
sebelumnya terimakasih karena telah membuat blog yg sangat bermanfaat..

Balas
avatar

Saam kenal. AAsus Zenphone 5, milik saya yang telah upgrade lollipop. Ssat pingin lagi melakukan updated sytem, akibat error sound media player dan sim card tidak unavaliable, ketika akan akan rebooting, saya pindah ke opsi metode ADB. Sekarang posisi smartphonenya blank saat charger, saat dihubungkan ke pc didisplay Asus hanya ada gambar USB dengan layar blank berwarna hitam dan kedengaran sound seperti ada prosesyang berjalan. Mohon bagaimana cara mengembalikannya ke fungsi normal, pada keadaan spt ini. Terimakasih

Balas
avatar

Iya, akang bei sudah benar. Tinggal update saja seperti langkah-langkah diatas. Terimakasih kembali untuk kang beni. Semoga berhasil

Balas
avatar

Salam kenal juga mba hamidah. Ada beberapa teman yang juga mengalaminya. Saya sudah pernah post tutorialnya, coba mba cari dan baca post saya yang judulnya "Penyebab dan 3 Cara Mengatasi Zenfone Stuck di Logo USB"

Balas
avatar

Sis punya kuu kok nggk bisaa yaa namaa file nyaaa udah saya koreksi bener trs udah saya taruh di internal nggk di dalem folder tapi kok notifikasi nyaa nggk keluar yaa ? Mohon pebcerahan nyaa

Balas
avatar

Posisi akang ada di firmware berapa sekarang?

Balas
avatar

Punya saya ASUS_TOOJ_WW v2.22.40.53, trus gmna lgi??

Balas
avatar

Sialhkan download firmware v3.23.40.60 pada post "Download Update Android 5.0 Lollipop Untuk ASUS Zenfone 5 (WW)". Selamat mencoba semoga berhasil

Balas
avatar

Mas.sya udah brhasil up dr 2.22.40.54 ke v 60 L.
Tp muncul playstore won't run...tu gmn ya....mksih sblmnya....

Balas
avatar

Slm knl gan mohon bantuannya cara update frimware asus zenfone 6 asus t00g TW user 2.22.40.44 itu gimana yah..?
Saya sdh coba ikut langkah" di atas tapi belum bisa terupdate

Balas
avatar

Yg dimaksdkan zip itu gimana gan ?
Udah aku coba extrct tapi tetp ga bisa, ga ada notfctinya jga

Balas
avatar

Coba di force stop / clear cache atau clear data kang

Balas
avatar

Mau update ke firmware berapa kang? Bisa dijelaskan lagi lebih detail?

Balas
avatar

gan buat ww zenfon 5, 2.22.40.45 udah bisa ke loli belom, butuh jnfo gan mohon di bantu

Balas
avatar

Belum bisa langsung kalo manual. Harus ada beberapa tahap lagi. Syarat pertama harus sudah ada di FW 2.22.40.54. Itu akang salah tulis ya? Seingat saya engga ada versi 2.22.40.45. Kalo sudah di 53/54 (sama saja) nanti tinggal download yang versi 3.23.40.60.

Silahkan akang cari post "Download Update Android 5.0 Lollipop Untuk ASUS Zenfone 5 (WW)". Nanti ada link downloadnya disana. Selamat mencoba, semoga berhasil.

Balas
avatar

Min yg saya masih versi zenfone 6 2.22.40.44 ww bisa enggak langsung upgrade ke lollipop... soal nya saya sdh donwload link yg di atas versi ww tapi masih belum muncul juga notif nya
Tolong pencerahannya min..

Balas
avatar

Kalo manual tidak bisa kang. Kecuali pake ADB lewat PC dengan cara flash. Coba factory reset dulu kang. Biasanya sih work yang udah-udah. JAngan lupa backup data penting di memory internal

Balas
avatar

Maaf min... factory reset itu apa... agak gaptek nih :v

Balas
avatar

Siang gan... hp sy zenfone 6 , mw nanya gan saya harus upgrade ke versi berapa gan posisi firmware sy ASUS_T00G_TW_user_1.13.40.51mw naik ke lolipop..

Mohon Ksh petunjuk gan .. Thax

Balas
avatar

pagi gan,
hp ane asus zen 5 posisi firmware 54
semalem ada notif dari asus minta pembaruan ke 78 pas di klik hape langsung mati, pas dinyalain cuma timbul gambar usb gitu
kudu gimana ya gan ??
minta bantuannya nih

Balas
avatar

Pagi min, mw tanya gmna cra up ke lolipop klau firmware sya sdah di ASUS_TOOF_WW_user_2.22.40.54_20151120_16 mohon pencerahan ny... Trimaksih.

Balas
avatar

Tolong jelaskan urutan firmware Asus Zenfone 5 (t00f)upgrade Lollipop Firmware TW, dimulai dari punya saya TW 3.23.40.52 dan fw selanjutnya, agar saya paham urutan firmware yg benar saat ingin mendownload filenya, tidak loncat ke firmware yg lain. Terima kasih...

Balas
avatar

Min, sorry ikutan minta solusi nih,aku dah coba berkali"..klo punyaku zeny 5 dah v.2.22.40.54 ,trus recov.img dah yg v.54 juga update andro l v.78 ga bisa katanya masalah signature, aku masih coba download ulang filenya, semntara itu aku coba update ke ando l v60,tp katanya malah only andro 4.4.2 / andro l can update with this package update.zip, so apa yg harus saya lakukan, fe yg andro l v.60 tdk corrupt, yg v78 memang corrupt makanya saya coba download ulang. Mohon bimbingan anda

Balas
avatar

misi gan ane numpang nanya nih buat asus zenfone t00f versi marsmellow belum ada ya?

Balas
avatar

Mas barusan saya download lollipop v 60 kok gagal ya??asus saya v 2.22.40.54,,apa harus downgrade v 2.22.40.53 biar bisa jd lollipop??

Balas
avatar

Harus di extrak dlu atau gk mas??
Mohon bantuannya.

Balas
avatar

min, kenapa notif buat update manual nya gak keluar ya?
padahal file nya udah di letak di internal memory, bukan di dalam folder. (file .zip nya udah di rename jadi T00J_bla_bla)
trus udah di check update dr system update yg ada di menu setting berkali-kali, terus udah di restart berkali kali ttp aja gak keluar.
fw nya T00J_TW_2.22.40.54.
mohon bantuannya min. terimakasih

Balas
avatar

Harus dari versi 2.22.40.53 ya

Balas
avatar

min saya udah upgrade ke lolipop dan berhasil ,tp kendala nya ketika menonton video apapun ,nada suara dengan gerak video berbeda ,suara yang duluan baru video gerak ,itu gimana ya min?

Balas
avatar

ASUS_T00F_CHT_user_2.22.40.54 bsa langsung ke lolipop ngak mbak,makasih...

Balas
avatar

Bagaimana cara update ke lolipop sedangkan Build Numbernya kayagini (ASUS_TOOJ_ WW_user_2.99.40.6_200140927_8163 realeae keys) Saya jadi bingung mau download yang mana, mohon bantuannya kepada siapa saja

Balas
avatar

Hp ku asus zenfone 5 T00J WW-2.22.40.54...aku udah download androin lollipop yg versi T00J WW-3.24.40.87...smuanya udah ok...udah aku pndah ke internal memory n bukan dlam folder....tpi kok notivikasi nya gak kluar....gimana y...???

Balas
avatar

Thanks admin setelah saya baca dan pahami artikel nya baru saya lakukan update zenfone 5 saya dan berhasil

Balas
avatar

Sis kl sdh bootloop gmn tau versi firmwarenya utk zenfone 5?

Balas
avatar

saya mau nnya nie .punya saya versi nya ww 2.22.40.54.saya pengen update ke lolipop.saya harus update dulu ke versi ww 2.22.40 53 atau langsung ke versi lolipop nya.minta pencerahannya kang

Balas
avatar

Gak kok gak bisa ya? Sebelumnya hp saya sudah diroot, apakah itu berpengaruh? Sekarang Sudah diunroot tp ttp tidak bisa. Ada saran?

Balas
avatar

Kalo hp ku asus 5 udah di LRX21V.ASUS_T00F_WW_USER_3.24.40.87_20151222_34 gmna gan...

Balas
avatar

Sudah tidak usah mas. Itu sudah versi paling baru sampe sekarang

Balas
avatar

Seharsunya tidak berpengaruh. Biasanya terjadi pada nama firmwarenya

Balas
avatar

Langsung saja. Bisa langsung ke firmware 78. Disini
http://www.umahdroid.com/2015/11/firmware-zenfone-5-v3244078-ww-tw-support-ganti-theme-dan-font-no-root.html

Balas
avatar

Masuk ke droidboot. Disana ada informasi firmwarenya

Balas
avatar

Kalo saya jadi mas, langsung flash. Karena jika satu persatu (manual) akan banyak yang di download

Balas
avatar

Bisa sekali mba, langsung ke fimrware Lollipop

Balas
avatar

Kalo saya engga pernah mba. Mungkin di youtube ada delay waktu itu. Engga tahu kalo kasusnya kaya mba

Balas
avatar

gan klo asus zf 5 T00J WW 1.14.40.16 versi JB bisa pake firmware yg nmornya beda apa gak ya? ane cari udah gak ktemu
klo ada yg bisa buat HH ane tolong dibantu gan soalnya ane mau flash imeii ane ilang..makasih sblumnya gan

Balas
avatar

mohon solusinya sy sudah flash ulang lewat adb hp zenfone 5 T00F dari versi UL-ASUS_T00F-WW-2.22.40.540-user-zip
tester kamera tdk ditemukan

sy coba lagi upgrade lewat HH
copy file ke internal lalu upgrade UL-ASUS_T00F-WW-3.24.40.87-user.zip
tester kamera masih tidak ditemukan

solusinya harus pakai firmware versi berapa dulu supaya kamera terbaca? dan sy harus lanjut bagaimana supaya sy bisa menikmati lolipop versi terbaru.

Balas
avatar

Kamera zenfone tidak ditemukan ada 2 penyebab :
1. Software : Dengan cara posting di Umahdroid
2. Hardware : Kemungkinan kamera, port dan sebagainya yang bermasalah

Balas
avatar

Bisa saja. SKU beda saja tetap bisa asal bener langkahnya

Balas
avatar

Pnyaku 2.22.40.54
Trus aku download yg 2.22.40.53
Udah itu aku taruh di internal bkn dlm folder tp notifikasinya ko gx kwbuka gmn tu bos ... mohon bimbingannya

Balas
avatar

Versi yang di download lebih rendah dari versi yang sedang digunakan, makanya engga bisa. Download yang 60 di artikel "Download Update Android 5.0 Lollipop Untuk ASUS Zenfone 5 (WW)"

Balas
avatar

punya saya Zenfone 6 T00G WW_user_9.13.40.8
sdh sy download Versi V1.18.40.12(WW), sy sudah taruh d dalam internal (bukan didalam folder) tp tetap ga keluar notifikasi...
tolong dong...?

Balas
avatar

Apa Mas Thedi yakin versi 1.18.40.12 adalah versi atasnya persis firmware 9.13.40.8 yang sekarang digunakan di HP mas? Soalnya kalo manual harus urut mas

Balas
avatar

Wahhh itu masalahnya... sy update lwat zenfonenya langsung ktanya "YOUR SYSTEM IS UP TO DATE" punya sy msh versi jellybean... sy cri d website asusnya.. ga ada jg versi yg awalannya 9.. smua awalan 1 dgn 2..
Gmn ya solusinya...??

Balas
avatar

gan , mau nanya nih .. ane beli hp second dr temen ane , trus ane reset psbrik , begitu nyala kaya hp baru , yg milih bahasa , sampe pilihan wifi dan jaringan , trus begitu next , tulisanya sayangnya google play store berhenti . ane udah pake cara hard reset dari recovery mode, tapi tetep aja.
gimana solusinya gan ? HH ane Zenfone 5 lollipop . belom tau ww or tw
mohon pencerahanya gan . thanks

Balas
avatar

Kalo admin-admin disini selalu flash firmware untuk updagrade / downgrade mas. SKU bisa disebutkan mas?

Dulu salah satu admin disini ada yang pake CUCC tapi sudah diganti jadi WW itu juga yang terjadi ketika coba update dari zenfonenya langsung

Balas
avatar

Untuk melihat versi firmware Zenfone 5 bisa cek di setting -> software information. Versi firmware terbaru saat ini ekor 87. Kalo belum sampe situ, coba lakukan upgrade

Balas
avatar

gan mau nanya,,,klo asus zf 5 posisi hp bootloop bisa masuk droidboot tapi mau masuk recovery malah stuck dilogo asus...gmn solusinya gan....makasih

Balas
avatar

Zenfone 6 saya ga bisa gan, terjadi kesalahan pada saat install, saat ini versi kitkat 2.19.40

Balas
avatar

Gan mau tanya nih ada link Fw asus zenfone 5 WW 2.21.40.44 gak?....kalo ada boleh lah dibagi

Balas
avatar

Ada mas. Boleh sekali. Ini linknya
http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/ZenFone/A500CG/UL-ASUS_T00F-WW-2.21.40.44-user.zip

Balas
avatar

Keterangan pesannya seperti apa? Apa sudah benar semua?

Balas
avatar

kang ada kontak bb ngga'
add sy kang,pingin nanya cara ngedowload firmwaenya,,
5f318b84

Balas
avatar

Maaf sekali mas, engga bisa. Pin BBM terlalu privat untuk dishare. Download saja lewat link yang disediakan diposting. Jika bingung bisa ditanyakan atau bisa lewat form kontak yang sudah disediakan ( lewat link yang dibagian bawah blog)

Balas
avatar

saya punya Asus Zenfone 5 selalu muncul Read Contacts "WhatsApp tries to read Contacts" dg versi T00J WW user 1.96.40.50_20190731_6736

Balas
avatar

Firmwarenya terlalu lawas. Bug di firmware lama memang seperti itu. Solusinya upgrade ke Firmware baru

Balas
avatar

siang gan, zenfone 5 saya T00f, sudah saya flash dengan file WW.TW dan CN tetap gagal, adb dan lain nya jalan normal. cuman sampai di 53 persen, dia balik lagi dan pesan nya error 8, knapa ya

Balas
avatar

Selamat pagi mas Khaddafi,
Pesan errornya bisa disebutkan? Coba pake cara yang pernah kita post ini mas
http://www.umahdroid.com/2015/12/mengatasi-stuck-di-54-persen-saat-upgrade-zenfone-5-ke-lollipop.html

Balas
avatar

Saya dari versi 54 mau ke 78 udah sempet instal tapi selalu failed itu kenapa ya mohon di bantu

Balas
avatar

Failednya kenapa mas? Ada banyak sekali penyebab failed.

Balas
avatar

gan, numpang tanya donk. hp asus zenfone 5 sya versi 2.22.40.54 kok gak bisa wifi ya...setau saya, saya gak pernah update sistem nya. makasih;

Balas
avatar

Tidak bisanya kenapa mas?
Update manual aja kalo engga dapat update.

Balas
avatar

Gan saya udah download .. tapi setelah di restar gak ada notifikasii

Balas

Harap Diperhatikan
  • Mohon komentar dengan bahasa yang sopan. Berikan ceklist pada Notify Me agar mendapat pemberitahuan balasan. Komentar yang memuat unsur sara, menyertakan link, atau iklan, akan saya anggap sebagai SPAM. Terimakasih.